Jump to content

[Redacted]? Или Hsr По-Рыбьи

63 replies to this topic

#21 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 May 2014 - 11:22 PM

View PostChuzhoi, on 31 May 2014 - 11:19 PM, said:

Значит не все так плохо. А возможно ли перенести регистрацию повреждений с сервера на клиентов?

Нет. Рыбы боятся, что от этого читеры понабегут. А касательно пинга, у большинства игроков РФ и СНГ пинг колеблется от 100 до 250 так что более-менее терпимо.

#22 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 01 June 2014 - 01:27 AM

View PostVarhait, on 31 May 2014 - 11:22 PM, said:

Рыбы боятся, что от этого читеры понабегут.

Нет. Рыбы знают, что читеры набегут. Без всяких сомнений.

#23 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 01 June 2014 - 01:53 AM

Ну играя на ЛРМ или ССРМ - там какбэ плевать на ХСР и прочее, и с пингом 900 спокойно играется. Лок есть - попадание будет, инфа в районе 99%. Там жеж обработка захвата цели и отслеживание на стороне сервера. И да, при разнице 150мс и 100мс все выглядит не настолько плохо. И со мной тоже бывает, случается (честно!честно!), что лайтов убиваю -_- . На упреждение стреляю, ессно - привычка уже. Другое дело, что в зависимости от времени суток и левой пятки сервера пинг стабильно днем-вечером 155-160, ближе к полуночи в районе 180мс, за полночь 190-210мс. В это время вылазят американцы и канадцы, у которых пинги 15-30мс. Вот там начинается веселье :P Стрелять на 4-5 корпусов спереди спайдера лазерами - суровая реальность :P .

Edited by DuoAngel, 01 June 2014 - 01:55 AM.

#24 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 01 June 2014 - 04:28 AM

Переделал схемы для англоязычной ветки. Теперь всё точно правильно.

Добавлено описание к каждой схеме на английском!

Spoiler

Edited by Bulef, 07 June 2014 - 12:43 AM.

#25 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 01 June 2014 - 05:25 AM

View PostIgor Kozyrev, on 01 June 2014 - 01:27 AM, said:

Нет. Рыбы знают, что читеры набегут. Без всяких сомнений.

Конечно знают. На стороне клиента дамаг считался в ЗБТ и большую, если не всю, часть ОБТ. Аимботеры зверствовали, укладывая на Альпах за километр в локу гуси и пипцы. Только с лета 2013 года читеры отвалились совсем.

#26 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 01 June 2014 - 07:51 AM

Мне нужно собрать отзывы и можно создавать тему в англоязычной ветке. Почитайте мой предыдущий пост и напишите, стоит ли так оставить как есть, или надо что-то поменять. Может где-то надо сделать по-другому, ну или что-то вроде того. Да и вообще, если после просмотра понятнее не станет, то и целесообразность создания темы - под вопросом.

Если кому непонятно на английском, могу конечно перевести комментарии, но не очень хочется. Постарайтесь обойтись G-translate.

Edited by Bulef, 01 June 2014 - 10:16 AM.

#27 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 01 June 2014 - 11:32 AM

Проблема не в том, что картинки понятны или не очень. Проблема в том ,что рыбам глубоко ... на проблему ;)

View PostBulef, on 01 June 2014 - 07:51 AM, said:

Мне нужно собрать отзывы и можно создавать тему в англоязычной ветке. Почитайте мой предыдущий пост и напишите, стоит ли так оставить как есть, или надо что-то поменять. Может где-то надо сделать по-другому, ну или что-то вроде того. Да и вообще, если после просмотра понятнее не станет, то и целесообразность создания темы - под вопросом.

Хуже не станет, я щитаю. Нужно только быть готовым к набегу жирных пиндосских троллей в стиле "Выпрями руки, ололо".

Edited by DuoAngel, 02 June 2014 - 05:25 AM.

#28 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 02 June 2014 - 06:06 AM

View PostDuoAngel, on 01 June 2014 - 11:32 AM, said:

Хуже не станет, я щитаю. Нужно только быть готовым к набегу жирных пиндосских троллей в стиле "Выпрями руки, ололо".

Мне кажется, может стать хуже. Учитывая то, как разработчики принимают решения, если игроки раздуют проблему и начнут её лоббировать, возможно Брайан Экман вновь поддастся на провокации и решит сконцентрировать силы на её решении, и в результате вторжение и прочие важные аспекты игры могут задержаться очень надолго.

Я думаю что вброс нужно устроить ближе к концу лета. Мне что-то подсказывает, что сейчас не лучшее время...

Edited by Bulef, 02 June 2014 - 06:16 AM.

#29 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 02 June 2014 - 08:10 AM

Ну до ввода кланов я вообще даже и не рассчитываю, что они хотя бы почешутся починить то, что требует починки почти год :P Как и обещанный смурф-стайл мехлаб, докупку расходников, ets., ets.,ets. Поэтому даже если сейчас запостить - хуже не станет, в этом смысле <_<

Edited by DuoAngel, 02 June 2014 - 08:11 AM.

#30 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 02 June 2014 - 09:56 AM

Вот именно потому, что этот список итак большой, смысла сейчас в этом никакого не будет.
Пусть полежит до лучших времён.

#31 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 06 June 2014 - 08:46 PM

Похоже, время пришло. Я так понял, что разрабы ответственные за HSR и регистрацию попаданий сейчас сидят без дела, так что, возможно, им нужно подкинуть работёнку.

Edited by Bulef, 06 June 2014 - 11:51 PM.

#32 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 June 2014 - 09:03 PM

View PostBulef, on 06 June 2014 - 08:46 PM, said:

Похоже, время пришло. Я так понял, что разрабы ответственные за HSR и регистрацию попаданий сейчас сидят без дела, так что, возможно, им нужно подкинуть работёнку.

Подожди немного. Они там ещё кучу всего пилят джампы, урон от падений, лого, матчмейкер и т.д.

Edited by Varhait, 06 June 2014 - 09:08 PM.

#33 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 06 June 2014 - 09:10 PM

View PostVarhait, on 06 June 2014 - 09:03 PM, said:

Подожди немного.

Ладно. Как только, так сразу.
Скажете, когда будет нужно, и я создам тему.

Edited by Bulef, 06 June 2014 - 09:26 PM.

#34 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 June 2014 - 09:35 PM

View PostBulef, on 06 June 2014 - 09:10 PM, said:

Ладно. Как только, так сразу.
Скажете, когда будет нужно, и я создам тему.

Думаю это уже после кланов будет. Кстати, насчёт HSR, рыбы говорили что наработки от СРМ будут применены и в другом оружии, а раз они говорят что практически починили HSR ракет, нужно будет посмотреть, что они запилят.

#35 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 06 June 2014 - 09:49 PM

View PostVarhait, on 06 June 2014 - 09:35 PM, said:

Думаю это уже после кланов будет.

Изначально, так и предполагалось.

View PostVarhait, on 06 June 2014 - 09:35 PM, said:

Кстати, насчёт HSR, рыбы говорили что наработки от СРМ будут применены и в другом оружии, а раз они говорят что практически починили HSR ракет, нужно будет посмотреть, что они запилят.

Возможно, что HSR это не касается вовсе. Упоминается лишь то, что разработчик изучающий HSR и регистрацию попаданий, приложил немало усилий для устранения проблемы с SRM.

#36 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 June 2014 - 09:56 PM

View PostBulef, on 06 June 2014 - 09:49 PM, said:

Возможно, что HSR это не касается вовсе. Упоминается лишь то, что разработчик изучающий HSR и регистрацию попаданий, приложил немало усилий для устранения проблемы с SRM.

Я не об апдейте говорю. В интервью, кажется, Расс говорил, что переправил Нииму на работу с HSR, но не только на устранение косяков с ракетами, но и на дальнейшее изучение проблемы и улучшение всей системы HSR.

Во, нашёл. Правда ссыль на оригинал сломалась.

View PostVarhait, on 23 May 2014 - 02:33 AM, said:

Перевод интервью Расса Баллока
http://mwomercs.com/forums/topic/159433-ask-russ-your-questions-on-reddit/

В. Можете сказать что нибудь про СРМ и оружия для браулеров, в плане исправления регистрации повреждений и общего баланса оружия? Есть ли планы баффов, можете дать нам какие-нибудь наводки? Если нет, можете объяснить почему разработчики считают нынешний баланс подходящим?

О. Вчера мне удалось перевести Neema, нашего эксперта по регистрации повреждений, на работу с СРМ и регистрацию повреждений в общем. Он начал изучение того что назвали открытием Брайна Бактона. Мысль была в том чтобы не ограничиваться одной конкретной областью кода СРМ, а провести полную ревизию СРМ и системы регистрации повреждений. Мы подумываем запустить открытый тест по некоторым критериям. Моя цель в том чтобы позволить ему потратить ещё один значительный отрезок времени на работу с кодом регистрации повреждений и не только существенно увеличить регистрацию повреждений СРМ, но и провести улучшение всей системы. У меня пока нет конкретных сроков или обещаний но мы крайне заинтересованы в улучшении СРМ и геймплее браулеров о котором вы говорили.

Edited by Varhait, 06 June 2014 - 09:57 PM.

#37 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 06 June 2014 - 11:16 PM

Конечно, это не принципиально, но хотелось бы увидеть и нормальную отрисовку килла последнего врага, а то это несколько странно, когда залп уходит в никуда, делаешь еще шаг и только потом сообщение, а мех дергает обратно до шага.

#38 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 06 June 2014 - 11:48 PM

View PostLeonid, on 06 June 2014 - 11:16 PM, said:

Конечно, это не принципиально, но хотелось бы увидеть и нормальную отрисовку килла последнего врага, а то это несколько странно, когда залп уходит в никуда, делаешь еще шаг и только потом сообщение, а мех дергает обратно до шага.

Я не до конца понял, что именно происходит. Если напишите пояснение на английском языке, то я его добавлю.

#39 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 07 June 2014 - 01:18 AM

View PostLeonid, on 06 June 2014 - 11:16 PM, said:

Это тоже разница в пинге. Сервер успел прислать вам перемещение меха ДО момента попадания, потом он получил уже от Вас инфу (с учетом ХСР) о том, что вы его убили, вот его и отматывает назад к месту попадания

View PostBulef, on 06 June 2014 - 08:46 PM, said:

Будем посмотреть, я бы сказал. Подождем до 17го, может они действительно пофиксят проблему (мечты, мечты ^_^ )

Edited by DuoAngel, 07 June 2014 - 01:22 AM.

#40 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 08 June 2014 - 04:56 AM

Ещё немножко размышлений:

Если за работоспособность HSR и регистрацию попаданий отвечает небольшая команда, а SRM fix, как утверждается, готов, то мне кажется, создание темы сейчас - может помочь продвинуться разработчикам в проблеме. Навряд ли какая-то проблема помимо SRM бага ещё затесалась в процесс регистрации попаданий. Скорее всего, сейчас камнем преткновения является, именно пресловутый HSR.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users