Jump to content

Нелепые Картинки И Бредовые Цифры


40 replies to this topic

#1 Kamill Wanderer

    Member

  • Pip
  • 18 posts
  • LocationStalingrad, Russia

Posted 09 March 2014 - 05:48 AM

Данная тема, вполне возможно, будет оценена не всеми. Однако, поделиться своими мыслями с поклонниками БТ я хочу уже давно. Речь пойдет о явно "от балды" нарисованных картинках даже в классических TRO по настольному BT, а также о все том неправдоподобном бреде, который творится в цифрах и описаниях BT военной техники.

Свое знакомство с BT я начал еще задолго до выхода МВО, так что все сказанное связано с ним "постольку поскольку". Уже более 10 лет я веду настольные РИ по различным системам - от D&D до GURPS и MW 3.0ed., прекрасно разбираюсь как во вселенной BT, так и в реальной военной технике и вооружениях. Проводил масштабные работы по BT, начиная от создания технических научно-популярных статей по технологиям BT, заканчивая конверсиями военной техники BT в GURPS. Я понимаю, что BT - вселенная вымышленная, но какие-то общие законы физики и логики должны же в ней соблюдаться! И, высоко ценя BT, я принялся скорее защищать ее реалии, чем высмеивать их. Однако, вскоре эта задача стала сопряжена с "вправлением мозгов" тем, кто явно не думает головой, создавая фан-арт, описания и прочий контент по BT. Итак, из накипевшего:

1) Прорисовка шахт ракет в BT-артах. Это просто кошмар какой-то! Дырки от ракет огромного калибра уже просто мозолят глаза. Берем исходные цифры из BT 3ed (FASA corporation). Все дополнительные источники и переиздания (например, CBT) им не противоречат.

Считаем: LRM 20: выстрелов в тонне боеприпасов - 6. LRM 15: выстрелов тонне - 8. Простая пропорция: 1000 (кг) / (6 x 20) = 1000 / (8 x 15) = 8,3 (кг). Это вес одной LRM ракеты. Аналог - современные ПЗРК ракеты "Игла", "Стингер". (Они даже тяжелее: ракета "Игла" - 10,6 кг., "Стингер" - 10,1 кг). Вывод: Установку с 1-2 и даже 3-зарядными LRM может таскать одиночный пехотинец и успешно стрелять из нее. Что, кстати, подтверждается тем же BT 3ed. Диаметр ракеты при этом ~80-82мм. А у нас в артах малюют? Учитывая высоту тяжелого меха около 10-12 м. (инфа опять же из BT 3ed), на плечах у него порой красуются "монстры", которые успешно могут быть тактическими крылатыми ракетами (Arrow IV в пачках :) ), а не LRM.

То же самое с SRM: установка SRM 4: 25 выстрелов на тонну: 1000 (кг) / (25 x 4) = 10 кг одна SRM ракета. Аналог: современные ПТУР "Дракон" (ракета 10,5 кг., 122 мм корпус), "Милан" (ракета с контейнером 11,6 кг, 116 мм корпус). Опять же - это оружие одиночных пехотинцев, причем если они на джипе, а не пешком, то еще возят пачки типа SRM 2, SRM 3... Батл-мехи, понятное дело, несут перезаряжаемые установки, большой запас зарядов. Но, пожалуйста, не нужно забывать, что у 10-12-метрового меха 120 мм ракета - это маленькая дырочка в корпусе, а не торчащая красная боеголовка (калибра, пропорционально, примерно так 450-500 мм), как малюют в артах!

2) Дальность действия ракет. Ну на счет МВО-шных и даже официальных BT-шных цифр, наверняка, все уже вдоволь посмеялись. Просто напомню, что у ПТУР "Дракон" радиус эффективного действия 3-4 км., а не 300 м, как SRM в МВО. Аналогично "Игла" легко лупит на 5-6 км., а не на "1200 м., а потом падает" - как можно лицезреть в игре. Я понимаю, 3025 год, упадок технологий... Но не до уровня дымного пороха же!

3) Автопушки и "пулеметы". Опять же, из официального BT 3ed. AC2 имеет калибр около 30 мм (классическая автопушка, по нашему). AC5 имеет калибр порядка 45-50мм. И так далее до 150мм AC20. Ну что я могу сказать. Вполне правдоподобно. Очередь в 8-10 бронебойно-зажигательных снарядов калибра 30мм, или 3-4 снарядов калибра 150мм - это эффективное поражающее средство. Почему у 150мм пушки я назвал меньше длину очереди? Ну все потому же - пересчитал среднее количество выстрелов на тонну боеприпаса из BT 3ed на реальную массу одного такого снаряда.

Но только на этом правдоподобность заканчивается. Во-первых, опять же, радиус действия. С какого пьяного угару AC20 имеет радиус действия порядка 450 м., а AC2 - 1200 м.? Реальные пушки имеют распределение с точностью до наоборот: 30мм - 2,5-3 км., а 150мм - 4-5 км., а не 450 м.

Далее, масса оружия. Реальная автопушка калибра 30мм имеет массу порядка 120-140 кг. В BT она почему-то весит... 6 тонн. Никому не смешно? Ну фоне такого разногласия даже утверждения, что в массу включен вес контейнера для снарядов, автоподатчика снарядов и т.д. выглядит жалким лепетом и в расчет не берется.

Поражающая способность автопушек - разговор большой и сложный. Прошу просто поверить мне на слово, что 30мм автопушка с не способна пробить даже броню легкого танка, в то время как залп кумулятивными снарядами 150мм автопушки разорвет на куски не только Атласа, но и... цельно-литую стальную статую Атласа в натуральную величину.

Что касается пулеметов, то в BT 3ed. прямо сказано, что "Пулемет Внутренней Сферы представляет собой установку из 3 пулеметов калибра 12-15 мм, в то время как пулемет Кланов имеет 4 ствола и использует безгильзовые боеприпасы". Вы хоть раз видели на фан-артах 3 крошечных ствола там, где должен быть пулемет? Обычно малюют маленькую такую авто-пушку. Первоисточник, что ли, не читали? Да, совершенно верно, SDR-5K с 4-мя пулеметами должен быть нарисован с 16-тью стволами - по 8 маленьких стволов на каждой руке. Причем все они стреляют одновременно, в отличие от пулеметов Гатлинга, у которых стреляет только один ствол. В любом случае, 3 пулемета в пачке будут весить максимум 100-110 кг вместе со станком, а не 500 кг., как в BT.

4) Arrow IV. Добрались до этого не менее спорного оружия. Согласно BT 3ed. В тонне боекомплекта ракет Arrow IV - 5 шт., значит одна ракета весит 200 кг. (я уж молчу про контейнеры и т.д.). Цифра странная, потому что это существенно больше, чем "большие" ПТУР (45-50 кг., из тех, что гарантированно уничтожают танк), но существенно меньше, чем "большие" ПВО ракеты (500-600 кг.) и "настоящие" тактические ракеты (2000-2500 кг). Но допускаю.

Итак, 200 кг ракета - что это? Во-первых, от нее действительно можно ожидать приличного радиуса действия (намного более приличного, чем в BT. Порядка 40-50 км.), солидного урона по площади и безусловного уничтожения такого объекта как батл-мех в случае прямого попадания. Под "безусловным" уничтожением я подразумеваю, что обломки этого несчастного меха можно будет искать в радиусе 200-300 метров... На деле же, какой-нибудь Атлас вполне себе легко выдерживает попадание Arrow IV. Бред.

Но самое странное другое. В мире BT Arrow IV считается "артиллерийским оружием" и почему-то (?!) не запускаются иначе, кроме как с установки массой 15 тонн. Это что вообще такое? А кто мешает подвесить 3-4 Arrow IV без всякой установки под пилоны боевого вертолета, благо настоящие боевые вертолеты и потяжелее ракеты носят? Ах, баланс... Ну не смешите меня. Я уж молчу, что современные истребители-штурмовики несут по 6-8 ракет класса "воздух-земля" массой 600-700 кг каждая. Для примера, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-31. Так что, комрады, Arrow IV - это детский лепет.

Ну, пора заканчивать. Если будут отзывы - тему продолжу. А пока - это просто для затравки. Любые отзывы и выражения мнений приветствуются.

Edited by Kamill Wanderer, 09 March 2014 - 06:48 AM.


#2 StormDll

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 09 March 2014 - 06:46 AM

Не понятно к чему вообще тема. Хочешь реалистичности иди в вартандеры, у них и танки есть и ракеты) а тут простое БТ, придуманные роботы с придуманным оружием, все сделано из придуманных материалов и по придуманной технологии. Я всегда предлагаю таким "реалистичникам" пойти и доказать реалистичность ЛЮБОЙ фантезийной игры - иди докажи по какой научной теории бегают эльфы с длинными ушами и кидаются огненными шарами

Но я думаю никто не будет против, если ты напишешь игру со своим видением БТ:) и многие с удовольствием будут играть

#3 Evengar Dragonis

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 09 March 2014 - 06:49 AM

Уважаемый водитель ролевок по БТ наверняка помнит, что визивига нет? Попытки как-то отображать изменения во внешнем виде у разных модификаций есть только в последнем рекордшите и в МВО, а до этого были уделом скульпторов-энтузиастов.
Также пушка современного танка в БТ считается как примитивтеховая пушка, и до "современной АС2" ей далеко.
Броня в БТ не пробивается, как IRL, и имеет некий усталостный параметр, после которого разрушается.
Что до веса и расстояния - баланс настола. И конкретные цифры получены пересчетом гексов, считая, что расстояние между центрами 2 гексов - 30м.

Edited by Leonid, 09 March 2014 - 06:49 AM.


#4 Gorbag

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 March 2014 - 06:55 AM

Камиль, ты не первый пытаешься провести параллель. Бомбит от несоответствий - бросай мехвар. Хочешь играть по вселенной - оставайся. Уже сто раз это обсудили. Еще раз говорю, не ты первый, не ты последний.

#5 TinnyWinny

    Member

  • PipPipPip
  • 89 posts
  • LocationNovaya Zemlya

Posted 10 March 2014 - 02:52 AM

Больше теоретиков, хороших и разных, а то не о чем поговорить вечером.

#6 Igor Kozyrev

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 10 March 2014 - 11:26 AM

А разве не было темы еще со времен збт, где вся эта "нереалестичность" обсуждалось? (и где спамил о несостоятельности игровой модели и монетизации какой-то чувак из команды ворд оф баттлшипс или типа того)

#7 Kamill Wanderer

    Member

  • Pip
  • 18 posts
  • LocationStalingrad, Russia

Posted 10 March 2014 - 11:34 AM

Видимо, это моя ошибка, что поднятая мной тема показалась многим "высмеиванием BT". Поясняю. BT - шедевр, пусть не с технической точки зрения, так из-за своей атмосферы, детальности проработки, глубины истории и социальных взаимодействий в обществе. BT несомненно достоин всяческой поддержки. Именно этим - защитой "технической составляющей BT" я и занимаюсь по мере сил. А моя тема направлена не на "глобальное высмеивание", а на отбраковку попсового шлака, который некоторые товарищи пытаются дополнительно привнести в BT, делая из него "фэнтези" чистой воды. Все-таки, BT - не фэнтези. Тут каждая реалия должна быть объяснена технически и исходя из современных физических представлений. И она будет так объяснена.

#8 Igor Kozyrev

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 10 March 2014 - 11:43 AM

View PostKamill Wanderer, on 10 March 2014 - 11:34 AM, said:

И она будет так объяснена.
и она уже была объяснена

#9 Kamill Wanderer

    Member

  • Pip
  • 18 posts
  • LocationStalingrad, Russia

Posted 10 March 2014 - 12:29 PM

Игорь, прочел эту тему, но разочаровался. На 90% там дилетантские рассуждения. Две страницы народ пытается различить ядерный реактор и термоядерный - хотя разница принципиальная. А что такое ТЯ реактор, хоть кто-нибудь из них знает? Кто может написать ядерную формулу слияния 3 изотопов дейтерия в 4 изотопа гелия? А ведь это основная формула ТЯ реакции. А принцип получение электрической энергии из высокотемпературной плазмы, кто себе представляет? Ведь миомеры, в конце концов, работают на простом электричестве, а ТЯ реактор дает не электричество, а плазму порядка 3-4 миллионов градусов Кельвина. Кто из поклонников BT задумывался над этим действительно глубоко? Я задумывался, изучал очень серьезные научные теории и труды, свои статьи писал. Физика, можно сказать, мое хобби. Особенно в сочетаниях с космической и военной техникой.

Ну а лазеры. Кто-то написал "боевые лазеры в порядке вещей". Они то на самом деле существуют. Да вот только от BT-шных отличаются в принципе. Во-первых, давно доказано, что боевой лазер никогда не может быть твердотельным. Все твердые активные тела лазеров имеют неустранимый недостаток: отношение величины потенциальной энергии к оптической прозрачности тела накладывают ограничения на мощность, существенно ниже той, которая требуется для малейшего боевого применения. Боевые лазеры давно строят на основе газовых смесей или паров металлов. При этом, сам лазер представляет собой что-то вроде насоса, гоняющего в циркулярной камере газ со скоростью 500 км/ч. (газотурбинный лазер). Лучи всех боевых лазеров невидимы, т.к. лучи лазеров видимого диапазона крайне неэффективны по соотношению "энергия луча/поглощаемость материалом". То есть, его можно сделать и видимым, но это будет хуже (причем однозначно, во всех случаях), чем инфракрасный. И вообще, может конкретные длины волн написать, рабочие тела назвать? Мне несложно.

Ребята, если изучаете хорошую фантастику, так не будьте дилетантами и нубами! Поклонник фантастики - прежде всего - знаток физики на уровне "продвинутого увлеченного". А то на ваши рассуждения в таких темах смотреть смешно.

Edited by Kamill Wanderer, 10 March 2014 - 12:44 PM.


#10 Gnozztic

    Member

  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 10 March 2014 - 01:09 PM

Давайте начнём с того , зачем создана тема. Вернее даже так - для кого она предназначена ? Для создателей этого самого фанарта ? Обьяснять технические стороны вселенной БТ - круто , но некоторые вещи - общие штампы для всяческой НФ и около-НФ. Те же видимые лазеры и звуки в космосе , coil gun , рвущий , видимо , rail gun по всем параметрам и потому единственно используемый вопреки здравому смыслу - это классика. И с точки зрения физики это не обьяснить никак , кроме как "не надо так делать". Более того , это тоже не прокатит , так как реалистичность в таких аспектах обратно пропорциональна зрелищности и интересу для широкой публики.
Если речь идёт о том , чтобы выделить обьясняемое и серьезно , чтобы после прочтения обьяснения , содержащего ссылки на пару книжек по физике , обьяснить - флаг в руки , лично я только за поучаствовать и узнать для себя что-то новое.

PS пара вопросов возникла по вселенной БТ ( я не особо знаток ).
1) Где написано , что лазеры твердотельные ?
2) Каковы размеры мехов по высоте ( точные , а не 10-20 метров , это и так известно ) ?

PSS про ракеты.
1) SRM таки не падают на 300 метров , а взрываются , что теоретически означает их возможность улететь на порядок дальше , но там зачем-то стоит детонатор , который подрывает ракету по достижении "предельной" дальности. С другой стороны - зачем ракете топливо на дистанцию полета в 10км , если через 300м она всё равно рванёт ?
2) LRM это вообще загадка. Понимаю , что MWO - не канон , но тут это выглядит следующим образом. Давайте выстрелим LRM по прямой траектории , без наводки. Они упадут метров через 100. Теперь выстрелим с наводкой на 200-1000м. Траектория будет похожа на баллистическую , вот только двигатели ракеты при этом всё время работают на полную мощность ! Теперь заходим на альпины - две точки с расстоянием в 6-7 километров там найдутся. Ставим в одной точке LRM лодку , в другой цель. Подсвечиваем цель любым союзным мехом , захват цели на LRM лодке , залп... ракеты полетят по практически баллистической траектории , опять с всё время работающим на полную мощность движком.. ну да ладно. Суть в том , что если мысленно продлить траекторию - ракеты попадут в цель !!! Вот только "на деле" они рванут по достижении предельной дальности.. ещё на взлете.
3) Вывод - в БТ ( по крайней мере в рамках MWO ) в плане дальности полёта вполне нормальные по современным меркам ракеты. В которые кто-то очень упоротый запихал детонаторы с датчиком пройденной дистанции с момента запуска. Причём если в SRM это , скорее всего , простые держатели , как в ручных гранатах , то LRM - и тут загадка. Впринципе , это с большой натяжкой обьяснимо с точки зрения lore БТ - воюют по Аресским Соглашениям , и сделано сие для того , чтобы в случае промаха ( напомним - не то что наведения , даже приличных систем прицеливания нет ) ракета не улетела в какой-нибудь неприкосновенный по этим соглашениям обьект.
4) По поводу размеров ракетных шахт - нареканий нет. Впрочем , в MWO они нарисованы вполне правдоподобно.

Edited by Gluntar Lynn, 10 March 2014 - 02:04 PM.


#11 Gnozztic

    Member

  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 10 March 2014 - 02:24 PM

Что-то меня понесло...
Про автопушки и пулеметы :
1) Про пулеметы никаких нареканий , в MWO их рисуют через одно место. Где-то я видел правильную модельку БТ пулемета... уже не помню , где.
2) Про пушки нарекания есть.
а) Снаряды к большинству орудий обозначены как HEAP - High-Explosive , Armor Piercing. Похоже по описанию на кумулятивы , но прямо принцип действия этих снарядов нигде не заявлялся. Далее про "статую Атласа в натуральную величину". Про самого Атласа - верю , про статую - нет =) Экстерминатус внутри подбитой классическим кумулятивом машины возникает из-за резкого расширения газов , врывающихся через прожженную в броне дыру. Если "статую Атласа" кумулятив прошьет насквозь - основной удар от расширяющихся газов придётся в атмосферу , и статуя останется в более менее приемлимом состоянии. Если кумулятив броню НЕ прошьет , то жертве вообще нихрена не будет , заброневого действия у кумулятива по сути нет , это не пластидная взрывчатка. Если стреляем по статуе и он прошивает ее примерно на половину толщины - нужно считать , что произойдёт , очень много факторов.
б) Дальность полёта снаряда зависит от массы самого снаряда , его аэродинамических свойств и заряда пороха , которым снабжен снаряд (про разные условия на разных планетах я сознательно молчу). Если в снаряды для ac2 и ac20 класть одинаковые пороховые заряды и придать собственно боевой части ас2 более аэродинамическую форму - в относительных масштабах получим примерно то , что имеем. Так что взаимная дальность пушек разных калибров в БТ больше напоминает не современную артиллерию , а средневековый длинный лук , для которого используются разные боеприпасы. Если его зарядить легкой турецкой стрелой в 10-15 граммов - 750 метров при стрельбе навесом и это не пробьет никакие доспехи - привет ас2. Если тяжелый болт под 100 граммов , то полетит такой максимум метров на 250-300 , зато даже на предельной дальности не прошьет разве что полные латы - привет ас20. Массу пороха для снарядов рассчитывал , по всей видимости , тот же человек , что вставлял детонаторы в SRM и LRM :)

Edited by Gluntar Lynn, 10 March 2014 - 02:30 PM.


#12 Hell Pryde

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 11 March 2014 - 01:08 AM

ей Богу, вам лучше не играть в игры по мирам фэнтези ибо научно обосновать эльфийскую магию вы совсем заморочитесь. и мне даже интересно стало доказывают ли фанаты Звездных Войн реальность их вымышленной вселенной или просто играют, не задумываясь о реальности светового меча в условиях космического вакуума...

и еще. Камил, ты можешь всех засыпать цифрами, доказательствами и прочими доводами в сторону криворукости разработчиков МВО в плане неправдоподобности артов - это все мы и так знаем, и даже указать десятки и сотни недоработок "создателей" вселенной БТ. только это будет равносильно, извините, пердежу в космическом скафандре - никто не оценит кроме тебя самого. фанаты БТ играют в МВО не ради цифр или реалистичности, а ради фана. хотя тараканы каждого - это личное дело тараканов :)

#13 tm10067

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 11 March 2014 - 01:55 AM

Как бы это сказать - основная составляющая фана от БТ это как раз реалистичность происходящего, а не просто войны ОБЧР в вакууме. О приемлемой степени реалистичности можно спорить бесконечно, и понятно, что одна часть пользователей будет требовать физической достоверности, а другая уповать на непогрешимость лора.

#14 Hell Pryde

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 11 March 2014 - 02:28 AM

View Posttm10067, on 11 March 2014 - 01:55 AM, said:

Как бы это сказать - основная составляющая фана от БТ это как раз реалистичность происходящего, а не просто войны ОБЧР в вакууме.

реалистичность происходящего - это события в мире БТ, а не физическая достоверность боевой составляющей, которая является лишь частью огромной вымышленной вселенной. не нужно иметь семь пядей во лбу и докторскую степень по физике, чтобы понять, что факт наличия ручного труда на аграрных планетах никак нельзя соотнести с фактом полетов огромных космических кораблей с прыжковыми двигателями. и согласитесь, что физически обосновать траекторию и дальность полета ЛРМ не получится. это будут всего лишь догадки и домыслы, но никак не физическая достоверность. скорее, сравнительная характеристика. в таком случае лазер можно сравнивать даже со световым мечом джедаев: тот же цвет, ограниченная дистанция применения, похожая эффективность и способ применения. дык кто сказал, что в основу принципа работы лазеров БТ не положены технологии ситхов?..

Spoiler

PS это, конечно же, легкий стеб, но направленный на лучшее понимание происходящего на форуме. а то некоторые индивидуумы могут принять все изложения "физизической достоверности" за чистую монету.

Edited by Hell Pryde, 11 March 2014 - 02:31 AM.


#15 tm10067

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 11 March 2014 - 03:02 AM

Эти все глубинные допущения любой выдуманной вселенной, скрытые псевдофизическими выкладками, понятны, но сравнивать БТ со звездными войнами или вархаммером или еще чем-либо фентезийно-рпгшным несколько некорректно - в фентези изначально положены гораздо большие допущения или даже полностью альтернативная реальность, и фан именно в игре по тем альтернативным законам, тогда как БТ изначально положена вселенная в недалеком будущем, даже сделана попытка привязать к реальной политической истории, мы вполне можем ожидать, что и физическая реальность будет хотя бы примерно соответствовать нашей или по крайней мере обходиться минимумом жизненно важных допущений. Функционирование существующих классических видов оружия в этот минимум не должно входить в отличие от тех же лазеров или межзвездных перелетов, не существующих или не развитых в реальности, или серьезной политэкономии, в которую подавляющее большинство пользователей никогда не будет углубляться. В общем моя мысль состоит в том, что БТ жизненно важно разумно минимизировать допущения и несоответствия с объективной реальностью, не рвать со своим лором, но и не вырождаться в фентези типа вархаммера 40к.

#16 Hell Pryde

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 11 March 2014 - 03:58 AM

View Posttm10067, on 11 March 2014 - 03:02 AM, said:

...тогда как БТ изначально положена вселенная в недалеком будущем, даже сделана попытка привязать к реальной политической истории, мы вполне можем ожидать, что и физическая реальность будет хотя бы примерно соответствовать нашей или по крайней мере обходиться минимумом жизненно важных допущений. Функционирование существующих классических видов оружия в этот минимум не должно входить в отличие от тех же лазеров или межзвездных перелетов, не существующих или не развитых в реальности...
...В общем моя мысль состоит в том, что БТ жизненно важно разумно минимизировать допущения и несоответствия с объективной реальностью, не рвать со своим лором, но и не вырождаться в фентези типа вархаммера 40к.

1000 лет - это уже достаточно далекое будущее. та малая доля описаний ттх разнообразного вооружения БТ, которая приведена в ТРО, не включает в себя принципов работы этого вооружения, которые могли за этот период измениться. более того, могли быть открыты новые физические законы, как те, на основании которых создан двигатель Керни-Фушиды. так что делать какое-либо сравнение ЛРМ с современным ракетным вооружением считаю не совсем корректным, так же как и любое другое сравнение с современными технологиями.

Edited by Hell Pryde, 11 March 2014 - 03:59 AM.


#17 tm10067

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 11 March 2014 - 04:33 AM

Ну да, вместо пуль стали стрелять сушеным горохом и запускать петарды вместо ракет. ;)

#18 Hell Pryde

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 11 March 2014 - 05:40 AM

View Posttm10067, on 11 March 2014 - 04:33 AM, said:

Ну да, вместо пуль стали стрелять сушеным горохом и запускать петарды вместо ракет. ;)

по ттх подходит :D

#19 Gnozztic

    Member

  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 11 March 2014 - 06:04 AM

Нell Pryde ,
В БТ есть множество вещей , которые с точки зрения физики не обьяснить никак. Но есть такие , которые , с небольшими обращениями к общим ТТХ вселенной БТ обьяснить вполне возможно. Так почему бы это не сделать ? От этого вселенная обеднеет что ли ?

PS Про ЗВ - нет , не спорят , там Лукас и Ко всё расписали сами , в том числе и псевдонаучный принцип работы светового меча ;) А тут самим приходится )

Edited by Gluntar Lynn, 11 March 2014 - 06:05 AM.


#20 Kamill Wanderer

    Member

  • Pip
  • 18 posts
  • LocationStalingrad, Russia

Posted 11 March 2014 - 06:36 AM

Gluntar Lynn, tm10067 - спасибо за поддержку. Вы полностью поняли мои идеи, которые я пытался выразить, создавая эту тему. Единственное что, мне не стоило ее начинать с "криков души" ;) Для тех, кому интересна привязка BT к реальным физическим принципам (там, где это возможно, и без прямых противоречий лору), я тут набросал несколько текстов...





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users