golem li, on 20 October 2019 - 09:02 AM, said:
Xeon для игр? На 1156? Мсье знает толк.
Я бы на новом собирал.
Нормальное извращение... просто увидел распродажу этих процов на каком-то сайте. Но сейчас уже охладел.
comppasha, on 20 October 2019 - 11:43 PM, said:
Я бы начал с проверки модуля / слота ОЗУ. Ластиком по контактам памяти, выдуть пыль из слота. Попробовать переставить планку памяти в другой слот, если несколько планок - проверять по одной.
1156 безнадежно устарел, не вижу смысла вкладываться в его апгрейд. Если только процессор на халяву попадётся.
Если не определяются устройства PS/2 или USB, то может умирать южный мост. Ремонт недешёвый.
Не шибко я силен в этом деле признаюсь. Первоначально биос пикал про проблемы с клавиатурой, как я понял по расшифровке сигналов, потом я решил передернуть всё, одну планку памяти снял, да, загрузилось. Решил установить ОС, но не дает. И я понял что, что-то с материнкой. Не хватает памяти??? не знаю. Потому что на более древнем компе с сокетом 775 10-ка как ни странно установилась.
Про протирку контактов знаю, смотрел, чистые, нечего протирать. ну протру ещё.
Жаль выкидывать материнку, хотя память, древняя видюха 8800 итд итп где нибудь пригодится.
Посмотрел материнки под этот сокет, ноунейм из ближнего магазина стоит 3800, если заказывать на али-экпрессе будет в тех же пределах, 2500-4500. Дорого все же.
Покопаюсь в свободное время ещё, может детишкам, в деревню сгодится.
Edited by vladforn1, 21 October 2019 - 09:13 AM.