Gerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:59 PM, said:
Если Сталкер показывает меньшую часть корпуса, то и убирать ее он будет за меньшее время, но скорость, с которой он двигается, близка к скорости движения Атласа.
Gerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:59 PM, said:
Ты вообще понимаешь, как связаны скорость, время и путь? Сталкер не быстрее и не проворнее, ему меньше спрятать надо.
А значит он раньше может нажать на тормоз, меньше высунется, быстрее даст задний ход.
Т.е. для противника он уйдет с линии огня быстрее, чем Горец/Атлас
Gerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:59 PM, said:
Противник где? На каком уровне? Горизонтальная качелька - это замесы в верхнем/нижнем городе карты River City.
И там не проблема. Если хочешь, сделаю видео.
Gerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:59 PM, said:
Нету у нас других мехов весом 85 тонн!
Вот именно. 80тонные Витек и Авесом не тянут по огневой мощи, Горец и Атлас - по подвижности. А вот Сталкер отлично сочетает эти два параметра - уделывает первых по огневой мощи (т.е. тут Авесом и Витек ему не конкуренты) и разгоняется/тормозит лучше вторых (поэтому у него, вкупе с удачно расположенными подвесками оружия, лучше получается играть в качельки, чем у Атласа и Горца). Атлас вообще, при всей своей огневой мощи, очень инертный мех, на нем или в засаде сидеть, или атаку возглавлять. Попытки высунуться, пострелять и спрятаться для него кончаются плохо: все, кто его видят, успевают перенести прицел и влепить такой фокус, что он уползает инвалидом. Горца по вертикали хоть прыги выручают (но тут с ним играют злую шутку, размеры, низко расположенные точки подвеса оружия и тряска при взлете. на средней дистанции прыгающий Горец хорошая мишень), но вот в горизонтальной качельке не хватает ему скорости для смены направления движения.
Gerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:59 PM, said:
Как можно достоверно сказать о подвижности, если нет возможности сравнить? Для тебя высокая, для ряда игроков невысокая - это субъективно и зависит от опыта, нет смысла давать подобную характеристику меха новичку.
Ну взглянем на все это глазами новичка. Витек, Авесом - годятся только для перестрелки с хевиками/медами или поддержки штурмов. Недавно тут мелькала тема новичка: "Купил Авесом, что делать с этим ведром"?
Атлас - очень инертный и тяжелый в управлении мех-пианино (маловато однотипных хардов). Попытка разогнать его до стандартного 300моторного Сталкера съедает все преимущество при тоннаже, не изменив инерции.
Горец... Не считая ХМ, в 90% это несчастный прыгучий правосторонний краб. Достаточно планомерно вынести ему правый полуторс и в итоге он становится практически безоружной куклой для битья.
Ты бы, если не кривить душой, с какого ассаулта не за МС сам бы посоветовал новичку пробовать штурмовой класс?
Вот я считаю что лучший в этом плане именно Сталкер, т.к. он с одной стороны просто управляется и не требует длительного привыкания, а с другой: крепкий, с избыточным вооружением (отстрел полуторса для Сталкера еще не game over) и с удобно расположенными хардами (нет батхерта "почему я попадаю в эти кочки а не в противника?!").
Gerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:59 PM, said:
Не нравится мех весом 60 тонн - возьми Катафракта, разница со сталкером, как и у Атласа, 15 тонн. Будь последователен!
Берем, сравниваем со Сталкером. Да, Катафракт крепкий. Но один на один со Сталкером на оптимале для обоих - не конкурент. Со СТД теряет или скорость или огневую мощь. с XL потеря полуторса=ангар. Управляемость не сильно различается. Скорость при СТД двигателе и нормальном вооружении одинакова. Выигрывает в ускорении, но низко расположенные руки это преимущество нивелируют. В качелях по горизонтали почти все билды вынуждены полностью высовываться, чтобы реализовать свой потенциал (Сталкер легко может стрелять только половиной вооружения, это самая оптимальная для него в плане ДПМ схема. Для Катафракта такая схема не годится, слишком мало оружия задействовано, мех остается холодным). Потеря полуторса, если не ангар, то существенное падение ДПМ. ПолуСталкер же практически ничего не теряет ввиду избыточности вооружения (из 5-6(ЕР)ЛЛ или 4-6(ЕР)ППЦ по кулдауну особо не постреляешь. А вот из 3 стволов стреляем часто и больно).
Теперь сравним Сталкер и Атлас. Атлас гораздо сложнее в управлении. По сравнению со Сталкером у него неудачно расположенные для стрельбы харды. Из-за малого количества энергослотов и заморочек с баллистикой (АС20 близоруко, Гаус взрывается да и эта дурацкая зарядка, АС10 для ассаулта не особенно солидно, УАЦ клинит и скоро будет клинить еще больше) и сильной дискриминации по дистанции у ракет (СРМ близоруко, ССРМ наносит мало урона, у ЛРМ большая мертвая зона в клозе) собрать универсально высокодамажный конфиг реальная проблема, в ДПМ Атлас Сталкеру как максимум не уступает (а часто и проигрывает: для ЛРМ конфигов вблизи, для СРМ - на средней дистанции). Потеря правого полуторса для Атласа очень болезненна.
И какие выводы? Сталкер ничуть не сложнее в управлении, чем Катафракт, даже проще. Бегает медленнее (но вполне прилично, 63 км/ч), зато куда лучше вооружен и меньше переживает за свои полуторсы.
Атлас по сравнению со Сталкером имеет кучу "но" и новичку, на мой вкус, совсем не подходит. Специфичная машинка, время которой еще не пришло. Появятся более тяжелые типы баллистики/ракет - станет монстром, а пока не может развить свое преимущество по тоннажу перед Сталкером: нет подходящего оружия и возможности существенно поднять охлаждение.
На этом исключительно познавательном для новых игроков сравнении хотелось бы оффтоп о подвижности отдельных представителей ассаултов закончить и вернуться к теме топика: какие мехи новичку лучше приобретать в начале игры.