Jump to content

Gd - Птицы Одина: Ворон (Raven) И Его Модификации

460 replies to this topic

#101 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 12 December 2012 - 11:47 PM

Я ж говорю - не все так просто с ракетами, слишком много нюансов :D .

Прыги пофиксили в том плане - что если у тебя раньше выбивали из 3 стоящих 2, то ты спокойно, прыгал как будто у тебя целы все 3 шт. Теперь выбили у тебя 1 из 3 - так высоко/далеко уже не полетаешь :( . Мне лично хватает уйти от огня и 1 шт. - каждому свое :D . В остальном, они работают как раньше.

АС-20 не осилил, даже с помощью видео :huh: :unsure: .

Edited by Vlk, 12 December 2012 - 11:52 PM.

#102 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 12 December 2012 - 11:57 PM

4х с АС20 это как уменьшенная версия Вани =) (кстате 2 лазера можно легко впихнуть к АС20)

#103 CH3COOH

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts
  • LocationKostroma

Posted 12 December 2012 - 11:58 PM

View Postgnommer, on 12 December 2012 - 11:09 PM, said:

На сегодняшний момент, для меня, 4Х= АС20.

Отдача не сносит с такой пушкой? )))

Снаряд АС/2 летит со скоростью 2000 м/с (две скорости звука), быстрее гауса и РРС.

Смешно то, что у ракет ЛРМ выпущенных в лайта с 600 м, почти нет шансов догнать его, если он убегает от них со скоростью 146 км/ч (примерно 40 м/с)
Скорость ракет ЛРМ - 100 м/с, что бы пролететь 600 м, им потребуется 6 сек., за которые лайт убежит на расстояние 240 м, а это ещё 2,4 с для ракет, за которые лайт отбежит ещё дальше...
600м - 6с - 240м
240м - 2,4с - 96м
96м - 0,96с - 38м
38м - 0,38с - 15м
15м - 0,15с - 6м
6м - 0,06с - 2,4м
-----------------------
995м - 9,95с - 397,4м
)))

#104 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 13 December 2012 - 12:06 AM

View PostCH3COOH, on 12 December 2012 - 11:58 PM, said:

Отдача не сносит с такой пушкой? )))

Снаряд АС/2 летит со скоростью 2000 м/с (две скорости звука), быстрее гауса и РРС.

А ссылочку на пруф можно? А то уж очень бредово звучит. Снаряд АС-20 видно ВИЗУАЛЬНО, гаус же долетает, опять таки, на глаз - намного быстрее.

Пардон, прочитал АС-20 (ибо разговор про него шел) вместо АС-2. Но бредовость все равно осталась. Гаус во всех сериях тем и был хорош, что долетал до цели почти мгновенно.
Опять таки, как тогда объяснить факт, что при стрельбе из АС-2 в "карусели", при наведении кружочка на два корпуса перед целью, снаряд пролетает на краю экрана ЗА целью (это 3-4 корпуса расстояние). В общем, что-то странное со скоростями снарядов творится, евклидовой геометрией необъяснимое.

Смешно то, что у ракет ЛРМ выпущенных в лайта с 600 м, почти нет шансов догнать его, если он убегает от них со скоростью 146 км/ч (примерно 40 м/с)
Скорость ракет ЛРМ - 100 м/с, что бы пролететь 600 м, им потребуется 6 сек., за которые лайт убежит на расстояние 240 м, а это ещё 2,4 с для ракет, за которые лайт отбежит ещё дальше...

Опять таки, хорошо бы увидеть пруф, потому что на практике, выпущенные вдогонку дженеру ракеты его догоняют и с довольно хорошим результатом.

Кстати, по факту, ЛРМ наносят повреждения и за границей дистанции в 1 км, если выпущены были на приемлемой дистанцией. Персонально наблюдал поражение цели на дистанции 1.05 и 1.15 км. Возможно, что это баг и его "пофиксят".

Edited by SquallTemnov, 13 December 2012 - 12:14 AM.

#105 CH3COOH

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts
  • LocationKostroma

Posted 13 December 2012 - 12:15 AM

Загляни в FAQ, таблица вооружения от 7 декабря :D

#106 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 13 December 2012 - 12:17 AM

View Postgnommer, on 12 December 2012 - 11:09 PM, said:

На сегодняшний момент, для меня, 4Х= АС20.

А еще судя по матам в чате, остальные мехи такой билд тоже очень "любят" :D

#107 Green_Cat

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 85 posts
  • LocationRussia

Posted 13 December 2012 - 12:37 AM

View PostSquallTemnov, on 13 December 2012 - 12:06 AM, said:

Кстати, по факту, ЛРМ наносят повреждения и за границей дистанции в 1 км, если выпущены были на приемлемой дистанцией. Персонально наблюдал поражение цели на дистанции 1.05 и 1.15 км. Возможно, что это баг и его "пофиксят".

Поддверждаю и я так стрелял и попадал/добивал :D .

#108 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 13 December 2012 - 12:58 AM

View PostPanzersau, on 13 December 2012 - 12:17 AM, said:

А еще судя по матам в чате, остальные мехи такой билд тоже очень "любят" :D

Ну фактор неожиданности никто не отменял, увидел ханч в туннеле одинокого равена да ещё без ECM дай думает пощеплю мальца а тут бац-бац и центра торса нет, но гордый ханч ведь не отступит перед "жалким" равеном поэтому тупо умрёт и будет в чате писать что-то типа -Janner lock raven with AC/20 and KILLLLL plz чем не сказано порадует меня =)

#109 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 13 December 2012 - 01:05 AM

View PostCH3COOH, on 13 December 2012 - 12:15 AM, said:

Загляни в FAQ, таблица вооружения от 7 декабря :D

Бредовато выглядит, хоть и приходится верить. Хотя бы потому, что оружие явно наносит повреждения за пределами своей максимальной дистанции. из АС-20 реально подбить неподвижную цель на расстоянии больше 800 метров. ЛРМ дамажат за пределом своей максимальной дистанции.
У АС-2 ДПС выше чем у АС-5...
Скорость полета снаряда выше чем у гауса, именно этой скоростью и отличающегося...
В общем, непоняток вагон.

View PostVlk, on 13 December 2012 - 12:37 AM, said:

Поддверждаю и я так стрелял и попадал/добивал :D .

ну, собственно, о чем я и говорил.

#110 VampirBFW

Member

• PipPip
  • 21 posts
  • LocationRussia

Posted 13 December 2012 - 01:17 AM

View PostSquallTemnov, on 09 December 2012 - 05:00 AM, said:

З.Ы, Последнее время, кстати, стали довольно сильно досаждать ЕСМ-коммандо. Как ни странно, довольно бойкие машинки.

Спасибо большое за теплые слова о моем коммандо.

#111 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 December 2012 - 01:22 AM

На правах рекламы:

View PostCH3COOH, on 12 December 2012 - 11:58 PM, said:

Скорость звука до сих пор была 340 м/с в воздухе :D

#112 CH3COOH

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts
  • LocationKostroma

Posted 13 December 2012 - 01:35 AM

View PostYurik17, on 13 December 2012 - 01:22 AM, said:

На правах рекламы:

Точно! Извиняюсь за введение в заблуждение, перепутал немного. 331 м/с в воздухе, 1500 м/с в воде (из википедии) :D

#113 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 13 December 2012 - 01:35 AM

View PostYurik17, on 13 December 2012 - 01:22 AM, said:

На правах рекламы:

А теперь задумываемся. Снаряд со скоростью 2000 м/с должен пролетать километр за 0.5 секунды. Пол километра - за 0.25 секунды. "Пистолетные" дистанции 200-250 метров, около 0,125 секунды. То есть, с точки зрения пилота - мгновенно (потому что глаз не может воспринимать больше 24 кадров в секунду). Так почему же визуально можно отследить полет снаряда? Что за нафиг такой?

Кстати, еще момент - у огнестрельного оружия в игре, траектории полета снаряда ни разу не баллистические - как выстрелил, так оно и летит по прямой.

Edited by SquallTemnov, 13 December 2012 - 05:34 AM.

#114 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 13 December 2012 - 08:23 AM

Абонент был недоступен ввиду отсутсвтия сети. Я ничего важного не пропустил?

К вопросу о броне - нафиг нафиг. лучше воткнуть по максимуму. тогда и получается "баг" с тем что по ворону полную авоську выпустил а он только желтенький стал.

К вопросу о скорости - Ворон - это не Дженер. На нем тактика немного другая все равно получается и по идее ну никак он не предназначен нагибать лайтов. Для этого Дженер есть.

К вопросу о скорости, мне кажеться разумным все таки не перегибать с ней. Толку для Ворона будет не много, а ресурсное место забьется.

По предидущим вопросам - может я и не прав. Но в дальнейшем посмотрим до чего договоримся.

К вопросу о баллистическом оружии - я так понимаю идет обсуждение из цикла - что же нам делать с 4х. Хорошо если так, тогда отсюда перейдем к следующему вопросу.

Рад, что дискусия оживилась. Потом, как руки дайдут обобщу все о чем мы тут дообсуждаемся и засуну в гайд

Про добавленные билды. Подумаю еще, может и добавлю. Попозже чуток :lol: :ph34r:

Edited by xVOMBATx, 13 December 2012 - 08:26 AM.

#115 invictusalex

Member

• PipPipPipPipPip
  • 169 posts
  • LocationSaint-Petersburg, Russia

Posted 13 December 2012 - 10:38 AM

View PostSquallTemnov, on 12 December 2012 - 01:21 PM, said:

Зачем забивать лимит массы излишне мощным движком? Лучше вместо медиумов, поставить средние пульсы, впихнуть АМС или банально досыпать боекомплекту. Поворот торса у Ворона и так весьма быстр. Это же не "Ильюша", которого пока развернешь...

Ну что ж! Я рад, что вы остаетесь на своих 97.5, ибо, во-первых, если дело запахнет жареным, то я смогу удрать и следы запутать и через полминуты уже быть на вашей базе, подрывая диверсиями строгие порядки ваших ассаултов, во-вторых, если запахнет жареным для вас, то вы уже удрать не сможете :lol:
Насчет дженеров и СРМ, ну, значит, вам опытные пилоты-соперники не попадались просто, да и лагшилд чертов помогает и мне и вам бегать безнаказанно. Воронов боюсь только когда с ними еще есть лайт, а 1 на 1 и стрики ваши не помогут, дамаг у СРМ6, мягко говоря, поболе будет. Альфастрайк 35 на моем женьке - это больше, чем на большинстве ханчей и центурионов, больше, чем на гаусс-кате... :)
А вообще разговор пилота ворона с пилотом дженера - всегда спор без компромиссов. Слишком разные люди :ph34r:

#116 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 14 December 2012 - 12:39 AM

97.5 км/ч для лайта это эпично... У меня катафалк 3д и тот 86 с копейками бегает. Так он хэвик, а тут лайт и всего 97.5...

#117 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 14 December 2012 - 01:57 AM

Ну, могу лишь ответить словами своего коллеги с дженера. "Я очень рад, что Вы пихате максимально возможные двигатели в свои мехи." Ведь чем мощнее двигатель вы в него всунете, тем меньше массы у вас останется под оружие, броню и системы. Тем легче мне будет вас завалить :) Так что, бегайте на здоровье!

Кстати, рейтинг огневой мощи считается как-то совсем неадекватно. На него я бы особо ровняться не стал.

Edited by SquallTemnov, 14 December 2012 - 01:58 AM.

#118 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 14 December 2012 - 02:34 AM

View PostxVOMBATx, on 13 December 2012 - 08:23 AM, said:

К вопросу о скорости - Ворон - это не Дженер. На нем тактика немного другая все равно получается и по идее ну никак он не предназначен нагибать лайтов. Для этого Дженер есть.

RVN-3L рождён что бы нагибать и лайтов в том числе включая коммандо с ЕСМ. (по цикаде с ЕСМ мало данных всего пару раз с ней встречался, но оба раза её нагнул)

#119 VanTiMaro

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 14 December 2012 - 03:45 AM

Скорость 97.2 = плюсы и минусы.
1. При дефе своей базы позволяет не вылетать за пределы круга
2. Позволяет маневрировать по небольшому кругу возле хевика или ассаульта. (чем выше скорость тем больше получается круг)

Минусы
1. В догонялках лайтов все таки решает достаточно сильно, догнать, убежать.
2. Не всегда хватает скорости чтобы вернуться на деф своей базы.

#120 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 14 December 2012 - 04:06 AM

View PostFelanKell, on 14 December 2012 - 03:45 AM, said:

Скорость 97.2 = плюсы и минусы.
1. При дефе своей базы позволяет не вылетать за пределы круга
2. Позволяет маневрировать по небольшому кругу возле хевика или ассаульта. (чем выше скорость тем больше получается круг)

Такие же плюсы получаются на более быстром мехе, перемещением ручки газа чуть меньше максимума и....
остаются только минусы :)
По моему при прочих равных более быстрый мех всегда в более выгодным положении.

Я всегда начинаю собирать мех с полного нуля, сначала ставлю необходимо по задумке, а на остаток втыкаю максимальный движок. Ну и по результатам полевых испытаний корректировка.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users