Jump to content

Тактика Ведения Боя, Советы По Выживанию Для Новичка

33 replies to this topic

#1 SitBull

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 06 March 2013 - 03:52 AM

Всем привет. Просьба объяснить принципы игры в рандоме для тяжей(фрукт) и ассаутов(сталкер): стоит держаться позади группы или бежать вперед укрываться. Вопрос наболел - надоело мясом быть, а принципы выживания так до сих пор и не пойму (более долгий игровой процесс вызывает только все больш ененависти а не опыта - удовольствия ноль).
З.Ы. просьба не пинать и ерчинать, факи, вопросы ответы прочитаны, многое почерпнул в теории - хотелось бы рекомендаций именно в игровой практике - чтобы был интерес к игре, а не когда заходишь в рандом кто куда тебя перемалывают за 1 мин и так из раза в раз.

#2 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 March 2013 - 03:58 AM

Смотря на что направлен конфиг и какой стиль боя ближе. Лично я предпочитаю (в рандоме) держаться примерно в середине толпы, либо чуть отходя от общего направления и обходя врагов с тыла (в спину мало кому нравится пришедший тяж в рандоме, до 4 успевал убить эффектом неожиданности - просто враги не оглядывались на то, что творится у них за спиной)
Если LRM - то держаться вдалеке, естественно, но, опять же, в прямой досягаемости до своих войск, рандом хоть и рандом, но всё равно может помочь защититься при некоторых обстоятельствах.
Если мех для ближнего боя и медленный, то уж только уповать на свою броню - за спинами союзников держаться смысла нет, если сам собрал меха для передовой :)

#3 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 06 March 2013 - 04:05 AM

в первую очередь научись юзать укрытия. прячься за домами, холмами etc. судя по выбранным тобой мехам, ты пользуешь снайперов (гуси и ППС). как для новичка не посоветовал бы. на снайперах надо ездить когда опыт будет побольше. для начала поюзай ЛРМщиков (правда, без наводчика будет туго) или клозовую кату (например, 4 медака + 2 срм6).
собсна, для начала держись за спинами союзников и не ломись вперед (хотя за это тебя будут проклинать все кому не лень :) ). и не жди, что с первых боев ты будешь суперногибатор. сначала будешь красиво умирать, а потом уже красиво убивать :D

View PostYurik17, on 06 March 2013 - 03:58 AM, said:

Если LRM - то держаться вдалеке, естественно, но, опять же, в прямой досягаемости до своих войск...

кста, Юрик, я на ЛРМ (катя А1) бегаю со всей толпой. прибегаю на дистанцию 400-200 метров и заливаю вражину по полной пока он в клозе с кем-то из моих сцепиться. так получается и артемис юзать по полной и не особо подставляться под "мелких" пакостников типа равенов 3Л. свои сразу прикрывают. как-то попробую видео залить на форум. фановые бои получаются. правда, иногда и эпические сливы :)

Edited by Hell Pryde, 06 March 2013 - 04:11 AM.

#4 SitBull

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 06 March 2013 - 04:08 AM

View PostYurik17, on 06 March 2013 - 03:58 AM, said:

Смотря на что направлен конфиг и какой стиль боя ближе.

Бегаю на фрукте копил долго и муторно, в итоге выступаю 85% времени живым мясом - за радость чуток за матч пострелять. Сборка на данный момент с 4мя АС-5.
То ли влияет слабая производительность и лаги, то ли я криворукий настолько. Столько теоретической базы начитал - в итоге на практике не особо помогает в рандоме.

#5 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 March 2013 - 04:17 AM

К баллистике лично мне привыкать было сложно, тут уж ничего не скажешь... Вообще, как правильно сказали,

View PostHell Pryde, on 06 March 2013 - 04:05 AM, said:

собсна, для начала держись за спинами союзников и не ломись вперед (хотя за это тебя будут проклинать все кому не лень ;) ). и не жди, что с первых боев ты будешь суперногибатор. сначала будешь красиво умирать, а потом уже красиво убивать B)

Вообще, если деньги есть, купи еще 3D Катафракта, на нём сможешь опробовать лазерное вооружение (5 Large lasers - хорошая вещь), для новичка, думаю, попроще будет лазерами без упреждения :)

View PostHell Pryde, on 06 March 2013 - 04:05 AM, said:

кста, Юрик, я на ЛРМ (катя А1) бегаю со всей толпой. прибегаю на дистанцию 400-200 метров и заливаю вражину по полной пока он в клозе с кем-то из моих сцепиться. так получается и артемис юзать по полной и не особо подставляться под "мелких" пакостников типа равенов 3Л. свои сразу прикрывают. как-то попробую видео залить на форум. фановые бои получаются. правда, иногда и эпические сливы :P

Угу, только умение держать дистанцию тоже приходит с опытом :) Я так же бегаю :D Но держаться постоянно на расстоянии 180+ и не влезть в ближний бой - надо учиться :)

Хотя для кати можно еще собрать конфиг LRM+SRM (не стрики), но это уже из другой области :)

#6 SitBull

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 06 March 2013 - 04:27 AM

View PostYurik17, on 06 March 2013 - 04:17 AM, said:

Вообще, если деньги есть, купи еще 3D Катафракта, на нём сможешь опробовать лазерное вооружение (5 Large lasers - хорошая вещь), для новичка, думаю, попроще будет лазерами без упреждения :)

В том-то и дело что денег СОВСЕМ нет, бои приносят гроши! в ангаре только фрукт 4х, больше ничего и такими темпами (когда ты просто мясо и игра больше не удовольствия а ненависти вызывает) , копить крупицы по грошам оч тяжко...

#7 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 06 March 2013 - 04:32 AM

еще могу посоветовать найти на форуме координаты канала комстаровцев в ТС. там ты сможешь и вживую пообщаться с более опытными людьми и заодно с ними в бой сходить. они и прикрыть мб смогут если что и заодно научишься у них многому.

PS. нашел вот линк к комстару: http://mwomercs.com/...81%D1%82%D0%B5/

Edited by Hell Pryde, 06 March 2013 - 04:37 AM.

#8 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 06 March 2013 - 04:35 AM

View PostSitBull, on 06 March 2013 - 04:08 AM, said:

Бегаю на фрукте копил долго и муторно, в итоге выступаю 85% времени живым мясом - за радость чуток за матч пострелять. Сборка на данный момент с 4мя АС-5.
То ли влияет слабая производительность и лаги, то ли я криворукий настолько. Столько теоретической базы начитал - в итоге на практике не особо помогает в рандоме.

Моё мнение, что 4-е АС-5 - не очень удачная сборка для начинающего. Хоть фрукт и хэвик, но часто страдает от повреждений ЦТ. С таким вооружением и машиной, нужно уметь попадать на ходу (именно попадать, а не стралять куда-то в сторону противника). На 4Х лучше попробовать Гаусы для начала.
Надо ещё понимать, что фрукт не линейная атакующая машина (тем более ближнего боя). Либо ты манёвренная поддержка штурмам, либо снайпер (ну или стоящий в стороне). По этому в толпу лезть не стоит. Активно исполользуй укрытия и довороты торса.
Ещё раз - это мой опыт вождения фруктов.

Про Сталкер нужно знать, какая сборка. Для каких целей собирался?

Самый верный способ, зайти в Тимспик (координаты есть на форуме) и поспрашивать людей.

Edited by Pavel Tretyakov, 06 March 2013 - 05:19 AM.

#9 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 06 March 2013 - 05:04 AM

View PostYurik17, on 06 March 2013 - 04:17 AM, said:

Вообще, если деньги есть, купи еще 3D Катафракта, на нём сможешь опробовать лазерное вооружение (5 Large lasers - хорошая вещь)

5 LL-весчь весьма достойная,вот только на 3D они не влезут... :)

#10 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 06 March 2013 - 05:09 AM

Вот тебе самый лучший 4Х
CTF-4X

#11 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 March 2013 - 05:10 AM

View PostMaks063, on 06 March 2013 - 05:04 AM, said:

5 LL-весчь весьма достойная,вот только на 3D они не влезут... :)

Да-да :) Нууу... Этот тот 5лл билд, но для 3D, то есть 4лл, по сути, они равнозначны :) Как обычно, я пишу об одном, думая о другом :D

#12 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 06 March 2013 - 05:15 AM

View PostSlavv, on 06 March 2013 - 05:09 AM, said:

Вот тебе самый лучший 4Х

Ээ...а БК не мелковат? :)

#13 Miraxes

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 136 posts

Posted 06 March 2013 - 05:18 AM

На самом деле, когда начинал качать кататрахтов, мне дали очень дельный совет, там с бронькой надо смахинировать мальца)
Перекинь на фронт поболее, оставь сзади по 10-15 поинтов брони, ибо кататрахт мех фронтовой, жопу спину показывает редко - сиречь брони на спину надо в соотношении 1:4-1:5 на полуторсах и центре соответственно.
У Славва классический конфиг - на данном сетапе, в период прокачки, надолбил больше всего.

#14 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 06 March 2013 - 05:28 AM

View PostMaks063, on 06 March 2013 - 05:15 AM, said:

Ээ...а БК не мелковат? :)

6 пачек конечно лучше, но я во времена оны сей трахт до мастера с 4 пачками прокачал.

#15 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 06 March 2013 - 05:33 AM

Я на 3D имею 2 PML и 2 ER PPC в данный момент.

#16 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 06 March 2013 - 06:02 AM

View PostBiruke, on 06 March 2013 - 05:33 AM, said:

Я на 3D имею 2 PML и 2 ER PPC в данный момент.

Я б сейчас воткнул в него 2 ER PPC и Гаусс.

#17 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 06 March 2013 - 06:05 AM

View PostPavel Tretyakov, on 06 March 2013 - 06:02 AM, said:

Я б сейчас воткнул в него 2 ER PPC и Гаусс.

Мотор придется сильно даунгрейдить, я обращал внимание на такой билд.

#18 Miraxes

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 136 posts

Posted 06 March 2013 - 06:09 AM

все опять свелось к обсуждению конфигов, как обычно )

#19 CH3COOH

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 March 2013 - 06:21 AM

SitBull, тебе обязательно стоит воспользоваться советом про ТС. Если нет пока такой возможности (МВО-командная игра, один в поле не воин :) ), после респа ищешь среди своих похожего меха (если ты на тяже - ищешь другого тяжа), держишься рядом с ним, смотришь куда он стреляет и помогаешь ему уничтожить вражеского меха. В двоем стреляя в одного врага - вы уничтожите его быстрее и поможете друг другу.
На 4Х держись за спинами Атласов (у него с ними скорость одинаковая), и когда начинается бой - выползаешь из за спины и стреляешь в того же, в кого и Атлас. Или отгоняешь зашедших ему в тыл, прикрывая своего.
Только обращай внимание куда двигается твой "напарник" и чем стреляет. Если у тебя вооружение для ближнего боя, не стоит ходить за снайперами с PPC и Gaus'ами... Конечно, снайпер будет тебе благодарен, если ты огонишь от него прибежавшего клозовика, но в остальное время, тебе помочь ему будет нечем :D

Edited by CH3COOH, 06 March 2013 - 06:23 AM.

#20 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 06 March 2013 - 07:42 AM

Спешу тебя огорчить.
С новой системой ЕЛО после 50-100 боев у тебя процент W/L будет 50/50. Каждый раз когда ты побеждаеш ты оказываешся во все более сильных командах против все более сильных противников, и здесь рост останавливается на уровне твоего скила и ты начинаеш проигрывать, терять ЕЛО, и все повторяется заново.

Еще более печальная ситуация когда будеш качать новые мехи, процент побед на них начнет сильно падать.
Так как ты имея например 1600 ЕЛО на основном мехе, бедеш играть как 1100 ело на не прокаченном и будеш постоянно проигрывать.
Есть один плюс - после слива скажем до 1400 ело на новом мехе тебе будет легче играть на основном и ты снова набереш 1600 ЕЛО.

При такой системе постоянно выигрывать можно только непродолжительное время (до выравнивания ЭЛО и скила) или находясь на вершине списка (когда сильнее тебя уже никого, или мало и вы редко встречаетесь)

Так что у тебя есть два варианта:
1. Грызть кактус и становится №1 на сервере
2. Более спокойно относиться к проигрышам. И чередовать прокачку мехов (сливая эло) и игру на основных мехах на победу (ЭЛО будет расти).

Если тебя интересует 1 вариант то чтобы войти в 10% лучших игроков нужно освоить 3 основных навыка:
1. Попадать
2. Выживать
3. Смотреть на миникарту

Первое позволит реализовать возможности меха по нанесению урона. Второе позволит дольше оставаться в бою и наносить урон. Третье позволит оказаться в нужном месте и в нужное время чтобы реализовать первое и второе.

Посмотри тему http://mwomercs.com/...83%D0%BB%D1%82/
Там наглядно представлено из чего складывается победа в 8x8 асаулт, в том числе индивидуальные умения мехвоина.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users