Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#301 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 September 2013 - 08:10 PM

View PostIlyasha, on 08 September 2013 - 01:29 PM, said:

Игруха ОЧЕНЬ СУРОВА к новичкам.

У новичков всего 2 проблемы: триал мехи (наследие тех времен, когда "свой" мех надо было чинить и платить за патроны, а триалы были в этом плане бесплатны) и отсутствие песочницы.
А на свой мех накопить не такая уж проблема, 3-4кк зарабатываются за день. Сравни с миром цистер, где пока не купишь и не прокачаешь хотя бы 8лвл танка - сплошной гимморой и непрокачаный танк - беспомощное УГ.

Особенно момент фарма денег на первый билд, нафармил кое-как 10 лямов

Вот и сам себе злой буратина. Зачем было столько сидеть на триалах? Купил бы лайта или меда и жить стало бы веселей. :)

Сталкер полное {отредактировано}, новичек на нем просто большой неуклюжий кусок мяса, но это опять таки субъективное мнение.

Это очень ошибочное мнение. Сталкер - один из самых опасных мехов МВО. Куча вооружения, высоко расположенные точки подвеса оружия и высокая для его веса подвижность делают его дьявольски опасным.

Вот тут посмотри мои бои на Сталкере, может изменишь свое мнение о нем. :)

#302 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 09 September 2013 - 08:20 AM

Игруха ОЧЕНЬ СУРОВА к новичкам. Сталкер полное {отредактировано}, новичек на нем просто большой неуклюжий кусок мяса, но это опять таки субъективное мнение.

Сталкер один из самых сильных и продуманных мехов .
Очень большое количество ракетных и энерго слотов .
Подвижность просто поражает .
И это единственный Мех на сегодняшний день , который может один на один порвать Атласа .
Spoiler

#303 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 09 September 2013 - 08:49 AM

View PostZGURZA, on 09 September 2013 - 08:20 AM, said:

И это единственный Мех на сегодняшний день , который может один на один порвать Атласа .

Posted Image

#304 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 09 September 2013 - 08:55 AM

View PostAlex Gorsky, on 09 September 2013 - 08:49 AM, said:

Posted Image

С тролями, орками и гоблинами не разговариваю ... :blink:

Ps ... ну и с бешенными кроликами :P
Posted Image

Edited by ZGURZA, 09 September 2013 - 08:58 AM.

#305 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 09 September 2013 - 09:01 AM

ZGURZA, ты средние/легкие мехи пилотировал? Откуда у Сталкера подвижность?

А один на один Атласа порвать может Муромец и Ягерь с ультрами, при удаче - и пилот Дженера/Паука нарисует на кокпите звездочку. имбовых мехов нет.

p.s. В первом видео ты стрелял по цели в 750м из средних лазеров, да еще в дом попал (1:53)... Не выкладывай такие моменты :P

#306 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 09 September 2013 - 09:31 AM

Катафрачь и Ягермех два хевика которые покраывают практически все билды в игре плюс на них веселее воевать и ньюфаг не страдает от ярко выраженной привычки к какому то определённому классу и может ездить на всём, ну за исключением лайтов конечно, но если человек изначально лайтолюб то ему никакие советы и так не нужны.

#307 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 09 September 2013 - 09:32 AM

View PostZGURZA, on 09 September 2013 - 08:55 AM, said:

С тролями, орками и гоблинами не разговариваю ... :blink:

Слив защитан, но на будущее, прежде чем высказывать мнение научитесь его аргументировать и отстаивать.

View PostGerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:01 AM, said:

А один на один Атласа порвать может Муромец и Ягерь с ультрами, при удаче - и пилот Дженера/Паука нарисует на кокпите звездочку. имбовых мехов нет.

На самом деле с нынешней метой на дальний бой, проще назвать кто его не порвет. Но в целом да 3ультра Егерь\Муромец сейчас даже не вспотеет :P

Edited by Alex Gorsky, 09 September 2013 - 09:32 AM.

#308 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 09 September 2013 - 10:51 AM

View PostGerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:01 AM, said:

ZGURZA, ты средние/легкие мехи пилотировал? Откуда у Сталкера подвижность?

p.s. В первом видео ты стрелял по цели в 750м из средних лазеров, да еще в дом попал (1:53)... Не выкладывай такие моменты ;)

750 метров говориш )) Сам знаю -я его слепил ,прицел покраснел .А ты че к другим Мехам не цепляешся .Вон в первом видео в меня с берега с РРС обстреливали .Так ты ребятам предьяви ,что они в Атласа союзного их попадали .{Я старался прятатся за него } ;) Стрельнул да ладно ,че патроны то экономить ,я не дрожу над балистикой и ракетами ,а над лазерами мне вообще поф .

у меня около 1200 боев ...всего
в ангаре осталось .
5 легких мехов
2 средних
2 тяжа
и 5 штурмовых Мехов

продал до десяти мехов и парочку преумных ...

Всеми типами мехов я играл.
Подвижность у Сталкера не плохая Ты не путай скорость с подвижностью .
еще добавлю ,что обзор у Сталкера из кабины неплохой .
Не один я так считаю .
Опыт роль играет .У меня в видео на Атласе опытные игроки сидят ,
Я против них один на один пер.
Ты же про добивание говориш или как минимум про неопытных игроков на Атласе .
Как часто клин у ултры бывает .как Атласа рукой прикрывается -это ты наверное не знаеш ))

View PostKOXAH, on 08 September 2013 - 08:10 PM, said:

У новичков всего 2 проблемы: триал мехи (наследие тех времен, когда "свой" мех надо было чинить и платить за патроны, а триалы были в этом плане бесплатны) и отсутствие песочницы.
А на свой мех накопить не такая уж проблема, 3-4кк зарабатываются за день. Сравни с миром цистер, где пока не купишь и не прокачаешь хотя бы 8лвл танка - сплошной гимморой и непрокачаный танк - беспомощное УГ.

Вот и сам себе злой буратина. Зачем было столько сидеть на триалах? Купил бы лайта или меда и жить стало бы веселей. ^_^

Это очень ошибочное мнение. Сталкер - один из самых опасных мехов МВО. Куча вооружения, высоко расположенные точки подвеса оружия и высокая для его веса подвижность делают его дьявольски опасным.

Вот тут посмотри мои бои на Сталкере, может изменишь свое мнение о нем. ;)

View PostAweDeus, on 09 September 2013 - 09:31 AM, said:

Катафрачь и Ягермех два хевика которые покраывают практически все билды в игре плюс на них веселее воевать и ньюфаг не страдает от ярко выраженной привычки к какому то определённому классу и может ездить на всём, ну за исключением лайтов конечно, но если человек изначально лайтолюб то ему никакие советы и так не нужны.

Ага ...Ты меня насмешил .
у тебя наверное видео есть ??

Я во всех трех видео
1 один на один бился с Атласом
2 Атлас был полный со штурмовым вооружением .
3 на Атласе не салага был .Посмотри на тип боя .Они и рукой прикрываются и используют других мехов для атаки .

То ,что ты имееш в виду ,это совсем другое дело .
Ты добиваеш Атласа ,либо он нуб , либо вооружение у него не штурмовое .
Я сам видел как лайты двух трех штурмовых валили и что говорить сам валил и не только Лайтами ,но и Муромцем почти полного Атласа валил .

К делу так ,что твои высказывания не относятся .
Видео давай где ты один на один

View PostAlex Gorsky, on 09 September 2013 - 09:32 AM, said:

Слив защитан, но на будущее, прежде чем высказывать мнение научитесь его аргументировать и отстаивать.

На самом деле с нынешней метой на дальний бой, проще назвать кто его не порвет. Но в целом да 3ультра Егерь\Муромец сейчас даже не вспотеет :D

Cлив ?? :D
Я тебя просто послал .Учись аргументировать словами ,а не фигвамами .
Что ты там рисунком показал ,зачем и кому ...пусть художники разбираются или психологи ...
Я Gerald Wisdom ответил только потому ,что он пытается завязать диалог ,

Edited by ZGURZA, 09 September 2013 - 10:55 AM.

#309 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 09 September 2013 - 11:23 AM

ZGURZA, в этой теме не нужны ни диалоги, ни сравнивание роликов. Тут нужны советы для новичков, ты же пишешь, мягко говоря, устарелую и недостоверную информацию.

Есть очень полезный сайт - http://mwo.smurfy-net.de/ .Открываешь, смотришь колонки "Engines" и "Torso/Arm" для 3 шасси - Сталкер, Катапульта и Цикада. Если нажать ЛКМ на выделенных желтым шрифтом цифрах - открывается окно с очень интересными данными: скорость поворота меха, торса, рук, угол поворота - всё это для разных движков и скиллов. Что бы ты не вкладывал в понятие "подвижность" - оно тут есть. Сравниваешь данные - и понимаешь, что 85-тонная махина самая неповоротливая из 3 шасси. Прошу отметить, что правильный результат был получен без использования видеороликов, также не зависит от опыта игрока и обвеса противников.

#310 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 09 September 2013 - 11:36 AM

А ты вообще читать умееш .Не туда ты спорить лезеш .
Осажу тебя пожалуй .

View PostKOXAH, on 08 September 2013 - 08:10 PM, said:

Вот тут посмотри мои бои на Сталкере, может изменишь свое мнение о нем. ;)

View PostZGURZA, on 09 September 2013 - 10:51 AM, said:

Подвижность у Сталкера не плохая Ты не путай скорость с подвижностью .
еще добавлю ,что обзор у Сталкера из кабины неплохой .
Не один я так считаю . .

Где ты видел у нас двоих сравнение подвижности со средними Мехами или с тяжелыми .
Я не вижу .А ты ???

У меня вообщето подвижность характеризируется не только скорость меха , скорость поворота ,но и обзор с кабины .Размеры корпуса -то есть способность выглядывать из-за поворота или пригорка .
Высунув оружие для атаки .
У Атласа довольно таки плохой обзор с кабины .И его назвать можно только неповоротливым .
Атаковать он может только почти полностью высунувшись .Где тут подвижность ???Не подвижность а камиказдность ...

Догадатся сложно ,чтоли ?

Edited by ZGURZA, 09 September 2013 - 11:43 AM.

#311 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 09 September 2013 - 12:03 PM

А с кем подвижность сравнивать? Так как нет других мехов весом 85 тонн, то говорить о "высокой для его веса подвижности"... Как минимум, субъективно, если вообще можно использовать такие слова. Ilyasha 'е с новым, неотягощенным опытом взглядом на Сталкера подвижности не хватает, ты и КОХАН привыкли и уже не жалуетесь. Поэтому и нужно смотреть на другие весовые категории.

Во-вторых, в подвижность обзор с кабины не входит. Как и геометрические размеры меха, которые не равны способности выглядывать. Это совсем другие параметры, не нужно полезность, играбельность меха обзывать подвижностью. Тем более, что сталкеру из-за поворота выглядывать категорически противопоказано. Пригорок - да, его стихия, но заглядывая за угол ты показываешь и CT, и RT, и LT Сталкера... стреляй, куда хочешь. Не забываем, кокпит легче выпилить именно Сталкеру...

#312 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 September 2013 - 12:43 PM

View PostGerald Wisdom, on 09 September 2013 - 12:03 PM, said:

Во-вторых, в подвижность обзор с кабины не входит. Как и геометрические размеры меха, которые не равны способности выглядывать. Это совсем другие параметры, не нужно полезность, играбельность меха обзывать подвижностью.

Ну почему же? Там, где Сталкеру нужно высунуть лишь краешек корпуса (строго говоря, в большинстве случаев вообще достаточно лишь уши выдвинуть), другие ассолты вынуждены высовываться гораздо сильнее и оттого выглядят более медлительными и неуклюжими. И такая картина наблюдается как по горизонтали, так и по вертикали. В итоге Сталкер легко может играть с другим ассолтом в прятки, догонялки и качельки, огребая гораздо меньше, чем успевает насовать противнику. Благодаря избыточному вооружению (срм, лазеры и РРС весят мало, поэтому в Сталкер его можно напихать больше, чем собственно ему надо, просто про запас и ради возможности дать 1-2 хорошие альфы из окопов) и симметричности Сталкер отлично себя чувствует при перестрелке как из-за вертикальных, так и из-за горизонтальных препятствий. Сталкер имеет возможность обходить противника с той половины, где у противника вооружение слабее. Сталкер может себе позволить сменить направление обхода или направление "карусели", закрывая раненый полуторс от добивания. Так что окопный боец из него получается прекрасный. Зря ты не сходил по ссылке на мои ролики. В клипе Хотдог и Приносящий страдания отлично показано, как Сталкер играет в качельки.

Тем более, что сталкеру из-за поворота выглядывать категорически противопоказано. Пригорок - да, его стихия, но заглядывая за угол ты показываешь и CT, и RT, и LT Сталкера... стреляй, куда хочешь. Не забываем, кокпит легче выпилить именно Сталкеру...

Да ладно?! Сталкер один из немногих мехов, который вообще может себе стрелять вслепую по обоим направляющим, т.е. раньше, чем визуально увидит противника. Причем его ухо по площади гораздо меньше, чем руки других ассаултов.

#313 STOPCRAY

Rookie

• 3 posts
  • LocationОдесса

Posted 09 September 2013 - 01:28 PM

Прекрасный гайд, спасибо всем.

#314 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 09 September 2013 - 01:32 PM

В этих пригорках качельна не горизонтальная, да и везло твоему сталкеру, что никто не обращал внимания (не прикрыли Керенского, гады!), а когда обращали - прилетало, как и любому другому меху в подобной ситуации.

View PostKOXAH, on 09 September 2013 - 12:43 PM, said:

Ну почему же? Там, где Сталкеру нужно высунуть лишь краешек корпуса (строго говоря, в большинстве случаев вообще достаточно лишь уши выдвинуть), другие ассолты вынуждены высовываться гораздо сильнее и оттого выглядят более медлительными и неуклюжими. И такая картина наблюдается как по горизонтали, так и по вертикали.

Вы мне будете рассказывать, что Сталкер имеет маневренность выше, чем все, не только штурмовые, гуманоидные мехи? Квики, Дракон? Продолжайте в том же духе.
Выглядит, не выглядит, кажется, не кажется - это все лирика. Цифры, смотрите на них - ощущения могут обмануть, но не математика.

#315 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 09 September 2013 - 06:45 PM

А с кем подвижность сравнивать? Так как нет других мехов весом 85 тонн, то говорить о "высокой для его веса подвижности"... Как минимум, субъективно, если вообще можно использовать такие слова. Ilyasha 'е с новым, неотягощенным опытом взглядом на Сталкера подвижности не хватает, ты и КОХАН привыкли и уже не жалуетесь. Поэтому и нужно смотреть на другие весовые категории.

Во-вторых, в подвижность обзор с кабины не входит. Как и геометрические размеры меха, которые не равны способности выглядывать. Это совсем другие параметры, не нужно полезность, играбельность меха обзывать подвижностью. Тем более, что сталкеру из-за поворота выглядывать категорически противопоказано. Пригорок - да, его стихия, но заглядывая за угол ты показываешь и CT, и RT, и LT Сталкера... стреляй, куда хочешь. Не забываем, кокпит легче выпилить именно Сталкеру...

View PostGerald Wisdom, on 09 September 2013 - 01:32 PM, said:

В этих пригорках качельна не горизонтальная, да и везло твоему сталкеру, что никто не обращал внимания (не прикрыли Керенского, гады!), а когда обращали - прилетало, как и любому другому меху в подобной ситуации.

Вы мне будете рассказывать, что Сталкер имеет маневренность выше, чем все, не только штурмовые, гуманоидные мехи? Квики, Дракон? Продолжайте в том же духе.
Выглядит, не выглядит, кажется, не кажется - это все лирика. Цифры, смотрите на них - ощущения могут обмануть, но не математика.

При чем тут цифирки ?? Тут все вместе <что я указал ;)
Ты меня смешиш уже .
Про других мехов реч не идет .Мы вообще его не сравниваем с ЛМ ,а тем более со средними особо подвижными и скоростными .

ПОДВИЖНОСТЬ ж. 1) а) Способность перемещаться; перемещаемость. б) Частая смена местожительства, местонахождения. 2) а) Способность двигаться, шевелиться. б) Способность легко, быстро двигаться; легкость, быстрота движений. 3) перен. Изменчивость.

Атлас просто высунулся и ему надо назад залезть .
Он не может это делать часто ,тк проще ему бой полноценный принять -стрелять ему приходится высунувшись полностью .

Сталкер может это делать часто -тк у него выглядывает только кончик корпуса .
Он может делать часто качели -у него высокая подвижность .

#316 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 September 2013 - 08:43 PM

В этих пригорках качельна не горизонтальная

Да ладно?! Я появлялся слева и справа от горки - и это не горизонтальная качелька?

да и везло твоему сталкеру, что никто не обращал внимания (не прикрыли Керенского, гады!), а когда обращали - прилетало, как и любому другому меху в подобной ситуации.

Обращали. Просто когда они это делали - я сваливал за холм. И при этом частенько, обрати внимание, прилетало не мне, а именно бедному холму. :ph34r: Ну и 80% я высовывался ровно настолько чтобы найти себе цель, не подставляясь под дула других мехов, поджарить и уйти обратно. Конечно, если бы я там один высовывался, то все бы сидели и выцеливали холм, из-за которого я высовывался. Но в этом случае даже лайт огребет раньше, чем успеет уйти в укрытие. А так Сталкер, как я говорил ранее, успевает высунуться, поджарить кого-то и уйти в окопы раньше, чем противник перенацелится на меня. Если это не подвижность, я хз что считать подвижностью.

В третий раз цитирую:

высокая для его веса подвижность

Квик весит 85 тонн? А Дракон? Ты бы еще Спайдера вспомнил! :D
Сравниваю Сталкер я исключительно с мехами, которые могут на равных сражаться с ним: Горцом и Атласом.
Витек и Авесом против этой троицы не тянут, Муромец и Ягрерь с ультрами - только в своих влажных мечтах, в суровой реальности, столкнувшись кем-то их этой троицы, они кончаются раньше, чем умирает штурм. Оторвать полуторс еще могут успеть, если не растеряются. Но вот убить: не хватит совокупности брони и огневой мощи. "Как медведя ни корми, а у слона все равно больше" ©

Edited by KOXAH, 09 September 2013 - 08:45 PM.

#317 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 09 September 2013 - 09:59 PM

View PostZGURZA, on 09 September 2013 - 06:45 PM, said:

ПОДВИЖНОСТЬ ж. 1) а) Способность перемещаться; перемещаемость. б) Частая смена местожительства, местонахождения. 2) а) Способность двигаться, шевелиться. б) Способность легко, быстро двигаться; легкость, быстрота движений. 3) перен. Изменчивость.

тебе религия запрещает показывать в горизонтальных качелях только часть Атласа?
Если Сталкер показывает меньшую часть корпуса, то и убирать ее он будет за меньшее время, но скорость, с которой он двигается, близка к скорости движения Атласа. Ты вообще понимаешь, как связаны скорость, время и путь? Сталкер не быстрее и не проворнее, ему меньше спрятать надо.

Перечитай определение и покажи, в каком пункте там о качелях хоть слово. Где о обзоре из кокпита?

View PostKOXAH, on 09 September 2013 - 08:43 PM, said:

Да ладно?! Я появлялся слева и справа от горки - и это не горизонтальная качелька?

Противник где? На каком уровне? Горизонтальная качелька - это замесы в верхнем/нижнем городе карты River City.

Если это не подвижность, я хз что считать подвижностью.

Повторяю:

View PostGerald Wisdom, on 09 September 2013 - 11:23 AM, said:

скорость поворота меха, торса, рук, угол поворота

ну и сама скорость, конечно.

Нету у нас других мехов весом 85 тонн! Как можно достоверно сказать о подвижности, если нет возможности сравнить? Для тебя высокая, для ряда игроков невысокая - это субъективно и зависит от опыта, нет смысла давать подобную характеристику меха новичку.

Квик весит 85 тонн? А Дракон? Ты бы еще Спайдера вспомнил! :ph34r:

Квики и дракон в такой ситуации высовываются сильнее, чем сталкер. По твоей методологии, и подвижность у них меньше. Не нравится мех весом 60 тонн - возьми Катафракта, разница со сталкером, как и у Атласа, 15 тонн. Будь последователен!

Сравниваю Сталкер я исключительно с мехами, которые могут на равных сражаться с ним: Горцом и Атласом.
Витек и Авесом против этой троицы не тянут, Муромец и Ягрерь с ультрами - только в своих влажных мечтах, в суровой реальности, столкнувшись кем-то их этой троицы, они кончаются раньше, чем умирает штурм. Оторвать полуторс еще могут успеть, если не растеряются. Но вот убить: не хватит совокупности брони и огневой мощи.

Тут вообще без коментариев...

#318 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 09 September 2013 - 11:07 PM

переодический распиливаю целых атласов на ягере 2ас2 2ас5 или фрукте 4ас5 что я делаю не так? в некоторых случаях они бедные даже по мне пальнуть нормлально не могут (если например под холмик ползут).

зы
в первом видео самый перый фрагмент где ZGURZA стреляет млками на 720м он как бы попадает в спину союзному меху который правда сам вылез под огонь потому прицел и краснеет. ет так между прочем... но фраза "я его слепил" немного порвала. 720+метров не видя цели в тумане на превышение макс дальности ну да 100% прям в кабину бил бедный ослеп...

Edited by Psih0, 09 September 2013 - 11:08 PM.

#319 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 September 2013 - 12:32 AM

View PostGerald Wisdom, on 09 September 2013 - 09:59 PM, said:

Если Сталкер показывает меньшую часть корпуса, то и убирать ее он будет за меньшее время, но скорость, с которой он двигается, близка к скорости движения Атласа.

:D :ph34r:

Ты вообще понимаешь, как связаны скорость, время и путь? Сталкер не быстрее и не проворнее, ему меньше спрятать надо.

А значит он раньше может нажать на тормоз, меньше высунется, быстрее даст задний ход.
Т.е. для противника он уйдет с линии огня быстрее, чем Горец/Атлас

Противник где? На каком уровне? Горизонтальная качелька - это замесы в верхнем/нижнем городе карты River City.

И там не проблема. Если хочешь, сделаю видео.

Нету у нас других мехов весом 85 тонн!

Вот именно. 80тонные Витек и Авесом не тянут по огневой мощи, Горец и Атлас - по подвижности. А вот Сталкер отлично сочетает эти два параметра - уделывает первых по огневой мощи (т.е. тут Авесом и Витек ему не конкуренты) и разгоняется/тормозит лучше вторых (поэтому у него, вкупе с удачно расположенными подвесками оружия, лучше получается играть в качельки, чем у Атласа и Горца). Атлас вообще, при всей своей огневой мощи, очень инертный мех, на нем или в засаде сидеть, или атаку возглавлять. Попытки высунуться, пострелять и спрятаться для него кончаются плохо: все, кто его видят, успевают перенести прицел и влепить такой фокус, что он уползает инвалидом. Горца по вертикали хоть прыги выручают (но тут с ним играют злую шутку, размеры, низко расположенные точки подвеса оружия и тряска при взлете. на средней дистанции прыгающий Горец хорошая мишень), но вот в горизонтальной качельке не хватает ему скорости для смены направления движения.

Как можно достоверно сказать о подвижности, если нет возможности сравнить? Для тебя высокая, для ряда игроков невысокая - это субъективно и зависит от опыта, нет смысла давать подобную характеристику меха новичку.

Ну взглянем на все это глазами новичка. Витек, Авесом - годятся только для перестрелки с хевиками/медами или поддержки штурмов. Недавно тут мелькала тема новичка: "Купил Авесом, что делать с этим ведром"?
Атлас - очень инертный и тяжелый в управлении мех-пианино (маловато однотипных хардов). Попытка разогнать его до стандартного 300моторного Сталкера съедает все преимущество при тоннаже, не изменив инерции.
Горец... Не считая ХМ, в 90% это несчастный прыгучий правосторонний краб. Достаточно планомерно вынести ему правый полуторс и в итоге он становится практически безоружной куклой для битья.
Ты бы, если не кривить душой, с какого ассаулта не за МС сам бы посоветовал новичку пробовать штурмовой класс?
Вот я считаю что лучший в этом плане именно Сталкер, т.к. он с одной стороны просто управляется и не требует длительного привыкания, а с другой: крепкий, с избыточным вооружением (отстрел полуторса для Сталкера еще не game over) и с удобно расположенными хардами (нет батхерта "почему я попадаю в эти кочки а не в противника?!").

Не нравится мех весом 60 тонн - возьми Катафракта, разница со сталкером, как и у Атласа, 15 тонн. Будь последователен!

Берем, сравниваем со Сталкером. Да, Катафракт крепкий. Но один на один со Сталкером на оптимале для обоих - не конкурент. Со СТД теряет или скорость или огневую мощь. с XL потеря полуторса=ангар. Управляемость не сильно различается. Скорость при СТД двигателе и нормальном вооружении одинакова. Выигрывает в ускорении, но низко расположенные руки это преимущество нивелируют. В качелях по горизонтали почти все билды вынуждены полностью высовываться, чтобы реализовать свой потенциал (Сталкер легко может стрелять только половиной вооружения, это самая оптимальная для него в плане ДПМ схема. Для Катафракта такая схема не годится, слишком мало оружия задействовано, мех остается холодным). Потеря полуторса, если не ангар, то существенное падение ДПМ. ПолуСталкер же практически ничего не теряет ввиду избыточности вооружения (из 5-6(ЕР)ЛЛ или 4-6(ЕР)ППЦ по кулдауну особо не постреляешь. А вот из 3 стволов стреляем часто и больно).

Теперь сравним Сталкер и Атлас. Атлас гораздо сложнее в управлении. По сравнению со Сталкером у него неудачно расположенные для стрельбы харды. Из-за малого количества энергослотов и заморочек с баллистикой (АС20 близоруко, Гаус взрывается да и эта дурацкая зарядка, АС10 для ассаулта не особенно солидно, УАЦ клинит и скоро будет клинить еще больше) и сильной дискриминации по дистанции у ракет (СРМ близоруко, ССРМ наносит мало урона, у ЛРМ большая мертвая зона в клозе) собрать универсально высокодамажный конфиг реальная проблема, в ДПМ Атлас Сталкеру как максимум не уступает (а часто и проигрывает: для ЛРМ конфигов вблизи, для СРМ - на средней дистанции). Потеря правого полуторса для Атласа очень болезненна.

И какие выводы? Сталкер ничуть не сложнее в управлении, чем Катафракт, даже проще. Бегает медленнее (но вполне прилично, 63 км/ч), зато куда лучше вооружен и меньше переживает за свои полуторсы.
Атлас по сравнению со Сталкером имеет кучу "но" и новичку, на мой вкус, совсем не подходит. Специфичная машинка, время которой еще не пришло. Появятся более тяжелые типы баллистики/ракет - станет монстром, а пока не может развить свое преимущество по тоннажу перед Сталкером: нет подходящего оружия и возможности существенно поднять охлаждение.

На этом исключительно познавательном для новых игроков сравнении хотелось бы оффтоп о подвижности отдельных представителей ассаултов закончить и вернуться к теме топика: какие мехи новичку лучше приобретать в начале игры.

#320 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 10 September 2013 - 06:40 AM

Полностью поддерживаю этот маленкий экскурс от KOXAH .
И предлагаю обсудить свойства Cicada >
В чем ее слабые и сильные стороны .
Вроде и скорость неплохая и размеры более менее маленткие .
совмещает мощ средних мехов и скорость ЛМ .

Почему она не может быть неплохим обучающим мехом для новичков на начальном этапе &
У ково каие идеи ...

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users