Hatred, on 08 May 2016 - 03:44 PM, said:
ну а меня же не устраивает, что какой-то невежда пришел и несет бред, а на любое замечание требует доказательств, причем если доказательства ему по какой-то причине не нравятся, даже будь это официальными утверждениями, начинает требовать доказать уже эти доказательства. при этом сам он не пошевелит и пальцем, а я для него должен расшибиться в лепешку, перерывая официальные источники и их архивные копии.
собственно, из этого короткого диспута вполне хорошо видны причины, почему я игнорирую потуги российской (да и не только) фан-базы пытаться писать свой баттлтех. если человек даже с матчастью разобраться не в состоянии, то чего от него ждать? очередной слешерской писанины с полностью перевранной фактологией?
То есть никаких ссылок на более новые высказывания не будет. Печально.
Я, конечно, понимаю, что вы считаетесь авторитетным товарищем, но без пруфов ничьё высказывание вообще не стоит ничего. А если пруфу столько лет, что десять раз могли отретконить - нууу... скажем так, в случае отсутствия реткона такую истерику адекватный человек не закатил бы. Вариантов два - либо реткон таки был и кое-кто врёт, либо реткона не было, но кое-кто - неадекват. Третьего не дано.
И да, судить о тексте по шапке для внутриресурсного поиска - признак ОЧЕНЬ неадекватного мышления. Рекомендую покурить "Фантастику и критику" Стругацких, там сей момент тоже освещён исчерпывающе.