Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#2521 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 07 May 2013 - 07:21 PM

View PostBiruke, on 07 May 2013 - 09:28 AM, said:

вангую самый популярный билд после баффа пулеметов
JM6-DD

Пулеметы, конечно, обещали сделать эффективнее, но без боеприпасов они как-то не особо рулят... )

View PostDaumantas Galland, on 07 May 2013 - 09:51 AM, said:

Думаю, не взять ли себе ворону, на лайтах не играл от слова совсем. Имеет ли право на жизнь что-то вот такое? RVN-4X

Что 2X, что 4X имеют право на жизнь с 2 LL. А что туда еще запихивать - это уже от вас зависит ) Я со стриком бегал

Edited by Grey Wolf RUS, 07 May 2013 - 07:28 PM.

#2522 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 07 May 2013 - 07:45 PM

View PostBiruke, on 07 May 2013 - 09:28 AM, said:

вангую самый популярный билд после баффа пулеметов
JM6-DD

:)

#2523 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 07 May 2013 - 09:21 PM

View PostDaumantas Galland, on 07 May 2013 - 09:51 AM, said:

Думаю, не взять ли себе ворону, на лайтах не играл от слова совсем. Имеет ли право на жизнь что-то вот такое? RVN-4X

Вот примерно такой вариант видел http://mwo.smurfy-ne...e7256122616b9d5, по-мойму, получше чем 2 LL.

Edited by Andrtor, 07 May 2013 - 09:22 PM.

#2524 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 07 May 2013 - 10:04 PM

View PostAndrtor, on 07 May 2013 - 09:21 PM, said:

Вот примерно такой вариант видел http://mwo.smurfy-ne...e7256122616b9d5, по-мойму, получше чем 2 LL.

Кому что. Не умею я с PPC стрелять. Да и в клозе с лайтом противника с LL легче имхо.

#2525 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 07 May 2013 - 10:11 PM

View PostGrey Wolf RUS, on 07 May 2013 - 07:21 PM, said:

Пулеметы, конечно, обещали сделать эффективнее, но без боеприпасов они как-то не особо рулят... )

:) :blink: :ph34r: о я прошляпил.

чуть снизим охлаждение, не смертельно JM6-DD

#2526 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 01:12 AM

View Postnopempele, on 07 May 2013 - 01:12 PM, said:

Вот, решил своего текущего меха запостить. Пока прокачал требушеты, остановился на таком варианте:
TBT-3C

С включенным Arm lock? Тут нужно чуть больше умения, чем для центов с аналогичным билдом... Видел пилотов, которые чудеса творили на SRM-ных требушетах :)
нужно будет попробовать билд.

#2527 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 08 May 2013 - 01:31 AM

View PostBiruke, on 07 May 2013 - 10:11 PM, said:

:) :blink: :ph34r: о я прошляпил.

чуть снизим охлаждение, не смертельно JM6-DD

Наблюдал за таким из спектра, только с 2 LPL, в группе полезен был, критовал и отпиливал полуторсы неплохо.

#2528 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 08 May 2013 - 01:48 AM

View PostMiN3X, on 07 May 2013 - 04:09 PM, said:

И так начнём , никогда вот так не делай , я про тот момент что выбираем цель со снесенной броней и добиваем , не правильно это . Вообще не надо собирать меха направленого на фраг-стилинг , либо собирай что-то что бы честно мог сам 1 на 1 уработать кого угодно , либо оказывай поддержку огневую походу боя, а не спирание фрагов прям из под носа , от таких пользы команде никакой . Участвуй в бою , свети противников , отрывай полуторсы ассолтам через спину , а заластхитить , уж прости , но любой болван умеет .

Правильно всё что приводит команду к победе, любые аргументы против это какие-то личные "обидки". Особенно аргументы в стиле "это ноускилл" и "так любой болван может".

Сокращение числа вражеских мехов как можно быстрее, предотвращение ухода покоцанных мехов в укрытие - это является одним из ключевых факторов в победе. Я не ставлю цель "красть" чьи-то фраги. Вообще, если ты замарачиваешься насчёт фрагов, то ИМХО ты не в ту игру играешь.

И, кстати, почитай описание оружия MWO, там про некоторые прям так и написано - лучше всего работает по целям со снятой бронёй, позволяет быстро критовать модули. Это к вопросу про "неправильно".

Сражение 1 на 1 на среднем мехе с тяжёлым или осадным - вот это действительно тупизм.

#2529 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 May 2013 - 01:55 AM

View Postnopempele, on 08 May 2013 - 01:48 AM, said:

Сражение 1 на 1 на среднем мехе с тяжёлым или осадным - вот это действительно тупизм.

Почему осадным? Assault = штурмовой.

А, ну и да, стилить фраги - плохо. Поддерживать огнем основных ДД (damage dealers) своей команды - хорошо.
Есть разница, когда ты идешь за штурмом, смотришь, в кого он стреляет и ассистишь ему своей огневой мощью. Или танкуешь скоростью, отвлекая противника, позволяя штурму всаживать точные выстрелы в растерявшегося противника. И когда ты ждешь пока штурм сходится в поединке со штурмом противника, равным по мощи, или еще чего лучше - двумя, пока он снимет с них всю броню, при этом лишившись своей, но явно одолевая противника, а ты тихонечко пиу пиу, стреляешь по структурке, стилишь фраги.
Да, и еще бывает так, идешь на горце в сопровождении двух медов на расстоянии 50 метров, впереди 3 - 4 цели. Полностью уверенный в поддержке заходишь в клоз и начинаешь отвешивать плюхи. А через 5 секунд видишь уже на радаре этих двух медов на расстоянии километра от тебя, типа "Ааа это не наши проблемы". Всяко бывает :)

Edited by Rezerford, 08 May 2013 - 01:58 AM.

#2530 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 02:17 AM

Чем раньше умрет противник, тем целее твоя собственная броня и выше шансы в следующей схватке, поэтому так называемый "стилинг" - это хорошо. Не нужно клановские бредовые понятия о чести, о праве уничтожить мех, если ты нанес больше урона, навязывать всем игрокам. Я краду фраги, у меня крадут - все бывает, главное победить.

#2531 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 May 2013 - 02:22 AM

View PostGerald Wisdom, on 08 May 2013 - 02:17 AM, said:

Чем раньше умрет противник, тем целее твоя собственная броня и выше шансы в следующей схватке, поэтому так называемый "стилинг" - это хорошо. Не нужно клановские бредовые понятия о чести, о праве уничтожить мех, если ты нанес больше урона, навязывать всем игрокам. Я краду фраги, у меня крадут - все бывает, главное победить.

Я когда играю, стараюсь заботиться не только о том, чтобы раньше взорвать вражеский мех, но и чтобы как можно меньше наших полегло, если это возможно :)
Еще раз, есть разница, когда мед ассистит асолту и добивает противника - это прекрасно!
Но если мед ждет пока ассолт снимет броню с противника, а потом добивает его в структурку Или ждет, держась в стороне, пока ассолт падет, при этом растерзав противников до красной структуры, - это ужасно!

#2532 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 May 2013 - 02:22 AM

View PostGerald Wisdom, on 08 May 2013 - 02:17 AM, said:

Насколько я понимаю стиллинг это сидеть и ждать пока твоему противнику отпилят всё что можно, а потом под шумок добить его альфой, вот это неприлично. Если ты в замесе добиваешь противника которого пилил кто-то ещё, это не стиллинг это просто фраг и ничего предосудительного в этом нет.

#2533 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 02:33 AM

View PostVarhait, on 08 May 2013 - 02:22 AM, said:

Насколько я понимаю стиллинг это сидеть и ждать пока твоему противнику отпилят всё что можно, а потом под шумок добить его альфой, вот это неприлично.
Стрелять нужно лучше, дамаг не размазывать - если не успел убить, сам виноват. :)
А обходной маневр и избиение со спины, как предлагает nopempele - это грамотное использование своего меха. С текущим уроном ракетного оружия выходить один на один в таком билде - очень плохая идея, если же броня частично или полностью снята - отлично, можно развлечься.
Если другие мехи стоят и ждут - возможно, у них вооружение ближнего боя, и лезть в перестрелки на 500м... Зачем? отхватить шальной PPC?

Edited by Gerald Wisdom, 08 May 2013 - 02:34 AM.

#2534 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 May 2013 - 02:34 AM

View PostVarhait, on 08 May 2013 - 02:22 AM, said:

Насколько я понимаю стиллинг это сидеть и ждать пока твоему противнику отпилят всё что можно, а потом под шумок добить его альфой, вот это неприлично. Если ты в замесе добиваешь противника которого пилил кто-то ещё, это не стиллинг это просто фраг и ничего предосудительного в этом нет.

Именно это я и имел в виду) Спасибо :)

#2535 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 May 2013 - 02:40 AM

View PostGerald Wisdom, on 08 May 2013 - 02:33 AM, said:

Стрелять нужно лучше, дамаг не размазывать - если не успел убить, сам виноват. :blink:

Очень часто стараюсь снести кокпит противнику, либо, если ситуация не позволяет целиться - один из полуторсов (особенно против джагеров, катафрактов, центов и требушетов). С большой вероятностью там будет XL. Атласам - правый полуторс, понятно почему. Если фокус не прошел - тогда уже ЦТ.

А обходной маневр и избиение со спины, как предлагает nopempele - это грамотное использование своего меха. С текущим уроном ракетного оружия выходить один на один в таком билде - очень плохая идея, если же броня частично или полностью снята - отлично, можно развлечься.

Маневры, атака со спины - это все очень хорошо, и похвально, особенно, если ситуация благоволит) А не так, что бросить команду\ленс в меньшинтсве, когда началась тотальная свалка и делать обход за три километра.
Уверен, что Nopempele грамотно совершает свои маневры и вовсе не намеревается стилить фраги, а именно что - играть в команде и поддерживать сотоварищей! Просто во втором своем посте он не очень точно выразился :)

#2536 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 May 2013 - 02:46 AM

Стрелять нужно лучше, дамаг не размазывать - если не успел убить, сам виноват. :)
Если другие мехи стоят и ждут - возможно, у них вооружение ближнего боя, и лезть в перестрелки на 500м... Зачем? отхватить шальной PPC?

Ну, я против его билда ничего не имею. Зайти со спины тоже надо уметь и как уже было сказано добить противника в замесе это нормально и ничего плохого в этом нет, и не важно как ты это сделал, всадив из ас40, 6 РРС или пулемётами выпилив боекомплект. Плохо, когда кто-то именно ПОДСИЖИВАЕТ не помогая во время сражения, а потом добивает и выходит из боя практически целым, с небольшим набитым дамагом и пачкой фрагов. И дело тут даже не в том что меня лишили законного фрага (забирай ради бога, я ещё себе набью), а в том что от человека никакой пользы... ни врага отвлечь ни огнём поддержать. Вот таких я лично терпеть не могу.

#2537 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 02:51 AM

View PostRezerford, on 08 May 2013 - 02:40 AM, said:

Просто во втором своем посте он не очень точно выразился :ph34r:

Я не ставлю цель "красть" чьи-то фраги.

Точнее некуда :)

View PostVarhait, on 08 May 2013 - 02:46 AM, said:

а в том что от человека никакой пользы... ни врага отвлечь ни огнём поддержать.

Не все с дальнобойным оружием ходят... А для отвлечения противника такие маневры как раз и предназначены :blink:

#2538 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 08 May 2013 - 02:51 AM

Я вот помню, что некоторые негодовали, относительно того, как в лайтах стоят ас20\гусь.
Просто оставлю это здесь
http://www.sarna.net/wiki/Hollander

Edited by GOPLIT, 08 May 2013 - 03:02 AM.

#2539 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 08 May 2013 - 02:56 AM

View PostGOPLIT, on 08 May 2013 - 02:51 AM, said:

Я вот помню, что некоторые негодовали, относительно того как в лайтах стоят ас20\гусь.

Вчера на River City ушел захватывать базу на цикаде... Отбивать пришел как раз ворон с АС/20 - повезло, что он не стал обходить и в спину стрелять :) Паники у меня было много.

#2540 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 May 2013 - 03:04 AM

View PostGerald Wisdom, on 08 May 2013 - 02:51 AM, said:

Точнее некуда :)

Я про эти фразы:

Правильно всё что приводит команду к победе, любые аргументы против это какие-то личные "обидки".

Вообще, если ты замарачиваешься насчёт фрагов, то ИМХО ты не в ту игру играешь.

А так, я ж особо без претензий к комраду nopempele, т.к. никогда с ним не играл :blink:

Вот с тобой, Gerald, мы встречались в рандоме)) ты меня еще форумным воином называл ;)
Так вот, когда ты убежал фиг знает куда на альпинах, хотелось на тебя наорать :D но потом, когда ты вернулся аккурат перед финальным замесом, я понял, что был неправ, и ты прекрасно осознаешь что делаешь))
Так что, как говорится, друг познается в еде :ph34r:

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users