Jump to content

3P Must Die

764 replies to this topic

#221 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 November 2012 - 03:48 AM

Добавлю тогда сюда еще, официальный итог обсуждения

View PostGarth Erlam, on 16 November 2012 - 03:39 PM, said:

Just to make sure everyone, well, actually read that and listened to what Russ said, we don't plan to add 3rd person. We're looking at what it would require of us if we did.

Общий перевод (как я понял): Мы не собираемся добавлять вид от 3го лица, мы просто смотрим, чего это потребует, если вдруг мы соберемся.

View PostGarth Erlam, on 16 November 2012 - 02:59 PM, said:

Hi Mechwarriors,

So Russ let slip in an interview with No Guts No Galaxy we are looking into a 3rd person view option. It seems a lot of people are unhappy with this, so we’d like to explain our thought process here.

For reference, we also strongly recommend listening to Russ’s comments, as he provides a clear case for our approach.

Over the course of development, we’ve had a huge number of requests for a 3rd person camera option. At this early stage, it’s something we feel that warrants further analysis, understanding and exploration.

MechWarrior Online is, and will always be, a game focused on 1st person combat in Mechs. That experience is sacrosanct to the classic Mechwarrior experience.

If we find that there is a relevant role for an optional 3rd person camera mode, then then would simply be an additional option that, if you don’t want it, won’t affect you. Bryan will be writing a detailed Command Chair post on this (he's currently at 40,000 feet, and not by Jump Jetting) with more details. For now, be assured we're acutely aware of past problems with 3rd person view, and will make sure those same issues are thoroughly addressed. We wouldn’t settle for anything less.

Cheers,
The MechWarrior Online Team

#222 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 19 November 2012 - 04:19 AM

Думаю офф. комментарий фактически закрыл тему.
Лично считаю, что кроме вида от 1го лица ничего не нужно, но и против "камеры заднего вида" и вида от 3го лица не возражаю, но только если это будет нечто вроде адванс зума - занимать слоты на мехе, требовать глобал опыт, стоить 5-10 лямов и ничего, кроме искаженной картинки низкого качества не давать. Хотите любоваться мехом сзади - пожалуйста - камера-дрон к вашим услугам, только вот, особо на ней нечего не поразглядываешь, зато "канонично"...
Чего иногда действительно не хватает, так это записи боя на клиенте, чтоб действительно ЛЮБОВАТЬСЯ, не говоря уже об изучении тактики и приёмов оппонента, но это тоже спорная фича, у которой тоже есть минусы.

#223 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 November 2012 - 04:20 AM

какое то странное чувствие, что стюардессу откопали зря.

#224 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 November 2012 - 04:22 AM

Вот да, поддержу, реплеи это крайне востребованная вещь. Впрочем, в списке приоритетов я их поставлю сильно ниже фикса сетевого кода, перехода таки на ДХ11, введения фракций etc.

Edited by UrPride, 19 November 2012 - 04:22 AM.

#225 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 19 November 2012 - 04:24 AM

View PostUrPride, on 19 November 2012 - 04:22 AM, said:

Вот да, поддержу, реплеи это крайне востребованная вещь. Впрочем, в списке приоритетов я их поставлю сильно ниже фикса сетевого кода, перехода таки на ДХ11, введения фракций etc.

Не отнять, не прибавить коллега. О реплеях я даже не мечтаю, до решения перечисленных вами проблем. Думаю раньше турниров на Солярисе они не появятся, хотя мечтать, как говорится, не вредно.

Edited by Solar999, 19 November 2012 - 04:26 AM.

#226 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 19 November 2012 - 04:39 AM

Ну если уж серьёзно подходить к вопросу, то в беке ничего особого по поводу камер не сказано. А вот то что мехи умеют отстреливаться спиной как бы намекает на присутствия если и не летающей камеры или просто закреплённой на мехе с обзором 360, так уж точно об камере заднего вида.
Машину то вы тоже водите без зеркал? Очень сомневаюсь.
И да, очень интересные истории об отсутствии соответствующих технологий лучше оставьте для другого разговора.

Реплеи кстати мне кажется будут реализованы ещё не скоро.

#227 Solar999

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationSamara

Posted 19 November 2012 - 05:01 AM

View PostAweDeus, on 19 November 2012 - 04:39 AM, said:

Ну если уж серьёзно подходить к вопросу, то в беке ничего особого по поводу камер не сказано. А вот то что мехи умеют отстреливаться спиной как бы намекает на присутствия если и не летающей камеры или просто закреплённой на мехе с обзором 360, так уж точно об камере заднего вида.
И да, очень интересные истории об отсутствии соответствующих технологий лучше оставьте для другого разговора.

Реплеи кстати мне кажется будут реализованы ещё не скоро.

Камера 360 градусов, дрон и вид от 3го лица,в классическом "танковом" понимании, это не одно и тоже. Оружие закрепленное сзади - не вижу проблемы, но тогда и цельтесь из него, как пилот меха - небольшой дисплей на приборной панеле пилота вас устроит? Сомневаюсь, что пилот, может выводить картинку заднего вида, так сказать, на "полный" экран. К тому же тут можно еще вспомнить про то, что сенсоры меха работают не только в передней полусфере, но это уже отступление от темы.
Про технологии я вообще молчу, так, как добавлять их в разговор о "несуществующих" боевых шагающих роботов реализованных в "игре" - как минимум странно.
Своё мнения по поводу камеры и вида сзади я уточнил в предыдущем посте(я не возражаю против них, меня больше интересует их реализация и как это повлияет на гейплей) - ставьте доп. модуль и наслаждайтесь - вместо адванс зума - такая же картинка, для вида сзади или же вид от 3го лица с дрона, но на дисплее в кабине.

Edited by Solar999, 19 November 2012 - 05:03 AM.

#228 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 19 November 2012 - 05:06 AM

View PostSolar999, on 19 November 2012 - 05:01 AM, said:

Камера 360 градусов, дрон и вид от 3го лица,в классическом "танковом" понимании, это не одно и тоже. Оружие закрепленное сзади - не вижу проблемы, но тогда и цельтесь из него, как пилот меха - небольшой дисплей на приборной панеле пилота вас устроит? Сомневаюсь, что пилот, может выводить картинку заднего вида, так сказать, на "полный" экран. К тому же тут можно еще вспомнить про то, что сенсоры меха работают не только в передней полусфере, но это уже отступление от темы.
Про технологии я вообще молчу, так, как добавлять их в разговор о "несуществующих" боевых шагающих роботов реализованных в "игре" - как минимум странно.
Своё мнения по поводу камеры и вида сзади я уточнил в предыдущем посте(я не возражаю против них, меня больше интересует их реализация и как это повлияет на гейплей) - ставьте доп. модуль и наслаждайтесь - вместо адванс зума - такая же картинка, для вида сзади или же вид от 3го лица с дрона, но на дисплее в кабине.

Согласен с вами. Начали бы окультуривать дисплеи и лампочки в приборной панели, сделали бы их более заметными, информативными и можно отказаться от текущего худа вообще. Это бы еще разнообразило игру, например есть хороший мех, но у него крайне не эргономичная приборная панель, еще один элемент баланса.

Edited by Megatonna, 19 November 2012 - 05:08 AM.

#229 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 19 November 2012 - 05:09 AM

View PostAweDeus, on 19 November 2012 - 04:39 AM, said:

а вы, когда машину водите, видите все происходящие от третьего лица?

#230 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 19 November 2012 - 05:46 AM

IIyx

Ну вообще то у меня практически круговой обзор. Это как бы необходимость при вождении. Если конечно водитель не ставит целью поездки небеса

Камера в "танковом" понимании камера вообще абсолютно свободная, в мехах же - болтами закреплённая за плечами.
И насчёт экранов с камерами в кокпите - было бы очень круто, ещё бы было круто чтобы можно было немного приподняться и посмотреть на экраньчик поближе.
Жалко что камеру 360 на крыше меха или хотя бы на руках реализовать будет очень сложно, а так было бы тоже круто.

#231 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 19 November 2012 - 05:48 AM

Мнение сообщества, согластно опроса, о виде от третьего лица.
Posted Image

Ну а Солярис, он такой Солярис, под него и мехи зачастую другие делали, под ближний бой, с топорами, мечами, дубинами и шипами. Сарна вам в помощь.
http://www.sarna.net/wiki/Morpheus
http://www.sarna.net/wiki/Aquagladius
http://www.sarna.net/wiki/Cudgel
Например...

#232 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 November 2012 - 05:50 AM

View PostGilessimo, on 19 November 2012 - 05:48 AM, said:

Ну а Солярис, он такой Солярис, под него и мехи зачастую другие делали, под ближний бой, с топорами, мечами, дубинами и шипами. Сарна вам в помощь. http://www.sarna.net/wiki/Morpheus http://www.sarna.net/wiki/Aquagladius http://www.sarna.net/wiki/Cudgel Например...

Ванька тоже ;)

#233 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 November 2012 - 05:54 AM

View PostMegatonna, on 19 November 2012 - 05:06 AM, said:

Согласен с вами. Начали бы окультуривать дисплеи и лампочки в приборной панели, сделали бы их более заметными, информативными и можно отказаться от текущего худа вообще. Это бы еще разнообразило игру, например есть хороший мех, но у него крайне не эргономичная приборная панель, еще один элемент баланса.

Поверь, это ужасное решение, в условиях догфлая даже по имеющимя приборам сложно ориентироваться, а если все мутить через приборную панель - получится уж совсем заморочено и неинформативно.

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 05:09 AM, said:

а вы, когда машину водите, видите все происходящие от третьего лица?

"Вы не поверите" (с) Давно уже выпускают машины с парковочными камерами и камерами заднего вида. Про регистратор и говорить не надо, в каждой второй машине.
Чего уж говорить про современные танки.

Те, кто хотят хардкора, идут не тем путем. Просите лучше отстрел деталей меха с 1-5-го попадания (в зависимости от плотности огня и бронирования меха). По моим личным ощущениям в настоящее время мехи слишком твердые (особенно лайты!), что очень часто нивелирует все хитрые тактические задумки типа выйти группой мехов в тылы противника.
А 3р камера? Нет, не в ней корень зла. Сделайте ее модулем меха за 20-25 тыщ GХP - и она никому не будет мешать. Получая одно преимущество над "однокнопочными" "однокамерными", 3р-мехварриоры будут терять в чем-то другом (количество слотов то ограничено до двух максимум).

#234 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 19 November 2012 - 06:01 AM

View PostYurik17, on 19 November 2012 - 05:50 AM, said:

Ванька тоже ;)

Его и делали для Соляриса, 3 раза становился Чемпионом Игр.

#235 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 November 2012 - 06:02 AM

Просите лучше отстрел деталей меха с 1-5-го попадания (в зависимости от плотности огня и бронирования меха).

Posted Image

#236 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 19 November 2012 - 09:09 AM

Я бы с большим удовольствием увидел более интерактивный экран, что б ночное и термовидение применялось только на "стекло" меха, а не на глаза пилота, чем камеру от третьего лица

#237 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 19 November 2012 - 09:53 AM

View PostAweDeus, on 19 November 2012 - 05:46 AM, said:

Ну вообще то у меня практически круговой обзор. Это как бы необходимость при вождении. Если конечно водитель не ставит целью поездки небеса

View PostKOXAH, on 19 November 2012 - 05:54 AM, said:

"Вы не поверите" (с) Давно уже выпускают машины с парковочными камерами и камерами заднего вида. Про регистратор и говорить не надо, в каждой второй машине.
Чего уж говорить про современные танки.

Буратина был тупой, тупой как дрова (с)
Вид от 3го лица НЕ одно и тоже, что парковочные камеры/регистраторы/etc. Все эти гаджеты по прежнему вид от первого лица, поэтому не надо их тут приводить в пример.

#238 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 November 2012 - 10:32 AM

View Postad2030, on 19 November 2012 - 06:02 AM, said:

<картинка>

Месье никогда не пытался выпилить кружащего его лайта в течении 3-5 минут?

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 09:53 AM, said:

Буратина был тупой, тупой как дрова (с)

Тема модерируется, если что. Я был бы поосторожнее со словами

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 09:53 AM, said:

Вид от 3го лица НЕ одно и тоже, что парковочные камеры/регистраторы/etc. Все эти гаджеты по прежнему вид от первого лица, поэтому не надо их тут приводить в пример.

Т.е. Вас смущает летающая камера в 31-ом веке (заметим, в интро есть что-то в этом роде: летает, передает изображение), но не смущают стотонные шагающие мехи с термоядерным реактором, лазерами и плазмой? :huh:

ADD
Кстати, все, оказывается, даже проще. 3р легко моделируется множеством камер + обработкой в компьютере. Уже сейчас на автомобили ставится что-то подробное.

Edited by KOXAH, 19 November 2012 - 10:41 AM.

#239 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 19 November 2012 - 10:49 AM

View PostKOXAH, on 19 November 2012 - 10:32 AM, said:

Тема модерируется, если что. Я был бы поосторожнее со словами

Нечего ответить по сущствцу заданного вопроса так начинаем угрожать?

View PostKOXAH, on 19 November 2012 - 10:32 AM, said:

Т.е. Вас смущает летающая камера в 31-ом веке (заметим, в интро есть что-то в этом роде: летает, передает изображение), но не смущают стотонные шагающие мехи с термоядерным реактором, лазерами и плазмой? :huh:

Пусть хоть 100500 камер летает... вопрос в том, как эта информация приподносится. Вид от третьего лица это если ВЫ САМИ сидите в одной из этих летающих камер.
"Заметим в интро есть"... т.е. "камеру" то ты заметил а принцип ее действия нет. Так я напомню... камера вывела на экран "вид сверху" в режиме которого нельзя ни стрелять ни ходить... Точнее даже, наверное можно и ходить и стрелять но это будет равносильно стрельбе и ходьбе с закытыми глазами. Что бы нормально ходить и стрелять нужно "выйти" из этого режима камеры и венуться к обычному "от первого лица". Да и "камера", в интро, летает не постоянно... запустил, посмотрел после чего она упала и изволь запускать следующую (если есть).

#240 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 November 2012 - 11:11 AM

Месье никогда не пытался выпилить кружащего его лайта в течении 3-5 минут?

Месье скажет что водятел лайта - идиот. Поскольку 3-5 минут хватит на многое по большому счету.
А впрочем, если я в рандоме - то пофиг (хотя если он последний, то.... тоже в принципе пофиг), если в лэнсе, то скажу про это в ТС, там есть кому им заняться какбэ.
Или надо за каждым лайтом гонятся по-твоему?
з.ы.Закопайте стюардесу, ну пожалуйста.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users