Я на днях проапгрейдил железо, в основном именно под MWOшку. Поделюсь наблюдениями, вдруг кому-то будет полезно.
Было: q6600@3.6ghz, 4gb ddr2@800mhz, gtx295
Стало: 3570k@4.2ghz, 8gb ddr3@1866mhz, gtx770
Фпс на старом железе был в среднем в районе 35-40, с подъемами до 50-60 когда ничего не происходит и падениями в зону 25-30 в замесах и на картах с кучей эффектов типа frozen city (туман повсюду). Это на конфиге урезающем все к чертовой матери ниже чем low

Железки новые я получил в день когда надо было играть ответственную игру на лиге, а посему не стал все сразу ставить и воткнул только видюху. Поднятие фпса было очень ощутимым! Я бы даже сказал что если хочется получить минимально играбельный фпс на подобной устаревшей тачке с разогнанным 4х ядерным процом, то апгрейда видео будет достаточно. Получил более-менее стабильный фпс в районе 50-70. На тестинг граунд даже за сотню переваливало.
После полного перевода системы на новую платформу, даже с неразогранным процессором нижний предел фпс стал выше (примерно 70), меньше просадок. Взлеты до 140! А после разгона даже на всех настройках в максимум не падает ниже 80.
Какие выводы для себя сделал: ну во-первых игра в режиме мультиплеера сейчас очень процессоро-зависимая. Не прогадал с выбором железок. 3770k и gtx780 на которые в общем-то пускал слюни и подумывал брать пожалуй были бы избыточны. Того железа что купил хватает выше крыши.