Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#1821 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 27 August 2013 - 10:00 PM

View PostDKong, on 27 August 2013 - 09:58 PM, said:

У тебя Танкофобия, это я тебе скажу, как не депломированный врач. Вобще в тот батлмех который я видел, лайт падал от хорошего попадания АС20 в ЦТ или пучка ЛЛ. А тут бегают со скоростью 150 кмч и притом нет повреждений от столкновений, нет элементарной физики ( ты себе можешь представить что нужно, чтобы 30-50 тонную махину летящую со скоростью 150кмч остановить? Это как железнодорожный состав, нужно метров 200 чтобы сбросить скорость, а тут они встают, как вкопанные и т.д. ...), и если не ошибаюсь, как раз во вселенной БТ лайты были скаутами - эта их главная роль, а меды бомж мехами, тем кому не хватило на хеви или норм асолта. А тут пытаются все это натянуть и сделать "баланс".

п.с. ну вот представь, будет вторжение кланов. По твоему мехи и оружие кланов тоже нужно будет зарезать для баланса или все же клановые мехи и ништяки будут более нагибучими и "топовыми" ?

Вот поэтому и балансят, чтобы на все можно было играть. И клан-мехи отбалансируют, не переживай.

#1822 DKong

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationMSK

Posted 27 August 2013 - 10:03 PM

View PostPup, on 27 August 2013 - 09:57 PM, said:

Развитие в этой игре должно выглядеть не в виде "от плота до ракеты" (от лайта до ассолта), а немного по другому.
Во первых мехи должны изначально делится по фракциям* (отсюда и доступность для покупки).
Во вторых доступность мехов для твоей фракции тоже должна лимитироваться (быть ограничена). ОЧЕНЬ приблизительный концепт вилами по воде рыбы уже рисовали (непомню как это у них называлось что-то типа очков лояльности или "полезности" для своей фракции. Т.е. чем выше ты продвигаешся по "служебной лестнице" тем больше перед тобой раскрывается возможностей для покупки и оснащения мехов).
Ну и при таком раскладе должен быть "блэкмаркет" где кто угодно сможет купить почти любой мех за "стотыщьмильйонов".

Поле для деятельности в этом плане - непаханная целина, но "пахать" плавниками ее невероятно трудно, поэтому скорее всего все так и останется. И я больше всего жду не dx11, не гуй2.0 а Warfare который уже полгода как должен был существовать. Собственно от его (CW) реализации будет зависит статус MWO. Либо она (mwo) таки о останется пиупиутратата, либо все же превратится в игру про БТ. Многие пришли и ждут ролеплея .

* Под "фракцией" я подразумеваю один из великих домов, кланы, группу наемников, пиратов и т.д.

"Историческую" последовательность развития похерили сами разработчики.
Усредненность мехов - результат отсутствия "человеческих" хардпоинтов.
RnR опять же похерили сами разрабы (правда нормально он никогда не работал, видать допилить банально нехватило сил и решили ампутировать).

согласен с вами , я и не говорил, что развитие должно быть линейным. Такой вариант выглядит довольно интересно.

View PostTouareg, on 27 August 2013 - 10:00 PM, said:

Вот поэтому и балансят, чтобы на все можно было играть. И клан-мехи отбалансируют, не переживай.

так это и печалит, так и получается "картошка". Балансить можно то же по разному. Модель которая сейчас, лично у меня вызывает фейспалм ("чтобы на всем можно было нагибать").

Edited by DKong, 27 August 2013 - 10:04 PM.

#1823 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 27 August 2013 - 10:04 PM

View PostTouareg, on 27 August 2013 - 10:00 PM, said:

угу штрафы введут на них. вы думайте Эйден Прайд превозмогал толпы сферойдных мехов при помощи смолл лазера просто так? эээ не это рыбы его мех настраивали и балансили. Он смог и нам придется :)

#1824 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 27 August 2013 - 10:04 PM

View PostPup, on 27 August 2013 - 09:57 PM, said:

"Историческую" последовательность развития похерили сами разработчики.

А мне кажется, что CW все-таки введут вместе с рестартом таймлайна.

#1825 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,071 posts

Posted 28 August 2013 - 02:53 AM

Спасибо за ответы на мой вопрос.
Я в принципе пытался понять, остались ли еще какие-то простые решения, способные починить баланс без его полного слома и делающие часть костылей ненужными. Нам вот грозятся сделать стандартные хитсинки нужными. Но с такой скорострельностью даже зарезанные до 1,4 DHS безальтернативный выбор.

#1826 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 28 August 2013 - 03:21 AM

View PostLeonid, on 28 August 2013 - 02:53 AM, said:

Спасибо за ответы на мой вопрос.
Я в принципе пытался понять, остались ли еще какие-то простые решения, способные починить баланс без его полного слома и делающие часть костылей ненужными. Нам вот грозятся сделать стандартные хитсинки нужными. Но с такой скорострельностью даже зарезанные до 1,4 DHS безальтернативный выбор.

я придерживаюсь точки зрения, что беда во многом в излишней теплоемкости, растущей за счет доп.хитсинков. Имхо от нее и надо плясать - например снизить ее прирост у dhs и увеличить у одинарных. можно получить результат что dhs быстрее остужают, а shs дают возможность на большую альфу, с медленным последующим остыванием. хотя тоже та еще ересь, конечно

#1827 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 28 August 2013 - 03:40 AM

Кстати. Вот к знающим вопрос такой: как в МВОшечке считается теплоемкость меха? По общиму количеству хитсинков или по хитсинкам в двигле? Что то я нигде такой информации не встречал.

#1828 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2013 - 03:41 AM

А почему бы не сделать такую штуку, что если хитсинк в воде (в ногах), то охлаждение идёт быстрее. Не просто +10-15%, а сильно быстрее, якобы всё тепло переводится на ноги и там быстро от воды остывает. dhs в ноги не засунешь из-за 2 слотов в ногах, а shs в количестве 4х штук в ногах давали бы (например) 80% бонусного охлаждения, если ты стоишь в воде.
Идея в том, чтобы dhs давали постоянный усреднённый бонус (из-за 10 штук в движке), а shs были бы хуже dhs на поле, но в воде превосходили бы их. Почти на всех картах есть вода, но весьма территориально, только в форест колони река на пол-карты, на остальных картах много воды нету.
Вспоминая MechWar3, там в воде можно было стрелять даже из "печки" не перегреваясь.

#1829 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 28 August 2013 - 03:43 AM

View PostMasterXOMA, on 28 August 2013 - 03:41 AM, said:

А почему бы не сделать такую штуку, что если хитсинк в воде (в ногах), то охлаждение идёт быстрее. Не просто +10-15%, а сильно быстрее, якобы всё тепло переводится на ноги и там быстро от воды остывает. dhs в ноги не засунешь из-за 2 слотов в ногах, а shs в количестве 4х штук в ногах давали бы (например) 80% бонусного охлаждения, если ты стоишь в воде.
Идея в том, чтобы dhs давали постоянный усреднённый бонус (из-за 10 штук в движке), а shs были бы хуже dhs на поле, но в воде превосходили бы их. Почти на всех картах есть вода, но весьма территориально, только в форест колони река на пол-карты, на остальных картах много воды нету.
Вспоминая MechWar3, там в воде можно было стрелять даже из "печки" не перегреваясь.

и сейчас для shs в воде есть бонус. вот только даже за счет dhs в двигателе уже в разы холоднее конфиг получается, чем с shs стоя в воде

#1830 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2013 - 03:48 AM

вот я и предлагаю бафнуть shs в воде. в итоге получится, что игроки также встанут перед выбором, покупать dhs, чтоб лучше было на земле, или оставить shs, с таким бонусом в воде, но плохим охлаждением на земле. и можно ввести (тоже как бонус к shs), что хитсинк в одной структуре с оружием отводит тепло от этого оружия лучше, чем все остальные (движковые и тд). shs можно будет много куда засунуть, особенно если в одной части корпуса много оружия (9 МЛ ханч, например)

#1831 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 28 August 2013 - 03:49 AM

да и вода мало где есть =)

зы
вас бы к рыбам баланс делать =)

ззы
даже если схс будет как 3 дхс работать в воде все равно буду держать дхс т.к. воду можно найти даже не на половине карт меньше гораздо а где есть не всегда в ней удобно отмокать.

Edited by Psih0, 28 August 2013 - 03:50 AM.

#1832 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 28 August 2013 - 03:53 AM

View PostKvelavich, on 28 August 2013 - 03:40 AM, said:

Кстати. Вот к знающим вопрос такой: как в МВОшечке считается теплоемкость меха? По общиму количеству хитсинков или по хитсинкам в двигле? Что то я нигде такой информации не встречал.

могу ошибатся но вспоминается примерно такая структура

30 базово потом каждый схс добавляет 1 дхс 1.4 кроме тех дхс что встроены в двиг те 2.

Edited by Psih0, 28 August 2013 - 03:55 AM.

#1833 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2013 - 03:56 AM

Если стоять в воде - это стоять на открытом пространстве, ты более лакомая мишень. И кстати, вода кое-где есть. (форест колони, ривер сити, каустик валей, в каньоне вроде чуть-чуть было). Если разрабы хотят сделать схс работоспособным (как сейчас броня и структура), им надо делать хороший баф в воде или снижать вес схс до 0,7-0,9 тонн. мелочь, а приятно.

#1834 Grimer

Member

• PipPipPip
  • 81 posts
  • LocationRussia, Naberezhnye Chelny

Posted 28 August 2013 - 03:57 AM

есть 2 решения:
1. разлить всю воду из сообщений девов по картам
2. побустить single хитсинки в двигле, например, до 1.5

Edited by Grimer, 28 August 2013 - 03:58 AM.

#1835 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2013 - 03:59 AM

View PostGrimer, on 28 August 2013 - 03:57 AM, said:

2. побустить single хитсинки в двигле, например, до 1.5

Их надо не в двигле бустить, а в корпусе. Чтобы дхс были лучше в движке, но если добавлять много в корпус лучше схс.

#1836 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 28 August 2013 - 04:05 AM

Было бы жизнеспособно, если бы в движке хитсинков небыло вобще или если бы они всегда работали как синглы.

Но угадайте что, это потребует перепиливать весь баланс по нагреву с нуля, а в очереди стоит релиз, уи2.0, варфаре и кланы и все это важнее/привлечет больше пользователей чем какие-то несчастные схс.

#1837 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 28 August 2013 - 04:17 AM

зачем вообще бустить схс? они всегдаи везде были переходной мерой :angry: это блин как в гоночном симуляторе попустить запарожец чтобы на нем можно было гоняться с со спорткарами (ну его нафиг такой симулятор). а зная рыб как бы они желая сдеать схс более используемыми не понерфили бы тупо дхс :D

#1838 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2013 - 04:22 AM

Просто это будет хорошая идея. Ведь Стандарт броня и ФФ броня взяимозаменяемы. И структура тоже. Почему бы так не сделать с синками и наведением.

P.S. А почему бы не сделать, чтобы стандарт наведение быстрее показывала инфу о цели, но медленнее наводила ракеты, а артемис наоборот быстрее ракеты, но инфа долго.

#1839 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 28 August 2013 - 04:30 AM

View PostPsih0, on 28 August 2013 - 04:17 AM, said:

зачем вообще бустить схс? они всегдаи везде были переходной мерой :angry:

Ну чтобы например у ассолтов при нехватке критслотов была опция поставить много схс и получить лучшее охлаждение чем с несколькими дхс.

#1840 DKong

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationMSK

Posted 28 August 2013 - 04:52 AM

View PostDymdr, on 28 August 2013 - 04:30 AM, said:

Ну чтобы например у ассолтов при нехватке критслотов была опция поставить много схс и получить лучшее охлаждение чем с несколькими дхс.

А сейчас разве не так? ДХ дает 1.4 холода на 3и слота, в которых можно поставить 3 СХ в сумме с 3 холода, че не так то вам еще? ДХ и так порезали в пол, так еще и ниже хотят, маразм крепчает.

Edited by DKong, 28 August 2013 - 04:53 AM.

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users