Расположение боеприпасов и порядок, в котором они используются
ПРОБЛЕМА
К примеру, если у меня есть тонна боеприпасов в ноге и еще одна тонна в одном из торсов, то в какой последовательности они будут использоваться?
Будут ли браться ближайшие к соответствующему оружию боеприпасы, либо выбираться случайным образом?
Я задумался об этом, потому что часто очень важно знать, когда уже расстреляно половину боекомплекта, какая из частей меха, при повреждении, все еще подвержена взрыву боеприпасов.
Так если я использую LRM и XL движок и знаю что уже расстрелял все боеприпасы в полуторсе, а те, что остались, находятся в ноге, мне не стоит сильно беспокоится о том, что попадание в полуторс принесет мне мгновенную смерть от взрыва боеприпасов.
ОТВЕТ
Наверно все вы знаете что где-то внутри кокпита вашего меха есть экран на котором отображается загруженный боекомплект. Данный экран отображает оставшиеся оеприпасы и части меха в которых они хранятся. Каждый раз он показывает различные части меха (правый торс, левую ногу и тд.) последовательно отображая все места где есть боеприпасы.
После различных тестов я пришел к выводу, что:
Боеприпасы используются в той последовательности в которой меняются части меха на экране загрузки боеприпасов.
Данная последовательность такова:
ГА -> ЦТ -> ПТ -> ЛТ ->ЛР ->ПР -> ЛН -> ПН
Где ГА – голова, ЦТ – Центральный торс, ПТ – правый торс, ЛТ – левый торс, ЛР – левая рука, ПР – правая рука, ЛН – левая нога, ПН – правая нога. (Используйте свободный обзор чтобы обнаружить экран загрузки боеприпасов, з.ы.: возможно реализован не на всех мехах)
Это означает что мех, перед тем как брать боеприпасы из центрального торса, сначала использует все боеприпасы в голове.