Pergy, on 25 February 2017 - 03:34 AM, said:
В том и дело, что помогает. Но только на один запуск. Что-то чистит и после этого игра запускается. Это внушает надежду, что можно разобраться с проблемой.
А удалять драйвер не вариант. Гарнитура мне нужна столько для игры, сколько для других дел.
Драйвер с трекера для 10ки формально лишь применим, а на самом деле, нормально функционирующего _современного Блютус в Виндоуз НЕ БУДЕТ. Кембридж удачно продались Квалкому и больше не будут стараться популяризировать.
Просто прими как факт моих изысканий за последие несколько лет: адекватный aptX, дешево, 100% безглючный драйвер, Class 1 range, мнгновенный реконнект на устройствах с BT3+ ты можешь получить вот на этой китайской балалайке - Avantree
Leaf . Работает надежно. Альтернатива от Зеннхайзер стоит неподъемных денег, да еще найди как купить. По какой-то причине в магазине Авантри на Алиэкспресс брелка нет, но с сайта доставляют тоже бесплатно, тоже из Китая. На сайте могу посоветовать взять Аудишн Про -
low latency, AptX, BT4+ и сайт тебе какой-то там презент пришлет (на выбор по-моему, но ты поинтересуйся у гугла или на ютьюбе видел промоушен)
Тебе предстоит выпилить стэк блютус под корень, делать это в реестре или найти другой способ - тебе решать. Интернет полон траблшутеров блютуса (и это у "стандартной" технологии), начни хоть
с этого. После того, отключи опережающее обновление драйверов в 10ке. После очередного улучшайзинга секьюрити они испортили что-то в аудиотракте и кембриджская поделка (твоя версия, с того же трекера) легла без дыхания, апдейтов на нее не будет. Сказать, что это решит будущие проделки MS - не очень, но может ты успеешь услышать о трабле до того, как комп "станет лучше, теперь навсегда". Надо сказать, что проблемы бывают не только на стороннем стэке, но и на родном. У меня в столе штуки три юсб данглов на разных чипах, которые по переменно не\работали под MS 7 & 10, а заодно интеловская WIFI карта с блютус (радиомодуль для чипсета Centrino мобильного) - все страдали теми или иными траблами. Я на 10ку перешел потому что _сначала все работало без бубнов, но потом "стало лучше".
И уж чтобы закрыть вопрос капса - ни один из производителей ультрабуков не предлагает софт с поддержкой aptX от своего лица, только кэмбридж-соску, да на очень редкие модели. То есть ни на дорогих Sony или Dell, даже на гуглбуке - ни кто не решился сам реализовывать поддержку на уровне софта системы. Так что, существование хардверного транслятора в AptX, да еще на новейших чипах Квалком - это даром, славабогу и считай - халява.
И... может быть ты еще не в курсе, но микрофоном на гарнитуре ты сможешь воспользоваться только в моно профиле, т.е. для игры это бесполезно, причем так заведено у Блютуса. Лично мне это не мешает - микрофон в камере. А плюсов от БТ трансмиттера становится еще больше, если взять рисивер и запитать с него аудиосистему. Тогда что с телефона, что с компа ты сможешь слышать все с беспроводным переключением. Лично я использую старую Sony BTH-50 и копеечный усилитель на TPA3116. Даже без aptX на бытовой технике претензии к качеству звука невилируются удобствами.
Edited by Bagor Aga, 27 February 2017 - 05:18 PM.