Jump to content

Of - <Redacted>

113 replies to this topic

#41 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 05 June 2012 - 11:10 AM

ну, кому как. цена, однако, кусается в Разеров.
За этот девайс небось под 10к заломят, а за такую цену я лучше мышью-клавой буду пользоваться

#42 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 05 June 2012 - 11:12 AM

View Postppk, on 05 June 2012 - 11:01 AM, said:

Это видимо потому что я написал.

ЧСВ зашкаливает? При чём тут Вы? Джойст для MW и так не очень удобный девайс (не, не спорю, что есть те, кому очень удобно), а тут ещё смещать точку зрения ниже монитора ради фиксации местоположения противника, наблюдения засечек и прочего..... цена данного девайса врядли будет равна его функциональности.
Так что да, "Функциональности нет, эргономики нет, универсальности нет. Населена маркетологами."

#43 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 05 June 2012 - 11:18 AM

View PostAevarandi, on 05 June 2012 - 09:26 AM, said:

Кстати, как джойстиком управлять мехом?

Джойстик не только наклоняется вперёд-назад-встороны, но ещё и вращается вокруг свой оси. Повороты торса - наверное на специальной ручке, забыл как она называется, она одним большим пальцем вращается. Пожалуйста, практически одной рукой управление мехом.

#44 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 11:23 AM

Имхо, джойстик если и использовать в MW, то разве что для контроля за движением. Наводить им прицел, то еще удовольствие, и мыкой (либо другим быстропозиционирующий девайсом, типа гидры и т.п.) всяко побыстрее будет. А тут порой милисекунды решают, ты или тебя.

#45 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 11:25 AM

View PostAevarandi, on 05 June 2012 - 09:26 AM, said:

Кстати, как джойстиком управлять мехом?

Откровенно говоря, неважно - если только ты не используешь его для управления газом и поворотом ног. В этой же поделке Разера, судя по всему - поворотом ног будет заведовать твист, что очень пагубно скажется на и так хреновой точности и скорости прицеливания с помощью джойстика.

И стоить оно будет просто адских денег - как тот набор от Разера для SWTOR, а то и еще дороже.

Edited by Scar, 05 June 2012 - 11:26 AM.

#46 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 11:28 AM

View PostScar, on 05 June 2012 - 08:43 AM, said:

Джойстик для MW? Ну-ну, ну-ну.

А что такого? Я в MW2 только на джойстике играл.

Три оси, сам джой управляет движением ног, раддер - поворачивает корпус, хат - обзоры вовсе стороны. Очень удобно.
8 кнопок + Shift было, как сейчас помню - SideWinder Precision Pro.

View PostDanieru, on 05 June 2012 - 11:23 AM, said:

Имхо, джойстик если и использовать в MW, то разве что для контроля за движением. Наводить им прицел, то еще удовольствие, и мыкой (либо другим быстропозиционирующий девайсом, типа гидры и т.п.) всяко побыстрее будет. А тут порой милисекунды решают, ты или тебя.

Это только в безинерционных шутерах. Там где есть инерция и задержка - джойстик лучше мыши.

#47 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 11:34 AM

View Postppk, on 05 June 2012 - 11:28 AM, said:

Три оси, сам джой управляет движением ног, раддер - поворачивает корпус, хат - обзоры вовсе стороны. Очень удобно.
8 кнопок + Shift было, как сейчас помню - SideWinder Precision Pro.

Это только в безинерционных шутерах. Там где есть инерция и задержка - джойстик лучше мыши.

Что такого? А попробуйте в танчики сыграть с джойстиком - ради интереса. Это легко через эмулятор сделать. Все вопросы сразу отпадут.

И я тоже в MW2 на джойстике играл, и в Дум - на одной клавиатуре, как и все поначалу. Чего только в жизни ни бывало. А потом пришли "мышатники" (с) и всех порвали на лоскуты, и в Думе, и в MW, и во всех других шутерах. Прогресс, да - джойстики теперь нужны лишь в симах.

Edited by Scar, 05 June 2012 - 11:35 AM.

#48 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 11:36 AM

А я в DukeNukem 3d без мыши. Но в DUke Nukem Forever уже так же не получалось. А в MW2 со скрипом и сониплейстейшеновском джойстике получалось играть. В тот же MW4 уже врядли.

Черт его как там с инерцией и задержкой, но по личному опыту так, как писал выше. В свое время взял джойстик, чтобы "почувствовать себя мехварриором" для MW4. И если для одиночной еще можно "поатмосферить", то попав в сеть пришлось быстро вернутся к мышке.

#49 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 11:41 AM

View PostScar, on 05 June 2012 - 11:34 AM, said:

Что такого? А попробуйте в танчики сыграть с джойстиком - ради интереса. Это легко через эмулятор сделать. Все вопросы сразу отпадут.

Эмулятор - это значит отсутствие поддержки на уровне игры и геймплея. В данном случае понятно, что поддержка будет.

#50 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 11:45 AM

View Postppk, on 05 June 2012 - 11:41 AM, said:

Эмулятор - это значит отсутствие поддержки на уровне игры и геймплея. В данном случае понятно, что поддержка будет.

Не стоит так уповать на поддержку игрой, особенно в эпоху DirectInput - мне в MWLL с моей Гидрой, даже через эмуляцию ею джойстика, раз в сто вольготней играть, чем на моем 400-баксовом Чихе, хотя уж на что джой хороший - 4 года, никаких шумов, при том что на резисторах.

Дело не в поддержке, а в эффективности. Устройство с центральной загрузкой = большие проблемы с прицеливанием, особенно с тем, что именуется "fine-aiming". Уж поверьте опыту старого симмера.

Edited by Scar, 05 June 2012 - 11:56 AM.

#51 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 11:59 AM

View PostRW Asmodeus, on 05 June 2012 - 11:12 AM, said:

Так что да, "Функциональности нет, эргономики нет, универсальности нет. Населена маркетологами."

То есть ты видимо уже играл.

Конечно, может и не получиться, и устройство может оказаться неудобным, ненадежным и тд - проигрывать мыше.
Но вообще у Razer обычно хорошие девайсы, и делают они их посоветовавшись с игроками.

#52 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 12:03 PM

View PostSchtirlitz, on 05 June 2012 - 11:10 AM, said:

ну, кому как. цена, однако, кусается в Разеров.

Это смотря как считать. Я в свое время купил DeathAdder за 2400 руб. Дорого? Вроде да. Но она у меня работает уже 5 лет и качество не ухудшилось. 500р в год может уже и не так дорого.

#53 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 12:07 PM

Качество у Разера - как повезет...хотя мое лично мнение, что уже не то, что раньше. Мой Лачесис проработал верой и правдой почти 3 года, на смену ему пришла Нага: за те полтора года, что она у меня - я сменил три штуки, по гарантии. Кнопки сыпятся, как песок.

С Гидрой народ тоже беду испытывает - и опять таки, с кнопками.

Edited by Scar, 05 June 2012 - 12:07 PM.

#54 Nick381

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 27 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 12:10 PM

У меня наушники Разеровские сломались на пятый день. Отключился микрофон и один динамик.

Edited by Nick381, 05 June 2012 - 12:11 PM.

#55 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 12:16 PM

Дааа, а ведь для палок есть еще один интересный и важный аспект - механика. Вот, что-то мне подсказывает, что Разер вряд ли сдюжит механику, хотя бы уровня Бородавочника...о кастомных вещах, вроде ВКБ-шных, я и вовсе молчу.

И не удивлюсь, если "благодарные" пользователи сего девайса еще не раз проклянут, и Пираниий и Разеров - и за малую эффективность, и за шумы и прочие прелести.

Edited by Scar, 05 June 2012 - 12:21 PM.

#56 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 05 June 2012 - 12:48 PM

View Postppk, on 05 June 2012 - 10:31 AM, said:

Вот это действительно круто:

http://youtu.be/NMqO_k5B2LE

Ну если толково выйдет.

Но это не выбронакидка как в танках, никому не нужная.

Да накидка поинтереснее выглядит, у джойстика сомнительное преимущество в удобстве управлении мехом.

#57 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 12:51 PM

View PostScar, on 05 June 2012 - 11:45 AM, said:

Дело не в поддержке, а в эффективности. Устройство с центральной загрузкой = большие проблемы с прицеливанием, особенно с тем, что именуется "fine-aiming". Уж поверьте опыту старого симмера.

Хорошо, я сдаюсь.
Пираньи, как это свойственно всем жадным разработчикам, пытаются нам втюхать полное гавно и за большие бабки. Не ведитесь, только мышь, и только A4!

#58 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 12:53 PM

Во второй и четвертой частях наведение осуществлялось поворотом всего торса, а поскольку скорость этого поворота была невысокой, то джойстик еще хоть как-то катил. Хотя с пресижном все равно было туго. Плюс в MW4 была забавная дыра в настройках самой игры, поворот ног клавишами осуществлялся со скоростью процентов в 80 от максимальной, на джое можно было выжать все 100. Но тем не менее решающим это не оказалось. Третья часть и MWLL хоть и отличаются наведением, но оно там быстрое и джой уже не годится. Только сингл, только атмосфера разве что. И судя по видео и концепции в MWO история будет та же.
А отдельный монитор можно и без джойстиков присобачить. Благо без лишних комплектующих их тоже дофига продают.

П.С.: Гидра да, гидра решает. Хоть бы в MWLL подсуетились с плавающим прицелом, проверил бы как оно.

#59 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 01:10 PM

View Postppk, on 05 June 2012 - 12:51 PM, said:

Хорошо, я сдаюсь.
Пираньи, как это свойственно всем жадным разработчикам, пытаются нам втюхать полное гавно и за большие бабки. Не ведитесь, только мышь, и только A4!

Не знаю полное ли, но что втюхивают - это точно. Собственно, у "лицензионных" продуктов другой задачи и не было никогда.

#60 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 01:11 PM

View PostELHImp, on 05 June 2012 - 12:53 PM, said:

А отдельный монитор можно и без джойстиков присобачить. Благо без лишних комплектующих их тоже дофига продают.

Так что на него будет выводиться миникарта на весь экран?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users