Jump to content

Ответы Креативного Директора Mwo Брайана Экмана

133 replies to this topic

#61 Sigmar Sich

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 29 April 2013 - 03:13 AM

Можно было б усилить урон от падений, причем когда сделают (вроде ж собирались делать?) криты актуаторов - то урон в обход брони сразу на актуаторы ног (а может и не только ног). Причем и сейчас можно бы урон давать не столько на броню, сколько на структуру ног. В итоге прийдется много внимания уделать торможению перед посадкой, будет меньше высота прыжков, и достаточно покалеченых ног, что бы часть игроков решила что лучше пешком ходить.
И еще увеличить немного нагрев меха при использовании прыжковых двигателей. Самое оно будет - прыгнул, дал альфу из тройки РРС, шатдаун, приземление, очнулся - гипс. А если был свежим и не ушел в шатдаун, то стоиш, остываеш, что бы не выключиться в следующем прыжке. Это конечно не сильно помешает стрелять баллистикой в прыжке, но ее то меньше влезет в мех чем РРС..

Главное не переусердствовать, что бы прыжки не стали слишком рискованными, и не перестали применяться.

#62 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 03:36 AM

View PostLeonid, on 29 April 2013 - 01:32 AM, said:

Шиоми, однако про включение двигателей для прыжка ты скромно умолчал и заостряешь внимание на турбулентности и звуковом барьере. Прием избитый в интернет-войнах, да...

Если уж на то пошло, то давай вспомним самолеты вертикального взлета и посадки?

Какие там аэродинамические характеристики типового меха, не являющегося LAM, помнишь?

Ну, во время включения движков мы и не стреляем - пусть немного трясет. Спишем на стабилизацию меха. Так что этот момент я просто не посчитал нужным озвучивать. Как вести интернет-войны, чтобы твои доводы не выглядели голословными, я знаю :P
Про самолеты: скорость меха и самолета, как и ускорение - немного разные, правда?
Да и в цитате твоей про тряску нет ничего. Про скольжение, когда самолет ЗАВИСАЕТ на месте - есть. А мехи не зависают, вроде. Можно, конечно, зависнуть ненадолго, но, опять же, тряски нету.
И снова: мех не самолет. Мне кажется, сравнивать меха и космический корабль - не корректно, как и с самолетом.

#63 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 04:24 AM

View PostSuki, on 29 April 2013 - 02:16 AM, said:

мне кажется одним из самых простых способов борьбы со злоупотреблением джампа это сделать как во вселенной - ограниченное кол-во топлива на бой, как и патроны. Хочешь много прыгать? - запасись топляком, ессно в ущерб остальному.

Ога. А что за топливо юзают джампы, позвольте спросить? Керосин?
Давайте не будем выдумывать, а просто почитаем: что там, в каноне про джамп джеты пишут.
Что-то я не слышал... пока... про взрыв цисцерн с топливом во время боя БМР.
Подсказка: НАГРЕВ.

Edited by Shiomi, 29 April 2013 - 04:25 AM.

#64 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 04:31 AM

View PostLeonid, on 29 April 2013 - 02:25 AM, said:

У нас наверное разные вселенные. Вот отрывок из 35103 TechManual

http://www.forums.cb...php?f=13&t=5293

Таки, где тряска?!

#65 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 04:37 AM

View PostSuki, on 29 April 2013 - 02:29 AM, said:

угу, причем во всех книжках, а перечитал я процентов 80 от всей массы.

View PostRedWasp, on 29 April 2013 - 02:44 AM, said:

Там имеется ввиду ртуть, которая также используется в качестве реактивной массы, но нужно понимать, что это не основной источник топлива для Мехов.

Вам уже описание из ТРО привели, осталось только прочитать! Ну почему вы не желаете видеть то, что у вас перед глазами?!
Ртуть/водород - используются для прыжков В ВАКУУМЕ! Там, где нет кислорода!

#66 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 29 April 2013 - 05:10 AM

View PostShiomi, on 29 April 2013 - 04:37 AM, said:

Вам уже описание из ТРО привели, осталось только прочитать! Ну почему вы не желаете видеть то, что у вас перед глазами?!
Ртуть/водород - используются для прыжков В ВАКУУМЕ! Там, где нет кислорода!

вам предлагают один из самых простейших и безболезненных, как мне кажется, способов решения проблемы, которая есть, и которую признали проблемой сами разработчики. не нравится? - ждем решения от самих разработчиков, и что-то мне подсказывает, что оно вызовет куда больше недовольства, чем решение предложенное тут. :P

#67 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 29 April 2013 - 05:28 AM

Shiomi,

не сомневаюсь, что ты бывалый интернет-воин, но я спорить с тобой и не собираюсь. Тем более мое видение решения не отличается от твоего:
Я за тряску, пока мех поднимается, плавно сходящую на нет вблизи верхней точки прыжка, и отсутствующую при падении вниз, и снова взрывная тряска, при включении движков для смягчения падения.
Но логично же, что если в CTF-3D во время полета угодит АС20, его должно как минимум, снести в сторону. Этого нету.

Edited by Leonid, 29 April 2013 - 05:28 AM.

#68 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 05:29 AM

View PostAsumaru, on 29 April 2013 - 01:59 AM, said:

Сколько боли в этом треде. :P

причем у обоих сторон ^_^
страдальцы от снайперов понятно... а снайперы испытвают боль от охватившей их тревоги что стрелять в прыжке не смогут...

#69 Necart

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 152 posts
  • LocationIron Hold

Posted 29 April 2013 - 05:31 AM

про введение хардпоинтов в стиле MW4 что было бы очень логично вообще ничего, грустьпечаль да здравствует хавкен в БТ мире.
Какие ха**й цвета HUD?!Если HUD есть хотя бы частично это уже радость и не важно какого он там цвета, рыбы продолжают делать всякую хрень в кокпиты и героик мехов, только прежде чем на донате бабло рубить сделали ради приличия бы элементарно падения мехов или хотябы фикс пробегов сквозь мехов на больших скоростях.

Edited by Necart, 29 April 2013 - 05:40 AM.

#70 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 29 April 2013 - 05:33 AM

View PostLeonid, on 29 April 2013 - 05:28 AM, said:

Shiomi,

не сомневаюсь, что ты бывалый интернет-воин, но я спорить с тобой и не собираюсь. Тем более мое видение решения не отличается от твоего:
Я за тряску, пока мех поднимается, плавно сходящую на нет вблизи верхней точки прыжка, и отсутствующую при падении вниз, и снова взрывная тряска, при включении движков для смягчения падения.
Но логично же, что если в CTF-3D во время полета угодит АС20, его должно как минимум, снести в сторону. Этого нету.

не говоря уже о залпе ЛРМ от Сталкера :P

#71 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 29 April 2013 - 05:37 AM

пока коллизии не введут, о таком и думать нечего.

#72 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 29 April 2013 - 05:46 AM

View PostiG0Lka, on 29 April 2013 - 05:29 AM, said:

причем у обоих сторон :P
страдальцы от снайперов понятно... а снайперы испытвают боль от охватившей их тревоги что стрелять в прыжке не смогут...

на самом деле мне, например, да уверен и большинству более-менее опытных игроков плевать на стрейко/срмных катек, ЗЛ равенов, ЛРМных лодок, прыгающих снайперов и т.д. все что считалось/ется ОП. Против любой этой "ОПшности" есть конртмера, тем более что большинство игроков юзающих текущий ОП-билд толком и не умеют им управлять и поэтому не приносят никаких проблем. Реальным страдальцам надо просто слегка поучиться, проявить фантазию и воображение и научиться "их готовить". Реальным снайперам любой нерф джампснайпа не принесет никаких проблем, максимум легкое неудобство на первое время. Единственные кто пострадают это новички и недоучки, выискивающие на форуме очередной нагибательский билд и толком неумеющие им грамотно управлять, а таких большинство и такие вообще не приносят никаких проблем в бою.

View PostBiruke, on 29 April 2013 - 05:37 AM, said:

пока коллизии не введут, о таком и думать нечего.

угу, любимый момент в коллизиях, когда мой Авесом столкнулся в туннеле с вражеским Ханчбэком и пока поднимался словил ваншот от альфы в спину, вот обидно то было ^_^

#73 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 29 April 2013 - 05:56 AM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 01:56 AM, said:

Внимание. Гениальное решение от пипцовых снайперов. Если во время прыжка по меху попала тяжелая баллистика\струя ракет то его попросту переворачивает горизонтально вперед\назад и в результате он не только падает и получает урон брони\структуры\панику\сбитый прицел и все что можно, но и джампсеты ещё и с смачным ревом его запускают прямо в землю.

Когда введут столкновения - буду голосовать за это всеми четырьмя руками!

View PostSuki, on 29 April 2013 - 05:46 AM, said:

угу, любимый момент в коллизиях, когда мой Авесом столкнулся в туннеле с вражеским Ханчбэком и пока поднимался словил ваншот от альфы в спину,

Киньте в меня тапком, если это не есть реалистичность.

#74 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 29 April 2013 - 06:27 AM

View PostNecart, on 29 April 2013 - 05:31 AM, said:

Какие ха**й цвета HUD?!Если HUD есть хотя бы частично это уже радость и не важно какого он там цвета, рыбы продолжают делать всякую хрень в кокпиты и героик мехов, только прежде чем на донате бабло рубить сделали ради приличия бы элементарно падения мехов или хотябы фикс пробегов сквозь мехов на больших скоростях.

Возможность изменения цветов HUD делается не для забавы ради, а для дальтоников.

#75 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 29 April 2013 - 06:34 AM

Я не заступаюсь за разрабов , но обычно приличный инет-проект делается около 2-3 лет . Проекту года пока нет , но народ играет ...отчасти от дефицита игр по БТ , отчасти играбильности ( несмотря на все косяки) . Ну и вспомним чудное слово Саппорт . :huh:

Edited by tattaki, 29 April 2013 - 06:35 AM.

#76 Grannat

Member

• PipPip
  • Recruit
  • Recruit
  • 33 posts
  • LocationMosсow

Posted 29 April 2013 - 06:35 AM

View Postmarabou, on 28 April 2013 - 09:34 AM, said:

Все обещания пираний можно спокойно делить на ноль.

Очень понравилось :huh:

#77 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 29 April 2013 - 06:54 AM

View PostAglan, on 29 April 2013 - 05:56 AM, said:

Когда введут столкновения - буду голосовать за это всеми четырьмя руками!

Киньте в меня тапком, если это не есть реалистичность.

реалистично, не спорю, этого и хотелось бы в будущем, искренне надеюсь что в недалеком :huh:

#78 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 07:00 AM

View PostLeonid, on 29 April 2013 - 05:28 AM, said:

Shiomi,

Согласен. Пока еще многого нету. Ждемс. Все ждемс :huh:
Я против тряски "мешающей прицеливанию, пока мех в прыжке" - это бред. Но, походу, рыб данный вопрос нисколько не смущает и они, таки, введут тряску как при взлете космического корабля.
Я о том, что КАЖДОЕ предложение на форуме НЕОБХОДИМО взвешивать, ибо мы все уже знаем как рыбками решаются проблемы. Ну или почти все :D

View PostSuki, on 29 April 2013 - 05:10 AM, said:

вам предлагают один из самых простейших и безболезненных, как мне кажется, способов решения проблемы, которая есть, и которую признали проблемой сами разработчики. не нравится? - ждем решения от самих разработчиков, и что-то мне подсказывает, что оно вызовет куда больше недовольства, чем решение предложенное тут. :lol:

Безболезненных? Ой ли? Введут баки с горючим и они будут взрываться. Как взрывается сжатый водород?
В том-то и проблема: рыбы прислушиваются к мнению нубов. Хотите казуальщину? Не вопрос! Вам введут баки с горючим для джамп джетов! Горцы будут сразу похерены.
В каноне говорится о нагреве при прижке. В МВЛЛ (тут озвучивали уже) нагрев присутствовал. Почему в МВО нету нагрева?! Мы в БТ играем или где?
... походу, няшкен где-то на горизонте уже.
Гарт играет на Равене: "Ах! Классный мех! Красивый, но чего-то не хватает..." Оп-па: RVN-3L - имба мех.
Потом пересели на Авессома (или кого там): "Ката нагибает! Не честно! Пофиксим угол поворота торса!"
Неужели никто не замечал, что тех мехов, которые в данный момент нравятся разрабам, бафают в обход канона?!
"Мы вводим новый офигенный мех! Ура! Только, чтобы он был офигенным, немножко подрежем другие... ибо он нам нравится!"
Ни в одной игре по БТ Ягер не был ничем, кроме меха второй линии, и то - с натягом, ибо ппцкакой хрупкий. Что мы видим сейчас? Выходит Ягер с 2 АС20 и давай нагибать. Откуда? С какого хрена в него влезли 2 АС20?! Он, по жизни бегал с 4 АС5! Это его предел!

Edited by Shiomi, 29 April 2013 - 07:19 AM.

#79 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts
  • LocationHoly Terra, Segmentum Solar, Imperium of Man

Posted 29 April 2013 - 07:33 AM

View PostShiomi, on 29 April 2013 - 07:00 AM, said:

"Выходит Ягер с 2 АС20 и давай нагибать. Откуда?

Потому что в хлам убиты СРМ (как и ЛРМ).

Edited by Aidann, 29 April 2013 - 07:34 AM.

#80 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 09:43 AM

С какого хрена в него влезли 2 АС20?! Он, по жизни бегал с 4 АС5! Это его предел!
ну какбы 4 AC/5 весят больше чем 2 AC/20 да и в руках места под AC/20 хватает, так-что тут все вполне канонично, а вот то что вместо медака можно поставить PPC вот это по-моему уж слишком

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users