Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#6021 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 19 February 2015 - 04:02 AM

View Posthattharuspex, on 19 February 2015 - 03:26 AM, said:

Чтобы балансить по тому же лору 100500сферы против 50кланеров, думаю как раз было бы не плохо иметь те же 10кк подписчиков WoW или 70кк WoT. Ну и ограничение на количество кланнеров разумеется.

нет ну 10на12 (хотя бы отдельным режимом) и 40на48 можно было сделать, так нет не сделали.. и сдается мне не в количестве подписчиков дело

интересно было бы посмотреть соотнешние игроков кланы/сфера

#6022 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 19 February 2015 - 04:08 AM

View PostJezzin, on 19 February 2015 - 04:02 AM, said:

нет ну 10на12 (хотя бы отдельным режимом) и 40на48 можно было сделать, так нет не сделали.. и сдается мне не в количестве подписчиков дело

1) Как раз таки в них. Чтобы быстро балансить 40vs48 нужен пул игроков гораздо больше имеющегося. И даже не в 4 раза, а как минимум в 16. Думаю никто не был бы рад, если бы ожидание длилось по полчаса в том же рандоме.

2) Нагрузка на сервер так же увеличилась бы.
Допустим даже сервер справляется. Интернет каналы так же справляются. Карты нынешние расчитаны на нeбольшое количество игроков. Фактически это переделка всех их. Так же стоит учесть, что реализовать баланс в карте на 48х2 человек, гораздо сложнее, чем при 12х2. Штат гeймдизайнеров и тестировщиков соответсвенно должен был бы вырасти далеко не в арифметической прогрессии. В частности вторых.
В данный момент с их доходами, это скорее всего не возможно. Особенно при столь распространенной забаве - "поныть на форуме, не вложив ни копейки".

Edited by hattharuspex, 19 February 2015 - 04:09 AM.

#6023 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 February 2015 - 04:13 AM

View PostJezzin, on 19 February 2015 - 04:02 AM, said:

интересно было бы посмотреть соотнешние игроков кланы/сфера

На реддите, недавно вычисляли сколько народу в МВО, после ивента на скидку для модулей. У математика получилось около 35к уникальных пользователей, сомнительно на мой взгляд, думаю ближе к 20к. Надо ради интереса дождаться следующего ивента где будет фракционная писькомерка, наплодить твинков и слить в 0 по матчу за каждую фракцию, не самый точный способ, зато наглядный и численность фракций узнать удастся.

Edited by Varhait, 19 February 2015 - 04:13 AM.

#6024 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 19 February 2015 - 04:26 AM

View PostVarhait, on 19 February 2015 - 04:13 AM, said:

На реддите, недавно вычисляли сколько народу в МВО, после ивента на скидку для модулей. У математика получилось около 35к уникальных пользователей, сомнительно на мой взгляд, думаю ближе к 20к. Надо ради интереса дождаться следующего ивента где будет фракционная писькомерка, наплодить твинков и слить в 0 по матчу за каждую фракцию, не самый точный способ, зато наглядный и численность фракций узнать удастся.

Даже если 35к, это очень мало, к сожалению. Тем более, что платежная аудитория отсилы 10%.

#6025 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 19 February 2015 - 04:57 AM

Под жадностью я ещё имею ввиду то, чтобы прокачать меха до мастера нужно купить и качать две не нужные мне конфигурации. Зачем это было сделано, я искренне надеюсь, что рыбы преследовали благую цель, дабы научить игрока в совершенстве овладеть всеми конфигурациями одного меха, так сказать не все случаи жизни ;)
Я заметил на примере фракта, что прокаченный на бейсик фракт, гораздо подвижней и манёвренней не прокаченного, ну а прокаченный до мастера, я уверен это будет совсем очевидно.

GXP можно получить только за МС, обычным путём они набираются по капле в час или если т{отредактировано}е ачивмент дадут. А скилы пилота и все модули тоже влияют на игровой процесс и не просто для красоты прокачиваются.

Я за три часа в вечернее время умудрился нафармить ~2 ляма ц-билов на триалах, но играть так каждый раз этой не мой стиль, потому что я везде торопился и играл на пределе своих возможностей и тем более у меня нет возможности играть каждый день, а хочется повоевать на любимом мехе.

Я не против задонатить на мастери пак и поддержать проект, но цена должна быть адекватной. А сейчас у меня такое ощущение, что рыбы хотят от отчаяния хоть с кого-нибудь бабло содрать по максимуму, дабы залатать дыры в тонущей лодке.

#6026 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 19 February 2015 - 05:11 AM

View PostIronstride, on 19 February 2015 - 04:57 AM, said:

Под жадностью я ещё имею ввиду то, чтобы прокачать меха до мастера нужно купить и качать две не нужные мне конфигурации. Зачем это было сделано, я искренне надеюсь, что рыбы преследовали благую цель, дабы научить игрока в совершенстве овладеть всеми конфигурациями одного меха, так сказать не все случаи жизни ;)
Я заметил на примере фракта, что прокаченный на бейсик фракт, гораздо подвижней и манёвренней не прокаченного, ну а прокаченный до мастера, я уверен это будет совсем очевидно.

GXP можно получить только за МС, обычным путём они набираются по капле в час или если т{отредактировано}е ачивмент дадут. А скилы пилота и все модули тоже влияют на игровой процесс и не просто для красоты прокачиваются.

Я за три часа в вечернее время умудрился нафармить ~2 ляма ц-билов на триалах, но играть так каждый раз этой не мой стиль, потому что я везде торопился и играл на пределе своих возможностей и тем более у меня нет возможности играть каждый день, а хочется повоевать на любимом мехе.

Я не против задонатить на мастери пак и поддержать проект, но цена должна быть адекватной. А сейчас у меня такое ощущение, что рыбы хотят от отчаяния хоть с кого-нибудь бабло содрать по максимуму, дабы залатать дыры в тонущей лодке.

Эммм это точно жадность рыб? За МС покупал только камуфляж, краску, пару мехбеев и висюльку в кабину (кстати хочу стикеры с тетьками на стекло в кабину, вот за них, заплатил бы :D )

#6027 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 19 February 2015 - 05:13 AM

Игры с прокачкой имеют гораздо большую степень "втягиваемости" игрока.

Это чтобы ты не покатавшись на 30ти мехах начал терять интерес из за того, что играешь всегда на наиболее выйгрышной для тeбя конфигурации. Поддержка онлайна.

GXP можно получить только за МС, обычным путём они набираются по капле в час или если тeбе ачивмент дадут. А скилы пилота и все модули тоже влияют на игровой процесс и не просто для красоты прокачиваются.

А зачем покупать GXP? Я помоему запас подспустил только во время акции на модули т.к. взял пачку "впрок" для мехов, которые еще не вожу. А так вполне так хватает. ИМХО.

Ну это значит не твой стиль играть в игру где за 2часа ты не покупаешь половину известных мехов =)
Но это только ты..
Есть люди предпочитающие не выпивать всю бутылку сразу, а посмаковать удовольствие в хорошей компании (я образно).

Я не против задонатить на мастери пак и поддержать проект, но цена должна быть адекватной.

Сколько там пак стоит? Баксов 100-120?
Вот тeбе и выбор. 2дня работы и получишь всю линейку. Напомню, в Канаде люди тоже кушают.

А сейчас у меня такое ощущение, что рыбы хотят от отчаяния хоть с кого-нибудь бабло содрать по максимуму, дабы залатать дыры в тонущей лодке.

Вроде пока не потонула.

P.S. Такое ощущение, что народ прям будет рад, если проект закроется. Наверное пойдет плакать в другую игру =(

Это как в анекдоте:

Cидят два еврея:

- Абрам, а у тeбя есть золото?
- Есть.
- А вот у Мойши нет, давай и ему купим.
- Давай.

Сидят два грузина:

- Гоги, а у тэбя ест машина?
- Ест.
- А вот у Гиви нэт, давай и ему купим.
- Давай.

Сидят два русских:

- Петь, ты сидел?
- Сидел.
- И я сидел, а вот Вася не сидел. Давай посадим.

Edited by hattharuspex, 19 February 2015 - 05:19 AM.

#6028 Ironstride

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 19 February 2015 - 05:37 AM

Игры с прокачкой имеют гораздо большую степень "втягиваемости" игрока.

Два года счастливой жизни без наркоонлайна коту под хвост, надо же было опять сесть на меховую иглу.

#6029 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 February 2015 - 05:38 AM

Причём тут жадность? Система кривая но деньги она вкладывать не заставляет.

GXP начисляется из расчёта 5% от заработанного XP. Вывод: хочешь получать больше - играй лучше. Ну или если не хочешь играть лучше, то участвуй в ивентах с раздачей GXP, зарабатывай лояльность фракций, получай ачивки. И да, внезапно, над распределением GXP нужно как следует думать, а не тратить на всё подряд.

Твой стиль это твоя проблема, а не рыбья. Они дали т{отредактировано}е два пути: быстрый и бесплатный. Т{отредактировано}е дают возможность сразу копить на любимый мех без каких либо костылей в виде деревьев технологий и уровней открывающих к нему доступ, а если ты не хочешь копить на него в этом рыбы уже не виноваты.

"От отчаяния" - шутка дня. Цена адекватна для целевой аудитории, кроме того, мастерские наборы это мизер как и цвета с висюльками. Если я прав, а учитывая приближение нового пака я уверен что я прав, то основной доход рыбы черпают из покупки паков. Проект может и не топ, но до того чтобы он загнулся ещё очень далеко. Кстати, на днях рыбы наняли нового Комьюнити менеджера.

В общем. Как я вижу нормальных аргументов нет, только то что высосано из пальца.

#6030 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 19 February 2015 - 05:57 AM

на реддите у них висят вакансии текстурщика и еще кого то из этого огорода

#6031 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 February 2015 - 06:06 AM

View PostFle, on 19 February 2015 - 05:57 AM, said:

на реддите у них висят вакансии текстурщика и еще кого то из этого огорода

http://piranhagames.com/#CAREERS
Текстурщик, UI, Техподдержка и мастер на все руки. Пол года назад список был длиннее, хотя и не помню кого тогда искали.

#6032 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 19 February 2015 - 06:15 AM

View PostVarhait, on 19 February 2015 - 06:06 AM, said:

http://piranhagames.com/#CAREERS
Текстурщик, UI, Техподдержка и мастер на все руки. Пол года назад список был длиннее, хотя и не помню кого тогда искали.

Погромистов и сисадминов искали. Они как раз с трансверс в мво перешли.

#6033 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 19 February 2015 - 06:27 AM

View Posthattharuspex, on 19 February 2015 - 04:08 AM, said:

1) Как раз таки в них. Чтобы быстро балансить 40vs48 нужен пул игроков гораздо больше имеющегося. И даже не в 4 раза, а как минимум в 16. Думаю никто не был бы рад, если бы ожидание длилось по полчаса в том же рандоме.

2) Нагрузка на сервер так же увеличилась бы.
Допустим даже сервер справляется. Интернет каналы так же справляются. Карты нынешние расчитаны на нeбольшое количество игроков. Фактически это переделка всех их. Так же стоит учесть, что реализовать баланс в карте на 48х2 человек, гораздо сложнее, чем при 12х2. Штат гeймдизайнеров и тестировщиков соответсвенно должен был бы вырасти далеко не в арифметической прогрессии. В частности вторых.
В данный момент с их доходами, это скорее всего не возможно. Особенно при столь распространенной забаве - "поныть на форуме, не вложив ни копейки".

откуда цифры?

если предположить, что количество игроков у кланов и сферы одинаково (играющих в cw), то время ожидания увеличиться в среднем на 20% для тех кого 48, для тех кого 40 уменьшиться на столько же (простой математический расчет)

если сфероидов больше время ожидания для всех уменьшиться

если кланеров больше для всех увеличится

если на карту закинуть вместо 48на48, 48на40 карту переделывать не надо

p.s. не вижу смысла дальше спорить о том, чего никогда не будет)
p.p.s как мне кажется, проблема в том что рыбам проще прикрутить сфере квирки и забалансить кланы vs сфера, чем следовать лору (где кланы сильнее, но их меньше) и переделывать матчмейкинг

Edited by Jezzin, 19 February 2015 - 06:31 AM.

#6034 QuiverNAY

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 49 posts
  • LocationMelbourne, Australia

Posted 19 February 2015 - 06:36 AM

А мне в принципе весело с играть на выходных ивентик или так на часик-другой запасть.
Но вот что бесит - так это сохранение меха чуть ли не минуту идет, а иногда и виснет.
Фризится окно мехбэя иногда при чуть более чем сотне мехов, иногда лоадаут не подгружает меха)
По UI бы прошлись, не комфортно в основных меню...
Из еще более бесящего - это невидимые стены )
На мой взгляд сильно сыровато...
Если финансы будут жать то МВО будет первым кандидатом на прекращение денежного потока. (А танки наврное одними из последних...=) )
ПС а еще напрягает что пятничный ивент у меня начинается часов в 5 Субботы ))

Edited by QuiverNAY, 19 February 2015 - 07:01 AM.

#6035 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts

Posted 19 February 2015 - 06:46 AM

мои умозрительные заключения предполагают, что в планетарку играет не так много народа, даже те кто играет планетарку - бабло гриндят в обычном рандоме, уже сейчас нет ничего выгоднее чем собраться в 3 дайры и раскатывать пугов, как балансить сфертех и клантех в этих режимах?

Edited by Fle, 19 February 2015 - 06:48 AM.

#6036 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 19 February 2015 - 07:06 AM

View PostFle, on 19 February 2015 - 06:46 AM, said:

мои умозрительные заключения предполагают, что в планетарку играет не так много народа, даже те кто играет планетарку - бабло гриндят в обычном рандоме, уже сейчас нет ничего выгоднее чем собраться в 3 дайры и раскатывать пугов, как балансить сфертех и клантех в этих режимах?

премейды против пугов не играют (кроме cw), 10на12 и фракционные бои, было бы желание

#6037 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts

Posted 19 February 2015 - 07:24 AM

премейды из 2 - те же пуги, только в профиль, и я так и не понял, зачем мне фармить на сфертехе, если бабла и экспы я буду заведомо больше выгрeбать на клантехе?

Edited by Fle, 19 February 2015 - 07:25 AM.

#6038 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 19 February 2015 - 08:56 AM

View PostFle, on 19 February 2015 - 07:24 AM, said:

и я так и не понял, зачем мне фармить на сфертехе, если бабла и экспы я буду заведомо больше выгрeбать на клантехе?

Сфертех красивее ;)

#6039 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 19 February 2015 - 09:38 AM

Не оче тут уж и жестокий донат. Прокачка до элиты имхо вообще нафиг не сдалась сначала, базика хватит. Лучше мехов покупать разных и ИГРАТЬ, а не мифические дпс считать и модули разные покупать. И думать придет счастье. Главное базик, без него мех ну вообще беспонтовый.
Игра быстро надоедает просто. Мне уже чет поднадоела, и в цбилсах проблем нет и голда с эвентов есть и гаражи, а интерес уже угасает вти{отредактировано}. Развитие у МВО слабое, ввели КВ 3 месяца назад - надо развивать, а прогресс в виде +1 карты и одного режима не впечатляет. И главное не понятно, что рыбы вообще хотят дальше от КВ? Если такой тупняк на старте даже, типа вбросили, а там само как-нибудь выплывет.
Тут такой полет для фантазии с планетаркой, - и экономика с планетами и принадлежность мехов к фракциям и режимов игры наплодить можно. А всё глухо. Не всё сразу? Ну такими темпами можно дождаться когда полтора фана останется и будут друг с другом планетарить.

Edited by RusM, 19 February 2015 - 09:39 AM.

#6040 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts

Posted 19 February 2015 - 09:59 AM

мво это в первую очередь бизнес, а казуалам важнее мехи, фантики и свистелки с перделками, собственно предполагаю, что основной баблоток и идет с этих свистелок и перделок, фанам дали практически все инструменты для того чтобы играть в свои лиги и режимы с блэкджеком и шлюхами, не хватает только возможности играть кастомные планетарные дропы, если хорошо попросить, думаю и это дадут

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users