Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1621 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 01 April 2013 - 08:19 AM

View PostRayyner, on 01 April 2013 - 06:33 AM, said:

Это вопрос к разработчику.Возможно некое соц исследование типа какое оружие более популярно,какое не пользуется спросом,предпочтения,вкусы .Под это наверное как то меняют (планируют менять) баланс .(Ракеты ведь изменили).

То, что мы здесь перетираем, никто не видит и в расчет не принимает. Есть специальная ветка для таких вопросов: Game Balance

View PostShiomi, on 01 April 2013 - 07:49 AM, said:

Эээ.. товарищ, Вы, я смотрю, высоко взлетели? Я бы не стал так уж открыто идти на конфликт с опытными игроками. Ато, ведь, можно почти в каждом Вашем посте подчеркивать Вашу некопетентность. Что опустит Ваш авторитет гораздо ниже плинтуса.

пффф, куда я взлетел? :wacko: Можете хоть в подпись себе добавить, что я некомпетентен или стрелять не умею или еще чего (без мата). Взлетел... :D :ph34r: :lol: :D :D :D

View PostShiomi, on 01 April 2013 - 07:49 AM, said:

workdream
..... Притихни, сынок. Встречи ты, вряд ли, дождешься, ибо ELO совсем не из того разряда.

Попрошу без "сынков" и "доч" обойтись. Опытный ты игрок или не опытный, правила хорошего тона - они для всех.

#1622 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 01 April 2013 - 08:20 AM

View PostGOPLIT, on 01 April 2013 - 05:53 AM, said:

37% попаданий с ас20, для примера с того лбх 70%.

Так дело не в оружии, и объявлять ас20 косой только из-за того, что сам не попадаешь - моветон.

#1623 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 01 April 2013 - 08:55 AM

Народ, а вообще LBX10 это разумно или как? На англ форумах ее считают унылой т.к. дает 10 дамага разбросанного по противнику, т.е. чтобы кого завалить надо будет раза в два больше дамага чем тем же гауссом.
Просто купил Муромца, и чего-то 3 UAC5 все-таки недостаточно дамажат в клозе, думаю мож 3 ЛБХ запилить и троллить беспощадно.

PS. ЛРМ пока не работают, в среднем чтобы убить меха нужно в него засадить примерно столько ракет сколько у него брони тотально, т.е. кате нужно 400 ракет примерно, Атласу 600+. ЛРМ ок работают только массово и по неподвижным целям на небольшом расстоянии, и по мехам без брони. Скоро патч алла бирсэ.

Best wishes,
Daniel

#1624 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 April 2013 - 09:07 AM

View PostGopblin2, on 01 April 2013 - 08:55 AM, said:

Народ, а вообще LBX10 это разумно или как? На англ форумах ее считают унылой т.к. дает 10 дамага разбросанного по противнику, т.е. чтобы кого завалить надо будет раза в два больше дамага чем тем же гауссом.
Просто купил Муромца, и чего-то 3 UAC5 все-таки недостаточно дамажат в клозе, думаю мож 3 ЛБХ запилить и троллить беспощадно.
Best wishes,
Daniel

Троллить получится, а вот серьёзный ущерб противнику нанести будет сложно. LBX имеют неплохой шанс поломать оборудование, но для этого нужно снять броню, а это у них получается далеко не так хорошо как хотелось бы. Говорить, разумно это или нет не буду т.к. видел тех кто с этим оружием первые места занимает и тех кто сливается по полной, скажу лишь что это оружие на любителя и если не умеешь с ним обращаться то лучше не бери.

#1625 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 01 April 2013 - 09:15 AM

Дробовик весьма хорош против легкихсредних мехов, ибо они достаточно быстры, что бы с баллистики по ним было проблематично попасть. Так что по сути дела, дробовик имеет смысл вешать только если собираешься помогать команде разбираясь с мелочью.
Так же, дробовик имеет весьма интересную дальность выстрела, 1620 метров, так что в теории, с него даже снайперить можно.

#1626 motard

Member

• PipPipPip
  • Mercenary
  • 97 posts

Posted 01 April 2013 - 09:21 AM

Катаю джагер на 3х ультрах, при сноровке они шикарно разбирают противника. Да и по дальним целям хорошо посылают. А муромец, вроде как, живучее джагера должен быть к тому же.

#1627 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 01 April 2013 - 09:25 AM

Biruke

поэтому Вашим мнением я мало дорожу
Теперь и я Вашим \Как обычно -бой рассудит !

#1628 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 01 April 2013 - 09:27 AM

View Posttattaki, on 01 April 2013 - 09:25 AM, said:

Biruke Теперь и я Вашим \Как обычно -бой рассудит !

да я на отцовство и не претендовал :D

#1629 KiloVolt

Member

• PipPip
  • 45 posts

Posted 01 April 2013 - 09:29 AM

Всех с первым апреля!
Предложу одну практическую задачку по решению которой у меня ручки сильна-сильна чешутся: как на сталкера повесить 5 LL и 24 двойных хитсинка и при этом не оставить без "штанов", пардон, брони (короче, тушка должна быть жизнеспособна)?
Кто решит - тому полконя и... еще полконя.

Edited by KiloVolt, 01 April 2013 - 09:31 AM.

#1630 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 01 April 2013 - 09:31 AM

Народ, а вообще LBX10 это разумно или как?

Годное оружие, если испытываешь проблемы с точностью попадания, или хочешь специализироваться на отстреле легких мехов. На дальних дистанциях тоже неплохо, позволяет вести стрельбу на вскидку, без траты драгоценных секунд на выцеливание. Вдобавок имеет бонусы на криты, лучше, чем у пулемета.

#1631 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 April 2013 - 09:34 AM

View PostKiloVolt, on 01 April 2013 - 09:29 AM, said:

Всех с первым апреля!
Предложу одну практическую задачку по решению которой у меня ручки сильна-сильна чешутся: как на сталкера повесить 5 LL и 24 двойных хитсинка и при этом не оставить без "штанов", пардон, брони (короче, тушка должна быть жизнеспособна)?
Кто решит - тому полконя и... еще полконя.

Без проблем, броня почти стоковая, но думаю перекидать на разные части можно без особого вреда, на свой вкус http://mwo.smurfy-ne...11e653bea10b91d вместо коня лучше чайку с печеньем или блинчиками с вареньем.

Edited by Varhait, 01 April 2013 - 09:36 AM.

#1632 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 01 April 2013 - 09:44 AM

PS. ЛРМ пока не работают, в среднем чтобы убить меха нужно в него засадить примерно столько ракет сколько у него брони тотально, т.е. кате нужно 400 ракет примерно, Атласу 600+. ЛРМ ок работают только массово и по неподвижным целям на небольшом расстоянии, и по мехам без брони. Скоро патч алла бирсэ.

Best wishes,
Daniel

Установив элбэха10, ты затроллишь сам себя. Хотя стоп, ты уже затроллил сам себя, когда пошел на иксельном катафракте в клоз/

#1633 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 01 April 2013 - 09:48 AM

LBX10 - большой вес и нагрев , оружие ,хоть и эффективное , но на любителяю Давид упомянул 1620 метров :D сомнительно ! 200-300 м это реальнее

Edited by tattaki, 01 April 2013 - 09:53 AM.

#1634 KiloVolt

Member

• PipPip
  • 45 posts

Posted 01 April 2013 - 09:50 AM

View PostVarhait, on 01 April 2013 - 09:34 AM, said:

Без проблем, броня почти стоковая, но думаю перекидать на разные части можно без особого вреда, на свой вкус http://mwo.smurfy-ne...11e653bea10b91d вместо коня лучше чайку с печеньем или блинчиками с вареньем.

Уфф, похоже с 2-мя полконями придется расстаться... Ну не поднимаются у меня руки сталкеру так одежку понерфить! Ведь так он из ассолта в картонного партизана превращается. Играл кто на таком конфиге?

#1635 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 April 2013 - 09:59 AM

View PostKiloVolt, on 01 April 2013 - 09:50 AM, said:

Уфф, похоже с 2-мя полконями придется расстаться... Ну не поднимаются у меня руки сталкеру так одежку понерфить! Ведь так он из ассолта в картонного партизана превращается. Играл кто на таком конфиге?

Куда мне твой конь, тем более по частям? На балконе и так всего много, а в холодильник он не влезет. Ты мне лучше чайку с печеньем.
Сам не играл, не люблю таких мехов, но в бою их иногда вижу(или их 4х ларджевых близнецов) довольно неприятные противники, как правило высовываются из-за бугорка и подпиливают альфой (соответственно полная броня им в таких случаях особо не нужна). Правда 4 или 5 ларджей тут особой роли уже не играет, так что наверное можно скинуть один лардж в пользу брони хотя в случае если полуторсы отпилят 5й лардж может оказаться полезен или хитсинков пару выкинуть.

Edited by Varhait, 01 April 2013 - 10:04 AM.

#1636 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 01 April 2013 - 10:01 AM

View Postmarabou, on 01 April 2013 - 09:44 AM, said:

Установив элбэха10, ты затроллишь сам себя. Хотя стоп, ты уже затроллил сам себя, когда пошел на иксельном катафракте в клоз/

Ну поэтому собссно и не хожу, а охота. Пока я пришел к гаусс-снайперу с двумя медаками. Кстати в руку ставлю TAG как лазерный прицел, типа смотреть когда гаусс уже простреливает из-за холмика например.

Просто я привык что со СрамКатей вышел из-за угла БАМ БАМ - прыгнул за угол - вернулся БАМ БАМ и атлас в ауте, а с UAC5 его чуть ли не минуту непрерывно пилить надо, с учетом того что он уходит в укрытия и с*ка отстреливается. То есть конечно если пушки клина не дадут, а он будет стоять смирно, можно шустро выпилить но это редко так везет.

Best wishes,
Daniel.

#1637 KiloVolt

Member

• PipPip
  • 45 posts

Posted 01 April 2013 - 10:15 AM

View PostVarhait, on 01 April 2013 - 09:59 AM, said:

Куда мне твой конь, тем более по частям? На балконе и так всего много, а в холодильник он не влезет. Ты мне лучше чайку с печеньем.
Сам не играл, не люблю таких мехов, но в бою их иногда вижу(или их 4х ларджевых близнецов) довольно неприятные противники, как правило высовываются из-за бугорка и подпиливают альфой (соответственно полная броня им в таких случаях особо не нужна). Правда 4 или 5 ларджей тут особой роли уже не играет, так что наверное можно скинуть один лардж в пользу брони хотя в случае если полуторсы отпилят 5й лардж может оказаться полезен или хитсинков пару выкинуть.

Спасибо, а то руки все не доходили. Сейчас пересобрал конфиг и нехило впилил вражинам. На руках, все же брони по моему мнению надо больше из за расположения оружия, даже за счет жертвы боковыми торсами. Насчет разницы 4 или 5 ларджей, то как проведший немало боев с этим оружием, скажу, что все же разница существенна. 4-мя лучеболванками приходится дольше трудиться и больше маневрировать. С 5-ю чаще получается танковать. Тут все дело в нанесении большего ущерба в единицу времени, ну, вобщем не хочу быть кэпом :D...
Насчет чая - я сейчас заварил черный байховый с щепоткой чабреца. Варенье - прокрученный апельсин с крыжовником и грецким орехом. Ням! Сорри за оффтоп.

#1638 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 April 2013 - 10:23 AM

View PostKiloVolt, on 01 April 2013 - 10:15 AM, said:

Спасибо, а то руки все не доходили. Сейчас пересобрал конфиг и нехило впилил вражинам. На руках, все же брони по моему мнению надо больше из за расположения оружия, даже за счет жертвы боковыми торсами. Насчет разницы 4 или 5 ларджей, то как проведший немало боев с этим оружием, скажу, что все же разница существенна. 4-мя лучеболванками приходится дольше трудиться и больше маневрировать. С 5-ю чаще получается танковать. Тут все дело в нанесении большего ущерба в единицу времени, ну, вобщем не хочу быть кэпом :D...

Ну, я примерно подкинул броню, особо не заморачивался, поэтому расположение требует пересмотра. Зачем жертвовать бронёй на полуторсах? Скинь один хитсинк, потеря будет небольшая а поднять броню на торсах сможешь до максимума.

#1639 KiloVolt

Member

• PipPip
  • 45 posts

Posted 01 April 2013 - 11:03 AM

View PostVarhait, on 01 April 2013 - 10:23 AM, said:

Ну, я примерно подкинул броню, особо не заморачивался, поэтому расположение требует пересмотра. Зачем жертвовать бронёй на полуторсах? Скинь один хитсинк, потеря будет небольшая а поднять броню на торсах сможешь до максимума.

Объясню свою логику. Тут некоторые считать очень любят, так что - сухие цифры: при 24 д-охладов имею теплоемкость 83,52 (с 23 хс = 81,84) и охлаждение/с 4,55 (с 23 хс = 4,39). За альфу 5 ЛЛ съедается 35 единиц тепла. С учетом ускорения кулдауна на 5% имеем временной промежуток между альфами = 3,25*0,95+1=4,0875 секунд. За этот промежуток мех охлаждается на 4,0875*4,55=18,598 (с 23 хс = 17,944) единиц. После 4-й альфы я достигаю нагрева в 84,2 единицы (с 23 хс = 86,17). Вобщем, конечно, после 4-й альфы наступает шатдаун, т.к. 84,2 >83,52 (против 23хс 86,17>81,84), но, есть маленькое но: на картах с низкой температурой и в воде можно сделать подряд 5 альф. С 23 хс ресурса на 5 нонстоп зарядов слегка нехватает. А 5 альф с 5 ЛЛ - это 225 дамага за 16,35 секунд и, с большой вероятностью, чья-то погибель.
Это мое видение и оно имеет право на ошибку, но, все же...

Edited by KiloVolt, 01 April 2013 - 11:11 AM.

#1640 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 01 April 2013 - 11:19 AM

View PostKiloVolt, on 01 April 2013 - 11:03 AM, said:

Объясню свою логику. Тут некоторые считать очень любят, так что - сухие цифры: при 24 д-охладов имею теплоемкость 83,52 (с 23 хс = 81,84) и охлаждение/с 4,55 (с 23 хс = 4,39). За альфу 5 ЛЛ съедается 35 единиц тепла. С учетом ускорения кулдауна на 5% имеем временной промежуток между альфами = 3,25*0,95+1=4,0875 секунд. За этот промежуток мех охлаждается на 4,0875*4,55=18,598 (с 23 хс = 17,944) единиц. После 4-й альфы я достигаю нагрева в 84,2 единицы (с 23 хс = 86,17). Вобщем, конечно, после 4-й альфы наступает шатдаун, т.к. 84,2 >83,52 (против 23хс 86,17>81,84), но, есть маленькое но: на картах с низкой температурой и в воде можно сделать подряд 5 альф. С 23 хс ресурса на 5 нонстоп зарядов слегка нехватает. А 5 альф с 5 ЛЛ - это 225 дамага за 16,35 секунд и, с большой вероятностью, чья-то погибель.
Это мое видение и оно имеет право на ошибку, но, все же...

Да никто не говорит ни о каких ошибках, просто опасно стоять и подряд 4 альфы на 450 метрах давать. Противник может успеть прицелиться. На мой взгляд лучше дать альфу или две и спуститься за бугорок чтобы в ответ не получить, а пока заново поднимаешься немного остыть успеешь, по крайней мере на фрукте с РРС я так и делал. Ну а когда танкуешь там уж на своё усмотрение, если хватит чтобы вынести противника то можно альфами бить, если нет то лучше группами по 2-3 ларджа. Ну это сугубо моё мнение, и считать его единственно правильным не стоит.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users