Jump to content

Как Начисляются Повреждения?

21 replies to this topic

#1 Uint

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationSochi

Posted 20 March 2013 - 11:59 PM

Ситуация: на моей АС/20 катапульте 3 тонны боеприпасов. В тонне по 7 выстрелов, каждый наносит 20 повреждений. Таким образом катапульта несет на борту 420 дамага, говоря образно. Так вот, после матча я вижу, что нанес 624 дамага, при этом я почти не пользовался лазерами и не израсходовал боезапас.

Вопрос: как именно начисляются повреждения? Влияет ли мощность залпа на причиняемый дамаг?

У меня создалось впечатление, что стреляя из спаренной АС/20 я легче пробиваю броню, чем стреляя из оружия, наносящего 5-10 дамага за выстрел.

В гайдах ничего по этой теме не нашел, если кто-нибудь знает где искать, подскажите...

#2 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2013 - 12:48 AM

Дальность до цели влияет на дамаг, если цель находится дальше оптимальной дистанции (и об этом написано).

Залпом уничтожать проще, так как все повреждения идут в одну локацию, при множестве выстрелов, скорее всего, повреждения будут размазаны по всем частям меха.

#3 Uint

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationSochi

Posted 21 March 2013 - 01:24 AM

View PostYurik17, on 21 March 2013 - 12:48 AM, said:

Дальность до цели влияет на дамаг, если цель находится дальше оптимальной дистанции (и об этом написано).

Залпом уничтожать проще, так как все повреждения идут в одну локацию, при множестве выстрелов, скорее всего, повреждения будут размазаны по всем частям меха.

Эт все понятно, но как можно нанести 624 дамага, имея боезапас на 420?

Ну вот я фигачу залпами из двух АС/20 в центр торса Атласа ... Атлас новехонький, только-что из ангара, краска блестит... после второго залпа Атлас заваливается на бок, с характерным звуком скрипящего железа. Считаем - я дал 2 залпа по 40 дамага, итого 80. передняя броня на центре торса Атласа 80-100 (я обычно оставляю стоковые 94), плюс структура 62.... Получается что эти два залпа снесли всю броню и еще критический хит по движку нанесли... Что-то не состыковывается....

#4 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2013 - 01:29 AM

Боеприпасы в ЦТ, плюс спиленная броня, плюс прошедший крит... Вообще, у меня такого вроде не было, чтобы дамага было больше, чем возможно, но я особо не следил за таким соответствием...

#5 Uint

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationSochi

Posted 21 March 2013 - 01:41 AM

View PostYurik17, on 21 March 2013 - 01:29 AM, said:

Боеприпасы в ЦТ, плюс спиленная броня, плюс прошедший крит... Вообще, у меня такого вроде не было, чтобы дамага было больше, чем возможно, но я особо не следил за таким соответствием...

Я тоже не следил, но на этот случай обратил внимание. Отсюда и вопрос возник.
Ну допустим боеприпасы, но ведь чтобы их взорвать все равно надо пройти броню и критический хит по боеприпасам нанести!?
Хотя, взрыв боеприпасов может объяснять дамаг 624 при максимально возможном 420 ...

#6 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 21 March 2013 - 04:17 AM

Взрыв боеприпасов наносит урон по структуре, который тоже засчитывается тебе.

#7 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 21 March 2013 - 04:13 PM

Вроде как, насколько я знаю, если допустим рука целая, но ты отпилил полуторс вместе с рукой, то тебе защитывается весь дамаг который нанес в полуторс+ещё весь дамаг который требуется на уничтожение руки. (информация не проверена)

#8 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 23 March 2013 - 06:13 AM

View PostDavid Rodenstock, on 21 March 2013 - 04:13 PM, said:

Вроде как, насколько я знаю, если допустим рука целая, но ты отпилил полуторс вместе с рукой, то тебе защитывается весь дамаг который нанес в полуторс+ещё весь дамаг который требуется на уничтожение руки. (информация не проверена)

ненене... так не бывает. тогда лайты всякие будут снимать за бой по 600-800 урона просто отпилив пару конечностей какому-нибудь атласу

#9 Uint

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationSochi

Posted 03 April 2013 - 08:49 AM

View PostJurius, on 23 March 2013 - 06:13 AM, said:

ненене... так не бывает. тогда лайты всякие будут снимать за бой по 600-800 урона просто отпилив пару конечностей какому-нибудь атласу

А лайты и так рулят. Часто вижу до 1000 дамага у какого-нибудь 3L... Вот как имея 3 средних лазера и пару стриков набить 1000 дамага?

Может все-таки кто-то знает какой-нибудь гайд, где все это детально описано? Пойдет и на английском.

#10 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 03 April 2013 - 09:08 AM

View PostUint, on 03 April 2013 - 08:49 AM, said:

А лайты и так рулят. Часто вижу до 1000 дамага у какого-нибудь 3L... Вот как имея 3 средних лазера и пару стриков набить 1000 дамага?

Может все-таки кто-то знает какой-нибудь гайд, где все это детально описано? Пойдет и на английском.

Он знает, учитесь им пользоваться.
И впредь не задавайте глупых вопросов, всё это было описано не раз, тут и тут .

#11 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 03 April 2013 - 09:11 AM

View PostAsumaru, on 03 April 2013 - 09:08 AM, said:

Он знает, учитесь им пользоваться.
И впредь не задавайте глупых вопросов, всё это было описано не раз, тут и тут .

Мне кажется он про систему повреждений, а не про воронов и лазеры.

Edited by David Rodenstock, 03 April 2013 - 09:11 AM.

#12 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 03 April 2013 - 09:32 AM

View PostDavid Rodenstock, on 03 April 2013 - 09:11 AM, said:

Мне кажется он про систему повреждений, а не про воронов и лазеры.

Вы бы воспользовались моим советом, начните принимать Глицин.

#13 Uint

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationSochi

Posted 03 April 2013 - 10:00 AM

Естественно я про повреждения, про что же еще...

Он знает[color=#959595], учитесь им пользоваться. [/color]
[color=#959595]И впредь не задавайте глупых вопросов, всё это было описано не раз, [/color]тут [color=#959595]и [/color]тут[color=#959595] .[/color]

Прежде чем называть вопрос глупым, вам следовало бы сначала понять о чем, собственно, вопрос. Это раз. Прежде чем рекомендовать таблетки, покажите диплом врача. Это два. Ну а ценный и информативный совет учиться пользоваться поиском засуньте себе сами знаете куда.

#14 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 03 April 2013 - 10:01 AM

Вы мне всё больше и больше нравитесь. :(

#15 Uint

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationSochi

Posted 03 April 2013 - 10:41 AM

А вы случайно не девушка?

#16 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 03 April 2013 - 01:57 PM

View PostAsumaru, on 03 April 2013 - 09:32 AM, said:

Вы бы воспользовались моим советом, начните принимать Глицин.

Товарищ Asumary, можете мне тоже таблеточки порекомендовать?
Вот в упор не вижу. где на страницах, ссылки на которые были приведены, описание обсчета повреждений.

От себя приведу ссылку на профильную тему в буржуйском разделе: http://mwomercs.com/...ds-damage-done/ . Коротко содержание: да, урон от взрывов боеприпасов учитывается, отсюда и завышенные цифры.

#17 Sanders2100

Rookie

• Big Brother
  • Big Brother
  • 4 posts

Posted 03 April 2013 - 03:39 PM

читал в англовой части о том что повреждения от взрывов наносятся не только по тому во что попал, но и по тому что рядом. проверить просто поставьте один стрик(2 ракеты/залп) и попадите во врага - замигают 3 секции если в цт или полуторс попал. ещё наблюдение есть: после попадания в мех то место куда попал раскаляется и ощущение что повторные удары по "накалённому" месту нанесут больше урона. проверял на ком2д поставив 3 стрика в цепь и наносил по 400-650 домага если конечно выживал достаточно долго
зы про 400-650: это было до великого и ужасного ракетного нерфа

#18 Sanders2100

Rookie

• Big Brother
  • Big Brother
  • 4 posts

Posted 03 April 2013 - 03:59 PM

сейчас кстати на testing grounds сталкером с срм6х2 в упор расстреливал цт центуриона. в смысле В УПОР то есть уперся в него и палил. пока его убивал снес себе броню на полуторсе и цт броня оранжевой стала. по крайней мере с ракетами ясно откуда "лишний" домаг

#19 CR1987

Rookie

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 3 posts
  • LocationRussia

Posted 03 April 2013 - 08:10 PM

да я сейчас на коммандо в среднем 300-450 дамага из стриков даю (если я в начале не затуплю и сложусь выйдя на прямую снайперов :ph34r:)

#20 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 03 April 2013 - 11:47 PM

View PostUint, on 03 April 2013 - 08:49 AM, said:

Почему Ворон с 3мя ML делает 1к дамага,было описано не раз, тут и тут .

Он знает, учитесь им пользоваться

Так более доходчиво?

Прежде чем интересоватся половой принадлежностью кого либо, попытайтесь понять простейший факт. За вас, кто то, что то нужное вам, искать не будет.

Edited by Asumaru, 03 April 2013 - 11:48 PM.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users