Jump to content

Of - <Redacted>

113 replies to this topic

#61 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 01:17 PM

View PostScar, on 05 June 2012 - 01:10 PM, said:

Не знаю полное ли, но что втюхивают - это точно. Собственно, у "лицензионных" продуктов другой задачи и не было никогда.

Например на сайте близзардов мышки, коврики и наушники "реально" помогающие нагибать в третьей диабле :D

#62 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 01:19 PM

Так что на него будет выводиться миникарта на весь экран?

Тут должен быть Весар, а следом идет наглядная демонстрация идеи:

Posted Image
&amp;nbsp;

#63 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 June 2012 - 01:39 PM

View Postppk, on 05 June 2012 - 01:11 PM, said:

Так что на него будет выводиться миникарта на весь экран?

Вот теперь и я начал сомневаться - точно ли вы из геймдева? :D

А вообще, могу биться об заклад, что на те деньги, которых будет стоить Артемис - можно будет купить не самую плохую 24-дюймовку.

Edited by ELHImp, 05 June 2012 - 01:42 PM.
Я обычно опечатки не правлю, но традиционное именование детородного органа по глазам резануло прям. Извиняюсь.

#64 Zelyoniy

Member

• PipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 82 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 June 2012 - 03:39 PM

Джойстик для того, что летает.

#65 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 05 June 2012 - 07:20 PM

View Postppk, on 05 June 2012 - 11:01 AM, said:

Это видимо потому что я написал.

Не льстите себе, у меня нету личных предубежденй против конкретных людей.

Razer - это фирма которой я доверяю. Клавиатуру и мышь использую уже лет 5, конкурентов нет.

Насколько я знаю, качество разеров упало за последние годы ниже плинтуса, и народ меняет железо по гарантии по нескольку раз.

Плюс как я понял из картинки - миникарта будет выводиться на спец экран. Крупно и при этом она исчезнет с основного экрана. Считаю это мечта.

Это - минус номер раз. Даже современные автомобили стараются отойти от отдельной приборной панели в сторону проецирования информации на стекло. Отдельная миникарта на отдельном экране, на который надо перефокусироваться - это шаг назад в плане эргономики. Да, не спорю, аутентичненько. Но нефункционально.
Как и вообще управление мехом джойстиком. Я пробовал. Бегать на лайтах да, удобно. Играть в сингл да, приемлимо. Играть против человека с мышой и клавой - как в шутер на геймпаде. Прицеливание хромает, и хромает на обе ноги.
Дальше. У меня отдельные триггеры на стрельбу каждой группой. У этого джоя их не наблюдается.
12 кнопок - мало для мехов. Ну было мало для МВ4. В принципе, с джойстиком может и хватит, но я сильно сомневаюсь.
Управление газом через слайдер - давать газ удобно, а снимать - нет. И большой палец одеревенеет при продолжительной игре.
А стоить это будет столько, что за такое бабло можно будет взять нормальный человеческий HOTAS (с человеческой РУД вместо ущербного слайдера), и ещё второй монитор прикупить в придачу.

#66 NeBeL2

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 47 posts
  • LocationLangepas

Posted 05 June 2012 - 07:37 PM

Сей девайс задуман для более полного погружения в игру, а не для форменного нагибательства, разве это не очевидно?

#67 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 05 June 2012 - 07:47 PM

View PostNeBeL2, on 05 June 2012 - 07:37 PM, said:

Сей девайс задуман для более полного погружения в игру, а не для форменного нагибательства, разве это не очевидно?

Конечно очевидно. Но мне как-то влом платить баксов 300 (а то и больше) за сомнительное удовольствие как-бы погрузиться в одну единственную игру. Да и погружение весьма сомнительное. Наверное для тех, у кого богатое воображение. Вот нормальное эргономичное и функциональное Рабочее Место Пилота - это да. А хрень, которую ставят на стол перед собой - это так, погружение по щиколотку.

#68 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 05 June 2012 - 07:56 PM

В сингл MW4 с удовольствием бегаю с джойстиком, и кстати против ботов становится интересней играть, попадать труднее. Как вариант для этого девайса: двигаемся корпусом РУС'ом, взглядом и руками TrackIR, электроника и некоторое управления на тачпаде, вот это счастье )) Если конечно TrackIR позволит достаточно точно наводить руки. Но всё это удовольствие обойдётся не меньше чем а 500 вечно зелёных и вечно дорожающих . Хотя если взять отдельный качественный РУС + USB доп клаву... можно сэкономить думаю долларов 200....

Edited by HmitT38F, 05 June 2012 - 07:57 PM.

#69 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 05 June 2012 - 08:05 PM

У самого была мыша рейзер, сдохла правая кнопка. Перепаяли с гениуса дешёвого, благо кнопки один в один.

Цена скорее всего будет огого — рейзер + эксклюзив = охренеть.

Присоединяюсь ко мнению, что за те же или меньшие деньги проще купить отдельный монитор, может быть ещё джойстик — и оно будет куда полезнее в других играх и в работе.

#70 GreenFox

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 92 posts
  • LocationRussia, Severe Chelyabinsk

Posted 05 June 2012 - 08:32 PM

Разор нервно курит в сторонке...
Posted Image

Цена на eBay.com 200-250$

#71 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 08:54 PM

View PostELHImp, on 05 June 2012 - 01:19 PM, said:

Тут должен быть Весар, а следом идет наглядная демонстрация идеи:

Спасибо, не видел такого. Забавно.

Из видео не понятно только как прибор показываемый на дополнительном экране убрать с основного, чтоб он там не мешался. Не вижу иного пути кроме как сама игра должна поддерживать несколько мониторов.

#72 NeBeL2

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 47 posts
  • LocationLangepas

Posted 05 June 2012 - 08:58 PM

View PostInfine, on 05 June 2012 - 07:47 PM, said:

Конечно очевидно. Но мне как-то влом платить баксов 300 (а то и больше) за сомнительное удовольствие как-бы погрузиться в одну единственную игру. Да и погружение весьма сомнительное. Наверное для тех, у кого богатое воображение. Вот нормальное эргономичное и функциональное Рабочее Место Пилота - это да. А хрень, которую ставят на стол перед собой - это так, погружение по щиколотку.

А что для вас - нормальное место пилота? Тёмная, очень душная кабинка 1.0х0.6х1.5м, где воняет горелой проводкой и раскаленным металлом, с хрипящим над ухом радио, несколько пыльных экранчиков со стертыми от бесконечных нажатий кнопками, пара джойстиков, скользящих в потных ладонях? Эхх, чота я размечтался :(

#73 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 05 June 2012 - 09:02 PM

View Postppk, on 05 June 2012 - 08:54 PM, said:

Спасибо, не видел такого. Забавно.

Из видео не понятно только как прибор показываемый на дополнительном экране убрать с основного, чтоб он там не мешался. Не вижу иного пути кроме как сама игра должна поддерживать несколько мониторов.

Ну как бэ разработчики уже сказали, что поддержка нескольких мониторов будет точно.

#74 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 05 June 2012 - 09:22 PM

View PostNeBeL2, on 05 June 2012 - 08:58 PM, said:

А что для вас - нормальное место пилота? Тёмная, очень душная кабинка 1.0х0.6х1.5м, где воняет горелой проводкой и раскаленным металлом, с хрипящим над ухом радио, несколько пыльных экранчиков со стертыми от бесконечных нажатий кнопками, пара джойстиков, скользящих в потных ладонях? Эхх, чота я размечтался :(

Покопайтесь на мектековском форуме. Там народ выкладывал примеры.
Грубо говоря - 3 монитора, нормальное кресло. Клавиатура посередине. РУС под правую руку на специальной подставке. РУД под левую, можно с какой-нибудь ностромой рядом. Желательно педали (вот в мехах бы я газом лучше педалями рулил, а не РУД). TrackIR. Если МФД, то нормальный МФД с переключалками, а не просто экранчик.
Далее, приколачивать друг к другу гвоздями РУС, РУД и МФД (хотя то, что там есть - не МФД, а хрень какая-то) - преступление. Поясняю. Во-первых, некуда присунуть обычную клавиатуру. Сзади - неудобно. Спереди - руки будут лежать на кнопках. На подставке аля компьютерный стол - не игровой вариант вообще. Во-вторых, такая компоновка сойдет для 12-летнего шкета, но я то длинный. Руки будут лежать под углом к органам управления. Это нормально для клавиатуры, но это ненормально для РУС - её надо доворачивать под руку. Вот и получается, что придется двигать всю конструкцию вправо, пока правая рука не встанет прямо, а левой рукой давить кнопки под 90 градусов. Нафига козе боян, если можно поставить ОТДЕЛЬНЫЙ РУС далеко справа, ОТДЕЛЬНЫЙ РУД слева и клавиатуру посередине, как это делается во всех нормальных джойстиках? Или, если уж совсем места нет, РАЗВЕРНУТЬ РУС и РУД под углом друг к другу, чтобы даже при согнутых руках они относительно рук стояли прямо.

Edited by Infine, 05 June 2012 - 09:24 PM.

#75 Cultist

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 05 June 2012 - 09:26 PM

Будут хэдшоты а-ля контра - джойстик не прокатит. А судя по видео, если принять, что это не у демонстратора руки кривые, половина выстрелов в молоко уходит, а АС вообще абы как пуляли, может из-за инерции так выходило.
По мне так лучше б выдрали экран и педали добавили к этой приблуде, всяко пользы и функциональности больше было б.

Edited by Cultist, 05 June 2012 - 09:27 PM.

#76 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 05 June 2012 - 09:26 PM

View PostNeBeL2, on 05 June 2012 - 08:58 PM, said:

А что для вас - нормальное место пилота? Тёмная, очень душная кабинка 1.0х0.6х1.5м, где воняет горелой проводкой и раскаленным металлом, с хрипящим над ухом радио, несколько пыльных экранчиков со стертыми от бесконечных нажатий кнопками, пара джойстиков, скользящих в потных ладонях? Эхх, чота я размечтался :o
Замолчи, пожалуйста, щекочешь нервы :(

#77 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 05 June 2012 - 10:35 PM

Разер любит выпускать "специализированные серии" - была серия TRON, была серия SWTOR а теперь вот и MWO. Все бы ничего, но целится с РУС - как-то не очень прельщает. Уж лучше бы стик что ли сделали для прицела.

View PostELHImp, on 05 June 2012 - 12:53 PM, said:

П.С.: Гидра да, гидра решает. Хоть бы в MWLL подсуетились с плавающим прицелом, проверил бы как оно.

И ты - брют? Уже второй человек с Гидрой на форумах.

View Postppk, on 05 June 2012 - 12:51 PM, said:

Не ведитесь, только мышь, и только A4!

Не надо гнать на А4 :( Шестой год мышью пользуюсь. Но это правда больше из-за удобной формы - классический MS explorer3. В ящике валяются и нага, и корсар М60, нагу подарили, корсар сам купил любопытства ради.

#78 LoxmatiyMamont

Rookie

• 5 posts

Posted 05 June 2012 - 10:45 PM

View PostLima Zulu, on 05 June 2012 - 10:35 PM, said:

Разер любит выпускать "специализированные серии" - была серия TRON, была серия SWTOR а теперь вот и MWO.

Разер любит выпускать шарики-фонарики с никакущим функционалом для падких на свистоперделки, в этом их главная беда.

#79 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 05 June 2012 - 10:46 PM

View PostLima Zulu, on 05 June 2012 - 10:35 PM, said:

Не надо гнать на А4 :( Шестой год мышью пользуюсь.

КАК?!

У меня А4 меняются раз в год по причине смерти скролла.

#80 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 11:02 PM

A4 X740-вая мыша уже почти 4 года держится - нареканий нет)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users