Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#781 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 22 January 2013 - 08:38 PM

View PostKombala, on 22 January 2013 - 10:45 AM, said:

Эм, только я один ничего не заметил?

... это судьба :)

#782 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 22 January 2013 - 09:08 PM

View PostIIyx, on 22 January 2013 - 08:38 PM, said:

... это судьба :(
А, все, понял, расположение разделов форума изменили. Но лучше бы не меняли — я к тому уже привык, а это вновь неудобное :)

#783 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 23 January 2013 - 01:21 AM

Вернулся глюк: стрики летают по орбите вокруг вражеского меха, что прикольно, но напрягает, если прикинуть качество кода... Мне искренне непонятно: это что, в момент вылета уже рассчитало, что должны попасть в ногу, но я оказался напротив торса и теперь они по кругу летают, чтобы приземлиться в ногу? Полный бред. Надо бы ввести условие: с 90 метров если стреляешь прямой наводкой, стрики всегда попадают в ближайшую часть, а если в упор жахнул, а необходимый угол разворота ракет слишком велик - чистый промах. И рандом от 270 до 90 м. Если бы я хотел кидать дайсы попало - не попало, то играл бы с друзьями, разложив рекордшиты и попивая пиго.

#784 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts
  • LocationHoly Terra, Segmentum Solar, Imperium of Man

Posted 23 January 2013 - 02:03 AM

Сколько играю с стриками, никогда не видел глюка что "стрики летают по орбите вокруг вражеского меха". Скорее всего это из той же серии что и телепорты лайтов. Лаги, надо думать.

#785 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 23 January 2013 - 02:17 AM

этот глюк видел тока смертвыми мехами

#786 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 23 January 2013 - 02:19 AM

View PostAidann, on 23 January 2013 - 02:03 AM, said:

Сколько играю с стриками, никогда не видел глюка что "стрики летают по орбите вокруг вражеского меха". Скорее всего это из той же серии что и телепорты лайтов. Лаги, надо думать.

Видел много раз особенно часто эфект наблюдается у самых быстрых мехов Спайдеров. Которые несутся со всех ног.

Если встрелить по ним то ракеты догоняют потом вращаются вокруг и потом только поражают цель. У меня Атлас с тремя SSRM2. Думаю это связанно со скорость код игры просто не может сразу опредлить точку соприкосновения ракет и меха.

#787 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 23 January 2013 - 05:26 AM

View PostDmitriyO, on 23 January 2013 - 02:19 AM, said:

Видел много раз особенно часто эфект наблюдается у самых быстрых мехов Спайдеров. Которые несутся со всех ног.

Если встрелить по ним то ракеты догоняют потом вращаются вокруг и потом только поражают цель. У меня Атлас с тремя SSRM2. Думаю это связанно со скорость код игры просто не может сразу опредлить точку соприкосновения ракет и меха.

Вы не совсем правы. При выстреле, электронная начинка ракеты начинает анализировать поведение цели основываясь на трех правилах робототехники. Поскольку процесс анализа занимает достаточно длительное время для низкопроизводительной электроники, ракета вынуждена летать по орбите вокруг объекта до принятия решения атаковать или нет.

#788 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 23 January 2013 - 05:55 AM

Деревья, кстати, все же должны быть материальной преградой, а не только визуальной. В том же MW4, бегая по "лесу", можно было успешно загораживаться от вражеского огня.
Еще меня неприятно удивило то, как работает наведение LRM - наводка через преграды, сами ракеты чудесным образом огибают крутые препятствия...ну прямо-таки javelin какой-то. И еще, очень слабый зум. Именно из-за этого почти все бегают с включенным тепловизором. Спасибо, в "Чужих и Хищника" наигрался вдоволь.

Edited by Davila Sombre, 23 January 2013 - 05:58 AM.

#789 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 23 January 2013 - 06:32 AM

А ещё деревья в 4 мехе могли полностью остановить мех, если он ломал их на малой скорости (скорость сбрасывалась до нуля, затем снова набиралась).

Ракеты наводятся через преграды потому, что другой мех находится с целью на прямой видимости и передаёт данные о ней. Если спрятаться, и никто не будет видеть врага, он пропадёт, и наводиться будет не на кого :wub:

Я не замечал, как стартуют LRM, т.к. с той же MW4 (и по опыту обращения с джавелином в BF3) у меня сохранилась привычка перед запуском отклонять пусковые установки вверх или в сторону от препятствия, а вот, если цель вовремя спрячется за достаточно высокое препятствие, его ракеты не обогнут, и в цель не попадут.

Тепловизор нужен, чтобы засечь цель (особенно в комплекте с 1,5х-кратным увеличением), а приближение - чтобы точно попасть. Трёхкратное увеличение мне не нравится из-за потери части бокового обзора, если поставить модуль 4х-кратного увеличения, всё видно и по бокам, и в далеке (там картинка в картинке, как в MW4, кстати). А новые чужие (на этот раз без хищника) выходят в феврале :P Это единственная вариация будущего с пришельцами, которую я более-менее принимаю. А так человечество ждёт только путь развития, как во вселенной Battletech (колонизация планет с последующими войнами за них, воду, ресурсы, технологии и т.п. с применением пилотируемых боевых роботов). При условии, что мы не перебьём друг друга на Земле, так и не высадившись ни разу ни на одной другой пригодной для жизни планете О.о

Edited by MATADOR, 23 January 2013 - 06:33 AM.

#790 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 23 January 2013 - 07:02 AM

View PostMATADOR, on 23 January 2013 - 06:32 AM, said:

А ещё деревья в 4 мехе могли полностью остановить мех, если он ломал их на малой скорости (скорость сбрасывалась до нуля, затем снова набиралась).

Согласен я с вами. Почему нельзя устроить завал в пещерах лесной колонии и замороженного города, заблокировав внутри врагов? Или уничтожить дамбу в речном городе, затопив замешкавшихся мехов передвигающихся под мостом? И когда уже сделают возможность мощным орудиям проламывать поверхность вулкана и сталкивать вниз тяжелый Атласов?

Edited by Megatonna, 23 January 2013 - 07:03 AM.

#791 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 23 January 2013 - 07:30 AM

View PostMegatonna, on 23 January 2013 - 07:02 AM, said:

Согласен я с вами. Почему нельзя устроить завал в пещерах лесной колонии и замороженного города, заблокировав внутри врагов? Или уничтожить дамбу в речном городе, затопив замешкавшихся мехов передвигающихся под мостом? И когда уже сделают возможность мощным орудиям проламывать поверхность вулкана и сталкивать вниз тяжелый Атласов?

О.о

Миссии такого рода (пойти и сломать что-нибудь) были в Мехкомандерах и в кампаниях 3 и 4 Мехвоинов. В сетевой игре, если играть не одному, заблокировать (задержать) противника можно и другими способами (например, заставив защищаться или охотиться на подставную цель).

Насчёт мощных орудий обещан вызов артподдержки, например. Если такого ещё нет, значит ещё не время или не готово ещё. Опять же, можно вспомнить, что в MW3 был изменяемый ландшафт (когда от любого снаряда на земле образовывался кратер, как будто от падения метеорита), а в MW4 при попадании некоторой баллистики в нужные части торса его разворачивало вслед за снарядом и на время клинило в крайнем положении, или даже мех мог упасть (от попадания двух гауссов или AC-20), но никто не говорил, что этого не будет в MWO. Падения пока отключены, артиллерия ещё не введена, так что пока тестим то, что есть и ждём чего-то нового (а не повторения старого). Не всё же сразу вводить. Может, потом (в следующей части О.о ) разработчики каким-то образом (за MC :lol:) прикрутят 10 DirectX или поменяют Cry Engine 3 на Frostbite 2 с бОльшей разрушаемостью, и будет всем счастье...

Edited by MATADOR, 23 January 2013 - 07:51 AM.

#792 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 23 January 2013 - 09:47 AM

Почитал тут на англоязычном разделе, что реализовать зум "картинка в картинке", с чёткой прорисовкой, очень сложно, без падения производительности самой игры в момент включения зума - ограничения движка CryEngine3. Тот 4x зум, что видел я, ужасен. Даже в моей допотопной мыльнице, цифровой зум выдаёт на гора лучшую картинку,
Читал, что многие хотят видеть в игре боевые костюмы - элементали. Я это крайне приветствую.

#793 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 23 January 2013 - 10:37 AM

Хорошо, что хоть так. В книгах я вообще увеличения не припомню...

Элементалы - не раньше, чем появятся Кланы. Это их фишка в основном (2+ метровые ГМО бойцы в специальной броне, выращенные, чтобы воевать).

#794 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 23 January 2013 - 10:55 AM

View PostMATADOR, on 23 January 2013 - 10:37 AM, said:

Хорошо, что хоть так. В книгах я вообще увеличения не припомню...

Элементалы - не раньше, чем появятся Кланы. Это их фишка в основном (2+ метровые ГМО бойцы в специальной броне, выращенные, чтобы воевать).

Помню, в одной из книг Роберта Торстона была мадам-элементал :-)

#795 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 23 January 2013 - 12:52 PM

View PostDavila Sombre, on 23 January 2013 - 09:47 AM, said:

Почитал тут на англоязычном разделе, что реализовать зум "картинка в картинке", с чёткой прорисовкой, очень сложно, без падения производительности самой игры в момент включения зума - ограничения движка CryEngine3.

Демо отрисовки картинки в картинке на CE2

#796 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 23 January 2013 - 01:20 PM

View PostLima Zulu, on 23 January 2013 - 12:52 PM, said:

Неплохо. Тогда остаётся открытым вопрос, почему такой убогий 4x зум? Не думаю что это "фича". Если, судя по предыдущему видео, у CryEngine нет проблем с рендерингом мультиокон, без серьезного падения fps, тогда что мешает разрабам сделать чёткий зум? Такой же чёткий, как в MW4.

#797 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 23 January 2013 - 01:22 PM

View PostDavila Sombre, on 23 January 2013 - 01:20 PM, said:

Неплохо. Тогда остаётся открытым вопрос, почему такой убогий 4x зум? Не думаю что это "фича". Если, судя по предыдущему видео, у CryEngine нет проблем с рендерингом мультиокон, без серьезного падения fps, тогда что мешает разрабам сделать чёткий зум? Такой же чёткий, как в MW4.
Помнится разработчики говорили что у них HUD сделан из костылей с синей изолентой, в этом и проблема скорее всего.

#798 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 23 January 2013 - 01:44 PM

Ну, сейчас HUD хоть начал всегда сам восстанавливаться после шатдауна. После патча перед выходными двойного опыта ещё ни одного раза не пропадал. Пилят потихоньку.

#799 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 23 January 2013 - 04:53 PM

View PostMATADOR, on 23 January 2013 - 07:30 AM, said:

О.о

Миссии такого рода (пойти и сломать что-нибудь) были в Мехкомандерах и в кампаниях 3 и 4 Мехвоинов. В сетевой игре, если играть не одному, заблокировать (задержать) противника можно и другими способами (например, заставив защищаться или охотиться на подставную цель).

Насчёт мощных орудий обещан вызов артподдержки, например. Если такого ещё нет, значит ещё не время или не готово ещё. Опять же, можно вспомнить, что в MW3 был изменяемый ландшафт (когда от любого снаряда на земле образовывался кратер, как будто от падения метеорита), а в MW4 при попадании некоторой баллистики в нужные части торса его разворачивало вслед за снарядом и на время клинило в крайнем положении, или даже мех мог упасть (от попадания двух гауссов или AC-20), но никто не говорил, что этого не будет в MWO. Падения пока отключены, артиллерия ещё не введена, так что пока тестим то, что есть и ждём чего-то нового (а не повторения старого). Не всё же сразу вводить. Может, потом (в следующей части О.о ) разработчики каким-то образом (за MC ;)) прикрутят 10 DirectX или поменяют Cry Engine 3 на Frostbite 2 с бОльшей разрушаемостью, и будет всем счастье...

мечты... мечты... :) я уже не верю ни в какие обещания разрабов. по крайней мере, касающихся сроков

#800 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 23 January 2013 - 08:02 PM

View PostMATADOR, on 23 January 2013 - 01:44 PM, said:

Ну, сейчас HUD хоть начал всегда сам восстанавливаться после шатдауна. После патча перед выходными двойного опыта ещё ни одного раза не пропадал. Пилят потихоньку.

ничего подобного, сразу после патча в 1 или втором бою опять это хренотень тянущаяся с збт, шатдаун и нет ничего жми принудительное

меньше слушайте тухляков, до сих пор ни кто на полную катушку не задействовал даже борадатые кэ1 и аэ3, а уж HUD из какой дырки никогда не видевшей свет они выкопали я не представляю, сам не так давно наэксперементировал с его отключением с ним 30фпс отключаешь и тутже фпс 50+, так что думайте сами о компетенции и менеджменте проэкта, они что на стадии проэктирования тесты не проводили и не видели что этот костыль нагибает и так не бодрый фпс на пустом месте в 2раза

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users