Jump to content

Тактика Борьбы Против Скаут/лёгких Мехов.

195 replies to this topic

#1 Nemti

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 84 posts

Posted 13 November 2012 - 04:13 AM

Хочу узнать как с ними бороться, ибо уже сил нет. Несколько боёв наблюдаю картину как при захвате, союзники сливаются друг за другом от прыткого дженнера или командо. Доходит до абсурдного команда сносит всех штурмовиков, но сливается на скауте=/
Как можно их уничтожить 1 на 1 если вы играете на среднем/тяжёлом/штурмовом мехе? Пока на ум приходить только встать спиной к стенке и играть от того, что брони больше. Но что делать если вы стоите на захвате базы, и тут прибегает скаут/лёгкий и начинает вас разбирать?=/

#2 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 04:17 AM

Общий смысл - да, "спиной к стенке" - любыми способами лишить быстрый мех его плюса - скорости. Плюс к этому надо для себя вычислить, какое надо брать упреждение с текущим пингом (для лазеров тоже актуально). Если местность пересеченная и легкому меху надо постоянно спрыгивать с препятствий - лучше всего вести огонь по его ногам - они и от падений будут повреждаться, в том числе, а легкий мех без ноги практически мгновенно мертв.
Я лично жду, когда вернут обратно падения от столкновений ;)

#3 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationRussia, Chelyabinsk region

Posted 13 November 2012 - 04:20 AM

Иметь оружие малого радиуса, а не только гуси,лрмы,пипцы. Хорошо помогают стрики. Ну и учиться двигаться/стрелять.
В общем как всегда терпение и труд все перетрут. Поверь, малышам тоже не с первого и даже не со второго дня игры приходит умение закруживать. Я вот на бете вспомнил навыки MW4, потом не поиграл некоторое время, сейчас потихоньку опять набираю форму.

#4 nordmaster84

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 40 posts
  • LocationRussia Rostov-on-Don

Posted 13 November 2012 - 04:21 AM

умирать))) ИМХО на среднем за ним еще можно как то уследить а вот на тяж/штурм надо иметь оч прямые руки. А вообще мой совет если попал в такую ситуацию - лучше не торопится пропустить пару-тройку попаданий и подловить на альфа-страйк. Это сугубо мое мнение.

#5 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 13 November 2012 - 04:21 AM

View PostYurik17, on 13 November 2012 - 04:17 AM, said:

Общий смысл - да, "спиной к стенке" - любыми способами лишить быстрый мех его плюса - скорости. Плюс к этому надо для себя вычислить, какое надо брать упреждение с текущим пингом (для лазеров тоже актуально). Если местность пересеченная и легкому меху надо постоянно спрыгивать с препятствий - лучше всего вести огонь по его ногам - они и от падений будут повреждаться, в том числе, а легкий мех без ноги практически мгновенно мертв.
Я лично жду, когда вернут обратно падения от столкновений ;)

Мы все этого ждём, но я как пилот женьки с 150кмч, могу утверждать что при нынишнем патче *спинкой к стенке* не работает, просто начинаешь перед врагом крутить восьмёрку или же если холм какой пример river city, выскакиваешь каждый раз как чёрт из табакерки каждый раз в новой точки.

#6 AC Rimak

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 241 posts
  • LocationAarhus, Denmark

Posted 13 November 2012 - 04:27 AM

Средние:
Пили им ноги лазерами.
Тяжелые:
Пили им ноги лазерами.
Штурмовые:
Пиши романсы о тяжелой судьбе.

Edited by AC Rimak, 13 November 2012 - 04:27 AM.

#7 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 13 November 2012 - 04:28 AM

Езжу на Атласе.
Пока для меня работает только способ стрельбы на упреждение и это... молитвы, молитвы и ещё раз молитвы, чтобы прошло достаточно дамага по нему ДО того, как моя броня кончится.

И да... стрельба только по ногам.
Лучше выпустить 10 залпов и в конце-концов попасть хорошо и снести ногу - тогда он 100% труп, чем выпустить 20 залпов и эта сволочь убежит хоть и красная, но живая. Причем за 10 залпов моя броня останется живая, а вот пока я буду пилить ему торс/спину с этим жутким лагшилдом, то он меня жутчайшим образом нашпигует.

Edited by Jurius, 13 November 2012 - 04:31 AM.

#8 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 13 November 2012 - 04:28 AM

View PostViktor von Klugen, on 13 November 2012 - 04:20 AM, said:

Иметь оружие малого радиуса, а не только гуси,лрмы,пипцы. Хорошо помогают стрики. Ну и учиться двигаться/стрелять.
В общем как всегда терпение и труд все перетрут. Поверь, малышам тоже не с первого и даже не со второго дня игры приходит умение закруживать. Я вот на бете вспомнил навыки MW4, потом не поиграл некоторое время, сейчас потихоньку опять набираю форму.

Вот тут сложно спорить, навык оно такое дело, хотел бы кстати добавить что стоять, равносильно смерти.

View Postnordmaster84, on 13 November 2012 - 04:21 AM, said:

умирать))) ИМХО на среднем за ним еще можно как то уследить а вот на тяж/штурм надо иметь оч прямые руки. А вообще мой совет если попал в такую ситуацию - лучше не торопится пропустить пару-тройку попаданий и подловить на альфа-страйк. Это сугубо мое мнение.

Читаем выше, на кате с 4мя мпл рандомные женки и прочая ересь 80+ не доставляет особых проблем, а вот когда встречается хороший пилот, вот тогда либо поддержка от тиммейтов либо ...

#9 IronHead

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 277 posts

Posted 13 November 2012 - 04:31 AM

Ждать, когда вернут сбивание с ног. Ну, а вообще, стрелять на упреждение, крутиться в другую сторону, ну и опыт-опыт-опыт

#10 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 04:32 AM

Кстати, о PPC в ближнем бою - против легких очень помогает залп из 2 им в ноги. Похоже, что у PPC есть некоторая область, в которой они действуют, плюс время пролёта, в итоге броня часто снимается с обоих ног одновременно (специально тесты не делал, просто наблюдение), и пусть у PPC повреждение в ближнем бою минимально, зато сразу на обе ноги ;) рано или поздно такой мех одной из них лишается (хотя нервов портит порядочно, ларджы на Кате гораздо более удобны для таких целей).

#11 IronHead

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 277 posts

Posted 13 November 2012 - 04:38 AM

пипсы на расстоянии <90 не наносят дамака, или я что-то упустил? +)

#12 NikTF

Rookie

• 1 posts
  • LocationRussia

Posted 13 November 2012 - 04:40 AM

Катя с 6 стрик срм, и любому скауту ппц))))
А воообще, конечно лайты сейчас OP, ждем возвращения тарана и европейскй серверов с низким пингом....

#13 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 04:41 AM

View PostIronHead, on 13 November 2012 - 04:38 AM, said:

Сейчас чуть наносят, вроде около 5 (как где-то прочитал). Разработчики постоянно играются с цифрами, и об этом ничего не пишут. Я альфой в лоб из 2 обычных PPC убивал коммандо (правда, уже покоцанного).

View PostNikTF, on 13 November 2012 - 04:40 AM, said:

Катя с 6 стрик срм, и любому скауту ппц))))
А воообще, конечно лайты сейчас OP, ждем возвращения тарана и европейскй серверов с низким пингом....

Достаточно 4 стриков, плюс 2 LRM15 для дальних атак - получаем универсальный мех, страшного как вблизи, так и вдалеке ;)

Edited by Yurik17, 13 November 2012 - 04:42 AM.

#14 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

View PostIronHead, on 13 November 2012 - 04:38 AM, said:

при той неразберихе, что творится под ногами во время бегания мелочи, попадаются моменты, когда эта маленькая сволочь выбегает на расстояние чуть большее 90 м. Ну типа туда-сюда восьмерки крутит и т.п. Вот видимо там и подловить его можно.
Ну или ER PPC стоит.

#15 Nemti

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 84 posts

Пилить ноги, молиться, и стрелять на упреждение. Спасибо всем. Буду пробовать.

#16 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 13 November 2012 - 04:46 AM

Да незачто.
Это хорошая тема для обсуждения, кстати. По-моему ещё масштабно никто не затрагивал вопросы тактики боев одного-против-другого.
Вот мы услышали один интересный совет от господина Асумару, который пояснил, что для скаута очень полезно кружить того же Атласа в холмах, выбегая туда-сюда с разных точек. Для меня это было приятной новостью, ибо я встречался с подобным, но не акцентировал на этом внимание. теперь буду искать новые способы борьбы с мелочью. Возможно даже специально буду нарываться на на мелких для поиска различных тактик.

#17 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 05:04 AM

Разбавлю обсуждение ;)
Posted Image

#18 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 13 November 2012 - 05:35 AM

Наблюдал я, тут, в рандоме, работу одного пряморукого жени против атласа... У Атласа вообще никаких шансов не было. Ни со стриками... ни спиной к стеночке... И женя не бегал кругами, он просто подошел и сгрыз Атлас. Единственный шанс который был у Атласа это кричать "Бэн, это Данила! Ай нид хелп! " и молиться что кто нить из команды его спасет. В этом конкретном бою ни кто к атласу не пришел... :)

ps возможно возврат обратно падений как то изменить увиденную мной тактику... но не думаю...

#19 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 05:40 AM

View PostIIyx, on 13 November 2012 - 05:35 AM, said:

Наблюдал я, тут, в рандоме, работу одного пряморукого жени против атласа... У Атласа вообще никаких шансов не было. Ни со стриками... ни спиной к стеночке... И женя не бегал кругами, он просто подошел и сгрыз Атлас. Единственный шанс который был у Атласа это кричать "Бэн, это Данила! Ай нид хелп! " и молиться что кто нить из команды его спасет. В этом конкретном бою ни кто к атласу не пришел... :)

ps возможно возврат обратно падений как то изменить увиденную мной тактику... но не думаю...

Мммм... Это не бегать вокруг, а держаться строго за спиной? :) Требуется хороший контроль, но всё неповоротливое вообще без шансов остается :)
Падения сильно ухудшат жизнь для игроков с уровнем скила "ниже среднего" (ну и тем, кто рядом с ними очутился), для тех, кто умеет смотреть своими глазами (то есть не нужен вид от 3го лица для обхода препятствий), особых проблем не доставят (раньше же бегали нормально, к тому же тогда лагшилд был гораздо ниже)

#20 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 13 November 2012 - 05:44 AM

View PostYurik17, on 13 November 2012 - 05:40 AM, said:

Мммм... Это не бегать вокруг, а держаться строго за спиной? :) Требуется хороший контроль, но всё неповоротливое вообще без шансов остается :)

он просто "уперся лбом" в ногу атласа и методично в нее накидыал смолами. в связи с отсутсвием падения пожно вообще прям в ноги зайти. По себе могу сказать, то такой засранец, из атласа, совершенно не виден и в таргет не берется (если его не видит еще кто то). А если даже он в таргете то стрики в него все равно не попадают.

ps водитель жени должен при этом иметь стальные... если вы понимаете о чем я :)

Edited by IIyx, 13 November 2012 - 05:45 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users