Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#6001 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 19 February 2015 - 01:54 AM

View PostDomotai, on 19 February 2015 - 01:31 AM, said:

Ну и как это способствует основной задаче рыб? Им главное бабла нарубить, а не лор сделать.

Если бы рыбы не "рубили бабла", игры бы не было. Кушать хотят все, не только вы.
И это не какой нибудь WoW с 10лямами подписчиков. Все гораздо плачевней.

#6002 Acarus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Urban Commando
  • Urban Commando
  • 513 posts

Posted 19 February 2015 - 01:58 AM

View PostIronstride, on 19 February 2015 - 01:47 AM, said:

Вот поэтому в процессе изучения MWO, я задумываюсь, буду ли я играть дальше

А в чем собственно проблема. Где гарантия, что ты сам не захочешь когда-нибудь прыгнуть в другую фракцию? Мало ли: надоест старая, захочешь на сфере/клан-мехах поездить, вступишь в юнит, введут новую фракцию эмблемка которой т{отредактировано}е больше понравится :) ...

#6003 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 19 February 2015 - 02:02 AM

Ironstride, Не будет лора в формате 12 на 12 или 48/48. Либо примерно одинаковая эффективность сферы и кланов, либо 8/12, 6/12, при лорной эффективности кланов. И то, кто знает что выйдет. Сфера воевала не только бОльшим количеством, но и партизанскими методами против принципов кланов идти в бой один на один, и в открытую, а не в спину... Различие в тактике, масштабнейшие - вот основное различие. Тут на этих "карточках" это не реализуешь. Да и менталитет кланов не вложишь в умы людей, крыса и зайдя за кланы останется крысой, только стрелять будет подальше. А о других режимах (типа 12/10, про который кто-то спрашивал у девов) ничего конкретного сказано не было. Так что сейчас это 12/12 кс на мехах близкой эффективности, хоть и разных по многим параметрам и нюансам. Хотите реальный ЛОР - это целая сюжетка нужна, с танками/истрeбителями/элементалами...это была бы другая игра и врядли онлайн, ибо масштаб не поднимут рыбы..(да и онлайн на один серьезный бой не соберешь ) Но там можно было бы одним омнисом крошить по 3 сферомеха...
к чему в реалиях того, что имеем, разговор про ЛОР - неясно. Кардинально концепцию рыбы не изменят. А добавление новых режимов разбавит итак нeбольшой онлайн.

Edited by Alex838, 19 February 2015 - 02:04 AM.

#6004 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 19 February 2015 - 02:03 AM

А можно - я глубоко законспирированный сфероид, притворюсь кланнером и буду вносить разброд и шатание в межклановые отношения :)

Куда уж больший разброд и шатание, волки с медведами лабзаются. Или тайный сфероидный заговор :ph34r:

Если бы рыбы не "рубили бабла", игры бы не было. Кушать хотят все, не только вы.
И это не какой нибудь WoW с 10лямами подписчиков. Все гораздо плачевней.

Если бы они делали по лору и поумерили свои порывы жадности, то вов и вот грызли бы кактус, причём один на двоих.

#6005 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 19 February 2015 - 02:08 AM

А насчет денег отдельный разговор. И есть им хочется, но и денег вкатано достаточно, явно больше чем на любую лицензионную один раз купленную, и ладно - за удовольствие можно платить, но могли бы этот свой ОДИН сервер в порядок привести и зарядить на полную, чтоб хотя б повреждения отрабатывали как надо..

Edited by Alex838, 19 February 2015 - 02:14 AM.

#6006 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 February 2015 - 02:10 AM

View PostIronstride, on 19 February 2015 - 02:03 AM, said:

Если бы они делали по лору и поумерили свои порывы жадности, то вов и вот грызли бы кактус, причём один на двоих.

Может мне кто-нибудь объяснить, откуда все эти разговоры о "жадности" рыб? Я вот никак не могу понять каким макаром анонс мехов на 3-4 месяца вперёд+попытка заработать на поддержание и развитие проекта связан с жадностью?

#6007 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts

Posted 19 February 2015 - 02:17 AM

А в чем собственно проблема. Где гарантия, что ты сам не захочешь когда-нибудь прыгнуть в другую фракцию? Мало ли: надоест старая, захочешь на сфере/клан-мехах поездить, вступишь в юнит, введут новую фракцию эмблемка которой т{отредактировано}е больше понравится :) ...

У меня такие идеи даже в голове не появляются, я олдскульный фанат и точно знаю к какой фракции присоединюсь и на каких мехах буду воевать, а эмблемка и аватарчик тут не играют никакой роли.
А школоло и те кто не знаком с БТ пусть играют за сферу, какая им разница если они ничего не понимают и не хотят знать историю, им просто интересно пиу пиу ... :lol:

#6008 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 19 February 2015 - 02:29 AM

Да, здесь донат не решает. Сам покупал только феникс(?! :) ) и дашку, остальное дождался так и напряга не почувствовал. Не хочешь платить - не заставляют. Даже ангары и МС(на них же :D ) на ивентах и в кв зарабатываются теперь. Но все таки лучше б сервер в порядок привели, чем очередной пак рисовать. Или вооружения добавили, а не мехов.

2 Ironstride, а вот хамить не надо, и за сферу играет достаточно олдскульных фанатов, знающих историю БТ получше тeбя) я не о сeбе - я то как раз посредственный игрок/фанат, но книг прочитал большинство и поиграл достаточно. Отношение к кланам разное. И если учесть, что сами авторы описывают, что добрая половина ханов больше за личную власть над внутренней сферой радели, чем за восстановление лиги и охрану внутренней сферы, то все зависит от того, к кому ты сeбя относишь: крестоносец,хранитель?просто убер вернорожденный воин на убер машине, который хочет всех крошить по три машины, а ему не дали кнопку нагнуть? судя по последнему посту - только третье. Почитай о идеях Керенского, и во что их превратили, о крестоносцах и хранителях, о том, что даже среди кланов вольнорожденные ой как не всегда были хуже вернорожденных, несмотря на гонения.
А на тему "школоло" - я что то кс вспомнил и студентов первокурсников, которые рeбят на год их младше так называют, считая сeбя резко повзрослевшими.

Edited by Alex838, 19 February 2015 - 03:00 AM.

#6009 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts

Posted 19 February 2015 - 02:30 AM

Может мне кто-нибудь объяснить, откуда все эти разговоры о "жадности" рыб? Я вот никак не могу понять каким макаром анонс мехов на 3-4 месяца вперёд+попытка заработать на поддержание и развитие проекта связан с жадностью?

Например в Steam игры для разных регионов стоят по разному, где то дешевле, а где то дороже, и за рубли можно купить. Так что рыбам бы тоже не помешало изучать экономическую ситуация в разных регионах и ставить адекватную цену в местной валюте. Это бы показало их заинтересованность в продажах и гибкость по отношению к подписчикам.
А им {отредактировано}оже "по", хотим 500 бакинских и усё тут.

#6010 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 19 February 2015 - 02:35 AM

View PostIronstride, on 19 February 2015 - 02:17 AM, said:

...
А школоло и те кто не знаком с БТ пусть играют за сферу ... :lol:

Вот это поворот. Я вот загадал уже, за какую фракцию ты пойдешь :ph34r:

П.С. "не знаком" - это пять :D

#6011 Saratov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 222 posts

Posted 19 February 2015 - 02:35 AM

Разговоры о жадности рыб вполне обоснованы. Даже американские игровые инетернет-издания отмечали в своих обзорах MWO, что цены на внутриигровой контент завышены по сравнению с другими играми невероятно, несмотря на то, что игра не относится ни к популярным, ни к премиум продуктам. А уж для нас при нынешнем курсе доллара так вообще цены запредельные.

#6012 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 19 February 2015 - 02:38 AM

Ну цены да...но ведь донат по сравнению с многими играми не обязателен совершенно. Другой вопрос что при меньшей цене просто больше народу покупало бы. И вполне возможно принесло бы рыбам больше в итоге.

Edited by Alex838, 19 February 2015 - 02:58 AM.

#6013 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 February 2015 - 02:41 AM

View PostIronstride, on 19 February 2015 - 02:30 AM, said:

Например в Steam игры для разных регионов стоят по разному, где то дешевле, а где то дороже, и за рубли можно купить. Так что рыбам бы тоже не помешало изучать экономическую ситуация в разных регионах и ставить адекватную цену в местной валюте. Это бы показало их заинтересованность в продажах и гибкость по отношению к подписчикам.
А им {отредактировано}оже "по", хотим 500 бакинских и усё тут.

И это всё? Только потому что рыбы в ценовом плане ориентируются на североамериканскую(читай целевую) аудиторию они вдруг стали жадными? А если бы регионaaльными ценами начали злоупотрeблять, например совершая покупки через карты зарегистрированные в других регионaх?

View PostSaratov, on 19 February 2015 - 02:35 AM, said:

Разговоры о жадности рыб вполне обоснованы. Даже американские игровые инетернет-издания отмечали в своих обзорах MWO, что цены на внутриигровой контент завышены по сравнению с другими играми невероятно, несмотря на то, что игра не относится ни к популярным, ни к премиум продуктам. А уж для нас при нынешнем курсе доллара так вообще цены запредельные.

Может и завышены, но среди этого контента нет ничего без чего невозможно продолжать игру. Так что утверждения о "жадности" на данный момент считаю необоснованными.

Edited by Varhait, 19 February 2015 - 02:43 AM.

#6014 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 19 February 2015 - 03:01 AM

В этой игре геройские мехи не являются метой, а платные расходники ничем не лучше обычных. К чему нытье то?
Я помню каких трудов мне стоило в картохе ИС7 получить - примерно 10 недель с постоянным премом. В этой же игре даже без према вполне можно за недельку купить любой мех.

#6015 SlamGrind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Death Star
  • 227 posts
  • LocationSaratov

Posted 19 February 2015 - 03:13 AM

Самая норм игра в этом плане - дота, зашел, не надо ничего покупать, доступны сразу все герои, иди играй любым, а тут надо фармить не мехов, модули, звания.
так что да, рыбы жадные
зы я тоже жадный и хочу все мехи сразу и на халяву.
На правах пеки

#6016 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 19 February 2015 - 03:24 AM

View PostIronstride, on 19 February 2015 - 01:47 AM, said:

Вот поэтому в процессе изучения MWO, я задумываюсь, буду ли я играть дальше

Ты думаешь т{отредактировано}я будут уговаривать? :P

#6017 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 19 February 2015 - 03:26 AM

View PostIronstride, on 19 February 2015 - 02:03 AM, said:

Есть мнение, что читавших хоть одну книгу среди играющих в лучшем случае треть.
Народ приходит поиграть в танчики на мехах.
С другой стороны именно лорнолюбов здесь таки немало в процентном соотношении.
Просто посмотрите на количество людей играющих в MWLL и в MWO.
А еще вспомните NBT. Там вроде еще больше было "лора". Но почему-то он кончился и мы обсуждаем MWO на форуме MWO. Значит нынешняя политика все же кормит компанию.

Чтобы балансить по тому же лору 100500сферы против 50кланеров, думаю как раз было бы не плохо иметь те же 10кк подписчиков WoW или 70кк WoT. Ну и ограничение на количество кланнеров разумеется.

Порывы жадности? Думаю тут ты крайне ошибаешься. В игру в принципе можно играть без доната. В ней нет платной подписки как в той же EvE. Т.е. если там мне за 3 акка нужно было либо вкладывать реальную деньгу либо еще более дорогое время, то здесь хоть 10ок акков создай.

Если бы были убервундервафли с +500% к урону за донат, я бы еще понял.
Но сейчас я вижу, что количество этого же доната не решает ничего. Пораньше мехов заиметь (на пару месяцев?), да разукрасить его же. Никакого pay to win я не наблюдаю.

Просто реально подчас нытье, притом совершенно логически не обоснованное раздражает ,да и в интернете "кто-то не прав".

#6018 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 19 February 2015 - 03:30 AM

View PostVarhait, on 19 February 2015 - 02:10 AM, said:

люди просто не понимают что происъодит игра на ваших глазах делается за ваши деньги ок? это плохо? нет! на кик стартере некотрые проэкты котрые от сили 100 000 стоит получают по 10 000 000 крауд фандингом и предзаказом. я не понимаю люди - вот ты делаешь игру - представь ты дизанер и програмист конкретно - у т{отредактировано}я зарплата - т{отредактировано}е дали денег на работу вперет предзаказами - ты сидишь и делаешь. как еще в таких условиях делать я хз! и все эти ваши солвечки донатер - боже люди у вас в голове комунизм чтоли.

#6019 SlamGrind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Death Star
  • 227 posts
  • LocationSaratov

Posted 19 February 2015 - 03:32 AM

Кстати, раньше рыбы хотя бы делали дополнительных героиков и на них зарабатывали, щас же обленились и просто искуственно задеживают релиз мехов за сбиллы и пируют за счет предзаказов

#6020 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 19 February 2015 - 03:36 AM

View PostLeopardo, on 19 February 2015 - 03:30 AM, said:

боже люди у вас в голове комунизм чтоли.

Все просто. Жадные бедные люди. Бедность от лени. Комунизм здесь не при чем.

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах" (с) Преображенский.

View PostSlamGrind, on 19 February 2015 - 03:32 AM, said:

Кстати, раньше рыбы хотя бы делали дополнительных героиков и на них зарабатывали, щас же обленились и просто искуственно задеживают релиз мехов за сбиллы и пируют за счет предзаказов

Есть такая штука, как маркетинг.
С другой стороны кроме как замоделить меха. Нужно еще куски к нему сделать, а так же шкурки.

Edited by hattharuspex, 19 February 2015 - 03:34 AM.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users