Jump to content

User.cfg Работает Или Повышаем Фпс И Кпд Игрового Процесса

599 replies to this topic

#181 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 19 December 2012 - 07:04 AM

View PostMyrotvorec, on 19 December 2012 - 05:30 AM, said:

В минимальных требованиях указан: Core 2 Duo E6759 2.66 Ghz.

То что оптимизации нет это не проблема игроков а проблема рыбьих программистов.
Из-за этой байды у меня лично нет больше желания вкладывать в игру живые деньги. Играть в слайд шоу при этом на явно не слабой двух ядерной E8400 и GTX 560 TI как то не хочется. Вы млять сначала два ядра оптимизируйте, а потом три. Слов нет одни матюки!

мдя. твой конфиг у меня на работе стоял, как рабочая машина... так что повод задуматься, тебе комп для работы нужен или для игр?

#182 Myrotvorec

Member

• PipPipPip
  • 57 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 19 December 2012 - 07:13 AM

View Postplblack, on 19 December 2012 - 07:04 AM, said:

мдя. твой конфиг у меня на работе стоял, как рабочая машина... так что повод задуматься, тебе комп для работы нужен или для игр?

Дружище ну ты же понимаешь, что через два года я могу также сказать и о твоем настоящем конфиге.
Я просто подхожу к вопросу приобретения новой вещи несколько иначе. Мы никогда не угонимся за производителями железа. В начале года ты купил все самое новое, а в декабре твой конфиг уже УГ :)
Кстати вот тесты http://www.ixbt.com/...011-itogi.shtml

#183 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 19 December 2012 - 07:54 AM

View PostMyrotvorec, on 19 December 2012 - 06:38 AM, said:

Не соглашусь.
Я тоже 9 сентября получил инвайт. И начал играть. Да были проблемы с ФПС, но потом на форуме (на английском может кто помнит) появилась тема с user.cfg. Скачав себе вариант с со средними настройками. И был доволен ФПС который на любой карте не падал ниже 20. Играть было можно рывков не было, даже на забегах на Дженере. Потом пошли патчи и с каждым патчем просадки стали больше, легкие мехи я вообще забросил. И не только я это заметил.
Так причем здесь моя проблема? Просто видюху я уже обновил с HD 4850 до GTX 560 Ti за 8500 р. И платить еще 3500 за проц. Ну я деньги не печатаю есть и другие стать расходов.

Да и сомнителен Q8200 с его 2333 МГц против 3000 МГц Е8400, а еще кэш 4 против 6. Ради одной программы.

А ты смищной. Тебе 10 баксов на апгрейд жалко? Или тебе принципиально надо грызть кактус, но только заставить рыб в два ядра уложиться? Два ядра тормозили, тормозят, и будут тормозить эту игрулю. Единственное нормальное решение вопроса - три и больше ядер.

Q8200 гонится очень хорошо. Сейчас он у меня на 2940, и то лишь потому, что 420 ФСБ - максимум, что держит материнка. Есть у нее ФСБ волл. Это без подьема напруги на процике. Так что другие материнки могут и куда больше взять. В игре грузятся три ядра, от 60 до 90 процентов нагрузка на разных ядрах. Два ядра тупо не вытянут такой обьем расчетов, им, с учетом падения производительности, для этого надо на 6 ГГц работать.

#184 Myrotvorec

Member

• PipPipPip
  • 57 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 19 December 2012 - 08:06 AM

View PostSlavv, on 19 December 2012 - 07:54 AM, said:

А ты смищной. Тебе 10 баксов на апгрейд жалко?

10 не жалко. Мне только не понятно какой такой объем расчетов там на DX 9? :)
Насчет проца у тебя подход не практичный я бы взял Core 2 Quad Q9300, а ещё лучше Core 2 Quad Q9650. Но последнего нет в продаже :). И опять это как апгрейд системы в целом еще лет на пять, а дальше новый системник.

Edited by Myrotvorec, 19 December 2012 - 08:06 AM.

#185 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 19 December 2012 - 08:32 AM

View PostMyrotvorec, on 19 December 2012 - 08:06 AM, said:

10 не жалко. Мне только не понятно какой такой объем расчетов там на DX 9? :)
Насчет проца у тебя подход не практичный я бы взял Core 2 Quad Q9300, а ещё лучше Core 2 Quad Q9650. Но последнего нет в продаже.

Божежтымой. Конечно возьми квад 9650, практичный ты наш.

#186 Angelos Sanguinum

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRuss

Posted 19 December 2012 - 08:56 AM

Давайте вы уже пойдёте со своим ископаемым железом плакацо в другую тему. Специально есть "стены плача" и темы где "меряются" железом для этого бреда. Да у меня тоже двревний проц, но кому это млин интересно ? Надо искать варианты с фпс и попутно копить денюжку на новый Intel.

Надеюсь всем понятно что комманды на мышь и зум в конфиге можно оставить, а остальные стереть.

#187 Myrotvorec

Member

• PipPipPip
  • 57 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 19 December 2012 - 09:06 AM

Так млять?! Что уже и поплакаться нельзя?
Терпите! Выбор конфигов здесь не большой. Нет сортировки по видюхам.
Или хреново или еще хуже :)

#188 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 December 2012 - 11:59 AM

Это фанастика, после нового патча в бою 30 ФПС, а до этого больше 15 не поднималось.

Edited by Amegar, 19 December 2012 - 12:00 PM.

#189 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 19 December 2012 - 06:45 PM

View PostAngelos Sanguinum, on 19 December 2012 - 08:56 AM, said:

Давайте вы уже пойдёте со своим ископаемым железом плакацо в другую тему. Специально есть "стены плача" и темы где "меряются" железом для этого бреда. Да у меня тоже двревний проц, но кому это млин интересно ? Надо искать варианты с фпс и попутно копить денюжку на новый Intel.

Надеюсь всем понятно что комманды на мышь и зум в конфиге можно оставить, а остальные стереть.

вы считаете ископаемыми двухъядерные процессоры? О боже...

Тогда вам под стать считать убожеством системы с 1 видеокартой, а стандартом 8-миядерные системы со слай-видео из двух и более видеокарт...

#190 Myrotvorec

Member

• PipPipPip
  • 57 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 19 December 2012 - 10:07 PM

View PostAmegar, on 19 December 2012 - 11:59 AM, said:

Это фанастика, после нового патча в бою 30 ФПС, а до этого больше 15 не поднималось.

Подтверждаю на низких настройках (кстати графика не кажется на них совсем уж убогой) ФПС не опускается ниже 20 (против 10-18 до этого в активном режиме), а это значит, что можно нормально выцеливать и попадать туда где робот сейчас, а не там где он был лет 100 назад.
Живем!

View PostJurius, on 19 December 2012 - 06:45 PM, said:

вы считаете ископаемыми двухъядерные процессоры? О боже...

Может эти люди из будущего, где во всю используют квантовые процы на тахионной тяге.

Edited by Myrotvorec, 19 December 2012 - 10:08 PM.

#191 Radosvet

Member

• PipPipPip
  • 74 posts
  • LocationRussia

Posted 20 December 2012 - 01:52 AM

View PostMyrotvorec, on 19 December 2012 - 08:06 AM, said:

10 не жалко. Мне только не понятно какой такой объем расчетов там на DX 9? <_<

Почитайте, что такое CryEngine 3, вам сразу все станет понятно.

Несколько ядер это настойчивая рекомендация Crytek, причем некоторые вещи на их движке и можно гонять на двух ядрах, но вот MWO очень нежелательно, так как:

Crytek noted that CPU requirements highly dependable on the AI and physics usage by your game. The more AI and physics computation involved into gameplay, the faster CPU required.

В классическом понимании AI в MWO нет (с ботами играть не интересно -_-), но просчет лучей лазеров, лучей сенсоров, баллистики, наведения ракет, хитбоксов и т.п. требует нехилых параллельных вычислений... Да сейчас это можно заставить приемлемо крутиться на двух ядрах, принеся в жертву практически все прелести движка, но вот когда введут бои 12x12 и разрушаемое окружение, Вам точно придется с cpu что-то делать.

И еще из заявлений CryTek

Thus, CryEngine 3 isn't good solution to stick with for casual game development, because system requirements will be unreasonably high, while for modern 3D games its will be OK.

Движок их для казуальных игроков не применим, слишком высоки требования к железу. Область применения - создание игр, которые используют все современные технологии... А как часто бывает, такие игры с макс настройками очень вяло идут на топовом, на момент выхода этих игр, железе, и только спустя 2-3 поколения видео+cpu они начинают раскрывать весь свой потенциал...

Ну и нельзя отрицать того факта, что рыбы к изначально высоким требованиям движка отгрузили и своих косяков с лихвой... они много этих косяков поправили, но потом пришло обновление CryEngine до версии 3.4, и все оптимизации под MWO благополучно похоронило... И последний месяц они оптимизируют игру практически с нуля... одно радует, смены версий движка больше не планируется :P

#192 Myrotvorec

Member

• PipPipPip
  • 57 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 20 December 2012 - 04:34 AM

View PostRadosvet, on 20 December 2012 - 01:52 AM, said:

Почитайте, что такое CryEngine 3, вам сразу все станет понятно.

Печчально. Проект может прогореть. Так как довольно сильно сужается аудитория, которая может себе позволить инвестировать как в игру, так и в свое железо.

#193 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 20 December 2012 - 04:49 AM

View PostMyrotvorec, on 20 December 2012 - 04:34 AM, said:

Печчально. Проект может прогореть. Так как довольно сильно сужается аудитория, которая может себе позволить инвестировать как в игру, так и в свое железо.

Да перестаньте нести эту фигню. Если компьютер используется как игровой и ведётся плавный апгрейд системы, то никаких проблем я тут не вижу. Ну а если компьютер просто стоит дома, для просмотра фильмов, серфинга интернета, да поработать дома с офисным пакетом, то извиняйте, у вас компьютер для этого и не подходит, да вам и не надо.

#194 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 20 December 2012 - 05:17 AM

я тоже в сентябре перешел на 4 ядра, при этом переход мне обошелся всего в 4 тыщи (новое купил за 6, свое продал за 2) при этом получил прирост производительности более чем в 2 раза, было Сore 2 Duo E4500, 4Gb DDR2 - теперь Athlon x4 641 и 8Gb DDR3, видеокарты radeon 6770, купленной еще в прошлом году, для средних настроек графики вполне достаточно

#195 Myrotvorec

Member

• PipPipPip
  • 57 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 20 December 2012 - 05:35 AM

View Postplblack, on 20 December 2012 - 04:49 AM, said:

Да перестаньте нести эту фигню.

Говорю что думаю. Зачем такие категоричные суждения о том, что мне надо или не надо? Просто можно бездумно гнаться за новизной не задумываясь как тобой манипулируют. Помню на первых радеонах вместе с драйвером была демко возможностей видюхи. Там какой то огонек летел куда там по каналам и т.д. и т.п. так вот это и сейчас смотриться не хило. А все почему потому что было оптимизировано. Если не оптимизировать то есть идти потребительством (экстенсивным путем) то можно не оптимизировать программный код, а тупо на расшивать ядра и частоты.
Я говорю что не все готовы свои компы модернизировать ради одного продукта. Когда 90% программ будут оптимизированы под 2-n ядер, с гибкой масштабируемостью имеет смысл покупать, а сейчас в чем смысл?
У меня на видюхе есть CUDA и где оно? Где его использовать на практике, А?
Radosvet

там про математические обсчеты говорил, так CUDA как раз по этой части.

#196 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 20 December 2012 - 05:39 AM

[color=#959595]У меня на видюхе есть CUDA и где оно? Где его использовать на практике, А?[/color]
поздравляю! ты стал очередной жертвой маркетологов NVidia

Просто видюху я уже обновил с HD 4850 до GTX 560 Ti за 8500 р

лучше б ты Core I7 купил бы за такие деньги и не ныл бы щас о плохой оптимизации игры

Edited by AHTNXPNCT, 20 December 2012 - 05:47 AM.

#197 Myrotvorec

Member

• PipPipPip
  • 57 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 20 December 2012 - 05:57 AM

View PostAHTNXPNCT, on 20 December 2012 - 05:39 AM, said:

лучше б ты Core I7 купил бы за такие деньги и не ныл бы щас о плохой оптимизации игры

И мне его напильником обрабатывать под 775 слот?
Я смотрю здесь все долларовые миллионеры... Искренне рад за вас.

А если оптимизация действительно была плохая до последнего патча? Сейчас я доволен, игра перестала быть набором перелистываемых картинок.

#198 JelleK

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 14 posts

Posted 20 December 2012 - 06:36 AM

эх все не нарадуюсь новому патчу, kdr хоть в норму начало приходить. Видимо конфигам время на полочке в папочке полежать время пришло, надеюсь не до следующего патча XD

#199 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 20 December 2012 - 02:55 PM

Как же бугуртящие владельцы 5летних 2ядерников доставляют :P
3года назад поменял полностью платформу с 2ядерного на 4х и не разу не пожалел и тогда проц+мать+память+винт+бп мне обошлись омг :) в запрелельные 230$ можете и дальше себя тешить достаточною свого хлама, но даже в повседневной работе комфорт не сравним, только недавно докинул памяти до 8гигов и сменил видяху и то только потомучто летом взял моник 2560х1440

а патч действительно ничего, особенно с последними дровами в жестком замесе фпс не проваливается как раньше

View PostMyrotvorec, on 20 December 2012 - 05:35 AM, said:

У меня на видюхе есть CUDA и где оно? Где его использовать на практике, А?
там про математические обсчеты говорил, так CUDA как раз по этой части.

одназначна в мемы :o

#200 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 20 December 2012 - 03:40 PM

View PostTrueBorn1, on 20 December 2012 - 02:55 PM, said:

Как же бугуртящие владельцы 5летних 2ядерников доставляют :P
3года назад поменял полностью платформу с 2ядерного на 4х и не разу не пожалел и тогда проц+мать+память+винт+бп мне обошлись омг :P в запрелельные 230$ можете и дальше себя тешить достаточною свого хлама, но даже в повседневной работе комфорт не сравним, только недавно докинул памяти до 8гигов и сменил видяху и то только потомучто летом взял моник 2560х1440

а патч действительно ничего, особенно с последними дровами в жестком замесе фпс не проваливается как раньше

одназначна в мемы :P

у кого-то, я бы даже сказал.. у достаточно многих эти самые "запредельные 200-300 (пусть даже 400) баксов" являются месячной зарплатой. Так что не надо тут свысока посматривать как на убогих на владельцев 2-хядерных процессоров (которые ещё год назад были вполне нормальной конфигурацией, да и сейчас держат множество современных игр на макс-настройках), кричать о том, что типа "неужели так сложно апгрейдиться до 4 ядер типа i7 и иже с ними"...

Да, вашу мать... тяжело! У меня семья, и её надо кормить, у меня куча платежей, и мне их надо платить, жизнь нынче дорога и мне не хватает на все, не говоря уже об "ненужном апгрейде для одной единственной игрушки". Для работы мне компа хватает более чем, для игр (других) мне хватает даже на высоких настройках двухъядерника. И тут мля кто-то начинает кидать понты и сопли пузырями, мол "вы все гавно двухъядерное"...

Поумерьте свой пыл, господа. Претензии к разрабам по поводу двухъядерников неслучайны и весьма обоснованы. Есть милион игр, где расчетов баллистики и прочей ерунды в разы больше и там двухъядерники справляются более чем.

Edited by Jurius, 20 December 2012 - 03:44 PM.

14 user(s) are reading this topic

0 members, 14 guests, 0 anonymous users