Kosedr, on 04 October 2012 - 01:55 AM, said:
Кроме "держитесь вместе" - другой надписи полезной в чате не прозвучит.
Если очень захотеть...
"Five contacts at D5, two Atlases" - от разведывательного меха, засекшего развертывание противника, спрятавшись перед написанием в чат за гребень холма (естественно, все пять целей одновременно заспотить и успеть засветить их типы для остальной команды чисто через клавишу R я не могу).
"Need help at G8, two enemy lights" - успел набрать, вставая на ноги, будучи сбитым вражеским "Дженнером".
"Tunnel clear"/Enemy breaks through tunnel" - на Frozen City (постоянно держать перед собой раскрытый Battlegrid никто не будет, а по кусочку в кокпите и пеленгу на компасе не поймешь, где именно засвеченный кем-то далеко противник.
Это я в таком духе на самом деле набирал.
По поводу иностранцев мнение составить затрудняюсь. Мне с ними общаться в чате как-то легче по опыту ArmA 2 Project Reality. Я даже избегал там русскоязычных сквадов, поскольку наши, по моим наблюдениям, не любят ни командовать, ни подчиняться, ни распределять роли. Только информационный обмен и треп идет. А с англоязычными выходило что-то разумное изобразить. Там именно что "рандом" (хотя есть, конечно, и сыгранные кланы, заходящие на сервак группой) со встроенным прямо в игру многоканальным голосовым чатом - каналы общий, для своей стороны, для своего отделения, для всех находящихся в транспортном средстве и для командиров отделений . Очень удобная штука. Причем когда говоришь по любому из каналов, твой голос слышат ВСЕ, находящиеся рядом с тобой в игре. Можно спалить через стенку или за углом болтающего по закрытому чату противника, можно кричать не всей вражеской стороне, а именно находящимся рядом "сдавайтесь, гады!". Конечно, это обходится использованием TeamSpeak, но мне нравится.
С другой стороны, на Ил-2 Штурмовике на сервере "Небо Войны" хардкорные русские вирпилы в виртуальных войнах очень даже командно играют. А в WoT иностранцев и впрямь поигравшие на их серверах за оленей считают и нагиб на EU приравнивают к педофилии в песочнице. Я думаю там твинк завести и проверить, но лень качаться, и так на основном RU-аккаунте сейчас фармить на девятые уровни на прем-танках, но без прем-аккаунта задолбаюсь.