Более-менее освоился в MWO, хочется оставить свой отзыв о игре
:
О чем сразу хочется написать так это о том что тема ОБЧР в игре раскрыта великолепно во всех отношения. Очень понравилось как ощущаются мехи, они действительно выглядят как тяжелые крепости из метала напичканные смертоносным оружием. Радует детальная прорисовка моделей - мехов интересно разглядывать и выглядят они эпически. Круто визуализирован металл - мне нравится как переданы рельеф материала, отражения света от него, потертости, и особенно его повреждения. Бой выглядит очень зрелищно, вообще спецэффекты в MWO крутые: по небу летают ракеты оставляя дымовые шлейфы, разноцветные лазеры рассекают пространство отражаясь в воде и освещая поверхности вокруг точки попадания, снаряды вонзаются в металлические махины, вышибая сноб искр и заставляя их покачнуться. Особенно меня впечатляют ночные бои когда на все это смотришь через ПНВ.
Не понятно только почему все так плохо с разрушаемостью. Я не фанат физически достоверной разрушаемости, потому что современные CPU её все еще плохо тянут, но почему не сделали по старинке: модель автомобиля нового заменяется на модель автомобиля уничтоженного и т. д.
Звук тоже кайфовый, радует разнообразием и качеством звуков - топот мехов, столкновения, грохот орудий, звук поворота торса (причем каждый мех звучит поразомну). Каждая пушка звучит индивидуально и сочно, плюс помимо выстрела можно услышать различные звуки работы механизмов оружия - это круто! Только почему нет грохота от падающего меха ))? Должен же грохот стоять на всю округу!
Геймплей очень и очень понравился ИМХО в MWO хорошее сочетание симулятора, динамики и зрелищности. Круто что можно разделять оружия на группы и назначать на каждую группу свою кнопку, нравиться что нужно управлять различными системами ПНВ, термалка, захват цели и т. д. Круто что реализованы различные системы обнаружения цели и средства РЭБ. Гибкая настройка своего меха - это часть {censored}мплея которая увлекает меня не меньше чем сами бои. Для меня отдельный кайф повозиться с подбором оружия, двигателя, бронирования и других модулей под свою тактику и особенности шасси. Бои очень порадовали своим разнообразием - {censored}мплей сильно меняется в зависимости от выбранного меха и оружия, сочетание геометрия шасси, оружия с его особенностью применения, скорости, бронирования и дополнительных модулей сильно меняют роль в бою.
В общем игра очень интересная, разнообразная и зрелищная !!