Ребята нужен совет, пожалуйста.
Такая ситуация: мое текущее железо антиквариат, который даже именовать в приличном обществе зашкваром неимоверным будет. Если ничего архифигового в ближайшие пол-года у нас в стране не случится, где то в начале-средине осени планирую обновить полностью системник. По нынешним ценам в незалежнай (буду брать только новое, ибо адекватных знакомых которые помогли бы с Б/У нет, а самому страшно ибо с деньгой туго, не до экспериментов) выходит по деньгам что то в районе:
Ryzen R5 1500x 3,5ГГц (3,8ГГц XFR) 4/8с/t или
Intel Core i5 7500 3,4ГГц (3,8ГГц turbo) 4/4 с/t
16 г ОЗУ (2х8 планки по 2400-2666мгц под райзен или 2400мгц под интел)
мамка в районе
MSI B350 Tomahawk или
Asus Prime B250-Plus
вот с видюхой не знаю, планировал 6-ти гиговую жирафу 1060 серии, но она буквально пару недель назад с какого то перепугу подорожала процентов на 15%, так что может придется брать 3-х гиговую или вообще 1050-ю если совсем напряг с деньгами будет или наоборот они к осени опять подешевеют и возьму 6-ти гиговую.
Комп собираю на 80% для игр, на 15% для всего остального и 5% для работы (ничего сложного максимум фопошоп). Комп собираю лет на 5 как минимум (ССД планирую взять зимой). В разгон не умею и боюсь. Облазил уже туеву хучу форумов, но хочется услышать мнение реальных людей а не проплаченных журнализдов и блёгеров. В связи с этим несколько вопросов к бывалым:
короче выбор между R5 1500x и Core i5 7500 платформами? Что бы вы посоветовали?
1. что лучше: перспективная (вроде бы) АМ4 платформа или +10-15% производительности здесь и сейчас?
2. действительно ли 4 ядра / 8 потоков рязани будут иметь некий перевес над 4 ядрами / 4 потоками интела в играх в следующие 3-5 лет?
3. как R5 1500x и вообще описанная мной выше система поведет себя конкретно в мехворе?
4. термоинтерфейс скаев/каби? Поясню. Живу на юге, комп стоит в некондиционируемой комнате, летом где то в районе +30
0 С стабильно, старый атлонычЪ у меня пашет в таких аццких условиях на протяжении 7 лет на стандартном кулере без замены термопасты и т. д. и т. п., из манипуляций только пыль иногда сдуваю. Как поведет себя в таких условиях "хваленый" интеловский майонез под крышкой 7500-го? Или это все байки амд-фанов, что типа если жарко, термоинтерфейс вытечет, проц сгорит, а из унитаза вылезет ктулху и жестоко меня покарает?
5. как поведет себя в мехворе описанная мной выше система на базе интела (і5 7500)?
Просьба отвечать только тем кто практически по своему опыту уже использовал интелы 6-7-го поколения или райзены, ибо мат часть я уже и сам изучил досконально.
Заранее премного благодарен!!!
Edited by AlexDeath, 30 May 2017 - 01:07 AM.