Jump to content

Ответы Креативного Директора Mwo Брайана Экмана

133 replies to this topic

#81 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 10:10 AM

любители реалистичности расскажите мне, как так получается, что опыт пилота улучшает мех - она начинает быстрее двигаться, быстрее поворачиваться и куда девается этот опыт когда пилот садится в мех с аналогичным шасси, отличающимся только хардпоинтами?

#82 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 10:18 AM

RedSkotina это жэ важная часть игрового процесса... :huh:
а то если новичок сразу получит максимальный мех ему не интресно будет... а так пусть прокачивает, к томуже некоторые которым терпения не хватает, гхп за реал купят :D

#83 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 29 April 2013 - 10:20 AM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 10:10 AM, said:

любители реалистичности расскажите мне, как так получается, что опыт пилота улучшает мех - она начинает быстрее двигаться, быстрее поворачиваться и куда девается этот опыт когда пилот садится в мех с аналогичным шасси, отличающимся только хардпоинтами?

джинсы у тебя сразу разнашиваются?

#84 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 10:22 AM

Как вариант - пилот учится максимально эфективно использовать свой мех. Сделать дополнительную настройку меха перед боем что бы тот мог выжать максимум из своего движка по скорости, настроить оружие так, что бы кулдаун уменьшался, и так далее. Лишь великие батьки знают как проводить эти настройки, вот и требуется опыт.

#85 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 29 April 2013 - 10:23 AM

почему опытный гонщик проходит теоретическую трассу на стандартном жигуле за 2 минуты, начинающий за 2.10, а обычный водитель за 3 ?

#86 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 10:25 AM

View PostAHTNXPNCT, on 29 April 2013 - 09:43 AM, said:

ну какбы 4 AC/5 весят больше чем 2 AC/20 да и в руках места под AC/20 хватает, так-что тут все вполне канонично, а вот то что вместо медака можно поставить PPC вот это по-моему уж слишком

ДА?! :huh:

#87 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 10:29 AM

Аналогии такие аналогии...

View PostTouareg, on 29 April 2013 - 10:20 AM, said:

джинсы у тебя сразу разнашиваются?

От того что кресло в мехе разносилось он быстрее бегать начал? Ох уж это будущее.

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 10:22 AM, said:

Как вариант - пилот учится максимально эфективно использовать свой мех. Сделать дополнительную настройку меха перед боем что бы тот мог выжать максимум из своего движка по скорости, настроить оружие так, что бы кулдаун уменьшался, и так далее. Лишь великие батьки знают как проводить эти настройки, вот и требуется опыт.

А на аналогичном шасси, где отличаются лишь хардпоинты оружия, приборы значит по другому прибиты?

View PostSanches, on 29 April 2013 - 10:23 AM, said:

почему опытный гонщик проходит теоретическую трассу на стандартном жигуле за 2 минуты, начинающий за 2.10, а обычный водитель за 3 ?

а почему опытный гонщик садясь на жигули другой модели отличающейся тольо фарами приходит к финишу за теже 3 минуты?

#88 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 10:33 AM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 10:29 AM, said:

А на аналогичном шасси, где отличаются лишь хардпоинты оружия, приборы значит по другому прибиты?

Но ведь отличаются же. Значит надо по новому исследовать внутренности меха, и этц этц этц.
У жигулей тоже может быть разный двигатель и разные покрышки. Вот и проходит за 3 минуты, не успев привыкнуть к новому автомобилю.

Edited by David Rodenstock, 29 April 2013 - 10:34 AM.

#89 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 10:37 AM

View PostiG0Lka, on 29 April 2013 - 10:18 AM, said:

RedSkotina это жэ важная часть игрового процесса... :D
а то если новичок сразу получит максимальный мех ему не интресно будет... а так пусть прокачивает, к томуже некоторые которым терпения не хватает, гхп за реал купят :lol:

ну а я о чем, если для игрового процесса это важно, то реалистичность идет лесом.
А то начали тут, почему тряска - да потому что требует игровой процесс.

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 10:33 AM, said:

Но ведь отличаются же. Значит надо по новому исследовать внутренности меха, и этц этц этц.
У жигулей тоже может быть разный двигатель и разные покрышки. Вот и проходит за 3 минуты, не успев привыкнуть к новому автомобилю.

расскажи мне как фары влияют на ходовые качества? :huh:

#90 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 10:40 AM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 10:37 AM, said:

расскажи мне как фары влияют на ходовые качества? :huh:

Обтекаемость формы и сопротивление воздуху?

#91 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 29 April 2013 - 10:46 AM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 10:29 AM, said:

Аналогии такие аналогии...
а почему опытный гонщик садясь на жигули другой модели отличающейся тольо фарами приходит к финишу за теже 3 минуты?

кхм... ну там как бы нейрошлем, и к каждой машине привыкать надо заново. А так вообще докопайся сразу до фундаментальных основ БТ. Насчет нецелесообразности 100тонных, 10ти метровых дур на поле боя, при условии наличия у пехоты хотя бы примитивных рпг7 и забивай сразу на игру. Тебе тут пытаешься теорбазу на глобус натянуть, чтоб хоть какое то погружение было в атмосферу, а ты...

#92 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 10:50 AM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 10:40 AM, said:

Обтекаемость формы и сопротивление воздуху?

тогда почемуты можешь смело игнорировать обтекаемость формы и сопротивление воздуху - ставя любые фары и даже убирая их , при этом не изменяя ходовые качества?

View PostSanches, on 29 April 2013 - 10:46 AM, said:

кхм... ну там как бы нейрошлем, и к каждой машине привыкать надо заново. А так вообще докопайся сразу до фундаментальных основ БТ. Насчет нецелесообразности 100тонных, 10ти метровых дур на поле боя, при условии наличия у пехоты хотя бы примитивных рпг7 и забивай сразу на игру. Тебе тут пытаешься теорбазу на глобус натянуть, чтоб хоть какое то погружение было в атмосферу, а ты...

ну так примите тряску как нечто естественное, как принимаете существование 100тонных роботов. :huh:

#93 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 29 April 2013 - 11:00 AM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 10:37 AM, said:

расскажи мне как фары влияют на ходовые качества? :)

ночью охрененно влияют

#94 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 11:01 AM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 10:50 AM, said:

тогда почемуты можешь смело игнорировать обтекаемость формы и сопротивление воздуху - ставя любые фары и даже убирая их , при этом не изменяя ходовые качества?

Потому что у меня 25-100 тонный мех, а не сраный жигуль на котором это не важно.
На мехах вес оборудования распределен не равномерно, одного меха будет кринить в одну сторону, другую его модификацию в другую сторону, третья вообще будет перекошена, и так далее. Да ещё все это с разными сопротивлениями воздуха, ибо мехи ВЫСОКИЕ, и чем выше - тем больше влияние ветра на сию конструкцию, ибо он как здание.

#95 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 29 April 2013 - 11:12 AM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 11:01 AM, said:

Потому что у меня 25-100 тонный мех, а не сраный жигуль на котором это не важно.
На мехах вес оборудования распределен не равномерно, одного меха будет кринить в одну сторону, другую его модификацию в другую сторону, третья вообще будет перекошена, и так далее. Да ещё все это с разными сопротивлениями воздуха, ибо мехи ВЫСОКИЕ, и чем выше - тем больше влияние ветра на сию конструкцию, ибо он как здание.

В таком случае было бы логично прокачивать все плюшки после рефита заново.

#96 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 11:19 AM

View Postmk4i9661, on 29 April 2013 - 11:12 AM, said:

В таком случае было бы логично прокачивать все плюшки после рефита заново.

Не думаю, ведь хардпоинты то одни. Значит сколько бы там не было веса, крен все равно в одну сторону будет. Если бы, баллистический хардпоинт можно бы было перевесить например на другой бок, тогда да.

#97 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 29 April 2013 - 11:31 AM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 11:19 AM, said:

Не думаю, ведь хардпоинты то одни. Значит сколько бы там не было веса, крен все равно в одну сторону будет. Если бы, баллистический хардпоинт можно бы было перевесить например на другой бок, тогда да.

Можно прямо сейчас вставить CPLT K2 в левый полуторс АС/20, а в правый - AC/5. Вес будет распределен иначе. А затем поменять оружие местами.

Edited by mk4i9661, 29 April 2013 - 11:32 AM.

#98 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 11:44 AM

я думаю с таким упорством, Давид, ты все таки выведешь теорию, которой ничего не противоречит (приплетя гравитацию и ионые поля), но всем очевидно ясно, что это обьясняется проще - необходимостью игрового процесса.
Вспомни Бритву Оккама и не плоди лишних сущностей

#99 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 29 April 2013 - 12:06 PM

Почитав тут ваши посты, ничего плохого в нерфе "зайчиков-попрыгуничков" не вижу, сам играю на 4-х горцах, но тогда пусть существенно увеличат высоту прыжка, т.е до номинальных 90+ метров, а то хочется запрыгнуть на самое высокое здание Фрозен сити.

#100 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 12:24 PM

View Postmk4i9661, on 29 April 2013 - 11:31 AM, said:

Можно прямо сейчас вставить CPLT K2 в левый полуторс АС/20, а в правый - AC/5. Вес будет распределен иначе. А затем поменять оружие местами.

Тут могу только казать то, что в игре больше нету катапульт с баллистическими слотами, оттого и произошло такое "объединение" "скиллов" в одну.

я думаю с таким упорством, Давид, ты все таки выведешь теорию, которой ничего не противоречит (приплетя гравитацию и ионые поля), но всем очевидно ясно, что это обьясняется проще - необходимостью игрового процесса.
Вспомни Бритву Оккама и не плоди лишних сущностей

Игра, да и весь мир логичен ровно на столько, на сколько ты сам этого хочешь. Вместо того что бы утверждать что это "не правильно, не логично, условно, этц", надо попробовать понять логику, найти логику, или на крайний случай, самому её создать.

Edited by David Rodenstock, 29 April 2013 - 12:25 PM.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users