Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#1301 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine

Posted 05 July 2013 - 01:13 AM

А хотите, я расскажу две грустные, но очень поучительные истории? Нет? Тогда слушайте:
1. несколько раз разбегающуюся в разные стороны команду "оленей" собирал в одну кучу кто-то из более опытных и выводил стадо к победе. Мораль: может, вместо метать говна на команду, стоит взять на себя смелость и координировать её действия?
2. пока шестерых легковушек и средних разбирали на запчасти, два штурмовика "занимали правильную позицию и целились в правильные хитбоксы". Их потом за секунд 15-20 в металлолом превратили. Мораль: может, лучше помочь менее опытным товарищам огнём, чем плакаться на ихнюю неопытность?

#1302 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 05 July 2013 - 01:27 AM

View PostAlXander, on 05 July 2013 - 01:13 AM, said:

А хотите, я расскажу две грустные, но очень поучительные истории? Нет? Тогда слушайте:
1. несколько раз разбегающуюся в разные стороны команду "оленей" собирал в одну кучу кто-то из более опытных и выводил стадо к победе. Мораль: может, вместо метать говна на команду, стоит взять на себя смелость и координировать её действия?
2. пока шестерых легковушек и средних разбирали на запчасти, два штурмовика "занимали правильную позицию и целились в правильные хитбоксы". Их потом за секунд 15-20 в металлолом превратили. Мораль: может, лучше помочь менее опытным товарищам огнём, чем плакаться на ихнюю неопытность?

поделись тогда секретами как стадо оленей неадекватных в кучу боеспособную собрать, когда на указания целей и квадратов игнор, на команды через Take Command игнор. Люди чат вообще не читаютЮ, карту не смотрят, но видимо телепатически должны понять что им желают добра :o
Т.е. когда оление бегут например на воду по открытому пространству на выстроившихся мехов надо бежать с ними? или на клозовых конфигах поддержать с киллометра? :D
Мне кажется все эти истории проходили, и в большинстве конец у них печальный. А твои пойдут за исключение.

#1303 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 05 July 2013 - 01:29 AM

AlXander, очень часто когда я пишу команде "stick together or die" то в ответ получаю всякие факи и етс, особенно если указываю квадрат и действия типа "def D4", а русские иногда пишут "хренли тут раскомандовался"
Что интересно те кто выеживался как правило сливаются самыми первыми.

Если ты неопытный то нехрен вперед лезть, особенно на среднем мехе... имхо.

#1304 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 05 July 2013 - 01:35 AM

View PostiG0Lka, on 05 July 2013 - 01:29 AM, said:

AlXander, очень часто когда я пишу команде "stick together or die" то в ответ получаю всякие факи и етс, особенно если указываю квадрат и действия типа "def D4", а русские иногда пишут "хренли тут раскомандовался"

В нынешних условиях вперед следует идти как раз средним)

#1305 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 05 July 2013 - 01:35 AM

Возможно, игроков играет уже слишком мало и матчмейкер накидывает в команду уже кого придется.. У меня в последнее время обычно он очень подолгу ищет матчи

#1306 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 05 July 2013 - 01:40 AM

View PostK1L0, on 05 July 2013 - 01:35 AM, said:

Возможно, игроков играет уже слишком мало и матчмейкер накидывает в команду уже кого придется.. У меня в последнее время обычно он очень подолгу ищет матчи

А у меня матчи быстро находятся всегда. Очень редко дольше 5-6 секунд.

#1307 aby

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 403 posts

Posted 05 July 2013 - 01:42 AM

А чего просто за альфой не походить? Речь о рандоме, верно? Без них, всё равно не затащить.
А если полная солянка, без премэйдов, то как правило, со мной в альфе, рожи знакомые.

Edited by aby, 05 July 2013 - 01:42 AM.

#1308 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 05 July 2013 - 01:42 AM

View PostK1L0, on 05 July 2013 - 01:35 AM, said:

У меня тоже долго ищет, бывает дольше минуты жду.

#1309 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 05 July 2013 - 01:46 AM

View PostGrishnackh, on 05 July 2013 - 01:42 AM, said:

У меня тоже долго ищет, бывает дольше минуты жду.

У вас ело, наверное, высокий, вот и ищет вам достойных соперников. У меня же эло так себе, поэтому кидает к новичкам со средним эло, а их больше всего в игре.

#1310 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 July 2013 - 01:52 AM

Не могу комментировать в силу того что
1. я не русский
2. факи и оскорбления от иноземцев встретил только один раз - мистер недопонял моих действий.

Это ясно как божий день... после того как опыта поднабрался. имхо.

View Postskatenok, on 05 July 2013 - 01:27 AM, said:

поделись тогда секретами как стадо оленей неадекватных в кучу боеспособную собрать, когда на указания целей и квадратов игнор, на команды через Take Command игнор. Люди чат вообще не читаютЮ, карту не смотрят, но видимо телепатически должны понять что им желают добра :D

Первый раз читаю о том, что разумные команды игнорируются. Припоминаю, что один уникал предложил занять открытую местность. Другой - предложил защищать скалу, которая обходиться с флангов. Сказать кто первый проигнорировал эти команды или и так ясно? Я ни на что не намекаю - жизнь штука хитрая, может быть всякое. Но настырные игнорирования и постоянный неадекват - это фантастика.
Я когда начинал - больше был занят попытками прицелиться и найти дорогу, чем чтением чата и лицезрением команд. Лез и в лоб, пока не понял что к чему и не нашёл "своего" меха. Может, снисходительнее стоит быть? Не все же с рождения играли в шутеры.

#1311 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 05 July 2013 - 01:57 AM

View PostWildice, on 04 July 2013 - 11:52 PM, said:

У тебя 2400 эло у Напарника 2300 эло.
В очереди около 16 тел с Эло 1600-2400. Как сбалансит команды.
2400 2000
2300 1950
1650 1850
1650 1750
1600 1750
1600 1700
1600 1700
1600 1650
14400 14350

После боя: Почему у меня в команде одни олени !!11111

Я так себе этот процесс и представлял примерно. Только моя команда дополнена ЭЛО 1000-1100.:D
Раньше эти столбцы выглядели иначе:

2400 2000
2300 2300
2000 2100
2200 2200
2100 2400
....... ........
... и так далее.
Намекаешь, что люди с ЭЛО >>2000 перевелись уже?

Edited by Shiomi, 05 July 2013 - 02:00 AM.

#1312 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 05 July 2013 - 01:59 AM

View PostAlXander, on 05 July 2013 - 01:52 AM, said:

Первый раз читаю о том, что разумные команды игнорируются. Припоминаю, что один уникал предложил занять открытую местность. Другой - предложил защищать скалу, которая обходиться с флангов. Сказать кто первый проигнорировал эти команды или и так ясно? Я ни на что не намекаю - жизнь штука хитрая, может быть всякое. Но настырные игнорирования и постоянный неадекват - это фантастика.
Я когда начинал - больше был занят попытками прицелиться и найти дорогу, чем чтением чата и лицезрением команд. Лез и в лоб, пока не понял что к чему и не нашёл "своего" меха. Может, снисходительнее стоит быть? Не все же с рождения играли в шутеры.

там ключевое слово было, что чат просто не читают, на карту не смотрят. какие бы разумные команды не были или не разумные их просто не видели. тут не про отношение к такими говорили, а про то что что тебе докидывают таких, а врагам тех кто читает, что явственно похоже на слив принудительный от балансера.

#1313 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 05 July 2013 - 02:03 AM

Лол, вы выбрали игру со стадом и жалуетесь на свой выбор. Вы хотите чтобы стадо внезапно стало адекватной организованной структурой. Причем не какое-то конкретное стадо, а абсолютно произвольно выбранное.

#1314 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 05 July 2013 - 02:03 AM

View Postskatenok, on 05 July 2013 - 12:53 AM, said:

эти выкладки я знаю. И так да, должно быть.
Но тут я писал про ситуацию, не когда сокомандники чуть чаще вылезают чуть хуже стреляют, а про то когда они просто феерические олени, которые по ощущениям первый раз игру увидели, а против вполне слаженные игроки кучно выходящие. Тут закрадывается впечатление, что система принудительно сливает в/л к единице, но делает это уж совсем варварскими способами, свояд вероятность выигрыша почти к невозможной.
Это уже много кто замечал, обычно хорошо видно в лэнсах 2-3 человека, которые не всегда могут в 2-3 меха затащить игру против нормальных игроков, когда их команда слилась с 40 дамага на ассолтах. Просто разница явственно выливается не в 200 и не в 400 очков, а гораздо большие цифры.

ДА! Почти на 100% уверен, что так и есть. Допускаю, что рыбы хотели запилить что-то иное, но вышло как всегда :D

#1315 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 July 2013 - 02:07 AM

View Postskatenok, on 05 July 2013 - 01:59 AM, said:

там ключевое слово было, что чат просто не читают, на карту не смотрят.

Там же и ключевой ответ был: "Я когда начинал - больше был занят попытками прицелиться и найти дорогу, чем чтением чата и лицезрением команд." (кстати, признаюсь честно - я и сейчас не всегда успеваю чат глянуть или команду на карте :D) )
Может, и принудительный слив. Это у разработчиков спрашивать надо - догадки останутся догадками.

Edited by AlXander, 05 July 2013 - 02:08 AM.

#1316 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 05 July 2013 - 02:14 AM

View PostAlXander, on 05 July 2013 - 02:07 AM, said:

Там же и ключевой ответ был: "Я когда начинал - больше был занят попытками прицелиться и найти дорогу, чем чтением чата и лицезрением команд." (кстати, признаюсь честно - я и сейчас не всегда успеваю чат глянуть или команду на карте :D) )
Может, и принудительный слив. Это у разработчиков спрашивать надо - догадки останутся догадками.

Они прогоняют папок, чтобы новички перестали есть каку , тогда рыбы смогут выпускать больше ненужных премвещей и введут вид от 3-его лица :o

Edited by SComoNT, 05 July 2013 - 02:15 AM.

#1317 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 05 July 2013 - 02:16 AM

View Postoldhasu, on 05 July 2013 - 02:03 AM, said:

Лол, вы выбрали игру со стадом и жалуетесь на свой выбор. Вы хотите чтобы стадо внезапно стало адекватной организованной структурой. Причем не какое-то конкретное стадо, а абсолютно произвольно выбранное.

Намекаешь на игру онли в 8? В 21.00 Мск бегает 1-2 восьмерки. Позавчера пробовали найти: в игре только RJF. А у нас 5 новичков и 3 вышли на "оло-ло" погонять, т.е. на прокачиваемых мехах с омскими конфигами.
Я не могу сидеть в игре до 12 ночи в будни, т.к. в 6 утра на работу. Интерес к задротству пропал вместе с интересом к ЛА2.
Даже вчетвером выходим: вторая четверка сливается просто мнгновенно. Но тут - да - победы чаще. Но это при условии, что четверка собрана из сыграных уже людей. Я играю со всеми, кто просится погонять - все-таки в одном Юните состоим, но предпочитаю играть с 3-4 определенными людьми, с которыми мы уже сыгрались и знаем кто чем и как будет заниматься на поле боя.

#1318 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 05 July 2013 - 02:22 AM

View PostSComoNT, on 05 July 2013 - 02:14 AM, said:

Они прогоняют папок, чтобы новички перестали есть каку , тогда рыбы смогут выпускать больше ненужных премвещей и введут вид от 3-его лица :D

Новички были всегда. Сначала отделили 8ки от общих матчей, потом ввели ЭЛО. Все это было сделано именно с целью: отделить "папок" от котят. Ибо на форуме шел вайн новичков: "Нипаиграть! Убивают в первые полминуты боя!" И игра шла нормально: олени месились в своем болоте, папки - в своем. Все довольны, никто никому не мешает.
ПОЧЕМУ щас-то так сделали?! Иного обьяснения, кроме как ДИКОЕ падение онлайна - у меня нет. (я все же надеюсь, что рыбы - достаточно адекватные люди).
В принципе, нынешний матчмейкинг, рано или поздно сделает нас еще более сильными бойцами. Только вот с кем потом будем сражаться?

#1319 aby

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 403 posts

Posted 05 July 2013 - 02:29 AM

View PostShiomi, on 05 July 2013 - 02:22 AM, said:

Только вот с кем потом будем сражаться?

С кланами?

#1320 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 July 2013 - 02:42 AM

Они прогоняют папок, чтобы новички перестали есть каку , тогда рыбы смогут выпускать больше ненужных премвещей

Прем=деньги. А деньги любят все:D

и введут вид от 3-его лица :o

Ничего не поделаешь - нынешнее поколение геймеров считает, что вид от 3го лица это правильно. Грустно, но повлиять - никак.

View PostShiomi, on 05 July 2013 - 02:22 AM, said:

Иного обьяснения, кроме как ДИКОЕ падение онлайна - у меня нет.

Хм, если человек не фанатик и у него есть чем заняться, кроме МВО, то всё логично: на мех устанешь копить, режимы поднадоели, карты изучены - становиться скучно.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users