Как новичек (играю 5ый день, менее 100 боев), расскажу свои ощущения.
Перед покупкой меха читал эту тему и выбирал между медиумом и хеви, а пока бегал на триалах. Успел поюзать центурион и квик (на ассаулт и лайт садиться не стал, дабы не подставлять команду).
Центурион понравился живучестью, но для хорошего дмг нужно знать тактику, уметь хорошо передвигаться.. чего собсно без опыта сделать тяжко.. срдений дамаг у меня колебался в районе 20хп =))
Квик - триал жутко не сбалансирован, перегрв постоянно, неудобный лазер в руках, постоянно долбит по земле, чтобы выпить полный дамаг приходится вылазить из укрытия.. спасают только два медиума в правой руке..
Понял, что это не для меня, пока не наберусь опыта.
Поэтому мой выбор весьма удачно упал на катапульту а1.
Когда покупал, еще толком не разобрался в хардпоинтах, поэтому после покупки был неприятно (в начале) удивлен что на нее влазит только ракетное оружие.
Начал применять конфиг, который указан в шапке этой темы (4 6срм + 2 стриксрм). Жуть полная, максимальная дистанция 270 метров. Без опыта толкового, с таким конфигом в ближнем бою меня разбирали ОЧЕНЬ быстро. Общий дамаг не привешал 50 хп =)
Плюнул, воткнул 2 лрм 15 + 2 6срм + амс. И вот тут понеслась.... до 600 дмг в бою наносил. В ближнем от лайтов помогали отбиваться срмки. Стал лучше следить за боем (раньше лез практически не читая игру, да и вообще не понимал приципов респауна и тактики захвата ресуров), понял что оставаться одному - равносильно самоубийству... понял, что лучше идти со всей колонной и не отставаить.. а то пару раз вражины вылезали из таких мест, откуда я вообще не ожидал.. и такую толпу лучше встречать не одному. В общем, это такие базовые понятия поведения в такой игре, что их можно понять и на любом другом мехе, но до меня почему-то это дошло только с покупкой своего первого меха, а может из-за того, что катапульта более специфичный мех и опыт на ней приходит как-то по другому
Тактика очень проста, идти вторым эшелоном, отставая на 150 -200 метров от прорыва и вливать весь дамага с лрм. За это время можно наблюдать как действуют тактически твои сопартийцы и набираться опыта.
В общем после того, как пересел на катапульту с лрм у меня повяилось ощущение, что я реально вношу большую пользу команде.
В общем, счтаю, что такая техника для новичка это то, что нужно.. мой голос идет именно за нее.