Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#3341 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 10:11 AM

View PostK1L0, on 02 July 2013 - 01:02 AM, said:

безусловно нормальная, как и много других. Но ровно до тех пор, пока не встретишь ленсы пипцовых сталкеров с прямыми руками..

Ленс игроков с прямыми руками опасен в любом мехе и билде. :)

#3342 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 10:19 AM

View PostUncle Pitor, on 02 July 2013 - 02:41 AM, said:

Или, как говорит weapon lab 12 секунд стреляя по полной с дпс 10 на 3 ppc против 40 секунд с дпс 5 на моём сталкере. То есть в реальном бою, пока ты стынешь, чтобы не уйти в шатдаун в тебя стреляют безнаказанно.

В реальности в ситуации когда мех уже не холодный, стреляют 2+2 с некоторым интервалом и не отключаются. 20+20 все же больше чем 20+15 ил 20+19.

Edited by JalTan, 02 July 2013 - 10:20 AM.

#3343 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 02 July 2013 - 10:30 AM

У меня вопрос к K1LO : тебе кажется, что во время боя на 1 км я буду стрелять мидаками? Просто только так можно то, что я стреляю на своём сталкере альфой. Wildice, скажите честно, этот вариант подходит новичку? Мне кажется, что не очень. Из-за того, что на нём легко уйти в шатдаун. И да видео с нагибами лишь показывают, что кто-то овладел чем-то.
Например наличие видео с нагибающим пауком, не означает, что каждый, кто сядет в паука, будет гнуть всех. Тоже и с другими конфигами. Вместо того, чтобы сказать, не понимаю как на этом воевать, или мне этот робот не подходит, люди говорят ppc лодка лучше. Она выиграет в бою один на один, если водятлы одинаково играют. Именно это утверждение странное, потому что для новичка удобнее стрелять чаще и меньше греться, просто потому что он (новичок)1.Плохо стреляет
2.Нетерпелив.
Тоесть в бою на лодке он выпустит 3 из 4 альфа страйков в никуда и уйдёт спать. (Цифры для сферы и вакуума)
Ещё раз повторюсь, я не утверждаю, что ppc лодки чушь дучайшая, я лишь говорю, что мой вариант не хуже.
Например, на моём варианте можно, хотя и не желательно сражаться в ближнем бою. И да на нём некритичен промах. И да, Wildice, на твоём видео был уход в шатдаун и словил ракет, представь, что будет с человеком, играющим хуже.

#3344 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 10:45 AM

View PostUncle Pitor, on 02 July 2013 - 03:42 AM, said:

Так, с чего же начать, первое: почему когда, я говорю, что на этом роботе лодка один-на-один не представляет особых проблем, мне говорят, тебе везёт, Приодишь доводы с дпс и шатдауном, тебе говорят- в тебя стреляет ленс и при этом все попадают тебе в полуторс или торс то есть весль дамаг в один сегмент, у меня возникает закономерный вопрос: а почему бы им не стрелять в фороточки? Все разом? Почему я не могу стрелять в форточку? И мой ленс егерей. И да ленс егерей с гаусами! Они стреляют с 1,5 километров в форточку! Что как-то нереалистично? А по мне норм. Или почему ленс квикдравов не может стрелять в фооточку? Или в полуторс?(В полуторс 80 это прилично). Вы скажите такого не бывает, а почему? Ваша ситуация (с 4 сталкервами? стреляющими мне в цт с большого расстояния, и при этом никто не промахнулся) более реалистачна? По-хорошему, чтобы наш разговор не напоминал игру "чей супермен круче", вы должны были провести 100-1000 боёв по схеме ленс ppc сталкеров vs кто угодно. И да пилоты должны были быть одинаковыми. И вопрос: а почему хитрые планы есть только у ваших сталкеров?

Поясните ситуацию, с ppc лодками, сейчас на них играет очень много нарорда. И они должны разрывать моего робота. Вопрос: каким образом я наношу дамаг и имею положительный К/д.?
И всё-таки, вы мне так и не обьяснили, что мне делать на лодке когда я увижу ленс квикдравов? Вариант умереть не предлагать, ведь то, что один квикдрав\сталкер моего пошива проиграет ленсу ppc сталкеров 1vs4 доказывает, что это плохая идея- не перегреваться.

И да это очень странно выглядит, когда человек, который просит, чтобы ему что-то обосновали, вместо ответа получает игру "чей супермен круче"

Если тебе нравится твой билд и ты на нем действительно хорошо играешь, играй и никого тогда не слушай. Главное в игре это полученное удовольствие.

View PostUncle Pitor, on 02 July 2013 - 04:39 AM, said:

Вопрос, почему сталкер в 2 ер варианте должен подходить?

я думал подходит более "близорукий"

И да до шатдауна сталкер 2er успеет сделать 19 залпов

а это 380 дамага

И да вопрос, а как бороться на лодке с легкими и быстыми, вариант попасть альфой, очень "лёгок" в исполнении?

Попадать чейном в одну и ту же стопу, как такой?

#3345 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 10:51 AM

View PostUncle Pitor, on 02 July 2013 - 04:51 AM, said:

Хм... снова в волшебных нормальных руках? А чтот делать новичку? Промохнулся, ушёл в шатдаун. А вариант, что лёгкий мех тоже невпереть как ловко уворачивается от попаданий, естественно, не будут рассмотрен?

Ни один скилл не способен изменить базовые характеристики меха, скорость движения, скорость поворота. Решающим является позиционирование лайта и скилластый лайтовод никогда не будет кружить вокруг сталкера, 3F может держать его в прицеле 90% времени в этом случае.

#3346 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 02 July 2013 - 12:07 PM

View PostUncle Pitor, on 02 July 2013 - 10:30 AM, said:

У меня вопрос к K1LO : тебе кажется, что во время боя на 1 км я буду стрелять мидаками? Просто только так можно то, что я стреляю на своём сталкере альфой. Wildice, скажите честно, этот вариант подходит новичку? Мне кажется, что не очень. Из-за того, что на нём легко уйти в шатдаун. И да видео с нагибами лишь показывают, что кто-то овладел чем-то.
Например наличие видео с нагибающим пауком, не означает, что каждый, кто сядет в паука, будет гнуть всех. Тоже и с другими конфигами. Вместо того, чтобы сказать, не понимаю как на этом воевать, или мне этот робот не подходит, люди говорят ppc лодка лучше. Она выиграет в бою один на один, если водятлы одинаково играют. Именно это утверждение странное, потому что для новичка удобнее стрелять чаще и меньше греться, просто потому что он (новичок)1.Плохо стреляет
2.Нетерпелив.
Тоесть в бою на лодке он выпустит 3 из 4 альфа страйков в никуда и уйдёт спать. (Цифры для сферы и вакуума)
Ещё раз повторюсь, я не утверждаю, что ppc лодки чушь дучайшая, я лишь говорю, что мой вариант не хуже.
Например, на моём варианте можно, хотя и не желательно сражаться в ближнем бою. И да на нём некритичен промах. И да, Wildice, на твоём видео был уход в шатдаун и словил ракет, представь, что будет с человеком, играющим хуже.

Я не до конца понимаю какой же вопрос ты пытаешся задать за 3 страницы темы, но поробую ответить на общие вопросы:
1. Какой конфиг сталкера для новичка лучьше?
В теме "Лучший Мех Для Новичков" http://mwomercs.com/...ba%d0%be%d0%b2/ я описал основные конфиги для сталкеров. Все они просты в применении, эфективны в бою, и доступны по стоимости, каждый из них заточен под определенную дистанцию где раскрываются все его преимущества.
2. Можно ли улучшить конфиг, чтобы получить более высокие результаты в бою?
Твой конфиг http://mwo.smurfy-ne...83ddb12a717aa89
Основной недостаток - слабый набор вооружения.

Пытаться сделать холодный мех комбинируя 2 типа энергетического малоэффективно. С энергетикой хорошо комбинируется: Гаус, АС5, UAC5 так как они имею очень низкий нагрев.
Например сменив твой конфиг на misary получим действительный выигрыш в озлаждении http://mwo.smurfy-ne...d005b79b3ce12d5

Энергетические конфиги делают "Лодками" чтобы меньше находится на линии огня (остывать за укрытиями), иметь высокую дальность на ЕР модификациях и получить простоту применения.
4xERLL до 1000м http://mwo.smurfy-ne...549d29dc365a227
4xERPPC до 1300м http://mwo.smurfy-ne...a9fbd483126a881

Совмещение оружия сверхдальнего боя и ближнего боя также не эфективно, мех получается слаб на обоих дальностях. Он проигрывает в дальней перестрелке, за выход посылая 20 урона получая в ответ 40 от "лодки". В близи будет проигрывать даже конфигу среднего боя http://mwo.smurfy-ne...b4860a5e800b477 и конфигу ближнего боя http://mwo.smurfy-ne...ac3eaf452298d79

Улучьшать конфиг большого смысла не вижу так как даже после улучшения я не могу назвать в чем он будет лучше приведенных выше конфигов.
Но если очень хочется то вот 2 варианта:
Заменить лазеры на стрики что улучшит урон по быстрым мехам http://mwo.smurfy-ne...ea5abe7cb95d48e
Поставить 3xERPPC если не хватает выдержки для 4хERPPC, что улучьшит альфу на дальнюю дистанцию http://mwo.smurfy-ne...53aa6b700cae0fe

Также в моем предыдущем посте описана схема бронирования с 1 броней сзади в ЦТ и 6 брони сзади в полуторсе, а также ее обоснование, если научишся позиционироваться и смотреть на миникарту (чтобы защитить спину) это улучшит живучесть в перестрелке.

#3347 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 12:18 PM

Wildice, лови плюс! Очень конструктивно описано.

#3348 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 02 July 2013 - 02:03 PM

Пересел на CTF-4X. AC5 на нём не попёрли. Как ни странно, но Гаусс для клоза оказался лучшим выбором. Хотя ничего странного, с другой стороны, в клозе важна максимальная альфа. В билде ничего оригинального, просто приятный мех. Из-за особенностей именно этой модели Катафракта (а именно - очень тормозной, максимальный движок который туда можно воткнуть - 255), приходится ставить AMS в обязательном порядке.

MPL воткнуты опять же ради увеличения альфы. В клозовом варианте XL-движок уже начинает доставлять проблемы, но не настолько большие чтобы от него отказываться.

Больше всего проблем доставляют средние мехи (забегают за спину) и LRM. Зато с осадными мехами и снайперами воевать удобно. От лёгких можно вполне отбиваться с помощью лазеров.

Тактика - идти за своими осадными мехами, прикрывать их от снайперов и бить по их целям (ну или по кому придётся). Из-за того, что пушки находятся в руках меха следует и плюс и минус. Плюс - можно крутить руками, стреляя по высоким позициям врагов и в целом быстрее. Минус - руки находятся низко, из-за чего лично у меня снаряды регулярно летят в препятствия на пути к цели. Даже приходится отказываться от оптического приближения, ибо проследить откуда же будут вылетать болванки становиться невозможно. Но тут пригодился Advanced Zoom. Да, и выходить из укрытия теперь можно только сбоку, потому что у нас больше нет слотов в плечах, как в CTF-2X.

Edited by nopempele, 02 July 2013 - 02:04 PM.

#3349 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 02:13 PM

Я бы в таком конфиге берег больше патроны а не хитсинки. Иногда даже 60 патронов на 2 гауса едва едва хватает. Лучше хитсинки местами поменять с патронами для гауса имхо.
П.С. Фрукту чаще торсы выносят чем руку.

Edited by JalTan, 02 July 2013 - 02:16 PM.

#3350 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 02:24 PM

Попробовал 4 ЕрЛЛ и 4 ЕрППЦ на новом патче. Скорее всего мне показалось но ощущение что они ппц понерфили таки, дамаги стало меньше. Но это конечно ничто по сравнению с фейлом новой системы альпинизма.

#3351 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 02 July 2013 - 02:40 PM

View PostJalTan, on 02 July 2013 - 02:13 PM, said:

Я бы в таком конфиге берег больше патроны а не хитсинки. Иногда даже 60 патронов на 2 гауса едва едва хватает. Лучше хитсинки местами поменять с патронами для гауса имхо.
П.С. Фрукту чаще торсы выносят чем руку.

Эээ, в смысле - беречь? Болванки в руках дают чуть-чуть меньший шанс критического повреждения Гаусс-пушки (возможно урон придётся по ним). А радиаторы в ногах дают бонус к охлаждению при нахождении меха в воде.

#3352 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 02 July 2013 - 08:54 PM

View PostUncle Pitor, on 02 July 2013 - 10:30 AM, said:

У меня вопрос к K1LO : тебе кажется, что во время боя на 1 км я буду стрелять мидаками?

У меня к тебе встречный вопрос: зачем тебе сталкер, если ты стреляешь с него 2 ппц? Бери цикаду и радуйся жизни. На того же ктф-1х или 3д можно повесить 2 ппц + гаусс и также почти не греться, при этом альфа 35 и более высокая скорость/маневренность чем у ассолта. У каждого меха есть определенные пределы огневой мощи, которые делают его целесообразным в использовании. Давай навесим на сталкера 1 ерппц и все остальное забьем хитсинками - по твоей логике, этот конфиг будет еще лучше чем твой, т.к. вообще не будет перегреваться и можно бесконечно стрелять..

Какой конфиг сталкера для новичка лучьше?

безусловно, это сталкер ппц-лодка. Что значит в твоем понимании новичек? Новички как правило отличаются не тем, что плохо стреляют. Все играли в какие-то фпс игры до МВО, в онлайн-шутеры, где могли отточить навыки стрельбы. Новички отличаются отсутствием опыта, незнанием карт, и соответственно не имеют в своем багаже эффективных тактик боя.

#3353 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 02 July 2013 - 09:01 PM

View Postnopempele, on 02 July 2013 - 02:40 PM, said:

Эээ, в смысле - беречь? Болванки в руках дают чуть-чуть меньший шанс критического повреждения Гаусс-пушки (возможно урон придётся по ним). А радиаторы в ногах дают бонус к охлаждению при нахождении меха в воде.

патронов действительно очень мало - 25 выстрелов, учитывая, что это у тебя основное вооружение. Лучше поставь вместо медпульсов обычные меды и добавь 2 тонны боекомплекта. Либо можно вообще отказаться от лазеров в пользу максимума боекомплекта.

#3354 motard

Member

• PipPipPip
  • Mercenary
  • 97 posts

Posted 02 July 2013 - 09:17 PM

View PostElrail, on 01 July 2013 - 11:18 AM, said:

WELCOME xD
Posted Image

У меня всего-то 2 ЕРа, я не знаю как играют кипятильники с 4 и более..%))))

Вернулся к 4 ЛЛ, у РРС звук кошмарный.. ;)

Edited by motard, 02 July 2013 - 10:31 PM.

#3355 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 02 July 2013 - 11:04 PM

Надоело превозмогать на клозовом фаундер-атласе и пытаюсь как-то его переосмыслить в сторону текущего метагейма и войны на больших и средних дистанциях.

Как думаете, заиграет? AS7-D

Edited by Daumantas Galland, 02 July 2013 - 11:06 PM.

#3356 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 12:06 AM

View PostDaumantas Galland, on 02 July 2013 - 11:04 PM, said:

Надоело превозмогать на клозовом фаундер-атласе и пытаюсь как-то его переосмыслить в сторону текущего метагейма и войны на больших и средних дистанциях.

Как думаете, заиграет? AS7-D

По поводу атласа
Неповоротливость на подъемах, низкое расположение вооружения, малая скорость, большой силуэт, и уязвимость ЦТ, делают его крайне печальным на поле боя. Я не вижу чем он сейчас может выделится на поле боя.

По поводу конфига
Слишком мало патронов чтобы стрелять из-за укрытия, слишком неповоротлив (особенно сейчас) чтобы выйти светить тагом или воспользоваться артемисом, в отличии от D-DC нет ЕСМ. Он в чистую проигрывает специализированным мехам
HGN-733 275STD 11xDHS 2xJJ 1xLRM15 2xLRM20+1800 AMS+1t
STK-3F 300STD 19xDHS 4xERPPC AMS+1t

И даже аналогу собранному на сталкере STK-3H http://mwo.smurfy-ne...ab01b9f5dfe0d6e
+ малый силуэт в перестрелке
+ 40 ракет вылетают за 1 волну
+ высокое расположение тага

#3357 Ratso

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 305 posts
  • LocationKhimki

Posted 03 July 2013 - 12:35 AM

Купил awesome 9m. Играю без премиума, денежку копил во время выведения своего любимого ханча 4 джи в мастера.

Думаю - надо взять чего нибудь штайнеровского, асолта какого нибудь. Ломал голову, ломал и выбрал awesome.

Скатал пару боев. ЕР пипцы бодро вспахивают землю перед ногами, концентрация огня на асолте просто бешеная, радует хоть что не было разрыва шаблонов от того что скорость черепашья, ибо 9м бегает как ханчи на стандартных движках. Обзор из кабины вызывает ощущение что смотришь глазами узкоглазого нинзи в повязке. Все широкоформатное, не видно ни фига.

Ощущение, после ханча, такое что надо учиться заново играть.

#3358 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 03 July 2013 - 12:39 AM

View PostWildice, on 03 July 2013 - 12:06 AM, said:

По поводу атласа
Неповоротливость на подъемах, низкое расположение вооружения, малая скорость, большой силуэт, и уязвимость ЦТ, делают его крайне печальным на поле боя. Я не вижу чем он сейчас может выделится на поле боя.

По поводу конфига
Слишком мало патронов чтобы стрелять из-за укрытия, слишком неповоротлив (особенно сейчас) чтобы выйти светить тагом или воспользоваться артемисом, в отличии от D-DC нет ЕСМ.

Хоть награду давай "Мастеру бесполезного комментария" ;)

Отлично! Огромное тебе спасибо, что ты открыл мне глаза на то, что такое атлас, где у него хардпоинты и на то, чем отличается конфиг DDC! Ты просто мир мой перевернул!

Но, к сожалению, как это всегда и бывает, суровая реальность бьет под дых :)

Так уж сложилось, что фаундер-атлас, он один: AS7-D и стоит задача зафитить именно его, а не DDC или и вовсе другого меха, который лучше. Ракет кстати норм, если не поливать ими скалы и дома. на сталкере 60лрм мне 1440 хватает за глаза, как правило к концу боя еще остаются, ну тут оставаться уже вряд ли бубут, но и бесполезным после окончания боезапаса ракет мех не становится, на крайняк можно бап снять и докинуть еще.

#3359 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 12:57 AM

Новички как правило отличаются не тем, что плохо стреляют.
Хм... тоесть у по-вашему человек, первый раз запустивший игру (или отыграввший 25) и человек отыгравший >1000 боёв стреляют одинаково? По вашей логике все шутеры (а за одно и танковые аркады или "симуляторы меха") одинаковые, за исключение карт и "графона", и навыки боя из одних перекачовывают в другие. То есть, что в Quake , что в ARMA, что в Counter Strike,что в World of tanks, навыки стрельбы не меняются?

#3360 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 03 July 2013 - 01:16 AM

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 12:57 AM, said:

Хм... тоесть у по-вашему человек, первый раз запустивший игру (или отыграввший 25) и человек отыгравший >1000 боёв стреляют одинаково? По вашей логике все шутеры (а за одно и танковые аркады или "симуляторы меха") одинаковые, за исключение карт и "графона", и навыки боя из одних перекачовывают в другие. То есть, что в Quake , что в ARMA, что в Counter Strike,что в World of tanks, навыки стрельбы не меняются?

Я говорю, что человек, играя в разные онлайн шутеры, приобретает навыки стрельбы. Безусловно, физика отличается, но привыкнуть к ней не составляет труда за короткое время. И новички отличаются от опытных игроков не уровнем стрельбы. Скилл определяет в первую очередь опыт, знание карт, знание тактик боя на них. :)

Edited by K1L0, 03 July 2013 - 01:16 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users