Первый раз играл в MWO когда была ещё бэта, много чего не понравилось в игре, решил подождать когда допилят. И вот моё второе впечатление, спустя два года.
Наконец то сделали реально классную PPC, особенно доставило стрелять из неё на упреждение по бегущим в далеке лайтам, а особенно сдвоенным залпом из Warhawk Prime, лайты красиво расстилаются на земле, как будто им поставили подножку на бегу. Прям ощущаешь с{отредактировано}я охотником, подстрелившим быструю дичь.
Жаль, что нет эффекта раскалённой до бела брони и чтобы броня плавилась и спадала кусками на землю, было бы супер.
LRMы шикарны, летают как и ожидал увидеть, наконец то их сделали эффективным и смертоносным оружием, а зрелище где три катапульты совместно извергают в н{отредактировано}о ракетные залпы, просто завораживает. Также ощутил на шкуре меха, как это словить по полной двойной ракетный залп с н{отредактировано}ес.
Но есть и недостатки, если ракеты потеряли захват, то они мирно падают на то место где ты только что стоял и совсем не наносят вреда, даже если ты стоишь в сантиметре от их падения.
Также заметил, что они могут просто растворится в воздухе рядом с тобой, тонны выпущенных ракет превращаются в мусор, хотя по правилам они должны упасть в последнюю точку где был мех и произвести множественные взрывы, повредив ноги рядом стоящим мехам, ещё хорошо бы сделать в месте падения ракет эффекты задымления и воронки от разлетевшейся земли.
Будет ли в будущем это реализовано?
А вот мои любимые Гаусы меня опять огорчили, они как были в бэте, так там и остались.
По стрельбе они идентичны с АС 20, снаряд летит с такой же скоростью и эффект от попадания такой же, надо было это оружие назвать тогда ER АС 20, потому, что с гаусами оно ничего общего не имеет.
На мой взгляд гаусы очень хорошо были реализованы в MW4, выстрел из Гауса поражал цель мгновенно даже на большом расстоянии, потому что стальная чушка летит с огромной скоростью и от неё никак не увернёшься, а если выстрелить меху в полуторс или руку, то мех разворачивало в другую сторону, потому что сила удара огромна, это давало преимущество в бою, не давая врагу в т{отредактировано}я прицелится и можно было в это время безнаказанно стрелять остальным оружием.
И ещё один самый главный фейл Гауса в MWO, почему необходимо зажать на несколько секунд кнопку, а потом вовремя отпустить, что бы он выстрелил, причём если передержать кнопку на несколько секунд дольше, то выстрела не будет, откуда это взяли?
Когда мой мех подбили, и я наблюдал за боем из кабины другого игрока, то он стрелял из гауса без задержек, как это отключить или это модуль нужен или навык какой то?
А клановые Гаусы такие же?
АС 10 совсем сделали «вундер ваффэ», у меня возникло такое ощущение, что она стреляет брон{отредактировано}ойными кумулятивными снарядами, гаусы нервно курят и мирно пылятся на складе.
Высокая скорострельность, большая дальность, много раз именно выстрел из АС 10 был последним и выводил из строя даже штурмовых мехов, может мне просто везло так?
Донат в MWO правит балом, мехи уже за реальные баксы продаются, наверно скоро будут цены в евро, а потом и английских фунтах.
За обычные чеки купить что-то совсем нереально или надо сидеть днями и ночами безвылазно.
У мехов есть экспа и скилы, они живые с искусственным интеллектом внутри.
Ещё и система прокачки навороченная, надо качать сразу три конфигурации, для того чтобы прокачаться на мастера, а без доната это нереально.
А если мне вот нравится только Summoner (Thor) и только одной конфигурации, а мне и других заодно навязывают правила, эпик фейл.
Сделали бы лучше касту/подразделение техников, в каждой фракции, которые бы улучшали мехов за деньги, крафтинг модулей, апгрейд миомеров или что-нибудь придумать с этим. А скилы и прокачку оставить пилотам, также сделать техникам свои скилы, необходимые для улучшения мехов.
Edited by Ironstride, 16 February 2015 - 11:47 PM.