Jump to content

OF - О наемниках по игре и по жизни

224 replies to this topic

#21 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 06:45 AM

View PostRedDinamo, on 15 May 2012 - 06:29 AM, said:

Зато халявный АП темы :)

Тема в искусственном апе не нуждается, т.к. на данный момент ничего привлекательнее нет (не считая именитых команд, которым все равно не дадут "под своими знаменами" играть и привлекающих, в основном, возможностью "НОГЕБАТЬ"). По мне победа - не главное, а фана, играя за корп, чье будущее определяется сегодня, а не прописано разрабами, больше!
Т.ч. очень надеюсь. что SMC получит достойное развитие. Судя по первым постам темы - все к тому идет!
Кстати реальная идея! А вы не думали впоследствии, как сейчас пишете бэк, писать о значимых достижениях корпа в художественном стиле? А то пишете очень живо, читать приятно! Было бы здорово, например, прочитать в том же стиле о том, что остается "за кадром" после игры. К примеру захватили планету - описали происходившее в худ. стиле и написали небольшой бэк про взятие этого контракта, о том, чем это обернулось корпорации и т.п.. Одним словом новости на сайте корпа писать не сухо "вчера захватили N, заработали ***с", а, так сказать, от первого лица!

Edited by Adrian Wolf, 15 May 2012 - 06:54 AM.

#22 Vedm

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 97 posts

Posted 15 May 2012 - 07:24 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 06:24 AM, said:

От ролевых игр я так же далек как и от ядерной физики, но даже мне известно, что делать своего героя сиротой, в среде рп-шников считается просто УЖАСНЫМ штампом и моветоном.

Тут, 2 момента:

1. Бэк БТ таков, что в нем места для русскоговорящих и так не густо, пришлось выкручиваться из того, что было. А от вас жду вашу версию правильного бэка для данной корпы и очень надеюсь, что вы предоставите нечто гроаздо более взросло-адекватное на всеобщее обозрение. Обещаю не комментировать ни одной строчкой, как лицо потенциально заинтересованное.

2. Герой мой из жизни - я похоронил мать и старшую сестру в 2007 году 17 августа. Украина, город Сумы, Барановское Кладбище. Приглашаю в гости лично убедиться в факте и сравнить мой возраст с указанным в профиле. Там только про механика-самоучку выдумано.

Еще вопросы есть?

Edited by Vedm, 15 May 2012 - 07:26 AM.

#23 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 08:48 AM

View PostVedm, on 15 May 2012 - 07:24 AM, said:

Тут, 2 момента:

1. Бэк БТ таков, что в нем места для русскоговорящих и так не густо, пришлось выкручиваться из того, что было. А от вас жду вашу версию правильного бэка для данной корпы и очень надеюсь, что вы предоставите нечто гроаздо более взросло-адекватное на всеобщее обозрение. Обещаю не комментировать ни одной строчкой, как лицо потенциально заинтересованное.

2. Герой мой из жизни - я похоронил мать и старшую сестру в 2007 году 17 августа. Украина, город Сумы, Барановское Кладбище. Приглашаю в гости лично убедиться в факте и сравнить мой возраст с указанным в профиле. Там только про механика-самоучку выдумано.

Еще вопросы есть?

Сначала мы обращались друг к другу на ты, теперь ты перешел на вы.
Ок.

1.Моей версии бэка не будет, так как мне наплевать как на SMC, так и на любых мерков вообще. К наемникам, хоть виртуальным, литературным или из ирл я испытываю только одно чувство-презрение. Настоящий воин сражается движимый одной из трех вещей, либо их сочетаниями или всеми сразу:
-долг
-патриотизм
-слава
Есть еще те, кто воюет из-за того, что им просто нравится убивать. Но даже если их мастерство очень высоко, они не воины, а обычные убийцы.

Наемники тоже убивают за деньги или выполняютдругую работу (иногда даже хорошо), но только до тех пор пока это безопасно или угроза минимальна. В бою они думают не о победе, а о том как бы выжить любой ценой, чтобы потратить "заработанные" деньги. Ибо все наемники готовы убивать за деньги, но никто из них не готов за деньги умереть или стать калекой. А других мотиваций у них попросту нет. Недаром даже в ирл ни одной серьезной войны наемники не выиграли.

Я здесь отписался, чтобы спросить Scar'a о противоречии в вашем бэке, где говорится о том что вы все свободные люди, но это невозможно при корпоративном устройстве. По настоящему в MWO будут свободны только те кто выберет путь одинокого волка. Все остальное лишь иллюзия свободы. Ибо вы всегда будете подчиняться решениям принятым вашими лидерами, либо в результате голосования большинства.

Удалено

p.s. в гости не приеду.

Edited by Lima Zulu, 15 May 2012 - 12:10 PM.

#24 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 08:54 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 08:48 AM, said:

Я здесь отписался, чтобы спросить Scar'a о противоречии в вашем бэке, где говорится о том что вы все свободные люди, но это невозможно при корпоративном устройстве. По настоящему в MWO будут свободны только те кто выберет путь одинокого волка. Все остальное лишь иллюзия свободы. Ибо вы всегда будете подчиняться решениям принятым вашими лидерами, либо в результате голосования большинства.

Свобода выбора предполагает ответственность за этот выбор. Без ответственности - это не свобода, а безответственность, или одиночество. И выполнять чужие решения - такая же свобода, сопровождаемая ответственностью. Не хочешь исполнять? Ты волен это сделать, но последствия этого - твоя ответственность. В Корпорации силком никого не держат: быть в ней, или вне ее - это осознанный свободный выбор свободного человека.

А вот у тебя понятие свободы - именно что очень незрелое. Состояние души, ага. :)

Edited by Scar, 15 May 2012 - 08:55 AM.

#25 Vedm

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 97 posts

Posted 15 May 2012 - 09:07 AM

Теперь в тему топика непостредственно о бэке корпы. Я тайно :) обсуждал настоящие недочеты этого бэка с товарищем RW_Asmodeus в течение всего прошлого дня и наметил серию изменений, дабы максимально привести его в соответствие хронологии канона. Это потребует времени. Не уверен, что оставлю первоначальную версию на месте, просто иначе народ здорово путаться будет. Когда будет готово все, скину.

#26 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 09:09 AM

View PostScar, on 15 May 2012 - 08:54 AM, said:

Свобода выбора предполагает ответственность за этот выбор. Без ответственности - это не свобода, а безответственность, или одиночество. И выполнять чужие решения - такая же свобода, сопровождаемая ответственностью. Не хочешь исполнять? Ты волен это сделать, но последствия этого - твоя ответственность. В Корпорации силком никого не держат: быть в ней, или вне ее - это осознанный свободный выбор свободного человека.

А вот у тебя понятие свободы - именно что очень незрелое. Состояние души, ага. :)

Я надеюсь о свободе ты говоришь применительно к MWO?
Потому что я да.

И да, как человек 7 лет прослуживший в ВС я имею право рассуждать о патриотизме и прочем,

Очень слабые попытки быть вежливым имхо.

#27 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 09:11 AM

Да, Барка, и насчет наемников у тебя какие то книжные представления...или кинематографичные. Есть у меня приятеля, два брата - казаки, то есть реальные казаки, по рождению и крови, а не потешные - в лампасах и с медальками на всю грудь. Родом они оба из того самого Буденновска. Так вот к старшему из них, Анатолию, всё время, что он жил у меня в Москве, звонили и приезжали его бывшие подчиненные по обеим чеченским кампаниям, и те матери, что приезжали, плакали и в ноги кидались, за то что он их сыновей спас.

И спросил я как то Толю - зачем ты вообще пошел туда? Ты патриот? Его ответ поверг тогда меня в шок - "да какой там нахер патриот - работы просто не найти".

Мужик прошел все кавказские горячие точки бывшего СССР, начиная с Грузии-1988, обе чеченские воевал наемником на время кампании, в развед.роте ВВ.

Так что, Барка, и наемников реальных - ты только в книжках видел. :) А у меня, кстати, много таких наемников от обеих чеченских, и в районе где я вырос, и в секции рукопашки, где я занимался. И посмотрел бы я, как бы ты им это все сказал, что ты тут написал. Кстати, если в Москве живешь, я тебя даже такую встречу устроить могу, только за последствия я не отвечаю, зная этих людей.

Война была издревле ремеслом для наших людей - это факт. Не всегда, но часто, и патриотизм и честь - наемничеству не помеха.

На этом предлагаю закончить.

Edited by Scar, 15 May 2012 - 09:20 AM.

#28 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 09:17 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 09:09 AM, said:

Я надеюсь о свободе ты говоришь применительно к MWO?
Потому что я да.

А это без разницы - свобода выбора, она всегда свобода. Быть в игровой ассоциации игроков - осознанный свободный выбор реального человека. И даже по бэку - у нас тех, кто хотел бы выйти из Корпорации, не казнят. Так что, без разницы.

И да, как человек 7 лет прослуживший в ВС я имею право рассуждать о патриотизме и прочем,

Ай, можно прослужить и 25 - это не показатель. Высокопоставленных, да с большой выслугой лет, шпионов, предателей, подлецов и воров в истории наших ВС - хоть отбавляй. Не думаю, что ты один из них - просто это не показатель, вовсе. Солдат и оружие кто в Чечне продавал? Те самые - кадровые и краснознаменные, а вот такие наемника, как Толя - до конца и с честью выполнили свой контракт.

Edited by Scar, 15 May 2012 - 09:18 AM.

#29 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 15 May 2012 - 09:17 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 08:48 AM, said:

Недаром даже в ирл ни одной серьезной войны наемники не выиграли.

ОЛОЛОЛО !!! :)
учебник истории ХХ века раздел войны на африканском континенте после Второй Мировой Войны.
ТЭги Боб Денар, Майк Хоар, Жак Шрамм, Скауты Селуса, 32 батальон Буффало.
Читаем просвящаемся набираемся мудрости и не говорим не подумав!

З.Ы. земля не налетит сегодня на земную ось. Барка по прежнему лулзами пышет.

Edited by Blackdog, 15 May 2012 - 09:21 AM.

#30 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 09:22 AM

View PostScar, on 15 May 2012 - 09:11 AM, said:

Да, Барка, и насчет наемников у тебя какие то книжные представления...или кинематографичные. Есть у меня приятеля, два брата - казаки, то есть реальные казаки, по рождению и крови, а не потешные - в лампасах и с медальками на всю грудь. Родом они оба из того самого Буденновска. Так вот к старшему из них, Анатолию, всё время, что он жил у меня в Москве, звонили и приезжали его бывшие подчиненные по обеим чеченским кампаниям, и те матери, что приезжали, плакали и в ноги кидались, за то что он их сыновей спас.

И спросил я как то Толю - зачем ты вообще пошел туда? Ты патриот? Его ответ поверг тогда меня в шок - "да какой там нахер патриот - работы просто не найти".

Мужик прошел все кавказские горячие точки бывшего СССР, начиная с Грузии-1988, обе чеченские воевал наемником на время кампании, в развед.роте ВВ.

Так что, Барка, и наемников реальных - ты только в книжках видел. :) А у меня, кстати, много таких наемников от обеих чеченских, и в районе где я вырос, и в сексии рукопашки, где я занимался. И посмотрел бы я, как бы ты им это все сказал, что ты тут написал. Кстати, если в Москве живешь, я тебя даже такую встречу устроить могу, только за последствия я не отвечаю, зная этих людей.

Война была издревле ремеслом для наших людей - это факт. Не всегда, но часто, и патриотизм и честь - наемничеству не помеха.

На этом предлагаю закончить.

Все наемники являются именно тем чем я написал.
Дно не нашедшее себя в жизни, преступники и просто ублюдки.

Казаками и Чечней пугай малышей. Я родился и вырос на Северном Кавказе, после окончания ВВУЗа, уже побывал в Дагестане и Ингушетии.

За секцию РБ спасибо-посмеялся.
Жду "двойку в башку с переходом на удержание" ))

Хорошо давай закончим.

#31 LukaSedoi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 231 posts

Posted 15 May 2012 - 09:22 AM

Scar тебе просто завидуют.

#32 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 09:24 AM

View PostBlackdog, on 15 May 2012 - 09:17 AM, said:

ОЛОЛОЛО !!! :)
учебник истории ХХ века раздел войны на африканском континенте после Второй Мировой Войны.
ТЭги Боб Денар, Майк Хоар, Жак Шрамм, Скауты Селуса, 32 батальон Буффало.
Читаем просвящаемся набираемся мудрости и не говорим не подумав!

З.Ы. земля не налетит сегодня на земную ось. Барка по прежнему лулзами пышет.

Читаем еще раз внимательно мой пост который ты процитировал, просвещаемся и не пишем не подумав.
Дабы не казаться глупым.

#33 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 15 May 2012 - 09:31 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 09:24 AM, said:

Читаем еще раз внимательно мой пост который ты процитировал, просвещаемся и не пишем не подумав.
Дабы не казаться глупым.

пост полон презрения к наемникам но эмоции меня в данном случае не интересуют. Ты написал то что я процитировал что наемники не выиграли ни одной войны. а я привел пример навскидку. Ето я еще не копал глубже такие названия как Ландскнехты, Швейцарские Рэйслойферы, Кондотьеры, Шотландские полки, Французский Иностранный легион и прочее.
Все это сплошь и рядом наемники. Большая часть из них как раз таки полный сброд.
При етом сброд имеющий собственную честь те же Швейцарцы отличались полной отмороженость. За свои деньги наниматель получал не просто лучших солдат своего времени но абсолютно бестрашных воинов которые голышом шли в пролом в стене. Ты вроде макиавели почитывал так должен знать что такое пролом. А Ландскнехт вообще по умолчанию знал что его век не долог именно поэтому позволял себе фривольность в одежде.
Так что наемники которые идут умирать за чужие деньги явление в истории настолько частое что весь твой пост кажется пшиком, не основаном ни на чем кроме личной неприязни.

Поэтому увы и ах твоих знаний тут не хватает совершенно. Просто смирись с данным фактом.

#34 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 May 2012 - 09:33 AM

View PostVedm, on 15 May 2012 - 09:07 AM, said:

Теперь в тему топика непостредственно о бэке корпы...

Во избежание вопросов и недопонимания: я не переиначивал написанное, я не занимался правками и вставками истории. Всё делал и делает непосредственно автор сам и по своей воле. Я лишь указал на пару-тройку несоответсвий или некоторых несостыковок. Через ПМ - дабы избежать дополнительного троллизма.

#35 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 09:42 AM

Barca

Да не собираюсь я тебя ничем пугать - я просто знаю, что не сказал бы ты им так в жизни, а подобстрастно открыв рот - слушал их окопную правду.

И да, ты деньги за свою службу - также получаешь, просто ты на постоянной работе, а они - на сдельной. :)

Edited by Scar, 15 May 2012 - 09:43 AM.

#36 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 09:44 AM

View PostBlackdog, on 15 May 2012 - 09:31 AM, said:

пост полон презрения к наемникам но эмоции меня в данном случае не интересуют. Ты написал то что я процитировал что наемники не выиграли ни одной войны. а я привел пример навскидку. Ето я еще не копал глубже такие названия как Ландскнехты, Швейцарские Рэйслойферы, Кондотьеры, Шотландские полки, Французский Иностранный легион и прочее.
Все это сплошь и рядом наемники. Большая часть из них как раз таки полный сброд.
При етом сброд имеющий собственную честь те же Швейцарцы отличались полной отмороженость. За свои деньги наниматель получал не просто лучших солдат своего времени но абсолютно бестрашных воинов которые голышом шли в пролом в стене. Ты вроде макиавели почитывал так должен знать что такое пролом. А Ландскнехт вообще по умолчанию знал что его век не долог именно поэтому позволял себе фривольность в одежде.
Так что наемники которые идут умирать за чужие деньги явление в истории настолько частое что весь твой пост кажется пшиком, не основаном ни на чем кроме личной неприязни.

Поэтому увы и ах твоих знаний тут не хватает совершенно. Просто смирись с данным фактом.

Блэкдог давай без взаимных оскорблений, их и так уже в этой теме достаточно, но ты сам постоянно выставляешь себя дураком. Это даже не смешно. Я помогу тебе, ключевое слово в процитированном тобой моем посте начинается на букву "с".
Угадывай! С 3 попытки должен осилить.

Франзуский Иностранный Легион вообще не в тему. Ибо это просто образец того что я называю "сбродом". За исключением периода после первой мировой Войны когда там служило очень много русскоязычных бывших "белых" солдат и офицеров российской армии. Сейчас в нем вообще 99% легионеров служат 7 лет только ради возможности получить французское гражданство.
Ты еще забыл упомянуть про чеченцев на службе короля(?) Иордании. :)

Отличие между нами в том, что мне для всего этого не нужно порльзоваться Википедией.

#37 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 09:50 AM

View PostScar, on 15 May 2012 - 09:42 AM, said:

Barca

Да не собираюсь я тебя ничем пугать - я просто знаю, что не сказал бы ты им так в жизни, а подобстрастно открыв рот - слушал их окопную правду.

И да, ты деньги за свою службу - также получаешь, просто ты на постоянной работе, а они - на сдельной. :)

Окопной правды я уже наслушался. Подобострастно они смотрят на своих хозяев, которые им платят за охрану стоянок.

Я поступил на службу-потому что это был мой личный выбор.
Они-потому что небыло другой работы. Сравнивать нас не надо.

И кстати, дяде Толи привет, я родился в Ставрополе, так что мы как бэ земляки.

#38 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 15 May 2012 - 09:58 AM

Никаких оскорблений давай тезисно.
И уж поверь моих знаний по данным вопросам больше чем найдет в Вики.
И так тезизно наемники. средние века особенно времена Ренесанса ето расцвет наемных армий.
Как я уже говорил Швейцарцы, Ландскнехты, Кондотьеры, Рейтары, Жандармы, Полки нового строя. И прочее Это ВСЕ абсолютно все наемные формирования. Более того только испанцы по сути имели свою собственную пехоту собраную только из Испанцев в Терции. Все остальные использовали наемников и использвоали крайне эффективно. Со времен Бургундских войн и до Войны на Испанское Наследство на поле боя правили наемники. И это было не пушечное мясо которым затыкали дыры это были элитные подразделения которые нанимались за большие деньги и получали победы.
У которых были и свои противоречия к примеру если один наниматель нанял Ландскнехтов то его врагу приходилось нанимать Швейцарцев которые между собой тут же устраивали "грязную войну" (нет это не грабежь всех соседних деревень термин грязная война означает что пленные никому нафиг не нужны да и сдаватся никто не намерен поэтому это зачастую была резня)

Как я уже говорил выше нанимая Швейцарца наниматель знал что у него не только один из лучших солдат но и просто берсерк при том что в 17 веке большинство пикинеров не носило доспехи они просто не боялись смерти, никогда не сдавались в плен и никогда не нарушали условий контракта. Именно Швейцарцы полегли спасая папу римского. Именно швейцарцы в последствии стали рыть доты и копать противотанковые рвы вокруг Ватикана в то время как всякие Французские и прочие гвардии писали ноты протеста. Увидев это Мусолини плюнул и дал Ватикану независимость.

И ето только средние века.
Про Африку я уже говорил выше. Всего два человека Майк Хоар и Боб Денар поменяли лицо африканского континента несколько раз. Про Родезию и прочее я уже говорил.

И ето именно наемники. Люди которые спокойно шли умирать за чужие деньги. Люди которые выигрывали войны, меняли историю и прочее прочее.
Так что тезисно весь твой пост он построен на эмоциях и ни одного факта. А факт в том что все наемники работают за деньги. Но не все являются сбродом отребьем и прочем. както так.

З.Ы. Ну и напоследок термин Солдат идет от Испанского Сольдо. То есть человек нанятый за монету. Я надеюсь коментарии тут излишни. за сим видимо откланиваюсь

Edited by Blackdog, 15 May 2012 - 10:03 AM.

#39 LukaSedoi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 231 posts

Posted 15 May 2012 - 10:05 AM

Во сразу видно что к чему как говорится на примере расписал а ты Barca только и можеш что от ненависти к наемникам брызгать слюной. Так что иди по добру здорову и не лезь в чужой храм со своим уставом

#40 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 10:14 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 09:50 AM, said:

Окопной правды я уже наслушался. Подобострастно они смотрят на своих хозяев, которые им платят за охрану стоянок.

Я поступил на службу-потому что это был мой личный выбор.
Они-потому что небыло другой работы. Сравнивать нас не надо.

И тем не менее, куча людей, и прежде всего их боевые товарищи и подчиненные, воевавшие с ними в Грозном-1995/1999 - считают их героями и вторыми отцами. Ты подумай над этим, а то у тебя все правильно, как в романе - а жизнь куда сложней и многообразней. Чувствуется, что ты очень гордишься тем, что ты офицер(и это действительно хорошо), но превознести ты себя как то дешево пытаешься, над реальными воинами, бывшими в самом пекле. Причем не только над наемниками, но и над теми, кто с ними служил и ад прошел. Все говно, а ты хороший - такой вот вывод из твоих слов. Это так по-юношески.

И кстати, дяде Толи привет, я родился в Ставрополе, так что мы как бэ земляки.

Ну так передай сам, дядя Толя городской автобус водит, в Москве. Заодно лекцию ему прочтешь, о его моральном облике, можем и его однополчан позвать. Это будет даже занятно...если что, от физической расправы я тебя спасу, даю слово. :)

Молодой ты, Барка, очень молодой и зеленый - это видно и по отношению к свободе, и по отношению к таким, как Толя. Книжки - лгут.

Edited by Scar, 15 May 2012 - 10:18 AM.

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users