Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#261 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 12 June 2013 - 08:30 AM

View PostAglan, on 12 June 2013 - 08:23 AM, said:

Ваша идея хороша, на первый взгляд. Однако, её следует дорабатывать. А главное - она никаким боком не относится к проблеме хардпоинтов и не решает её. Попробуйте создать ещё одну тему с обсуждением своего предложения.

Да это и не моя идея, по сути. В разделе Suggestions уже хватает подобных тем. Я просто прикинул некоторые цифры. Ладно, намек понял, закругляюсь.

#262 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 12 June 2013 - 08:42 AM

DAnGerKhUA

Не правильно. Я не намекал свернуть обсуждения. Я писал, что это самостоятельная и неплохая идея, и она заслуживает отдельного обмусоливания и отдельной "петиции" (что-то я в последнее время часто это слово повторяю XD)

#263 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 12 June 2013 - 08:48 AM

View PostDAnGerKhUA, on 12 June 2013 - 08:19 AM, said:

Потому, что даже 4 ППЦ уже невозможно отбалансить синками, и, следовательно, даже после одного залпа 4 ППЦ осом будет уходить в критический перегрев с выключением и повреждениями.

Мдя с критическим перегревом и повреждениями только что прочитал о патче 18 числа. Абсолютно согласен с повреждениями от перегрева - надо, по другому нельзя удержать людей от соблазна жахнуть 5ПИИ и хрен с ним с шатдауном :), хотя категорически не согласен с их системой учета нагрева однотипных вооружений - должно быть значительно жёстче, что был шанс добежать до клоза штурмовикам.

#264 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 June 2013 - 09:19 AM

View PostLinden80, on 12 June 2013 - 08:48 AM, said:

Мдя с критическим перегревом и повреждениями только что прочитал о патче 18 числа. Абсолютно согласен с повреждениями от перегрева - надо, по другому нельзя удержать людей от соблазна жахнуть 5ПИИ и хрен с ним с шатдауном :), хотя категорически не согласен с их системой учета нагрева однотипных вооружений - должно быть значительно жёстче, что был шанс добежать до клоза штурмовикам.

Чтобы у клоза был шанс добежать до снайпера надо карты нормальные делать а не лепить альпы и им подобные

#265 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 12 June 2013 - 11:21 AM

View PostWildice, on 12 June 2013 - 09:19 AM, said:

Чтобы у клоза был шанс добежать до снайпера надо карты нормальные делать а не лепить альпы и им подобные

угу альпы это еще куда не шло. ты представь карту типа пустыня =) барханы-барханы, а из укрытий только верблюжья колючка =) лунные и астероидные карты с кучей кратеров поинтереснее будет.
блин ну хоть одну бы карту ввели с водными пространствами нормальной глубины, чтобы как в третьем мехвориоре с головой занырнуть можно было бы и прокрасться в стан к врагу скрытно =) подземные пещеры какие нибудь строгие с лавовыми озерами, джунгли

Edited by LightningDragon, 12 June 2013 - 11:22 AM.

#266 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 12 June 2013 - 11:58 AM

LightningDragon

Джунгли обещают в июле-августе.

#267 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 12 June 2013 - 09:50 PM

View PostDAnGerKhUA, on 12 June 2013 - 07:50 AM, said:

Скорее полностью решает.

О, Боже! Я не буду цитировать каждый Ваш ответ отдельно.
Теперь я с Вами буду говорить только предметно, на конкретных примерах. От Вас жду того-же.

Вот:
HGN 732
http://mwo.smurfy-ne...c0ca8cfcea5c164
Выстрел альфы, кулдаун, пауза 1,5с, вестрел альфы, кулдаун, снова пауза 1,5с и так далее.

http://mwo.smurfy-ne...e8927b07d7d580d
Выстрел альфой, кулдаун, задержка 1,2 секунды, снова альфа..

http://mwo.smurfy-ne...f580bd52b1f2849
4N - 4xPPC
Выстрел альфы, кулдаунд, пауза 1,6с, снова альфа, кулдаун, пауза 1,6с, альфа...

Водители вышеприведенных мехов будут Вам ноги целовать, если Вы воплотите эту идею в жизнь.

Жду комментов, а также жду от Вас "годный" конфиг на ас2 (желательно в смурфе).
Да еще одно уточнение, вот это вот: "Двойные и одиночные синки доступны одновременно как две различные детали." значит что DHS и HS можно ставить параллельно?

#268 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 12 June 2013 - 10:09 PM

View PostPup, on 12 June 2013 - 09:50 PM, said:

Да еще одно уточнение, вот это вот: "Двойные и одиночные синки доступны одновременно как две различные детали." значит что DHS и HS можно ставить параллельно?

Да да. Вот это тоже порадовало.

#269 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 12 June 2013 - 10:55 PM

Прошел MW4. Честно говоря - первый раз прошел до конца. По хардпоинтам взгляд не изменился. Нужно брать их из mw4, а не делать костыли, которые навводить успели. В том числе и тот, что нас ожидает. Мои любимые, но совсем не нагибающие коммандо с 3 стриками и ханч 4Р будут загублены. Если не будет фикса, уйду обратно в zps играть.

Касательно предложенного выше - ханч с 7 медаками без перегрева. Это уже будет чит. Сам просто боготворю своего 8ml+1sl ханча, пусть даже он и уходит в перегрев от 3 альфы, а затяжной не позиционно-прятковый бой для него просто смертелен, но я сам первым выскажусь против такой идеи. Это будет нереально жестокий конфиг и дисбаланс.

Неоднократно читал, что где-то есть официальная тема с предложениями. Ссылочку не подкинете? Даже если разработчик считает, что чего-то не будет вводить, если все коммьюнити проголосует за одну идею и разом ливнет на неделю или две из игры - это сильно заставит задуматься разработчиков. Пойду проголосую за хдп из мв4, наверняка там уже предлагалось.

#270 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 12 June 2013 - 11:59 PM

Теперь я с Вами буду говорить только предметно, на конкретных примерах. От Вас жду того-же.

Нивапрос.

Вот:
HGN 732
http://mwo.smurfy-ne...c0ca8cfcea5c164
Выстрел альфы, кулдаун, пауза 1,5с, вестрел альфы, кулдаун, снова пауза 1,5с и так далее.

Не так. Выстрел альфы, шатдаун, повреждения. Остываем несколько сек. Выстрел альфы, шатдаун, и т.д.
Еще раз на 3 ППЦ нужно 30 синков. Здесь их только 7*2+10=24. Плюс на гаусс тоже один синк нужен. Да, и еще. ППЦ, если вы не в курсе, как и гаусс, перезаряжается 4 сек и НИКАК не может стрелять раз в 1,5 сек.

http://mwo.smurfy-ne...e8927b07d7d580d
Выстрел альфой, кулдаун, задержка 1,2 секунды, снова альфа..

На ППЦ нужно 10 синков, на ЕР ППЦ нужно 14 синков. Никак не получается.

http://mwo.smurfy-ne...f580bd52b1f2849
4N - 4xPPC
Выстрел альфы, кулдаунд, пауза 1,6с, снова альфа, кулдаун, пауза 1,6с, альфа...

На 4 ППЦ нужно 40 синков. Ну никак не получается и никак не через 1.6 сек.

Жду комментов, а также жду от Вас "годный" конфиг на ас2 (желательно в смурфе).

Пожалуйста - JM6-A. Альфы нет, но способен вливать 8 дамага в секунду на дистанции от 0 до 720 метров на полном ходу. Напоминаю - у трехпипцовго Осома альфа равна 30, но ДПС ниже (7,5 дамага в секунду) и только стоя и на дистанции 90-540м.

Именно.

View PostGorbag, on 12 June 2013 - 10:55 PM, said:

Неоднократно читал, что где-то есть официальная тема с предложениями. Ссылочку не подкинете?
Или вот конкретно на тему про МВ4 хардпоинты.

Edited by DAnGerKhUA, 13 June 2013 - 12:02 AM.

#271 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 13 June 2013 - 12:15 AM

View PostDAnGerKhUA, on 12 June 2013 - 11:59 PM, said:

Пожалуйста - JM6-A. Альфы нет, но способен вливать 8 дамага в секунду на дистанции от 0 до 720 метров на полном ходу. Напоминаю - у трехпипцовго Осома альфа равна 30, но ДПС ниже (7,5 дамага в секунду) и только стоя и на дистанции 90-540м.

Ты упустил маленькую, но очень важную деталь. Овсом заливает дамаг с 1 альфы в 1 точку практически, а ягермех на полном ходу будет вливать эти 8 дамага то в песок, то в траву, то в гору, то в руку, то в цт, то в ногу, то рт, то в песок (я конечно преувеличил, но сразу вангую - такой конфиг будет попадаться раз на 10 игр, не все тут снайперы-пулемётчики) Одно дело, когда весь твой дпс попадает в 1 локацию. другое, когда размазывается по всему меху. Никто не будет стоять как истукан под градом снарядов, а вот с ппц можно выждать момент когда противник к тебе повернётся и влить весь дамаг туда, куда надо. А не 1\3 часть.

Edited by Baron Vishez, 13 June 2013 - 12:17 AM.

#272 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 13 June 2013 - 12:23 AM

View PostBaron Vishez, on 13 June 2013 - 12:15 AM, said:

Ты упустил маленькую, но очень важную деталь.

Так это и называется баланс. Кстати - попробуйте на досуге вливать прицельно в движущуюся мишень, когда Вас непрерывно долбят 2*АС2. А промазать по стоячему осому - еще постараться надо.

ЗЫ: Я не утверждаю, что все цифры должны быть именно такими как они есть. Совершенно очевидно, что потребуется масса просчетов и тюнинг деталей в процессе. Вернее потребовалась бы. Ибо я не верю, что рыбы в принципе способны принять такой вариант.

#273 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 June 2013 - 12:25 AM

Спасибо. Оставил пост в соответствующей ветке + проголосовал. Не густо там идет голосование. Да и скорее всего опять же бестолку. Но я надеюсь на чудо.

Кстати, кто подскажет альтернативную игру про мехов с балансом от мв4 и нормальным онлайном? Графика глубоко фиолетова.

#274 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 13 June 2013 - 12:28 AM

View PostGorbag, on 13 June 2013 - 12:25 AM, said:

Кстати, кто подскажет альтернативную игру про мехов с балансом от мв4 и нормальным онлайном? Графика глубоко фиолетова.

Если бы такая игра существовала, то МВО умерла бы неначавшись... :)

#275 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 June 2013 - 12:29 AM

Что-то еще слышал про MWLL. А там как с балансом и вкусностями?

#276 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 13 June 2013 - 12:31 AM

Нивапрос.

Не так. Выстрел альфы, шатдаун, повреждения. Остываем несколько сек. Выстрел альфы, шатдаун, и т.д.
Еще раз на 3 ППЦ нужно 30 синков. Здесь их только 7*2+10=24. Плюс на гаусс тоже один синк нужен. Да, и еще. ППЦ, если вы не в курсе, как и гаусс, перезаряжается 4 сек и НИКАК не может стрелять раз в 1,5 сек.

Найдите и почитайте правила настола, а именно выучите таблицу шкалы температуры.

Первый штраф в виде шотдауна возможен при достижении избыточного "перегрева" в 14 ЕТ (едениц тепла).
Если мех произвел за ход 10 ЕТ (выстрелами, движение, прыжками), но способен розсеять только 8, то его шкала температуры на следующем ходу составит 2 ЕТ.
Дальше розберетесь?

Лучше покажу: Хайландер с 3*РРС + 1Gauss стреляя на бегу произведет 3*10+1+2 = 33ЕТ. Но на борту он имеет все лишь 24HS. Получаем: 33-24=9ЕТ. Т.е. температура на начало "нового хода" (ход у нас равен 4 секундам) будет равна 9 единицам. Смотрим на таблицу температуры и получаем штрафы в виде: - 1 пункт движения (пусть в реал тайме это будет кратковременное падение скорости) и +1 к модификатору стрельбы (ну пусть увеличиться разброс в рил тайме). Идем дальше мы выстрелили, нагрелись до 33, за то время пока перезаряжаются РРС и гусь (это время называется кулдаун) наша температура составила 9 ЕТ. Что нужно сделать чтобы избавится от "лишнего" тепла? Ответ - подождать. Способность рассеивать тепло у нашего горца такова: 24ЕТ за 4секунды, что равно 6ЕТ в секунды. 9/6= 1,5с чтобы вернуть нашу температуру в "нуловое" состояние. Дальше - все по кругу.

#277 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 13 June 2013 - 12:47 AM

Пожалуйста - JM6-A. Альфы нет, но способен вливать 8 дамага в секунду на дистанции от 0 до 720 метров на полном ходу.

:)
2*gauss JM6-S будет биться в истерике от смеха, катаясь по полу и пытаясь сказать "печенька".

Или Вы возьметесь утверждать что 2(!!!) АС2 джаггер "сделает" 2*Gauss джаггера ??
Ведь при внедрении Вашей идеи ни гаусс ни ас20 джаггеры никак не пострадают.

Ах, да! На закуску, гвоздь программы:
http://mwo.smurfy-ne...53aee1bb784251e

Edited by Pup, 13 June 2013 - 12:54 AM.

#278 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 13 June 2013 - 01:20 AM

View PostPup, on 13 June 2013 - 12:31 AM, said:

Найдите и почитайте правила настола, а именно выучите таблицу шкалы температуры. Первый штраф в виде шотдауна возможен при достижении избыточного "перегрева" в 14 ЕТ (едениц тепла).

Найдите и почитайте, что я писал. Я нигде не предлагал делать 1:1 по канону. Более того, я сразу оговорился, что правила необходимо корректировать.

View PostPup, on 13 June 2013 - 12:31 AM, said:

Лучше покажу: Что нужно сделать чтобы избавится от "лишнего" тепла? Ответ - подождать. Способность рассеивать тепло у нашего горца такова: 24ЕТ за 4секунды, что равно 6ЕТ в секунды. 9/6= 1,5с чтобы вернуть нашу температуру в "нуловое" состояние. Дальше - все по кругу.

Согласен. Каждые 5.5 секунд такой горец сможет вливать 45 единиц дамага, что в итоге даст ДПС равный 8,2. Т.е. на 0,2 больше чем у 2*АС2 джагера. Конец света.

На данный момент 6*ППЦ сталкер способен влить 180 единиц дамага за 12 секунд. ДПС равен 15. Это, конечно, намного лучше.

#279 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 13 June 2013 - 01:26 AM

View PostPup, on 13 June 2013 - 12:47 AM, said:

2*gauss JM6-S будет биться в истерике от смеха, катаясь по полу и пытаясь сказать "печенька".

2*gauss JM6-S имеет итоговый ДПС равный 7,5. Скорее всего, при равном скилле пилотов, он таки сделает 2*АС2 джагера, но это не будет легкой победой.

Ведь при внедрении Вашей идеи ни гаусс ни ас20 джаггеры никак не пострадают.

2*АС20 пострадают.

Ах, да! На закуску, гвоздь программы:http://mwo.smurfy-ne...53aee1bb784251e

Ну да. Это уже обсуждалось. Спайдер СТОЯ НА МЕСТЕ таки сможет стрелять из ППЦ. Если сказать точнее - то может быть успеет выстрелить, если противник слоупок. И что?

#280 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 13 June 2013 - 02:53 AM

View PostDAnGerKhUA, on 13 June 2013 - 01:20 AM, said:

Найдите и почитайте, что я писал. Я нигде не предлагал делать 1:1 по канону.

Окей, окей.
Spoiler

View PostDAnGerKhUA, on 13 June 2013 - 01:20 AM, said:

Более того, я сразу оговорился, что правила необходимо корректировать.

Что-то мне это напоминает, или кого-то.... вспомнил - рыб. Говорят одно - а на "выхлопе" совсем другое :)

ЗЫ. А гуседжаггер - по прежнему валяется на полу от смеха.
ЗЫЗЫ. А можно узнать в каких "сферичиских конях" будет выражатся вот это "4) За перегрев", и когда наступает этот штраф? На каком ходу?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users