Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#221 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 11 June 2013 - 07:05 AM

View PostAHTNXPNCT, on 11 June 2013 - 06:51 AM, said:

мехлаб для кастомизации, атласа можно собрать для ближнего боя AS7-D-DC, как и ханча HBK-4G и без баллистики можно HBK-4SP, вобщем проявите немного фантазии ;) и попробуйте обойтись без PPC :D

Совершенно спокойно обхожусь без PPC. Мой любимый мех - FANG. Я просто реально не вижу, чем банальное ограничение размеров слотов поможет игре стать интереснее.

#222 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 11 June 2013 - 07:18 AM

View PostAHTNXPNCT, on 11 June 2013 - 06:51 AM, said:

мехлаб для кастомизации, атласа можно собрать для ближнего боя AS7-D-DC, как и ханча HBK-4G и без баллистики можно HBK-4SP, вобщем проявите немного фантазии ;) и попробуйте обойтись без PPC :D

Ну, можно атласа собрать для ближнего боя, но он все равно будет сливать ппс-сталкеру и даже хайландеру. Ибо медленный и неповоротливый, пока дойдет в клоз, пуза уже нет. Атласы сейчас вообще превратились в большую ходячую мишень. Ханч 4сп после ,того как урезали срм, стал чуть менее чем грустен, а ничего другого на нем не собрать. На данный момент в игре есть лишь одно эффективное и сбаланированное оружие - это ППС. Нагрев, урон и дпс, скорость стрельбы и расстояние-все отбалансенно идеально. С этим оружием приятно и комфортно играть. Жаль вот только скучно.

#223 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 08:09 AM

ИМХО все же дело не в хардах, а в тепловом балансе. Раз уж пошла такая пьянка, то давайте обратимся к великому КАНОНУ.
Поправьте если я ошибаюсь.
По канону, каждый хет синк рассеивает 1 тепло в ход. Максимально быстрое движение дает +3 тепла. Перегрев на 5 единиц уже влечет за собой негативные последствия. Осом с 3 пипцами и 28 синками мог вести непрерывный огонь в режиме 3-3-2-3-3-2.... Но, при попытке стрелять 3-3-3 - после третьей альфы уже перегревался с последствиями.

Переходя к реалиям МВО 6ППЦ сталкер, чтобы не иметь последствий после первой же альфы должен иметь 56 синков, что физически невозможно. Т.е. по КАНОНУ такой сталкер просто не мог вести бой, банально самоуничтожаясь после первой же альфы. И никаких ограничений хардпоинтов не нужно.
Примерно такой расклад я и предлагал, но мое предложение не нашло никакого отклика.
Все что нужно сделать:
1) Тепловая емкость равна числу синков.
2) Каждый синк рассеивает 0,25 тепла в секунду (считаем что 1 ход соответствует 4 сек игрового времени).
3) Двигатель генерит 2 единицы тепла в секунду на полной скорости.
4) За перегрев - серьезный штраф, разрушение оружия, структуры, детонация боеприпасов с вероятностью зависящей от степени перегрева.

Итог - никаких ППЦ и лазерных лодок. Никаких каруселящих ППЦ или МПЛ спайдеров. Возможность собрать сбалансированного чисто энергетического меха. Бодрое методичное рубилово без бесконечных перегревов и шатдаунов. Но кому это надо?

ЗЫ: забыл 5) Синки на двигле не апгрейдятся и всегда остаются одиночными. Двойные и одиночные синки доступны одновременно как две различные детали.

Edited by DAnGerKhUA, 11 June 2013 - 08:11 AM.

#224 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 08:24 AM

Это другое лекарство для другой болезни.

#225 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 08:35 AM

Да. Но оно решает и проблему лодок.

#226 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 09:15 AM

DAnGerKhUA

Решает проблему лодок, но не проблему вырвиглаз-неканоничных билдов. АС/20 рейвена или ERPPC-спайдера всё ещё можно собрать. Они даже получаются ещё выгоднее - остывают лучше, чем лодки, и плюс ещё и быстрее лодок.

#227 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 11 June 2013 - 09:15 AM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 08:35 AM, said:

Да. Но оно решает и проблему лодок.

Очередной костыль.
Уйдут энерго лодки появятся (снова!) uac5 и ssrm лодки, и так оружие будет нерфится/баффатся до бесконечности.
На каждом сталкере будет 4-5 ssrm6, снова вой, снова плач, снова тонны "ноу скилл", снова "однокнопочные", снова "ноу брейн".
Катя снова будет наводить шорох в ровных рядах противника. Снова нерф (или очередные) костыли для нерфа ssrm.
Далее народ кинется на баллистику, скорее всего снова на uac. Снова вой, снова, плач и так по кругу.

Проходили уже все это.

#228 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 11 June 2013 - 09:42 AM

View PostAHTNXPNCT, on 10 June 2013 - 11:54 PM, said:

жаль MWLL закрыли, вот это пираньям образец для подражания как по каноничности так и по балансу

MW:LL был крут до патча 0.7.00 (т.е. до последнего патча). Сейчас в него играть - тот же кактус. Мне МВО, со всеми его недостатками - нрвится больше.
Ах если б (мечты мечты) МВЛЛ откатили до предыдущего патча... МВО я б (возможно, на время) забыл как страшный сон.

Ах да! по теме: КГ/АМ
Пока в игре не увижу обратного (благодаря Вашим усилиям) так и останется: КГ/АМ.

И да! Те, кто тут выкладывают конфиги: СВАЛИТЕ В ТЕМУ ПРО КОНФИГИ!!!11!

Edited by Shiomi, 11 June 2013 - 09:38 AM.

#229 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 11 June 2013 - 10:06 AM

View PostShiomi, on 11 June 2013 - 09:42 AM, said:

И да! Те, кто тут выкладывают конфиги: СВАЛИТЕ В ТЕМУ ПРО КОНФИГИ!!!11!

Не буянь

А про мвлл - да, предыдущая версия была лучше - последний патч еще покруче чем в мво бафнул нагрев и требовательность к игре : )

#230 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 10:39 AM

View PostAglan, on 11 June 2013 - 09:15 AM, said:

Решает проблему лодок, но не проблему вырвиглаз-неканоничных билдов.

View PostPup, on 11 June 2013 - 09:15 AM, said:

Очередной костыль.

И эти люди запрещают ковыряться мне в носу! (с) рассказывают мне про канон. Так бы и сказали сразу, что на канон Вам плевать, а просто хочется нагибать чтобы Ваши любимые конфиги стали имбами.

#231 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 11:06 AM

View PostAglan, on 11 June 2013 - 09:15 AM, said:

АС/20 рейвена или ERPPC-спайдера всё ещё можно собрать. Они даже получаются ещё выгоднее - остывают лучше, чем лодки, и плюс ещё и быстрее лодок.

Кстати. Если бы опять не занимались чистой демагогией, а внимательно прочитали бы и посчитали бы то поняли бы, что не получаются. Ибо чтобы бегать и стрелть из ER PPC на сталкере должно висеть еще и 10 хетсинков, которые уже не лезут. В результате он должен или стрелять или бегать, но не одновременно.

View PostPup, on 11 June 2013 - 09:15 AM, said:

Уйдут энерго лодки появятся (снова!) uac5 и ssrm лодки, и так оружие будет нерфится/баффатся до бесконечности.
На каждом сталкере будет 4-5 ssrm6, снова вой, снова плач, снова тонны "ноу скилл", снова "однокнопочные", снова "ноу брейн".
Катя снова будет наводить шорох в ровных рядах противника. Снова нерф (или очередные) костыли для нерфа ssrm.
Далее народ кинется на баллистику, скорее всего снова на uac. Снова вой, снова, плач и так по кругу.

Проходили уже все это.

Я правильно понимаю - Вы против мехлаба в принципе? Т.е. только канон, только хардкор?

#232 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 11:14 AM

Я где-то что-то упустил? С какого перепугу спайдеру не хватит хитсинков охлаждать одну пипцу? Вполне хватит.

#233 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 11:33 AM

View PostAglan, on 11 June 2013 - 11:14 AM, said:

Я где-то что-то упустил?

Видимо да. Двигатель на полном ходу вырабатывает тепло. Я взял, для примера, 2 ед в секунду, т.е. требует только на себя 8 синков. Из 10 на двигателе. А пипца требует 10 синков обычная и 12 на ЕР.

#234 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 12:37 PM

Не вижу проблемы. Замедлился, постоял-выстрелил-рванул. Вполне можно бегать с пипцой. И птица вполне сможет бегать с АС/20, ей даже проще будет.

#235 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 12:44 PM

View PostAglan, on 11 June 2013 - 12:37 PM, said:

Не вижу проблемы. Замедлился, постоял-выстрелил-рванул. Вполне можно бегать с пипцой. И птица вполне сможет бегать с АС/20, ей даже проще будет.

Попробуйте так повоевать на лайте. Увидите - совсем другие пироги. Про карусели однозначно придется забыть.

#236 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 11 June 2013 - 12:46 PM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 10:39 AM, said:

И эти люди запрещают ковыряться мне в носу! (с) рассказывают мне про канон. Так бы и сказали сразу, что на канон Вам плевать, а просто хочется нагибать чтобы Ваши любимые конфиги стали имбами.

Бурная фантазия?

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 11:06 AM, said:

Я правильно понимаю - Вы против мехлаба в принципе? Т.е. только канон, только хардкор?

Может быть Вы в конце концов научитесь читать?

"Что для русского хорошо - для немца смерть".
Не все правила из пошагового режима будут также хорошо действовать в рилтайме (это говорилось на форуме уже не однократно, )

Ответьте мне на 1 вопрос: Какой кулдаун у PPC по Канону? (скоро слово "Канон" будет восприниматься как матершина).

#237 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 11 June 2013 - 02:23 PM

View PostAglan, on 11 June 2013 - 12:37 PM, said:

Да. Так и вижу. Прибегает ко мне равен, останавливается и стреляет... угу... не ну выстрелить то может даже и успеет...

Иногда надо признать правоту оппонента. Форум и все такое, отстаивать свою точку зрения, но все же...

#238 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 11 June 2013 - 06:48 PM

View PostSanches, on 11 June 2013 - 02:23 PM, said:

Да. Так и вижу. Прибегает ко мне равен, останавливается и стреляет... угу... не ну выстрелить то может даже и успеет...

Иногда надо признать правоту оппонента. Форум и все такое, отстаивать свою точку зрения, но все же...

Вороном нет, а спайдером можно, доказано это уже. Маленький, неприметный, залез на пригорку с максировкой на фоне сливающихся текстур, остановился, жахнул пару раз - свалил в другое неприметное место и тд. Проходили это.
2 DAnGerKhUA
Тогда новички, пришедшие в игру, не выдержат и не поймут. Выстрелил 3 раза - отвалилась рука. ЗА ЧТО? КТО? и тд. По восприятию гораздо проще будут ограниченные харды, вот и всё. К тому же ты уверен, что рыбы нормально запилят перегрев? Я не то, чтобы не уверен, я уверен в том, что запилят ненормальный перегрев и опять чёнибудь сломают. Выше Pup написал, как дела обстоят и ЗАЧЕМ ограничивать харды. Затем, что это НАИМЕНЕЕ болезненный путь.
Кстати выше озвучивали классную идею: режим игры на стоковых мехах. Думаю не мне одному интересно было бы порубиться в полном стоке, вот где разнообразие будет (например, отметил галочку "полный сток" и выбранное в мехлабе шасси (не смотря на то, что оно зафичено в другой билд) автоматически выступает в бою в стоке, без переделки в мехлабе, какбы при входе в бой конфиг скидывается в сток. Может дать такую идею рыбам?

Edited by Baron Vishez, 11 June 2013 - 07:03 PM.

#239 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 10:50 PM

View PostPup, on 11 June 2013 - 12:46 PM, said:

Какой кулдаун у PPC по Канону?

Не уверен, но вроде бы 1 ход?

#240 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 10:59 PM

View PostBaron Vishez, on 11 June 2013 - 06:48 PM, said:

Вороном нет, а спайдером можно, доказано это уже. Маленький, неприметный, залез на пригорку с максировкой на фоне сливающихся текстур, остановился, жахнул пару раз - свалил в другое неприметное место и тд. Проходили это.

ИМХО нормальная тактика для лайта. К тому же такой лайт будет просто лакомым кусочком для другого лайта, скажем, с 3-4 смоллами.

Тогда новички, пришедшие в игру, не выдержат и не поймут. Выстрелил 3 раза - отвалилась рука. ЗА ЧТО? КТО? и тд. По восприятию гораздо проще будут ограниченные харды, вот и всё.

Ну тут сложный вопрос. ИМХО зависит от реализации. Например, я играл во все игры серии, начиная с 1-й версии на XT и включая коммандеров. Проблем с английским не имею. Но в здешний мехлаб въехал с трудом... :wub:

К тому же ты уверен, что рыбы нормально запилят перегрев? Я не то, чтобы не уверен, я уверен в том, что запилят ненормальный перегрев и опять чёнибудь сломают.

100% :) Именно поэтому и не вижу смысла им что-либо предлагать.

Выше Pup написал, как дела обстоят и ЗАЧЕМ ограничивать харды. Затем, что это НАИМЕНЕЕ болезненный путь.

С одной стороны да. Но с другой стороны он решает только малую часть проблем баланса и сокращает количество интересных билдов.

Кстати выше озвучивали классную идею: режим игры на стоковых мехах.

Чур я на DRG-5N(C). ИМХО единственный стоковый билд в котором не хочется ничего менять.

Может дать такую идею рыбам?

Я думаю им такое уже предлагали неоднократно.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users