Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#8241 FeedMePlz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts

Posted 04 December 2017 - 10:33 PM

ой да элементарно это делается
было бы желание и руки

Edited by FeedMePlz, 04 December 2017 - 10:34 PM.

#8242 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 December 2017 - 10:36 PM

View PostSir Helbrecht, on 04 December 2017 - 10:19 PM, said:

Это софистика.
Хэлбрингер\Эбон такой хороший мех... ровно пока лоб в лоб не встретится с Грасхопером или Вархамером\Рыцарем\Батлой\Руфнеком\Тандером (это мехи которые на тех же 500 метрах сломают Локи или Эбону лицо легко и просто). На лонге Батла, Вархамер и т.д. уверенно перестреливает хэлбрингеры и вархоки,
Если взять асолтов или Гиров есть вероятность оказаться на кучке медаков\лайтов против хэвиков.

Пиранья выходится за $, это опять таки софистика, мех недоступен подавляющему большинству игроков. Никакого влияния на дропдеку кланов в КВ она не окажет.
И я сильно сомневаюсь что мех выйдет на уровне локуста.

P.S. Продолжай рассказывать как тебе нравится Марадер 2С в клановой деке. лоялисту Ляо то))

Я вот вроде нигде на личности не перехожу.
Моё мнение всегда основано на том как бы я относился к рассматриваемому объекту с различных сторон (в данном случае примеряю на себя как роль сфероида так и кланера). Если бы я играл за кланы, то брал бы в деку указанных мехов.
Если бы я играл за кланы, то вполне готов был потратиться на пиранью, особенно если бы я был в большей степени любителем лайтов (если бы выходил сфероидный лайт с 10 пулемётами то я бы серьёзно задумался о покупке).

То, что я лоялист ляо, не мешает мне играть на клановых мехах в квик плей и оценивать их возможности. Тот же медпульсовый Брингер много кому прикурить даёт. При этом ЕСМ часто даёт возможность первого удара.

Edited by Manei Domini Krigg, 04 December 2017 - 10:39 PM.

#8243 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 04 December 2017 - 10:54 PM

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 10:36 PM, said:

Я вот вроде нигде на личности не перехожу.

Где? Поверь я сейчас сама обходительность и толерантность. В основном констатирую факты.

Моё мнение всегда основано на том как бы я относился к рассматриваемому объекту с различных сторон (в данном случае примеряю на себя как роль сфероида так и кланера). Если бы я играл за кланы, то брал бы в деку указанных мехов.
Если бы я играл за кланы, то вполне готов был потратиться на пиранью, особенно если бы я был в большей степени любителем лайтов (если бы выходил сфероидный лайт с 10 пулемётами то я бы серьёзно задумался о покупке).

А моем мнение всегда основано на том как это есть в реальности для мерка. Ничего даже примерять не нужно.
Слава печенькам что сегодня у нас возможно поменяется контракт на сферу!

То, что я лоялист ляо, не мешает мне играть на клановых мехах в квик плей и оценивать их возможности.

Проблема в КВ, но сравнивать мехи игра в квик.. Ох дорогой... не надо так.

P.S. Тратить $ на потенциально бесполезный мех что бы собрать "вменяемую" деку это WIN. нет бы Рыб попинать активно на счет вернуть тоннаж обратно.

#8244 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 December 2017 - 11:36 PM

Ну раз так то переходи за сферу и нагибай.
Но боюсь ты разочаруешься когда гопка MS и Ко перейдут обратно за кланы и ты снова будешь против них, только за сферу против клантеха.

Но может тебе реально понравится сфера или просто клантех надоел до чертей. Лично мне правда надоедает на одном и том же гонять. Ту же батлу я не катаю т.к. надоела, а болты вообще сейчас не торт на фоне анaлогов.

#8245 FeedMePlz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts

Posted 04 December 2017 - 11:48 PM

MS мусор
впрочем как и шкафы
Posted Image

#8246 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 04 December 2017 - 11:50 PM

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 11:36 PM, said:

Но боюсь ты разочаруешься когда гопка MS и Ко перейдут обратно за кланы и ты снова будешь против них, только за сферу против клантеха.

А я где то написал что МS прям вот мешают в КВ? Интересный вывод...

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 11:36 PM, said:

Но может тебе реально понравится сфера или просто клантех надоел до чертей. Лично мне правда надоедает на одном и том же гонять. Ту же батлу я не катаю т.к. надоела, а болты вообще сейчас не торт на фоне анaлогов.

Что значит эта фраза? У нас первый контракт лояльности с момента изменений в системе контрактов, когда появилась ветка именно для мерков. До того 2 недели кланы, 2 недели сфера. Наиграться на всем до тошноты времени хватает.
А на чем кататья уже глубоко вторично и скорее зависит от того "что едет". Можно и мусор брать вроде китфоксов.
Но результат будет соответствующий.

Edited by Sir Helbrecht, 04 December 2017 - 11:51 PM.

#8247 Wolga

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 195 posts

Posted 05 December 2017 - 12:04 AM

View PostSir Helbrecht, on 04 December 2017 - 11:50 PM, said:

А на чем кататья уже глубоко вторично и скорее зависит от того "что едет". Можно и мусор брать вроде китфоксов.

В этот момент, из пыльного угла, тихо заплакал Китфокс...

#8248 Diesel47

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts

Posted 05 December 2017 - 09:40 AM

Всем привет! Купил мех Annihilator 2A и не могу подобрать хороший конфиг. Многие пробовал, но что-то не то.
Уточните, пожалуйста, хорошие конфигурации меха. Спасибо.

#8249 Pelmeshek

Member

• 2,259 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 05 December 2017 - 10:08 AM

View PostDiesel47, on 05 December 2017 - 09:40 AM, said:

Всем привет! Купил мех Annihilator 2A и не могу подобрать хороший конфиг. Многие пробовал, но что-то не то.
Уточните, пожалуйста, хорошие конфигурации меха. Спасибо.

Собирай@нагибай. Или страдай, если не можешь в позиционку.

#8250 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 07 December 2017 - 09:42 AM

А тема-то продолжается... По поводу сфероидов, то, что писали выше по поводу КВ - чистой воды правда. Сравнивать мехов Сферы и Кланов чисто по КП - натуральный идиотизм. Я вот недавно пересел на сфероидов и почти каждый бой в КП стал ловить себя на мысли, что они мне нравятся больше. Да, меньше дистанция, альфа, зато точечность урона решает, с клантехом такого не выдашь, и теплоэффективность. Меньше динамики - больше брони. В общем, исключая тонкости кастомизации и отстрел конечностей, я уже сильно сомневаюсь в своей прошлой позиции, что для новичков лучше клантех.

Но ситуация в ФП ещё раз поменяла мой взгляд на эту тему. Недисциплинированная сферовская команда в ФП - это порой даже больший тупняк, чем у самых отмороженных клансменов. Они хотя бы кучкуются и жмутся, и в ФП более-менее умеют давать союзникам пространство для манёвра и ведения огня. У ПУГов сферы и такого нет. В общем, всё сложно...

#8251 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 07 December 2017 - 10:00 AM

View Post6r33dy, on 28 November 2017 - 03:18 AM, said:

Все нижесказанное - ИМХО.

Люто плюсую. Совет дельный, но не уверен, что то, кто спрашивал, понял принцип.

Лично я собирал всё, что часто видел в ФП. Хеллбрингер, Бешеный Пёс и т.д. Тимбер Вульфа избегал из-за тоннажа, но сделал исключение для Найтгира, т.к. его в ФП можно увидеть в куда лучшем свете, чем Тимбер Вульфа на ЛРМ.

View Post6r33dy, on 01 December 2017 - 08:51 AM, said:

Почему именно HLL а не, например, ERLL или LPL?

У ХЛЛ пересекается расстояние с ЕР медаками, ближе всего их диапазону. Да и альфа больше.

Просто процитирую. Для тех кто смотрел по сторонам в ФП не секрет:

View PostBelogor, on 04 December 2017 - 02:22 AM, said:

Ну и EBJ и HBR - это маст хэв...

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 09:26 PM, said:

Как по мне так основой любой клановской деки сейчас являются Яги и Хеллбрингеры (как и всегда впрочем).

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 09:26 PM, said:

Хотя не так долго осталось до Пираньи что освободит тоннаж.

О_о Это что, какое-то древнее пророчество МВО, что придёт в компанию рыб спаситель который поднимет тоннаж в деках ФП?

View PostSir Helbrecht, on 04 December 2017 - 10:19 PM, said:

Это софистика.
Хэлбрингер\Эбон такой хороший мех... ровно пока лоб в лоб не встретится с Грасхопером или Вархамером\Рыцарем\Батлой\Руфнеком\Тандером (это мехи которые на тех же 500 метрах сломают Локи или Эбону лицо легко и просто). На лонге Батла, Вархамер и т.д. уверенно перестреливает хэлбрингеры и вархоки,
Если взять асолтов или Гиров есть вероятность оказаться на кучке медаков\лайтов против хэвиков.
Пиранья выходится за $, это опять таки софистика, мех недоступен подавляющему большинству игроков. Никакого влияния на дропдеку кланов в КВ она не окажет.
И я сильно сомневаюсь что мех выйдет на уровне локуста.

P.S. Продолжай рассказывать как тебе нравится Марадер 2С в клановой деке. лоялисту Ляо то))

Лично я, что играя за кланы, на своём любимом ХБР, что за сферу, на своём не менее любимом Вархаммере, ни разу, ни в КП, ни в ФП, не встречал того, о чём ты говоришь. На ХБР мне всегда было обидно что в близи вражеский Вахи я перестрелять не могу, из-за нагрева и кд, и длинного выстрела, и единственная возможность победить - отстрелить полуторс точно выпущенной альфой. А на Вахе наоборот, что в дальнем бою пусть даже с ППЦ (обычной, не вижу смысла в ЕР у сферы) ну никак не перестрелять ХБР на 5 ЕР мед и 2 ХЛЛ.

Edited by Eli The Chaldean, 07 December 2017 - 10:02 AM.

#8252 Pelmeshek

Member

• 2,259 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 07 December 2017 - 10:24 AM

View PostEli The Chaldean, on 07 December 2017 - 10:00 AM, said:

О_о Это что, какое-то древнее пророчество МВО, что придёт в компанию рыб спаситель который поднимет тоннаж в деках ФП?

https://mwomercs.com/piranha

#8253 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 07 December 2017 - 10:42 AM

View PostPelmeshek, on 07 December 2017 - 10:24 AM, said:

Всё равно я так и не понял, как Пиранья за деньги связана с увеличением тоннажа дропдеки...

#8254 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 07 December 2017 - 10:44 AM

View PostEli The Chaldean, on 07 December 2017 - 10:42 AM, said:

Всё равно я так и не понял, как Пиранья за деньги связана с увеличением тоннажа дропдеки...

При замене ей мистлинкса или женнера/читака освобождается 5 и 15 тонн соответственно

#8255 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 07 December 2017 - 10:56 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 07 December 2017 - 10:44 AM, said:

При замене ей мистлинкса или женнера/читака освобождается 5 и 15 тонн соответственно

Но ведь реальные значения тоннажа останутся прежними... Не вижу в этом никакого его подъёма. Хотя да, если Пиранья заменит Мист Линкса или Читаха, это изменит некоторые деки...

#8256 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 07 December 2017 - 12:22 PM

View PostEli The Chaldean, on 07 December 2017 - 10:00 AM, said:

Лично я, что играя за кланы, на своём любимом ХБР, что за сферу, на своём не менее любимом Вархаммере, ни разу, ни в КП, ни в ФП, не встречал того, о чём ты говоришь.

Играем в разные игры, увы.
Либо с разными людьми...

#8257 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 07 December 2017 - 12:45 PM

View PostSir Helbrecht, on 07 December 2017 - 12:22 PM, said:

Играем в разные игры, увы.
Либо с разными людьми...

Скорее, с разными людьми. Ок. Давай более предметно. Я опираюсь на опыт на своём ХБР с х5 ЕР МЕД и х2 ХЛЛ. Ваха - х2 ППЦ и х6 медаков. Чем ваха может в дали перестрелять такого ХБРа?

Edited by Eli The Chaldean, 07 December 2017 - 12:45 PM.

#8258 Romalio

Member

• The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 07 December 2017 - 09:21 PM

Народ, подскажите как хевигаусс едет? Хочу на баунти хантера поставить, но смущает его дальность эффективная, как у пулемета.

#8259 Wolga

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 195 posts

Posted 07 December 2017 - 10:03 PM

View PostRomalio, on 07 December 2017 - 09:21 PM, said:

Народ, подскажите как хевигаусс едет? Хочу на баунти хантера поставить, но смущает его дальность эффективная, как у пулемета.

Накой тебе такой изврат? Поставь UAC-20 + 6 ER-MED, ну если совсем хочется лонга, то - обычного гауса с пипцами.

#8260 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 07 December 2017 - 10:04 PM

View PostRomalio, on 07 December 2017 - 09:21 PM, said:

Дальность там больше на самом деле. Главное прикинь зачем он тебе нужен. Я катал такой вариант : BOUNTY HUNTER II
и такой
BOUNTY HUNTER II

Оба выносили по 1к урона из рандома, но! они ситуативные и требуют определенных условий что бы "заехать". Например карты с большими открытыми пространствами - боль. А вот ХПГ и Майнинг самое привычное место обитания.
Так что я плюнул и собрал обратно 3 lpl+4ERML

View PostEli The Chaldean, on 07 December 2017 - 12:45 PM, said:

Скорее, с разными людьми. Ок. Давай более предметно. Я опираюсь на опыт на своём ХБР с х5 ЕР МЕД и х2 ХЛЛ. Ваха - х2 ППЦ и х6 медаков. Чем ваха может в дали перестрелять такого ХБРа?

Точно в разные игры играем... 2РРС +6ERML, 500 метров не может перестрелять Хэлбрингер. Однако. 3lpl+4ERML могут, а вот 2РРС +6ERML (урон одинаковый) нет... Чудеса. Я даже соберу такой билд ради интереса. Уверен на 100% он будет овнить клантех без особого труда.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users