Irrelevant Mirror, on 06 August 2017 - 04:29 PM, said:
Что это? Может нуб, что-то не знаю... Реально интересно.
Кстати. Ещё такой вопрос появился. Вот ввели в патче Л-АМС, а в бою я её практически не вижу. Все как были на баллистической, так и остались. Вопрос - кто что думает про применение Л-АМС и К-Л-АМС в частности?
Расскажу свою историю. АМС люблю, т.к. очень не люблю получать от ракет. + Всегда нравилось, когда в толпу из 3-4 мехов с АМС летят ракеты, залп за залпом, но ни одна не долетает. Да и вообще союзников от ракет прикрывать - святое дело. Увидел Л-АМС в анонсе ЦВ, почитал, подумал - на холодные баллистические билды самое оно. А то ещё и на АМС патроны таскать, помимо баллистики - натуральное скотство. Пришел патч, у меня таких холодных баллистических билдов нет - дай думаю, попробую на своих кипятильниках. И что я получил?
Для начала, опыт использования АМС.
АМС + 0,5 Ам = 1 тонна, 2 слота, быстро заканчивается.
АМС + 1 Ам = 1,5 тонны, 2 слота, хватает, но не так, как хотелось бы.
АМС + 1,5 Ам = 2 тонны, 3 слота, хватает на весь бой, но если враги прямо таки обмазались ЛРМ и льётся как из ведра - закончатся быстро.
У меня патроны заканчивались в каждом бою, в котором я выживал. И даже в тех, в которых умирал раньше завершения боя - тоже бывало. У меня заканчивались патроны на Хантсмене - 1 тонна, заканчивались даже на триальной Нове, у которой 3 амс и 2 тонны боеприпасов. Поэтому, немного подумав над этим, я решил, что даже на горячих билдах Л-АМС может использоваться. Хотя, по началу, цифры МГМТ в мехлабе меня до жопы пугали.
Л-АМС = 1 тонна, 1 слот. Хватает - навсегда. Экономим вес, экономим слоты, боезапас - бесконечный. Один минус - тепла очень много... Если у вражеской команды ракет нет, или очень мало - экономим вес и слоты. На кой чёрт тогда таскать с собой целую тонну боеприпасов на АМС, если, они либо закончатся, если у врага полно ЛРМ, либо останутся нетронутыми, если у врага их нет?
Итого. На Хантсмене (2хППЦ, 4хЕР-МЛ, 17 ХС), когда работает Л-АМС, если я в движении - я прекращаю остывать, точнее, я остываю, но очень-очень медленно. Стоя на месте, ясное дело, я остываю чуть быстрее. Всё. Весь эффект. Если я холодный, просто стою, а ракеты летят в союзника - тепло поднимается до 4-7-11% (холодная, нейтральная и горячая карты) и всё. Разве это большая жертва ради бесконечного боезапаса? Это, естественно, самые худшие результаты. Мой Хелбрингер на ППЦ - то же вооружение, 19 ХС - стоя на месте на лесной (нейтральной по температуре) карте нагревается до 3% и всё. В движении, ясное дело, больше. Но это реально весь эффект тепла. На Хеллбрингере на ХЛЛ, 23 ХС - про это всё уже можно забыть. Исключений два - здорово нагрелся и надо отойти остыть, и льёт как из ведра и полюбому надо отойти укрыться.
Если же брать среднюю температуру по больнице, общие впечатления от применения, то получается следующее. Когда речь идёт об интенсивном сражении, по сути, Л-АМС не даёт остыть, "перезарядиться". Но это опять же зависит от ёмкости и охлаждения. В такой ситуации мало кто будет выходить в поле и получать от града ракет (если АМС не "справится") даже с обычной АМС и возможностью перезарядиться, а пойдёт лучше в укрытие и остынет. Зашел в укрытие - отключил АМС, остыл, включил - снова в бой. Ради бесконечного боезапаса - вполне себе.
Если вы один на один с ЛРМ-лодкой, и он пускает в вас ЛРМ залп за залпом, а вы отвечаете ему лазерной блевотиной - то вообще {censored}. Конечно, при условии, что вы можете себе позволить такой бой. Например, на горячем среднем мехе (лазеры, ППЦ) против тяжёлой ЛРМ-лодки я бы убежал бы в любом случае. Нет смысла вступать в открытый бой. А вот на тяжёлом, против такой же тяжёлой лодки - всегда пожалуйста.
Исходя из всего этого, я хоть убейте не понимаю, почему Л-АМС не пользуется популярностью. Холодный мех на баллистике? Однозначно Л-АМС. Мех второй линии, ЛРМ-лодка? Л-АМС. ППЦ-Снайпер? Л-АМС. Ведь полюбому же надо будет менять позицию, если в тебя летят ракеты. Таких мехов ведь полно.
Я ещё понимаю лазер боты ближнего боя - для них каждая единица тепла и охлаждения на вес золота, перегреться в ближнем бою - смерти подобно. Ок. Ладно. Баллистическая. Я ещё понимаю лёгких мехов, у которых вообще с теплом беда - ХС много не засунешь. Баллистическая. Или, например, мехи ИС - для них Л-АМС занимает 2 слота и 1,5 тонны. Точно так же, как и АМС с 1 тонной боеприпасов. Вот тут-то десять раз подумаешь, что лучше. Боезапас, или тепло. Ну а в остальных случаях?