Jump to content

Вопросы По Вселенной Battletech

870 replies to this topic

#121 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 February 2013 - 01:03 PM

View PostBlackdog, on 22 February 2013 - 03:26 AM, said:

По мне так гражданка один из самых интересных эпизодов внутри Сферы. Просто потому что эпичность, пафос, масштаб и трагичность. Даже Джихад имхо меркнет просто потому что нету такого накала страстей да и списки потерь очень внушают :)

По размаху эпичности с последней книгой Дурки ИМХО ничего не сравнится) Хотя оная Дурка снискала себе не самую лучшую репутацию - весь идиотизм там боле-менее заканчивается к 11 книге (ну кроме "крепости республика " и Аларика Варда-Штайнера-Девиона) . А в остальном становиться вполне зачётно. А "пожарище миров" вообще мегаэпичен)

ПС И народ , вы каким вообще местом думаете , когда постите ссылку на бесплатную скачку сурсов , при этом находясь на официальном западном форуме?))

Edited by Rncavenger, 25 February 2013 - 01:05 PM.

#122 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 25 February 2013 - 01:28 PM

View PostRncavenger, on 25 February 2013 - 01:03 PM, said:

По размаху эпичности с последней книгой Дурки ИМХО ничего не сравнится)

А что за книга?

#123 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 25 February 2013 - 10:08 PM

ПС И народ , вы каким вообще местом думаете , когда постите ссылку на бесплатную скачку сурсов , при этом находясь на официальном западном форуме?))

насколько я знаю Библиотека из за того что материалы на русском может их вывешивать как некомерческий продукт. в случае если появится правообладатель на територии СНГ тогда ситуация поменяется.
Но это по моему лучше пусть Леонид или кто из Библиотекарей прокоментирует.

По размаху эпичности с последней книгой Дурки ИМХО ничего не сравнится) Хотя оная Дурка снискала себе не самую лучшую репутацию - весь идиотизм там боле-менее заканчивается к 11 книге (ну кроме "крепости республика " и Аларика Варда-Штайнера-Девиона) . А в остальном становиться вполне зачётно. А "пожарище миров" вообще мегаэпичен)

у меня руки до дурки никак не дойдут. я Джихад то еще не до конца осилил. Надо бы засесть уже в офис на пару месяцев тогда времени свободного будет больше :lol:)

#124 kudyablik

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 49 posts

Posted 26 February 2013 - 07:57 AM

[color=#959595]насколько я знаю Библиотека из за того что материалы на русском может их вывешивать как некомерческий продукт. в случае если появится правообладатель на територии СНГ тогда ситуация поменяется. [/color]
[color=#959595]Но это по моему лучше пусть Леонид или кто из Библиотекарей прокоментирует.[/color]

Проблематика вопроса следующая - официальные правообладатели, какбэ закрыли глаза на Россию. Мы не извлекаем коммерческой прибыли из переводов, более того, в эти переводы вкладываем деньги наших форумчан. Т.е. например Storms of Fate (Ураганы Судьбы, на русском не издавалась) была переведена исключительно за счет наших форумчан, за что, честь им и хвала. Так вот, как только появится официальный правообладатель (вероятность этого стремится к нуля, хотя мылосру везде может пролезть) мы удалим всю контрафактную информацию, туда, впрочем многие знают и так куда :)

Что касается Дурки - вот-вот на дворе по оф.таймлайну наступит 3145!
К сожалению у нас переведена только первая книга Ghost War ака Призрачная война (хотя на мой взгляд Призрак войны) будет более адекватным переводом.

#125 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 27 February 2013 - 02:50 AM

Ребята, администрация настаивает на том, что ссылки на скачивание книг должны удаляться, ибо это канадский форум и они на права издателей смотрят иначе, чем многие в РФ.

Я вынужден почистить ветку.

Спасибо за понимание.

#126 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 03 March 2013 - 06:59 PM

Читал, перечитываю... один овощ, не могу найти где кланнеры нашли инопланетные технологии и ресурсы для своей научно-технической революции?
Когда они отчалили из Сферы, забрали самое лучшее на тот момент, что по характеристикам было чуть лучше самоходного холодильника "Бирюса". Осваивая новые планеты и устраивая грызню между собой, когда они успевали развиваться? Тем более, клонирование имело целью создание касты воинов, не ученых. Получается, все изобретения и усовершенствования технологий были сделаны, фактически, низшей кастой поломоек?

Да, и еще дровишек:
Откуда у Р. такая тяга к кланнерам? Я понимаю, что Р. опять записали в кровавые варвары, Красная Угроза, Русские идут и, опять же, Керенский - явно не англосаксонская фамилия... Но, все внутреннее устройство кланнеров больше смахивает на татаро-монгольское иго, а ВС - разрозненные славянские княжества того же периода.

#127 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 03 March 2013 - 11:09 PM

View Post4er3BaPa, on 03 March 2013 - 06:59 PM, said:

Читал, перечитываю... один овощ, не могу найти где кланнеры нашли инопланетные технологии и ресурсы для своей научно-технической революции?
Когда они отчалили из Сферы, забрали самое лучшее на тот момент, что по характеристикам было чуть лучше самоходного холодильника "Бирюса". Осваивая новые планеты и устраивая грызню между собой, когда они успевали развиваться? Тем более, клонирование имело целью создание касты воинов, не ученых. Получается, все изобретения и усовершенствования технологий были сделаны, фактически, низшей кастой поломоек?

ты между строк читаешь чтоль?
Во времена Звездной Лиги было все. Клонирование, киборгтехнологии, космические флотыи прочее прочее. Керенский забрал с собой самых лучших. Его сын не дал всему этому скатится в бедлам и создал кастовую систему где воины главные но есть еще каста ученых. каста рабочих, каста торговцев и т.д. имею техническую базу ЗЛ они просто улучшили то что Внутреняя Сфера потеряла в пожарищах Наследных войн с их ядерными ударами, геноцидом и прочими прелестями.

View Post4er3BaPa, on 03 March 2013 - 06:59 PM, said:

Да, и еще дровишек:
Откуда у Р. такая тяга к кланнерам? Я понимаю, что Р. опять записали в кровавые варвары, Красная Угроза, Русские идут и, опять же, Керенский - явно не англосаксонская фамилия... Но, все внутреннее устройство кланнеров больше смахивает на татаро-монгольское иго, а ВС - разрозненные славянские княжества того же периода.
В пику всем русофилам. Кланы и есть ИГО. они создавались как ИГО они позиционировались как Монгольское нашествие. Все попытки найти там что то более русское чем в Ляо выглядит смешно и грустно одновременно.
Единственное русское в кланах это пара фамилий и столица Страна Мечты.

Многих же они привлекают именно своей необычностью и романтикой если хочешь.

View PostEragonn, on 03 March 2013 - 10:38 PM, said:

Ученые в Кланах - могущественная и привилегированная каста, в ряде случаев, могущая и с воинами поспорить или поучать их.

За что и поплатись вырезанием этой самой касты практически под ноль. Ибо слишком много о себе возомнили.

#128 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 04 March 2013 - 12:03 AM

View PostEragonn, on 03 March 2013 - 10:38 PM, said:

Технологии Терранской Гегемонии превосходили все, что имели Великие Дома Сферы. А Керенский забрал с собой много прототипов и документации по перспективным проектам и наработкам СОЗЛ.
Насчет изобретений - да, ученые это делали. Но не "поломойки". Ученые в Кланах - могущественная и привилегированная каста, в ряде случаев, могущая и с воинами поспорить или поучать их. Правда особых изобретений не было, просто развитие имевшихся проектов Звездной Лиги.

Русские в ВС живут в основном в Лявах или Драконии. Мало кто хотел бы быть китайцем или японцем "нацменом", квиафф? Марики с их балканизацией тоже не фонтан, хотя там не очень много русских. А в Кланах немало русского и советского, в двух Кланах даже русский язык ограничено практиковался. Ну и ханы с монголами - это же наша история, часть нашей культуры и наследия. Менталитет опять же. Мне вот Кланы ближе, чем любое гос-во Сферы или Периферии. :)

На СССР там отсылок очень много, начиная с А.Керенского, заканчивая названиями некоторых крейсеров.

#129 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 04 March 2013 - 12:32 AM

Фамилии и названия еще ни о чем русском не говорят. Вон, у драков есть негры с японскими именами и фамилиями, но японцами они от этого не являются же. Имхо, за тысячу с лишним лет все настолько перемешалось, что искать в БТ современные нам этносы занятие неблагодарное.

#130 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 04 March 2013 - 03:04 AM

ребятушки вы гдеж такую дурь то берете ?
Стакпол создал кланы.
Стакпол неплохо знает историю в том числе и русскую.
Стакпол в прямую в своем интервью заявил что кланы это прямая остылка именно в монгольскому нашествию.
Ваши инсинуации про СССР империю Зла и прочее звучат в данном свете вообще как минимум забавно.

Впрочем завязываю с этим спором ибо это уже давно набило оскомину.

#131 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 March 2013 - 03:07 AM

А японцы в своей ветке очень обижаются на то, как изображен дому Куриты. Говорят, что нарисовано под впечателнием от фильма "Сёгун" :D

#132 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 04 March 2013 - 03:09 AM

View PostGOPLIT, on 04 March 2013 - 12:03 AM, said:

На СССР там отсылок очень много, начиная с А.Керенского, заканчивая названиями некоторых крейсеров.

Тогда названия крейсеров отсылка к ЗЛ!!! где как известно СССР уже давно не было но Теранская гегемония чтила историю.

View PostBiruke, on 04 March 2013 - 03:07 AM, said:

А японцы в своей ветке очень обижаются на то, как изображен дому Куриты. Говорят, что нарисовано под впечателнием от фильма "Сёгун" :D

да там все картонное и лубочное. Я вообще не понимаю какой смысл там искать прямые отсылки к нашей реальности. это же блин игровая вселенная, комикс если хотите.

#133 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 March 2013 - 03:28 AM

View PostBlackdog, on 04 March 2013 - 03:09 AM, said:

да там все картонное и лубочное. Я вообще не понимаю какой смысл там искать прямые отсылки к нашей реальности. это же блин игровая вселенная, комикс если хотите.

Ради самого поиска :D

#134 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 05 March 2013 - 07:41 PM

В общем, когда Иннер Сферу взорвало изнутри, народности раскидало по всему космосу ударной волной :D

Керенский-старший отбыл в запределье, надув губешки, типа: "- Делайте чо хотите, а я умываю руки"
И на что надеялся? Что без него тут все встанет и само по себе устаканится?
Нет. Он имел заранее продуманный план, выждать пока Сфера ослабнет настолько, чтобы вернуться аки мессия и подарить всем мир и покой под ногами батлмехов.
Однако, осваивать пустые планеты - не сахар, да и инопланетные аборигены что-то не особо помогали в становлении собственной империи.. точнее, их вообще там не оказалось. А Толпа мех-воинов как-то не особо готова была пахать и сеять в новых мирах. Включился инкубатор клонов, удачных - в мехвары, брак - в поломойки.
Но никто не вечен. лишком долго копошились. А после его смерти, все пошло скатываться в средневековье.
Как и в Иннер Сфере начались войнушки между кланами, с единственной разницей, ресурсами были не особо богаты, поэтому пришлось жестко закрепить правила сражений в кодексе, что бы не отвлекаться от главной цели - демократизация Иннер Сферы и гонка за право называться истинными потомками Керенского.

Теперь скажите мне, настолько ли значительно отличие Кланов от Сфероидов?
По мне так - практически никакого. А раз мы не обременены обязательствами - "F**k bylaw - Slay for money!"(c)

#135 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 05 March 2013 - 08:50 PM

Я тя умоляю не становись вторым Базоровым не бери отсебятину из своей головы. Кланы с пробирками и правилами ведения войны придумал не Александр а Николай Керенский. В следствии всех тех войнушек которые вспыхнули на мирах пентагона. Кароче для того чтоб понять зачем были созданы кланы в той или иной степени нужно осилить всего две книги: Исход и Мечта.
З.Ы. хотя в главном ты прав Александр Керенский еще тот ушлепок.

#136 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 March 2013 - 10:04 PM

А. Керенского однажды мы тут обсуждали. В итоге возникло два мнения: 1. Ссыкун с большой армией, убежавший от проблем. 2. Герой, спасший своих верных соратников от кровопролитных войн поганых наследных домов.

Н. Керенский дал сбежавшим из ВС людям, которые начали сраться не хуже оставшихся на родине, одну общую идею, сплотившую их. Идея была в восстановлении Звездной Лиги, а вот пути восстановления уже поделили созданные Кланы на два полюса.

А отличия Кланов и Сфероидов были, есть и будут есть )

И завязывайте вы искать национальные корни. В противном случае поищите лучше национальные корни орков, мож чего интересного узнаем...

#137 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 06 March 2013 - 12:42 AM

Орки - это насильно деградировавшие тёмные эльфы. Толкиен уже всё изложил в Сильмариллионе. И нечего тут искать ;)

А кланы - это наше будущее, новый виток в развитии человеческого социума, превосходство которого мы будем вскоре наблюдать в MWO.

#138 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 07 March 2013 - 01:24 AM

View PostRedSummoner, on 06 March 2013 - 12:42 AM, said:

Орки - это насильно деградировавшие тёмные эльфы. Толкиен уже всё изложил в Сильмариллионе. И нечего тут искать ;)

А кланы - это наше будущее, новый виток в развитии человеческого социума, превосходство которого мы будем вскоре наблюдать в MWO.

Ред Суммонер решил попрать на# все правил форума и провозгласить очередной рейх :D Какое будущее? Не будем катиться дальше в эту сторону, ок?
Мягко говоря, лично я не разделяю твоей точки зрения. Не отвечаю за других, но Кланы мне хочтся видеть несколько в ином виде и смысловом содержании.

#139 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 07 March 2013 - 01:47 AM

Блин! А я только решил прокатиться по наклонной ))) Не знаю насколько мои мысли кому-либо интересны и насколько они связаны с темой Blackdog, просто хотел сравнить свои впечатления ;) Ну нет, так нет. Ведь касты в кланах так похожи на сословия. Попытку восстановления коих я сейчас наблюдаю в нашем обществе. Объясните мне, почему я не прав?

#140 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 07 March 2013 - 02:17 AM

View PostRedSummoner, on 07 March 2013 - 01:47 AM, said:

Блин! А я только решил прокатиться по наклонной ))) Не знаю насколько мои мысли кому-либо интересны и насколько они связаны с темой Blackdog, просто хотел сравнить свои впечатления ;) Ну нет, так нет. Ведь касты в кланах так похожи на сословия. Попытку восстановления коих я сейчас наблюдаю в нашем обществе. Объясните мне, почему я не прав?

ты про какие сословия? :D

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users