Jump to content

Системные Требования И Производительность

2837 replies to this topic

#2401 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 24 May 2017 - 02:45 AM

View Postaby, on 24 May 2017 - 02:01 AM, said:

Короче, ты из этих, верующих.

Меня с проверками посылать не надо, у меня бернер постоянно запущен. мво мною оттещен вдоль и поперёк, и в этой теме моих графиков десятки.

Пытаешься выяснить выясняй. А если на замечания по делу тебя корёжит, лечи нервы. Товарищ.

какие верующие, ты о чем? видимо реально куришь много.

оттещен,ля!

не увидел замечания...далее не вижу смысла переписки.

#2402 Rinatych

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 159 posts

Posted 24 May 2017 - 07:48 AM

как-то странно... когда запускаю игру, бывает что отказывается программа, даже если её "вылечить" пытаешься. короче через раз или два запускается. далее в игре, фпс где-то 70-80 держится, а при повороте, вообще до 18-20 опускается. всё дрова обновлены. это рыбьи приколы? так 1 апреля уже прошло...

Edited by Rinatych, 24 May 2017 - 08:02 AM.

#2403 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 25 May 2017 - 01:09 AM

Карочи.

Как бы это ни было странно и противно мне и окружающим, но новые дрова внезапно помогли. Видимо, что-то AMD все-таки сделали за эти 5 месяцев. На Siege-карты попасть не удалось, как обычно, но на QP-картах в КВ вчера я уже обнаглел и просто поставил настройки High. Правда, забыл сменить на DX11.
Результат - 40 фпс в замесах. В остальной беготне - почти всегда 60.

#2404 ZEEL MadCat

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 91 posts
  • Locationaround Mecatol Rex

Posted 26 May 2017 - 12:18 PM

Уважаемые пилоты, техники и мехвоины! Posted Image
прошу вашего совета,т.к. отстал от жизни в области гонки воор... процессоров), а в этом месчце совсем уже стал слабо тянуть ПК.
ФПС никуда не годится.-(
Какая конфигурация будет достаточной для игры, для комфортного ФПС хоть в полном Low, но без рывков, и что важно - для игры в CW \ Фракционных боях ...? Обязательно прислушаюсь к вашим советам 07

Уже совсем плохо стало, только в разведке более менее ещетянет.
Текущая конфигурация:
Athlon II x4 640 \ 4 Gb \ AMD R9 270 (загрузка видео не првышает 50% вообще ....)

Была бы сумма - взял бы сразу Ryzen, но ограничусь пока только сменой пары мать+проц (дети, и все такое)
Есть хорошее предложение - Core i5 3470 3.8Ghz - но неудобно в плане комплктакции (лучше только бы мать+проц), а также предлагают Intel Xeon 5420 в варианте HP xw6600 Workstation:
- ДВА процессора Intel Xeon 5420 Quad Core , но єто же DDR-2 ?... не связываться ?
теоретическая производительность крутая, вроде.
Да, расчитываю на сугубо б\у комплектующие

Edited by ZEEL MadCat, 26 May 2017 - 12:21 PM.

#2405 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 26 May 2017 - 06:41 PM

View PostZEEL MadCat, on 26 May 2017 - 12:18 PM, said:

прошу вашего совета,т.к. отстал от жизни в области гонки воор... процессоров), а в этом месчце совсем уже стал слабо тянуть ПК.
ФПС никуда не годится.-(
Какая конфигурация будет достаточной для игры, для комфортного ФПС хоть в полном Low, но без рывков, и что важно - для игры в CW \ Фракционных боях ...? Обязательно прислушаюсь к вашим советам 07

Текущая конфигурация:
Athlon II x4 640 \ 4 Gb \ AMD R9 270 (загрузка видео не првышает 50% вообще ....)

Была бы сумма - взял бы сразу Ryzen, но ограничусь пока только сменой пары мать+проц (дети, и все такое)
Есть хорошее предложение - Core i5 3470 3.8Ghz - но неудобно в плане комплктакции (лучше только бы мать+проц), а также предлагают Intel Xeon 5420 в варианте HP xw6600 Workstation:
- ДВА процессора Intel Xeon 5420 Quad Core , но єто же DDR-2 ?... не связываться ?

как уже выяснили то нужна частота, чем больше тем лучше.
если только эти два варианта и только для этой игры. то лучше И5-ый . хотя то же тормозить будет.
с многопоточностью все же остаются еще проблемы по этому рабочая лошадка на 8 ядер тут не поможет. тем более частота мизерная.

#2406 Tocatl

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 26 May 2017 - 07:58 PM

View PostZEEL MadCat, on 26 May 2017 - 12:18 PM, said:

ФПС никуда не годится.-(

Текущая конфигурация:

Зачем на б/у комплектующие? забудь о них. А также забудь про АМД. И про многоядерность. Не нужно это МВО.

Сейчас на рынке есть хороший вариант от Intel. Они стали делать сравнительно дешевые процессоры с высокой часторой, они двухядерные но с гипертридингом, то есть у них 4 потока, а не два. Это впервые такая халява! Я взял себе Pentium G 4600 частота 3,6 за 3,7 тыс. руб., дешевле некуда и мать к нему за 4 тысячи (под поддержку каби лейк перепрошил ее на месте покупки). Плюс вентилятор на мать за штуку. И эта сборка показывает отличные результаты в игре. Если интересно посмотри гдета 117 страницу, там конфигурация.
Если взять еще шустрее,что скорее всего позже я и сделаю, то возьму i3 с частотой 4,2, вот писал:

View PostTocatl, on 16 May 2017 - 06:18 AM, said:

Вариант бютжетнее за процессор 4+ частотой это i3 7350K (частота 4200) - стоит 10-12тр. Он хоть и не имеет турбобуста, но гонится.
Ну а мой пент Г стоит всего 3,7тр при частоте 3,6Posted Image , что в 3,5 раза дешевле даже айтретьего, выигрыш по шкале цена/качество просто ням.

твой выбор с i5 ivy bridge сколько стоит? + мать?

#2407 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 27 May 2017 - 07:03 AM

View PostTocatl, on 26 May 2017 - 07:58 PM, said:

Зачем на б/у комплектующие? забудь о них. А также забудь про АМД. И про многоядерность. Не нужно это МВО.

Сейчас на рынке есть хороший вариант от Intel. Они стали делать сравнительно дешевые процессоры с высокой часторой, они двухядерные но с гипертридингом, то есть у них 4 потока, а не два. Это впервые такая халява! Я взял себе Pentium G 4600 частота 3,6 за 3,7 тыс. руб., дешевле некуда и мать к нему за 4 тысячи (под поддержку каби лейк перепрошил ее на месте покупки). Плюс вентилятор на мать за штуку. И эта сборка показывает отличные результаты в игре. Если интересно посмотри гдета 117 страницу, там конфигурация.
Если взять еще шустрее,что скорее всего позже я и сделаю, то возьму i3 с частотой 4,2, вот писал:

ну так может сразу норм проц советовать с частотой 4 и 2 ?:) хотя для работы (если работа конечно что то ресурсо емкое подразумевает) не годится.

#2408 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 27 May 2017 - 08:03 AM

View PostK00S, on 27 May 2017 - 07:03 AM, said:

ну так может сразу норм проц советовать с частотой 4 и 2 ?Posted Image хотя для работы (если работа конечно что то ресурсо емкое подразумевает) не годится.

я и советовал 4,2. Только не знаю как у него с бютжетом, поэтому написал два варианта, ну и намекнул что можно взять любой интел на каби лейк. Даже пентиум Г пашет в игре норм, проверено, что вобщемто ему и нужно.
Если у него бютжет 10тр, то только по минималке, если 15, то можно i3 взять (с мамой)

п.с. Что имеешь ввиду под работой? ресурсоемкое?

#2409 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 27 May 2017 - 05:16 PM

View PostTocatl, on 27 May 2017 - 08:03 AM, said:

я и советовал 4,2. Только не знаю как у него с бютжетом, поэтому написал два варианта, ну и намекнул что можно взять любой интел на каби лейк. Даже пентиум Г пашет в игре норм, проверено, что вобщемто ему и нужно.
Если у него бютжет 10тр, то только по минималке, если 15, то можно i3 взять (с мамой)

п.с. Что имеешь ввиду под работой? ресурсоемкое?

ну рендеринг например..тогда ему лучше брать ксеон двухголовыйPosted Image но даже не этот. этот уныл.

Edited by K00S, 27 May 2017 - 05:17 PM.

#2410 ZEEL MadCat

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 91 posts

Posted 29 May 2017 - 12:24 PM

Благодарю за отзывы, но еще помучаю.
Переформулирую:
меняю платформу только ради МВО. (какой комплимент)

если только эти два варианта и только для этой игры. то лучше И5-ый . хотя то же тормозить будет.

вот жеж блин) тоже тормозить)
нет, вариантов много, просто поинмаю - что слабое старое пусть даже i5 - лучше не брать ?
Был вопрос про БУ - БУ просто дешевле... предложений много, надо понять, на что ориентироваться.

Вообще в этих интелах черт ногу сломит. вычитывать сотни страниц, чем хуже или не хуже старые поколения интел нет возможности ....
что оно вообще в игре - этой игре - значит ? (и какого хрена их так много .... 7?) Если проц старый - но быстрый ? Хмм.

2) открыл офиц. сайт интел:
http://www.intel.ru/...rs/pentium.html
ничего же не понятно.
Присмотрелся к G4600: http://www.intel.ru/...tium/g4600.html
почему-то большая разница в цене между 4600 и 4620 при небольшой качественной ....

View PostK00S, on 26 May 2017 - 06:41 PM, said:

как уже выяснили то нужна частота, чем больше тем лучше.

а как у интелов сейчас с разгоном ? все еле-еле ?)))

View PostK00S, on 27 May 2017 - 07:03 AM, said:

ну так может сразу норм проц советовать с частотой 4 и 2 ?Posted Image хотя для работы (если работа конечно что то ресурсо емкое подразумевает) не годится.

нет нет, только игры.

#2411 ZEEL MadCat

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 91 posts

Posted 29 May 2017 - 12:45 PM

Сейчас на рынке есть хороший вариант от Intel. Они стали делать сравнительно дешевые процессоры с высокой часторой, они двухядерные но с гипертридингом, то есть у них 4 потока, а не два. Это впервые такая халява! Я взял себе Pentium G 4600

ага, уже присматриваюсь

(под поддержку каби лейк перепрошил ее на месте покупки).

это место я не понял вообще(

примерно 145 $ за проц+мать
этот проц: https://ark.intel.co...-up-to-3_80-GHz
+ мать MSI B75 Sata3 (очень простая, как я понял)

- новый в магазинах Pentium G4620 3.7GHz: примерно 100$
- Core i3-7350K 4.2GHz - стоит намного больше...
- Core i3-7100 3.9GHz - относительно оптимальная цена
- Pentium G4560 3.5GHz - самый бюджетный

Edited by ZEEL MadCat, 29 May 2017 - 12:58 PM.

#2412 Rinatych

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 159 posts

Posted 29 May 2017 - 07:32 PM

View PostZEEL MadCat, on 29 May 2017 - 12:45 PM, said:

это место я не понял вообще(

не поймёшь вообщеPosted Image как я понял, это своего рода название микроархитектуры для седьмого поколения процессоров интел, а что он там прошивать собрался...

Edited by Rinatych, 29 May 2017 - 07:35 PM.

#2413 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 29 May 2017 - 08:34 PM

Он на месте покупки прошил в мать новый BIOS для поддержки процессоров архитектуры каби лэйк. Без этого процессор на матери не заведется.

#2414 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 29 May 2017 - 11:03 PM

Ребята нужен совет, пожалуйста.
Такая ситуация: мое текущее железо антиквариат, который даже именовать в приличном обществе зашкваром неимоверным будет. Если ничего архифигового в ближайшие пол-года у нас в стране не случится, где то в начале-средине осени планирую обновить полностью системник. По нынешним ценам в незалежнай (буду брать только новое, ибо адекватных знакомых которые помогли бы с Б/У нет, а самому страшно ибо с деньгой туго, не до экспериментов) выходит по деньгам что то в районе:
Ryzen R5 1500x 3,5ГГц (3,8ГГц XFR) 4/8с/t или Intel Core i5 7500 3,4ГГц (3,8ГГц turbo) 4/4 с/t
16 г ОЗУ (2х8 планки по 2400-2666мгц под райзен или 2400мгц под интел)
мамка в районе MSI B350 Tomahawk или Asus Prime B250-Plus
вот с видюхой не знаю, планировал 6-ти гиговую жирафу 1060 серии, но она буквально пару недель назад с какого то перепугу подорожала процентов на 15%, так что может придется брать 3-х гиговую или вообще 1050-ю если совсем напряг с деньгами будет или наоборот они к осени опять подешевеют и возьму 6-ти гиговую.
Комп собираю на 80% для игр, на 15% для всего остального и 5% для работы (ничего сложного максимум фопошоп). Комп собираю лет на 5 как минимум (ССД планирую взять зимой). В разгон не умею и боюсь. Облазил уже туеву хучу форумов, но хочется услышать мнение реальных людей а не проплаченных журнализдов и блёгеров. В связи с этим несколько вопросов к бывалым:

короче выбор между R5 1500x и Core i5 7500 платформами? Что бы вы посоветовали?

1. что лучше: перспективная (вроде бы) АМ4 платформа или +10-15% производительности здесь и сейчас?

2. действительно ли 4 ядра / 8 потоков рязани будут иметь некий перевес над 4 ядрами / 4 потоками интела в играх в следующие 3-5 лет?

3. как R5 1500x и вообще описанная мной выше система поведет себя конкретно в мехворе?

4. термоинтерфейс скаев/каби? Поясню. Живу на юге, комп стоит в некондиционируемой комнате, летом где то в районе +300 С стабильно, старый атлонычЪ у меня пашет в таких аццких условиях на протяжении 7 лет на стандартном кулере без замены термопасты и т. д. и т. п., из манипуляций только пыль иногда сдуваю. Как поведет себя в таких условиях "хваленый" интеловский майонез под крышкой 7500-го? Или это все байки амд-фанов, что типа если жарко, термоинтерфейс вытечет, проц сгорит, а из унитаза вылезет ктулху и жестоко меня покарает?

5. как поведет себя в мехворе описанная мной выше система на базе интела (і5 7500)?

Просьба отвечать только тем кто практически по своему опыту уже использовал интелы 6-7-го поколения или райзены, ибо мат часть я уже и сам изучил досконально.

Заранее премного благодарен!!!

Edited by AlexDeath, 30 May 2017 - 01:07 AM.

#2415 DR Hans

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 105 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 29 May 2017 - 11:19 PM

View PostTocatl, on 26 May 2017 - 07:58 PM, said:

Жертва маркетинга, другим такое советовать не стоит, только если нет в планах перейти на более серьезный процессор, Pentium использовать как временную затычку для сокета. Но это наклаДНО.

CryEngine весьма процессорозависим, и два физических ядра ему недостаточно (именно физических) , минимум четыре полноценных ядра (от интел или амд Zen, это не реклама), 6-8 физических ядер мастхев.
Второй важный момент, который часто упускают, это быстрая память (или разгон), то есть для МВО от 1866MHz двухканaльной (тайминги второстепенны).
МВО часто и много , особенно в КВ обращается к памяти, при видеокарте с двумя гигабайтами памяти, очень критично падает ФПС в КВ, особенно на открытых пространствах (Полар, Фрозен Турмалин как пример). Решение, снижать кчество текстур и дальность отрисовки деталей (в идеале иметь, не менее четырех гигабайт видеокарту).

Итог: не менее 4х физических ядер (Intel i5, AMD Ryzen)
при видеокарте с двумя гигабайтами видеопамяти, 16 гигабайт оперативной памяти с частотой от 1866MHz.
при видеокарте с четырьмя гигабайтами видеопамяти, 8 и более гигабайт оперативной памяти с частотой от 1866MHz.

PS: Рекомендации выше, при установленной ОС Win7x64, Win8-8.1x64 Win10x64.

Edited by DR Hans, 30 May 2017 - 12:17 AM.

#2416 Nix Axer

Member

• 1,088 posts
  • LocationMariupol

Posted 30 May 2017 - 02:07 AM

View PostDR Hans, on 29 May 2017 - 11:19 PM, said:

Второй важный момент, который часто упускают, это быстрая память (или разгон), то есть для МВО от 1866MHz двухканaльной (тайминги второстепенны).

Куча тестов доказывают, что скорость памяти в играх роли не играет от слова совсем. Posted Image

Единственное исключение - работа на интегрированном видео. Но мы ведь не его обсуждаем, верно?

CryEngine весьма процессорозависим, и два физических ядра ему недостаточно

Когда производительности процессора недостаточно, мы видим его загрузку близкой к 100%.
В МВО, даже на двухядернике, загрузка держится около 50-60%. Почему?
Единственный напрашивающийся ответ - отсутствие оптимизации в коде.

з.ы. интересный факт: в Тестинг граундс даже древний калькулятор выдает почти стабильные 60фпс.

Edited by Nix Axer, 30 May 2017 - 02:12 AM.

#2417 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 30 May 2017 - 02:37 AM

View PostAlexDeath, on 29 May 2017 - 11:03 PM, said:

Ребята нужен совет, пожалуйста.

Не дружит МВО с амудой. Райзен конечно уже не линейка FX-ов, но я бы не стал рисковать и взял бы Интел. Сам я слез с FX-а на i5 6500, который даже медленнее первого по частотам, а прирост ФПС в мехах солидный.

По видяхе: 1060 на 3 гектара не бери - никакой перспективы, только слив денег. Скачки цен в магазинах туда-сюда это норма, жди снижения, тем более скоро 10-я линейка GTX-ов подешевеет.

Если играешь в жаркой среде, советую приобрести хорошо продуваемый корпус с 4 - 5 вентиляторами, которые будут организовывать однонаправленный поток воздуха - неважно, какое железо стоит, температуры будут в пределах разумного. Сам я недавно пересобрал с доисторического ящика на вот этот. Дешевый и сердитый вариант, без выпендрёжа. Температуры проца и видяхи сразу упали на 10 - 15 град., а в прохладную погоду так и вовсе - рекордно низкие рабочие температуры.

Удачного апгрейда! Posted Image

#2418 DR Hans

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 105 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 30 May 2017 - 04:26 AM

View PostNix Axer, on 30 May 2017 - 02:07 AM, said:

Куча тестов доказывают, что скорость памяти в играх роли не играет от слова совсем. Posted Image

Нет. Тут в теме, есть на предыдущих страницах, ссылка на тесты на скорость памяти, ты невнимателен.

Когда производительности процессора недостаточно, мы видим его загрузку близкой к 100%.
В МВО, даже на двухядернике, загрузка держится около 50-60%. Почему?
Единственный напрашивающийся ответ - отсутствие оптимизации в коде.

Когда производительность процессора достаточна, то загрузка видеокарты 100 процентов. Помимо процессора и контроллера памяти, есть еще память (оперативная и видео), что скорее всего и является узким местом в твоей системе, что подтверждает твой постскриптум.

з.ы. интересный факт: в Тестинг граундс даже древний калькулятор выдает почти стабильные 60фпс.

В тестинг граундс нагрузка на память и процессор минимальна.

Edited by DR Hans, 30 May 2017 - 04:55 AM.

#2419 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 30 May 2017 - 09:20 AM

View PostZEEL MadCat, on 29 May 2017 - 12:45 PM, said:

примерно 145 $ за проц+мать
этот проц: https://ark.intel.co...-up-to-3_80-GHz
+ мать MSI B75 Sata3 (очень простая, как я понял)

- новый в магазинах Pentium G4620 3.7GHz: примерно 100$
- Core i3-7350K 4.2GHz - стоит намного больше...
- Core i3-7100 3.9GHz - относительно оптимальная цена
- Pentium G4560 3.5GHz - самый бюджетный

да, i3-7100 выглядит довольно привлекательно. В Regard например он стоит 6800руб., именно поэтому 4620 не стоит брать, тк есть схожий по цене i3.
Разница в цене между 4560 и 4600 незначительна, те же прим. 4000руб.
Тут что вам ближе, процессоры в ценовой категории за 4 или 7 т.р. У меня когда появились для сборки компа лишние 3 тр был выбор: потратить на процессор типа 7100, взять еще планку оперативы либо взять видекарту чуть лучше (с приставкой ti). Выбрал последнее. Это индивидуально.

CryEngine весьма процессорозависим, и два физических ядра ему недостаточно (именно физических) , минимум четыре полноценных ядра (от интел или амд Zen, это не реклама), 6-8 физических ядер мастхев.

Итог: не менее 4х физических ядер (Intel i5, AMD Ryzen)

ощущение что вы работаете в продаже железаPosted Image чтоб втюхать то что подороже.
На количество ядер МВО наплевать. МВО это один процесс. Если бы было по вашему, двухъядерные интелы тормозили бы безбожно, тк частота делилась бы на 2 если сравнить с 4-х ядерными. АМД вообще мимо. Прокол за проколомPosted Image
Повторю, в эту игру можно играть заплатив за процессор всего 4 т.р. "Маркетинг" брат, это когда платишь больше за тот же результат, я же приводил практический пример об обратном, для экономии

#2420 golem li

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Benefactor
  • The Benefactor
  • 199 posts

Posted 30 May 2017 - 09:43 AM

Слет нефонадов объявлен открытым...

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users