Jump to content

Вопросы По Вселенной Battletech

870 replies to this topic

#181 comediant

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 26 March 2013 - 01:57 AM

View PostAndrtor, on 25 March 2013 - 11:31 PM, said:

Охотники и Соколиная заря у меня есть на бумаге, вторая на 5 баллов( практически один экшн), Охотники, да, тягомотина местами, остальные читал по компу, тоже неплохо. Но на бумаге лучше, да и перевод хоть и считается сейчас неправильным в сети, но для меня руские названия роботов, РДД, ПИИ и РБД были, есть и будут правильными всегда B) , т.к. читаю серию с 1996г. :)

у самого в бумаге лежат книг 15 с далеких лохматых времен, но уже давно лицезрею с читалки, потому вопрос бемага\не бумага не имеет приоритета. В целом серия "закат кланов" как?

View PostEragonn, on 26 March 2013 - 01:50 AM, said:

Принц Хаоса неплох, особенно бои Великого Отказа на Стране Мечты.

остальное в серии "заката" гумно?

#182 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 26 March 2013 - 02:09 AM

View PostAndrtor, on 25 March 2013 - 11:31 PM, said:

но для меня руские названия роботов, РДД, ПИИ и РБД были, есть и будут правильными всегда B) , т.к. читаю серию с 1996г. :)

Я тоже читаю с того же периоде а с 99го читал дофига в оригинале. так что не нужно тут рассказывать о своей трушности в говнопереводе Армады плиз.

View Postcomediant, on 26 March 2013 - 01:57 AM, said:

остальное в серии "заката" гумно?

Да нет почему там в принципе вся серия чем то интересна. Просто есть Книги которые больше рассказывают про боевые операции а есть про Политику. Собсна вся новелизация БТ и делится на два вида: Геройства, пафос и превозмогание И политика, скандалы, убийства, расследования.

#183 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 26 March 2013 - 02:26 AM

View PostBlackdog, on 26 March 2013 - 02:09 AM, said:

Я тоже читаю с того же периоде а с 99го читал дофига в оригинале. так что не нужно тут рассказывать о своей трушности в говнопереводе Армады плиз.

Как нибудь, без указок обойдусь. Эти переводы - часть книжной вселенной батлтех. И как раз в этой теме могу упоминать об этом. Особенно в контексте книг. Да, к сожелению, английским в совершенстве не владею, поэтому и оригиналы не доступны.
Всё, что касается MWO употребляю только общепринятые на форуме обозначения. То бишь в др. темах пишу по общепринятым правилам.

#184 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 26 March 2013 - 02:30 AM

что такое мех стрелец и Стрелок и Топорник, а еще волкодав хммм че там еще было? А еще вселенная дымчатые кошки И так далее и тому подобное вспоминающееся на вскидку при упоминании об Армаде.
Мы тут говорим о каноне БТ и упоротые переводы Армады мало того что изобилуют кривостями перевода напрочь переворачивают все представление о Мехах и прочей технике.
Так что большая просьба если ты что то говоришь про книги то хотя бы не сбивай людей не сведующих с пути истиного и не навязывай им этот бред лучше пусть читать материалы Библиотеки,

#185 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 26 March 2013 - 02:56 AM

Ничего я не навязываю, только упоминаю, как было, привожу только факты, кривостей перевода не так уж много, как раздувают. А уж по поводу переварачивают, вообще загнул. Да и вообще, кто признал всё это бредом? Ей богу, как власть сменилась. Раньше и в оф. переводах игр так было. Потом - бац, смена власти, полный запрет на прошлое.
Так что, упоминать уж буду, исключительно здесь в правильном контексте, а может и небуду вовсе. По MWO не буду. Да и не утруждай себя поисками, как коряво всё переведено, не это главное. Библиотеку не в тему упомянул.

Edited by Andrtor, 26 March 2013 - 02:57 AM.

#186 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 March 2013 - 02:59 AM

View PostAndrtor, on 26 March 2013 - 02:56 AM, said:

Ничего я не навязываю, только упоминаю, как было, привожу только факты, кривостей перевода не так уж много, как раздувают. А уж по поводу переварачивают, вообще загнул. Да и вообще, кто признал всё это бредом? Ей богу, как власть сменилась. Раньше и в оф. переводах игр так было. Потом - бац, смена власти, полный запрет на прошлое.
Так что, упоминать уж буду, исключительно здесь в правильном контексте, а может и небуду вовсе. По MWO не буду. Да и не утруждай себя поисками, как коряво всё переведено, не это главное. Библиотеку не в тему упомянул.

[REDACTED]

Edited by Biruke, 01 April 2013 - 06:24 AM.

#187 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 26 March 2013 - 03:13 AM

View PostUrPride, on 26 March 2013 - 02:59 AM, said:

[redacted]

Какие вежливые люди, культурка то хромает. Встретили не совпадающие мнение, и сорвались.
Ну ладно уподобляться, низшей форме жизни не буду.

Edited by Biruke, 01 April 2013 - 06:23 AM.

#188 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 26 March 2013 - 11:48 PM

Библиотеку не в тему упомянул.

Под библиотекой имелся в виду сайт Библиотеки Баттлтех. Где люди уже долгое время, на чистом энтузиазме и без всякой выгоды для себя (за что честь им и хвала), пытаются привести в божеский вид армадовские недопереводы и переводят то, что на русском вообще никогда никем не издавалось. К сожалению, прямые ссылки на этот сайт, вроде как модераторы форума не позволяют кидать. Но найти этот сайт, воспользовавшись любым поисковиком, не проблема.

#189 Pepsin

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 27 March 2013 - 01:12 AM

Скажите пожалуйста в какой худю литературе можно почитать про Крэнстона Снорда и Ронду

#190 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 27 March 2013 - 02:01 AM

View PostPepsin, on 27 March 2013 - 01:12 AM, said:

Скажите пожалуйста в какой худю литературе можно почитать про Крэнстона Снорда и Ронду

Только в call of duty. Больше нигде. Есть отдельно сценарио пак про Иррегулярам Снорда и отдельно по Ирегулярам Ронды.

А есть еще какое то упоминание что к Снорду в гости в музей Виктор приезжал по моему во время ГВ ФедСода. И было это вроде в Ураганах Судьбы. Но щас времени нету поэтому конкретику сказать не могу.

#191 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 27 March 2013 - 02:18 AM

Я честно говоря не могу вспомнить произведений посвященных Иррегулярам Снорда, кроме "Зов Долга" Блейна Ли Парду (еще одно встречавшееся название этой книги " Долг службы"). В худлите они практически не упоминались. Разве что искать спороводиловки к пакам сценариев по ним.

#192 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 27 March 2013 - 04:08 AM

View PostRomansky, on 26 March 2013 - 10:50 PM, said:

Есть у меня предположение, ... от частого переизбытка свинца в конструкции ващих мехов, и как следствие - гибели.

У вопросу о свинце, вот интересно стало, а знает кто-нибудь из чего производят снаряды для тех же ACшек?

Edited by Kombala, 27 March 2013 - 04:08 AM.

#193 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 27 March 2013 - 04:12 AM

View PostKombala, on 27 March 2013 - 04:08 AM, said:

У вопросу о свинце, вот интересно стало, а знает кто-нибудь из чего производят снаряды для тех же ACшек?

Я гуглил, но не нашел, либо плохо гуглил.

#194 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 27 March 2013 - 04:15 AM

View PostBrazzers Warrior, on 27 March 2013 - 04:12 AM, said:

Я гуглил, но не нашел, либо плохо гуглил.

Я вот тоже погуглил, но ничего не найдя, решил тут спросить, авось знает кто, может в том же худлите где упоминалось.

View PostAlex Gorsky, on 27 March 2013 - 04:22 AM, said:

Есть безоболочные боеприпасы, есть пластиковые, есть из стандартного металла. Что подразумевается под "стандартным металлом" не знаю.

Спасибо. Теперь вот интересно, для чего могут использоваться пластиковые боеприпасы?

Edited by Kombala, 27 March 2013 - 04:30 AM.

#195 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 04:22 AM

View PostKombala, on 27 March 2013 - 04:15 AM, said:

Я вот тоже погуглил, но ничего не найдя, решил тут спросить, авось знает кто, может в том же худлите где упоминалось.

Есть безоболочные боеприпасы, есть пластиковые, есть из стандартного металла. Что подразумевается под "стандартным металлом" не знаю.

Edited by Alex Gorsky, 27 March 2013 - 04:22 AM.

#196 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 27 March 2013 - 05:03 AM

View PostPhantomJSHR, on 26 March 2013 - 11:48 PM, said:

Под библиотекой имелся в виду сайт Библиотеки Баттлтех. Где люди уже долгое время, на чистом энтузиазме и без всякой выгоды для себя (за что честь им и хвала), пытаются привести в божеский вид армадовские недопереводы и переводят то, что на русском вообще никогда никем не издавалось. К сожалению, прямые ссылки на этот сайт, вроде как модераторы форума не позволяют кидать. Но найти этот сайт, воспользовавшись любым поисковиком, не проблема.

Можно зайти в рекрутинг тему "Библиотекари", где можно поспрашивать любое про Библиотеку.

#197 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 27 March 2013 - 06:06 AM

View Postcomediant, on 25 March 2013 - 10:48 PM, said:

Кто прочел цикл "Закат кланов" - стоит читать? на что из книг обратить внимание, а что пропустить? (Охотники -> Меч и пламя -> Принц хаоса -> Соколиная заря).

Вроде бы Принц хаоса неплохая, хотя уже точно не помню, давненько я это читал )

#198 piro12

Member

• PipPipPipPipPip
  • 186 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 March 2013 - 08:40 AM

View PostPepsin, on 27 March 2013 - 01:12 AM, said:

Кхе кхе...
На библиотеке есть отличная статья: "Персонаж месяца: Крэнстон и Ронда Снорд"
Персонаж месяца: Крэнстон и Ронда Снорд (часть I)
Персонаж месяца: Крэнстон и Ронда Снорд (часть II)

Описывается весь жизненный путь,прибабахи и прочие нюансы этой семейки.

#199 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 29 March 2013 - 03:37 AM

А что с прямыми ссылками на Библиотеку не так? Почему запрещено?

Andrtor, буду краток.
Вы не в теме степени кривости переводов Армады. Абсолютно.
Достаточно будет сказать, что эпилог вашей любимой "Соколиной зари" в издании Армады урезан как минимум в 2 раза? Остальное просто выкинуто.

Принца хаоса пока не качайте. 30 числа будет ревизнутая версия правки одного из переводчиков, там просто корректорский кошмар, куча запятых не на своем месте. 6 лет назад глаза замылились и не видели косяков.

Edited by Leonid, 29 March 2013 - 03:44 AM.

#200 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 29 March 2013 - 03:52 AM

View PostLeonid, on 29 March 2013 - 03:37 AM, said:

А что с прямыми ссылками на Библиотеку не так? Почему запрещено?

на библиотеку ок не так типа с прямыми ссылками на книжки типа чешуйчатые против.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users