Jump to content

Видеокурс Для Новеньких Mechwarrior Online

19 replies to this topic

#1 wasilijsaizev

Member

• PipPip
  • 23 posts

Posted 08 April 2013 - 02:43 AM

Для новичков кто хочет стать мехвоином и не хочет искать и читать книги как работает мехварриор онлайн я создал видеокурс. Начиная с того что такое мехварриор и как его установить и до прокачки пилота. Объясняются всякие известные мне принципы:

1. MechWarrior Online - Что это такое, где взять, как установить? (пособие для чайников)

2. MechWarrior Online - Как управлять и стрелять? (пособие для чайников)

3. MechWarrior Online - Таблица вооружения, покупка меха (пособие для чайников)

4. MechWarrior Online - Как конфигурировать меха (пособие для чайников)

5. MechWarrior Online - Как прокачивать пилота (пособие для чайников)

6. MechWarrior Online - Как конфигурировать броню (пособие для чайников)

7. MechWarrior Online - Краткий курс по оружию (пособие для чайников)

Создавалось с на собственном опыте, паказавшем мне что даже с 10 годами опыта в МВ не так легко всё понять в МВО. Тем более если не знать английский. Так что надеюсь что оценится эта работа по заслугам.

Edited by wasilijsaizev, 10 April 2013 - 03:59 AM.

#2 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 08 April 2013 - 10:32 PM

Хорошее начинание. Но я, например, не смог доосмотреть ни один ролик до конца. Будем честными - до конца третьей минуты. "и так далее", "соответственно" и много другой путаницы просто таки жизненно необходимо исключить из пособия "для чайников". В пособии "для чаников" НИЧЕГО слушатель не должен додумывать. Вплоть до того, что кнопочка красная.

Edited by Skirich, 08 April 2013 - 10:32 PM.

#3 wasilijsaizev

Member

• PipPip
  • 23 posts

Posted 09 April 2013 - 06:47 AM

Спасибо за советы, но вы говорите исходя из своих знаний. Я сужу по себе так как сам смотрел ролики, когда начал играть, и те ролики были по настоящему запутаны, было очень много мусора и ненужной болтовни. Если найдёте пособие получше моего я сотру свои ролики с ютуба.

#4 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 09 April 2013 - 07:31 AM

Завтра посмотрю все ролики и оставлю под ними комментарии :D Я смотрел русские ролики от Армии Севера, это они запутанные?

#5 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 09 April 2013 - 08:37 PM

View Postwasilijsaizev, on 09 April 2013 - 06:47 AM, said:

Спасибо за советы, но вы говорите исходя из своих знаний. Я сужу по себе так как сам смотрел ролики, когда начал играть, и те ролики были по настоящему запутаны, было очень много мусора и ненужной болтовни. Если найдёте пособие получше моего я сотру свои ролики с ютуба.

Не видел других, но твоих хватало максимум на 1 минуту... Дальше 2го ролика вообще не осилил. У тебя "очень много мусора и ненужной болтовни" (с) и ты много путаешься. Писал бы сценарий текста сначало.

#6 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts

Posted 09 April 2013 - 09:18 PM

View Postwasilijsaizev, on 09 April 2013 - 06:47 AM, said:

Спасибо за советы, но вы говорите исходя из своих знаний.
....
Если найдёте пособие получше моего я сотру свои ролики с ютуба.

1) чтобы исключить путаницу таки нужны некоторые знания.
2) Раз уж взялся делать 6 мувиков - доведи дело до конца. Переозвучь их, читая с бумажки, дабы не сбиваться.
Как пример могу привести ролики Amway921WOT. Я совсем не играю в танки, но иногда их смотрю просто потому что это хорошо и интересно сделано.

#7 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 09 April 2013 - 11:43 PM

View PostMATADOR, on 09 April 2013 - 07:31 AM, said:

Завтра посмотрю все ролики и оставлю под ними комментарии ;) Я смотрел русские ролики от Армии Севера, это они запутанные?

Старался не придираться к словам, но всё же не удержался по поводу AMS, PPC и C-bills.

Всё откоментил.

Edited by MATADOR, 10 April 2013 - 03:02 AM.

#8 wasilijsaizev

Member

• PipPip
  • 23 posts

Posted 10 April 2013 - 03:47 AM

Ребята вы не обессудьте но постарайтесь не умничать, читать с бумажки и т.д. Умничать любите а вот что-бы самим что-то похожее сделать никто не додумался. Как новичку с нуля начать игру? Я пытаюсь поднять популярность игры в России, для этого нужно так объяснять дотошно. Амвей делает так что ля ля тут и ляля там. Посмотреть для прикола иногда расслабится, да, но начать с нуля это намного труднее. Думаю тут у всех уже многолетний опыт Бэттлтека. Поэтому вам и кажется скучно и т.д. Эти видео не для вас! А для новичков, которые случайно нашли сюда дорогу или к моему видео на ютубе и о Бэттлетек ничего не слышали.
Новичка отпугивает в первую очередь что все по английски и во втторую очередь, что много непонятных цветных кнопочек. Этот страх надо у него забрать просто все объяснив. Кому не нравится не смотреть или создавайте собственные гайда. Ютуб всем позволяет.

ПыСы: По русски я не очень хорошо говорю это потому что я не русский. Я немец. Так что извиняйте, говорю как могу. Но играть больше с русскими люблю.

View PostIIyx, on 09 April 2013 - 08:37 PM, said:

Не видел других, но твоих хватало максимум на 1 минуту... Дальше 2го ролика вообще не осилил. У тебя "очень много мусора и ненужной болтовни" (с) и ты много путаешься. Писал бы сценарий текста сначало.

Если ты всего 1 минуту смотрел и уже себе такое мнение создал, то я знаю что об этом твоем мнении думать. Удачи!

Edited by wasilijsaizev, 10 April 2013 - 04:03 AM.

#9 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 10 April 2013 - 04:07 AM

View Postwasilijsaizev, on 10 April 2013 - 03:47 AM, said:

Если ты всего 1 минуту смотрел и уже себе такое мнение создал, то я знаю что об этом твоем мнении думать. Удачи!

Могу тебе сказать, что если ты на первой минуте не заинтересовал новичка рассказом о незнакомой игре - он выключит твое видео как раз после этой первой минуты. Ты можешь давать абсолютно точную и подробную информацию, но если от подачи материала захочется спать - грош цена гайду.
Про бумажку тебе абсолютно правильно сказали, это стримы начитываются по ходу пьесы. Гайд нуждается в предварительно проработанном тексте без мусора и мучительных пауз. Аргумент "сперва добейся" рекомендую больше не употреблять.

#10 wasilijsaizev

Member

• PipPip
  • 23 posts

Posted 10 April 2013 - 11:13 AM

Сказать-то ты можешь, но и я тебе могу сказать. Если ты смотришь обучающее видео, то будь пожалуйста готов обучаться. Если же ты хочешь хихи-хаха аля Амвей, так и смотри Амвея. Я не собираюсь заинтересовывать людей которым не интересно. Как ты думаешь почему в учебнике математики нет комиксов? Потому-что грош цена такому учебнику.

#11 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 10 April 2013 - 01:08 PM

Ты путаешь обязательную для изучения дисциплину и руководство по игре. Да хотя ладно, чего мне, сделал - молодец. 100 человек посмотрит - и то не зря. А то что полезных советов предпочитаешь не замечать - твое дело.

#12 clop1000

Member

• PipPipPip
  • 61 posts

Posted 10 April 2013 - 06:30 PM

Подписался. Главное что уже есть видео на русском.!!! Давай еще!

#13 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 10 April 2013 - 11:31 PM

Ещё несколько советов: добавляй к каждому видео в описание в конце ссылки на нужные темы, например, эти:

Скачать игру: http://mwomercs.com/game/download
Русский форум: http://mwomercs.com/...s/?showforum=51
Русский FAQ: http://mwomercs.com/...C-%D0%BE%D0%B1/
Задать вопрос: http://mwomercs.com/...B5%D1%82%D0%B5/
Сообщить о баге: http://mwomercs.com/...8E%D0%B4%D0%B0/
Найти команду: http://mwomercs.com/...80%D1%83%D0%BC/

Попробуй вступить в диалог с новичками, предложи им задавать вопросы в комментариях, на которые ты будешь отвечать в следующих видео, и предлагать темы новых гайдов. Пока отвечаешь, копи на другого меха, чтобы рассказать про особенности всех классов (не забудь про использование ECM) или используй триальных. Расскажи о создании группы, чтобы новички играли вместе с друзьями. Будь осторожен, чтобы гайды не превратились в летсплей...

Кстати, может, я уже и забыл, но на видео не показано, как начать бой :D Нужно научить новичков выбирать режим игры (Assault или Conquest + рассказать об их отличиях) и нажимать кнопку Launch. Также можно сделать видео с разбором настроек клавиш управления в опциях (как назначить свою клавишу, какой пункт для чего нужен).

Edited by MATADOR, 11 April 2013 - 12:00 AM.

#14 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 10 April 2013 - 11:53 PM

Молодой человек... выложили видео на форум, извольте принимать критику, а не вставать в позу "вы все гамно, один я царь и бог". Не нравится, удалите тему и сидите себе спокойно фапайте на свои ролики в полной тишине и гордом одиночестве.
Видео 1...
... они называются мехС...
... игра похожа на WoT...
... команда состоит из 6ти, нет или из 8ми? (прим: ты у зрителей спрашиваешь?) игроков...
... воюют или на уничтожение или на захват базы...
... появился новый модУС...
и это все за первую минуту видео.... дальше начинается про оружие и там, можно, просто все полностью цетировать как один огромный fail... При этом все это сопровождается потстоянными заиканиями, залипаниями и перескоками с мысли на мысль...

#15 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts

Posted 11 April 2013 - 01:03 AM

View Postwasilijsaizev, on 10 April 2013 - 11:13 AM, said:

Если ты смотришь обучающее видео, то будь пожалуйста готов обучаться.

Если ты снимаешь обучающее видео будь, пожалуйста, готов излагать факты и излагать их последовательно. Ну про такую весчь как чуть глубже поверхности окунуться в тему, чтобы как раз таки последовательно излагать факты в последнее время вообще массово позабыли.

Вот вопрос к тебе - если я отсмотрю видео и выложу сюда текст поправок (Матадор, думаю, поможет отредактировать) ты переозвучишь его с исправлениями?

п.с. твои претензии к амвею я не вкурил. Возникают мысли о ревности...

Edited by Skirich, 11 April 2013 - 01:03 AM.

#16 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 11 April 2013 - 01:16 AM

View PostSkirich, on 11 April 2013 - 01:03 AM, said:

Вот вопрос к тебе - если я отсмотрю видео

Что как я недавно осознал, в данном случае довольно непросто...

#17 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 11 April 2013 - 01:27 AM

Ребята вы не обессудьте но постарайтесь не умничать, читать с бумажки и т.д. Умничать любите а вот что-бы самим что-то похожее сделать никто не додумался.

Уважаемый wasilijsaizev, обращайтесь, пожалуйста, с пользователями точно так же, как и они с вами - позитивно и конструктивно. Здесь нет желающих нагрубить Вам или уличить в чем-то. Есть советы взрослых людей, которые на своем веку уже немало повидали, в том чиле и образцов интересных обучалок.
У Вас, я уверен, есть возможность сделать что-то действительно хорошее, соответствующее ожиданиям публики, просто прислушайтесь к ним, найдите в себе желание и сделайте, все будут Вам только благодарны.

#18 wasilijsaizev

Member

• PipPip
  • 23 posts

Posted 11 April 2013 - 03:22 AM

Уважаемые пользователи и модераторы. Я прошу прощения если у вас создалось впечатление что я был неуважителен по отношению к вам. Дело в том что данная работа была выложена не для того что-бы послушать вашу критику, а для новеньких, дабы помочь им зацепится. Тем более что в моих глазах конструктивной критики здесь еще на было, кроме того что написал Матадор. Всё остальное в моих глазах выглядит как троллинг. Почему? Примеры:
... они называются мехС... - произношение русского у меня не идеально и я знаю об этом
... игра похожа на WoT... - в принице разве нет? free to play, покупать, качать, игра с друзьями, захват базы, убить всех.
... команда состоит из 6ти, нет или из 8ми? (прим: ты у зрителей спрашиваешь?) игроков..- ошибся потом поправился, я человек
... воюют или на уничтожение или на захват базы... - а разве нет?
... появился новый модУС.. - что не так? Слово модус есть и в русском языке.
имхо ТРОЛЛИНГ.

Советы и идеи поданные Матадором я учту. Переозвучивать ничего не собираюсь. А так не нравится, хотите делайте свое видео, которое будет лучше моего, я вам верю, читайте по бумажке и т.д. и т.п.

К Амвею претензий нет. Я лишь объснил почему на него не похож и намерен в будущем этого не менять.

Ещё раз повторяю, для абсолютно нового игрока ничего не смыслящего в мехвариорах, не знающего где взять игру, как установить, вот для кого эти видео. Ничего подобного я просто у других не увидел и появилась идея сделать дабы зацепить еще пару людей для игры. Все таки всем нам будет лучше если игра будет популярней, надеюсь это каждый понимает.

Edited by wasilijsaizev, 11 April 2013 - 04:34 AM.

#19 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 April 2013 - 04:04 AM

wasilijsaizev, одно дело - делать хорошо для других, другое дело - делать кое-как. лично меня непонятно что бормочущий комментатор только отпугнет, и если от этого видео будет зависеть, буду ли я играть, то скорее всего, играть уже не буду.
Хотя позиция "не нравится - сделайте лучше" всегда оправдана :ph34r:

#20 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 11 April 2013 - 10:28 PM

Тема закрыта в связи с тем, что есть дубль в другом разделе.
http://mwomercs.com/...warrior-online/

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users