Jump to content

Тактика Борьбы Против Ppc-Лодок/прыгающих Снайперов

387 replies to this topic

#261 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 20 May 2013 - 03:28 AM

View PostAndrtor, on 20 May 2013 - 02:53 AM, said:

Заметил недавно, что у центурионов башка неплохо спиливается, или просто несколько раз везло.

даже лучше чем у катапульты, но центурион более вертлявый.

#262 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 20 May 2013 - 04:06 AM

View PostShiomi, on 20 May 2013 - 01:44 AM, said:

В твоем случае, скорее всего, то же самое получилось.

я в такое везение не верю ;)
в моей конкретной ситуации чтоб попасть мне в бубен нужно было стоять и целить именно туда, где покажется из-за холма моя башка. да еще и выстрелить в четко обозначенный момент. короче, шанс 1 на 1кк...
а по поводу часто ли попадаются... Бог миловал. пару раз сносили, но то в открытом бою и довольно закономерно. но я в последнее время играю редко, а вот мои товарищи сокланы, которые воюют регулярно, говорят, что снос башки стал слишком частым явлением. причем чаще всего сносят те, кто раньше не светились как убер-бойцы и прирожденные снайперы. я уж молчу о куче киллов при минумуме дамага...

Edited by Hell Pryde, 20 May 2013 - 04:08 AM.

#263 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 May 2013 - 04:11 AM

View PostBiruke, on 20 May 2013 - 02:02 AM, said:

У них полная жесть, я над катапультами специально подпрыгиваю, так легче попасть в кабинку. И как раз 2 пипца + гаусс в кабину заряжаю. Попадаю часто ;)

Такая ж фигня. Они боятся, что им башку снесут, по-этому из-за укрытия нос высовывают медленно - обожаю такие ситуации :P

#264 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 May 2013 - 04:22 AM

Hell Pryde
Лаг-шилд подрегулировали, да и шанс не 1 на 1кк вовсе. Я тоже воюю регулярно, но кокпит выносили, с середины сентября, пока только 3 раза. Сам попадал раз 30, причем только за последние 2 месяца: 1 Атлас - тут и правда тяжело, а я, все же, не снайпер, Центы, Ханчи, Каты (мои любимые) ну и пара-тройка Сталкеров.
3 месяца назад пипцами толком не мог в Атласа попасть с 500 метров ;) Плевался, ругался, но "кактус жрал"...
Вчерашнего хэдшотера тоже никогда прежде не встречал, но в таблице он прилично отличился общим дамагом, так что, думаю, ему повезло просто.

#265 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 20 May 2013 - 05:29 AM

А у меня вчера с котопультэ обратная ситауция была - секнд сорок пытался ей кбину нащупать из 6AC2 оба стояли - пульта остывала после промаха их ER PPC. Итог - 6 залпов по 12 урона визуально пришедших в хитбокс кабины вызвали некоторое скромное порозовение ЦТ. Зато ответ из пипцов пришел от души.
До HSR мне как-то легче в кокпит пультам лепить удавалось. С другой стороны бытрые центурионы и ханчи стали куда проще хватать в кабину и другие нескромные части тела.

#266 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 21 May 2013 - 12:02 AM

View Postnopempele, on 19 May 2013 - 11:58 AM, said:

Тогда давайте уж - просто при использовании PPC мех взрывается КЁМ. Нет, я тоже люблю клоз, но это уже бред какой-то. Или это сарказм?

У меха во вселенной БТ при нагреве в 80%+(в зависимости от типа меха и окружающей среды) плавилась броня и оружее, взрывались двигатель/структура/ особенно боезапас даже C.A.S.E не спасал, пилот терял сознание и тд, при автоматическом отключении меха системой контроля за нагревом требовалось от 2 до 4 минут на перезагрузку систем и его включение - просто сравни что происходит с электроникой при увеличении температуры окружающей среды, очень часто приходиться прегружать элекронику в ручную . В МВО к примеру мой сталкер с 4 ER РРС и 4 SRMx4 делает 2 залпа (думаю урон сам подсчитаете сколько урона) -> отключаюсь -> включаюсь через 5,2 секунды не смотря на сколько я перегрел мех и без наказанно альфой делаею еще залп -> отключаюсь и так далее - тоесть выиграет тот у кого альфа больше.

Как вариант чтобы порезать любую "лодку" да и прыгуна тоже (ведь JJ тоже кушают тепло) достаточно ввести ситстему - при нагреве в 80%-90% начинается повреждаться структура и броня, а при нагреве в 100%+ (имею ввиду что при повторном нагреве после первого отключения меха чтобы нельзя было альфой стрелять после включения меха) можно лишиться электоники/модулей/хетсинков/двигателя и тд или просто взорваться как при экстренном включении "клавиша О".
По логике мехи используют термоядерный двигатель, при перегреве цепную ядерную реакцию распада электронов остановить нереально (мб кто не много химию изучал), но к сожалению Рыбы с логикой не дружат
Против снайперов использую
http://mwo.smurfy-ne...e44f31af1eb5675 - скорострельность 2х АС5 позволяют делать 2 выстрела в прыжке и 2х LRM15 не дают постоянно снайперам и прыгунам РРС постоянно выцеливать.

Edited by RedDinamo, 21 May 2013 - 01:02 AM.

#267 NeuRoSkiF

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 48 posts
  • LocationTikonov Free Republic,planet Tikonov

Posted 21 May 2013 - 01:02 AM

Во-во, точно! И время отключения увеличить! А то чего это какой-то мех остывает и включается быстрее чем мой ноутбук летом в холодильнике!?

#268 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 21 May 2013 - 01:35 AM

это уже не тактика борьбы со снайперами, а обсуждение нерфа альфы для любого меха...
хотя, по большому счету, это и есть верный путь, ибо альфа нагибает. т.е. если понерфить альфу, то увеличится продолжительность жизни мехов и, соответственно, бой будет более динамичным. к примеру, сделать систему нагрева схожей с мв3 и мв4: при достижении мехом нагрева в 60-70% начинает волать сирена и дамажит структуру/броню + падение скорости на 30-50%, а по достижении 100% - мех в шатдаун и криты в двигло/хитсинки/оружие/БП или в жизнеобеспечение, что приведет к смерти пилота.
хотя и тут есть подводные камни. такой нерф может превратить мво в танки и все будут после одного залпа шхериться в кусты...

#269 NeuRoSkiF

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 48 posts

Posted 21 May 2013 - 04:45 AM

View PostHell Pryde, on 21 May 2013 - 01:35 AM, said:

это уже не тактика борьбы со снайперами, а обсуждение нерфа альфы для любого меха...
хотя, по большому счету, это и есть верный путь, ибо альфа нагибает. т.е. если понерфить альфу, то увеличится продолжительность жизни мехов и, соответственно, бой будет более динамичным. к примеру, сделать систему нагрева схожей с мв3 и мв4: при достижении мехом нагрева в 60-70% начинает волать сирена и дамажит структуру/броню + падение скорости на 30-50%, а по достижении 100% - мех в шатдаун и криты в двигло/хитсинки/оружие/БП или в жизнеобеспечение, что приведет к смерти пилота.
хотя и тут есть подводные камни. такой нерф может превратить мво в танки и все будут после одного залпа шхериться в кусты...

"Аля сфероиды против кланов- Наскок, атака, отступление" И такая тактика имела место. Ну и кустов в мехах не так уж много, а и не убежишь тут особо. Не помню в MW 4, a B MW 3 В перегретом состоянии прыгало все! По радару несоерентируеся, по врагу не прицелишься, в каком состоянии мех не посмотришь. В падче сегодня вводят проапгрейденные огнеметы, могет тема и потеряет актуальность

#270 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 21 May 2013 - 05:29 AM

View PostHell Pryde, on 21 May 2013 - 01:35 AM, said:

Но этот нерф бы соответствовал канону и вселенной БТ на 99,99% :D. Да и полезность легких и средних мехов на поле боя возросла бы в несколько раз, а не то что средний мех фактически выполняет роль недоразведчика в которого легко попасть :D. Фактически сейчас бои ОЧЕНЬ похожи на WоТ, в МВО разрядился альфой отошел и остываеш за "горкой" или в шатдаун (в танках шатдаун приблизительно это сбили гусеницу после того как ты выстрелил :D ), в танках разрядил барабан или выстрелил и на перезарядку в "кусты" или за укрытие. Нет в МВО той динамики боя как в МВЛЛ или МВ3/МВ4.

Edited by RedDinamo, 21 May 2013 - 05:41 AM.

#271 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 21 May 2013 - 06:58 AM

Вообще с конструктивной точки зрения, ограничитель нужно ставить не только на реактор (принудительное выключение) но и на оружее (запрет стрельбы, могущей привести к перегреву).

То-есть система по умолчанию разрешает выстрелить группой оружия, только если это не приведет к превышению безопасного значения.

В "ручном режиме управления вооружением" ограничение на оружие снимается, но чем больше нагрев превышает безопасное значение тем быстрее плавится структура.

При достижении определенного перегрева или критического состояния структуры (ЦТ кокпит и Полуторса с XL) происходит автоматическое выключение реактора (с остановкой повреждений). Включение меха начнется после достижения безопасной зоны, и по времени займет как при старте боя.

Система "автоматического выключения реактора" срабатывает лиш один раз за бой и блокирует ручное управление вооружением. В дальнейшем отключить можно только защиту реактора (вместе с включение системы ручного управления вооружением) но тогда при превышении безлопастного значения остатки структуры могут разрушатся за доли секунд.

Ручное включение и включение меха происходит по времени как сейчас, но не защищает от повреждений структуры в перегреве.

#272 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 21 May 2013 - 07:05 AM

View PostRedDinamo, on 21 May 2013 - 12:02 AM, said:

По логике мехи используют термоядерный двигатель, при перегреве цепную ядерную реакцию распада электронов остановить нереально (мб кто не много химию изучал), но к сожалению Рыбы с логикой не дружат

Я изучал, с каких пор деление ядер из физики в химию перевели? И ВНЕЗАПНО в термояде нет распада, наоборот слияние, и насколько я помню проблема не в остановке реакции, а наоборот. Это в обычных ядерных реакторах распад идет.

Edited by Aevarandi, 21 May 2013 - 07:08 AM.

#273 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 21 May 2013 - 07:18 AM

View PostAevarandi, on 21 May 2013 - 07:05 AM, said:

Я изучал, с каких пор деление ядер из физики в химию перевели? И ВНЕЗАПНО в термояде нет распада, наоборот слияние, и насколько я помню проблема не в остановке реакции, а наоборот. Это в обычных ядерных реакторах распад идет.

В термояденом реакторе идет синтез гелия из изотопов водорода, под воздействием высокой температуры и давления, рабочее вещество реактора представляет из себя высокотемпературную плазму (изотопы водорода и гелий) удерживаемую магнитным полем.
При повреждении реактора худшее что может произойти, нарушение магнитного поля, после чего плазма соприкоснется со стенками реактора и расплавит их, при этом цепная реакция прекратится так как упадет давление и температура рабочего вещества.

#274 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 21 May 2013 - 07:24 AM

View PostWildice, on 21 May 2013 - 07:18 AM, said:

В термояденом реакторе идет синтез гелия из изотопов водорода, под воздействием высокой температуры и давления, рабочее вещество реактора представляет из себя высокотемпературную плазму (изотопы водорода и гелий) удерживаемую магнитным полем.
При повреждении реактора худшее что может произойти, нарушение магнитного поля, после чего плазма соприкоснется со стенками реактора и расплавит их, при этом цепная реакция прекратится так как упадет давление и температура рабочего вещества.

Это я и имел ввиду, только вики еще говорит о радиационной опасности, впрочем небольшой.

#275 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 21 May 2013 - 07:26 AM

View PostAevarandi, on 21 May 2013 - 07:24 AM, said:

о радиационной опасности, впрочем небольшой.

Ну, когда ты задницей упираешься в стенки реактора даже небольшая опасность уже не кажется таковой. :)

#276 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 21 May 2013 - 07:31 AM

View PostKombala, on 21 May 2013 - 07:26 AM, said:

Ну, когда ты задницей упираешься в стенки реактора даже небольшая опасность уже не кажется таковой. :)

Радиации бояться, мех не водить.

#277 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 21 May 2013 - 08:17 AM

пилоту расплавленного меха радиация уже не страшна (с)

#278 NeuRoSkiF

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 48 posts

Posted 21 May 2013 - 10:53 AM

Ой да ладно! Наши реакторы совсем не похожи на терровские 20 веков! Еще скажите, после боя водичку подливаем!

#279 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 21 May 2013 - 11:48 AM

Паггни я ,по моему, нашел лучший способ борьбы с ППС-ПРЫГУНАМИ. Когда совсем невтерпеж и все достало, я просто жму заветную комбинацию кнопок: ALT+F4. И не появляюсь в игре недельку другую. И знаете, помогает как ни странно. :ph34r: Седня зашел, посмотрел на этот гавенный патч, и решил, что еще недельку заходить не буду. :D
З.Ы. И никакого батхерта (покерфейс.жпг).

#280 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 21 May 2013 - 01:10 PM

Ну как мне кажется, с возвратом ракет накал проблемы несколько снят. Правда возврат срмок будет парирован сейсмодатчиком, так что очертания будущего видны уже сегодня.

32 user(s) are reading this topic

0 members, 32 guests, 0 anonymous users