Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2
Posted 14 April 2018 - 01:48 PM
Хочу собрать себе лайт меха с орудиями >= 350 оптимальной ренжи и с прыжковыми двигателями. Пусть даже и с очень слабой бронёй.
Что мне стоит приобрести?
Posted 14 April 2018 - 02:05 PM
KOT B CMETAHE, on 14 April 2018 - 01:48 PM, said:
Хочу собрать себе лайт меха с орудиями >= 350 оптимальной ренжи и с прыжковыми двигателями. Пусть даже и с очень слабой бронёй.
Приветы. Arctic Cheetah нормальный вариант. Можно Myst Lynx'а покатать, тоже неплохой малый. Это и с прыгами, и с более-менее тоннажем. Но эти двое все-таки ( на мой взгляд ) лучше для клозы подходят. Есть сферойдные лайты неплохие, Убран мех, умеет прыгать и вертит торсом на 360 градусов ( только он один в игре так может ) и Пантера с Вороном, но у они прыгать не умеет ( если конечно ничего не путаю, не помню все их конфиги наизусть). Послушай еще людей, наверняка подскажут что-то толковое.
Edited by Ishii, 14 April 2018 - 02:06 PM.
Posted 14 April 2018 - 02:22 PM
Ishii, on 14 April 2018 - 02:05 PM, said:
Хорошо, не буду пока тратить свои первые 17 миллионов =)
Ну, судя по тому как я играл на триальном Jenner, делать из меха фулл мид ренжа не обязательно. Рано или поздно я не выдерживаю и скатываюсь к ближний бой. Думаю два lrg pulse лазера(или что то {censored}огичное) мне будет достаточно для снайпинга.
И, пожалуйста, подсказывайте ещё какую вариацию меха выбрать. Даже если отсеивать всех тех, что не могут в прыжки, всё рано остаётся несколько вариантов для выбора.
Posted 14 April 2018 - 03:13 PM
KOT B CMETAHE, on 14 April 2018 - 01:48 PM, said:
Для начала тебе надо разобраться с тяжелыми мехами, а уже потом пробовать лайтов.
Вот тут мета лист и конфиги https://mwomercs.com...B8%D1%81%D1%82/
Posted 14 April 2018 - 04:53 PM
Lethe Wyvern, on 14 April 2018 - 03:13 PM, said:
Вот тут мета лист и конфиги https://mwomercs.com...B8%D1%81%D1%82/
Ну не нравятся они мне. Я конечно понимаю, что всем всё равно какая у меня предыстория, но в своё время я провёл в ворлд оф тутлс много боёв, и эти статичные перестрелки из-за угла/холма меня уже вымораживают.
Можно сказать аллергия на хэви.
А прыжковые двигатели дарят своеобразный, как мне кажется уникальный гемплей.
Лучшее что я могу сделать - это найти меха, подходящего под исходные данные, и уже учиться на нём. Может даже это будет средний мех с джампом.
Edited by KOT B CMETAHE, 14 April 2018 - 05:03 PM.
Posted 14 April 2018 - 09:13 PM
KOT B CMETAHE, on 14 April 2018 - 04:53 PM, said:
Лучшее что я могу сделать - это найти меха, подходящего под исходные данные, и уже учиться на нём. Может даже это будет средний мех с джампом.
Из лайтов. Пантера прыгает и крепкая, но медленная. Spider 5D прыгает и с ЕСМ. Из кланов - Mist Lynx, Cheetah.
Средние - а их очень много! И очень большая вариативность загрузок, можно на одном шасси собрать и лонг, и клоз, и что-то среднее. Если энергия - Феникс Хок 2, Ракеты - Гриффон, Баллистика+ракеты - Shadow Hawk, Баллистика+энергия - BlackJack. Примерно какой стиль игры?
Posted 14 April 2018 - 10:51 PM
а вообще по его хотелкам лучше всего подойдет "Шедоу кэт " - подвижный , прыгающий , кроме того это омнис и можно подобрать вооружение по вкусу
Edited by no_name, 14 April 2018 - 10:59 PM.
Posted 14 April 2018 - 11:27 PM
Я вот что скажу - не стоит сравнивать эту игру и Ворлд оф голденбуллетс, ВоТ - аркада, МВО - не абы какой, но все-таки симулятор. МВО не статичная игра, правило "движение - это жизнь" работает в этой игре на все 100%, хотя и из этого правила бывают исключения ( привет лурмовозам, хотя и на них можно постоянно {censored}одится в движении ).
Игра на тяжелых мехах довольно таки динамичная, чтобы это понять нужно на них поиграть, что я Вам настоятельно рекомендую. Да и хватает хеви мехов с прыжковыми двигателями в этой игре, могу посоветовать Вам Summoner'а, очень мобильный и прыгать умеет, ставите два erppc, кучу хит синков и получаете крайне веселого снайпера.
Можете взять Hellbringer'а, чуть менее поворотливый, чуть менее крепкий, не прыгает, но с ECM ( без спец оборудования Вас нельзя взять в таргет, попросту не подсвечиваетесь ), очень удобным расположением хардпоинтов ( слотов под оружие ) и порядочным тоннажем - идеальный лазервомит, можете собрать его на двух хеви лардж лазерах + 4 ер медака, два хеви пульс лазера + 4 ер медака, 4 ер лардж лазера, тут вариантов много.
И еще Ebon Jaguar. Почти тоже самое, что и Hellbringer ( в плане мобильности ), но чуть крепче, ниже и без ЕСМ. Тоннажа предостаточно, количество сборок огромное ( у меня их в наличии три: А-шасси собрано на UltraAutoCannon 20 + 5 мед пульс лазера ( использую для клоза, есть квирк на уменьшение шанса клина пушки ); B-шасси собрано на 2х лардж пульс лазера + 4ер меда; prime-шасси собрано на 2 ер лардж лазера + 6 ер мед лазера ).
Из медаков настоятельно рекомендую ознакомится с Shadow Cat, он устроит Вас по всем параметрам - быстрый, есть ECM, есть МАСК ( позволяет на короткое время существенно поднять скорость движения и поворотливость меха ) хватает тоннажа на приличное вооружение - можете поставить два хеви лардж лазера или два лардж пульс лазера или два ер лардж лазера или два ерппс, вариантов хватает. Стоит учитывать, что он не такой уж и крепкий, так что по максимуму используйте его мобильность.
А вообще Вы верно сказали - найдите меха под себя и оттачивайте на нём своё мастерство. Лично я начинал с лайтов ( в частности на cheetah'е ), потом пересел на хеви мехов, затем на медаков и лишь после этого стал осваивать эссолтов.
Удачной Вам игры.
Edited by Ishii, 14 April 2018 - 11:31 PM.
Posted 15 April 2018 - 01:09 AM
KOT B CMETAHE, on 14 April 2018 - 02:22 PM, said:
Ну, судя по тому как я играл на триальном Jenner, делать из меха фулл мид ренжа не обязательно. Рано или поздно я не выдерживаю и скатываюсь к ближний бой. Думаю два lrg pulse лазера(или что то {censored}огичное) мне будет достаточно для снайпинга.
И, пожалуйста, подсказывайте ещё какую вариацию меха выбрать. Даже если отсеивать всех тех, что не могут в прыжки, всё рано остаётся несколько вариантов для выбора.
Из медаков лучше возьми Ханчбека 2С А, универсальная машина. Можно попрыгуна собрать на 2 ЕРППЦ, можно лазерлодку 6 медпульсов, или 4 ермедака + 2 хэвиларджа/ларджпульса, 4-5 ермедаков + 2 ерларджа (6 ермедаков для опытных игроков).
Edited by Mirnbly, 15 April 2018 - 01:12 AM.
Posted 15 April 2018 - 01:21 AM
Mirnbly, on 15 April 2018 - 01:09 AM, said:
Я могу ошибаться, но на мой взгляд ханч ( что сфера, что 2с ) не самый простой мех для новичка. Но соглашусь с Вами, мех действительно очень универсальный, хорошая штука.
Posted 15 April 2018 - 02:13 AM
Каждый мех вариативен ,смотрите что Вы предпочитаете из вооружения . И хэвимехи далеко не тяжи из канистр , некоторые довольно бодро бегают и прыгают . Попробуйте сперва повоевать на триалах ,прежде чем тратить с-биллы !Ну и учтите советы в постах выше . Ну и как добавка , тут Дэнчик неплохую тему замутил ,так что выбирайте : https://mwomercs.com...72#entry5996672
Edited by tattaki, 15 April 2018 - 02:18 AM.
Posted 15 April 2018 - 07:27 AM
Posted 15 April 2018 - 07:49 AM

Posted 15 April 2018 - 09:17 PM
KOT B CMETAHE, on 14 April 2018 - 02:22 PM, said:
бери метакошака и не парься. тут не wot и за камнями никто не стоит. он и прыгать может, и крепкий, и оружия дохренища. ну и судя по тому, что ты хочешь тебе идеально подойдет шкет(shadowcat)
Edited by H A P K O M A H, 15 April 2018 - 09:17 PM.
Posted 16 April 2018 - 10:56 AM
H A P K O M A H, on 15 April 2018 - 09:17 PM, said:
Прыги по две тонны за штуку ему не нужны, пока обратно не бафнут. И да, Шкет в клозе не всегда затащит, по крайней мере с непривычки. Кемперить на нем, конечно, хорошо, но лично я считаю, что новичку вместо Ханча лучше начинать с Хантсмена. Он нужен только один, ибо омнимех, и его сложнее испортить плохим билдом. Когда появится больше опыта и денег, можно и Горбача минмаксить, но до этого тоже дозреть нужно.
Posted 16 April 2018 - 10:30 PM
Sniper09121986, on 16 April 2018 - 10:56 AM, said:
Прыги по две тонны за штуку ему не нужны, пока обратно не бафнут. И да, Шкет в клозе не всегда затащит, по крайней мере с непривычки. Кемперить на нем, конечно, хорошо, но лично я считаю, что новичку вместо Ханча лучше начинать с Хантсмена. Он нужен только один, ибо омнимех, и его сложнее испортить плохим билдом. Когда появится больше опыта и денег, можно и Горбача минмаксить, но до этого тоже дозреть нужно.
хантсмена я не катал т.к. не играю уже около 2х лет(хотя пследнюю неделю таки думаю добить т1, осталось 3 мм до т1), а вот метакошак с 1м прыгом отлично катает! было недавно такое, что в шахтах только из-за прыгов набил 1500+ дамага
https://steamuserima...8BD71F6AC54BDB/
Edited by H A P K O M A H, 16 April 2018 - 10:32 PM.
Posted 16 April 2018 - 10:35 PM
H A P K O M A H, on 16 April 2018 - 10:30 PM, said:
https://steamuserima...8BD71F6AC54BDB/
Я тоже даунгрейднулся до такого билда, так как без прокачки Котя кипит нещадно. И ты там что, поптартил с одним прыгом?

Posted 17 April 2018 - 02:28 AM
Posted 19 April 2018 - 07:00 AM
H A P K O M A H, on 15 April 2018 - 09:17 PM, said:
Только за камнями - нет. А вот тактика "альфанул - спрятался" за камнями/зданиями/пригорками и т.д., это основная в МВО.
Это ИМХО, не касающаяся (по большей части) некоторых режимов игры, если что.
Posted 19 April 2018 - 11:21 AM

6 user(s) are reading this topic
0 members, 6 guests, 0 anonymous users