Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#521 Yamamuro Takeda

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationMother Russia

Posted 21 October 2013 - 10:12 PM

View PostDavid Rodenstock, on 21 October 2013 - 06:50 PM, said:

Пасиб. Вот только не понял - чем обусловлен выбор 270 движка? Особенно в клоз-фитах. Ведь нам важен каждый км/ч скорости дабы побыстрее подобраться в клоз или проскочить простреливаемую снайперами зону. Тем более, что уже в 275-й пихается бонусный синк не занимающий слотов и работающий с эффективностью 2, а не 1,4.
Почему 270?

#522 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 22 October 2013 - 01:22 AM

View PostYamamuro Takeda, on 21 October 2013 - 10:12 PM, said:

Пасиб. Вот только не понял - чем обусловлен выбор 270 движка? Особенно в клоз-фитах. Ведь нам важен каждый км/ч скорости дабы побыстрее подобраться в клоз или проскочить простреливаемую снайперами зону. Тем более, что уже в 275-й пихается бонусный синк не занимающий слотов и работающий с эффективностью 2, а не 1,4.
Почему 270?

Для меня 270 движок на горце самый оптимальный. Вообще я придерживаюсь стандартных мерок на скорость классов.
Для меня это:
Ассолты - 48-53 км\ч
Тяжелые мехи - 58-64 км\ч
Медаки - 64\90 км\ч
Легкие мехи 120+ км\ч
Как по мне, больше скорости им не нужно.

[color=#959595]Ведь нам важен каждый км/ч скорости дабы побыстрее подобраться в клоз или проскочить простреливаемую снайперами зону.[/color]

Не, ну мы же не убегать собираемся? Зачем клозовому меху большая скорость? Как по мне, самые лучшие клозовики собираются на слабых движках, если обстоятельства позволяют запихать движок побольше - хорошо, не получается - ну и шиш с ним.
Подойти в клоз - самая малая из проблем. На самый крайний случай можно просто остаться выжидать на своей хорошей позиции играя в "оборону". В других случаях надо прорываться не первым, а скорее подходить вторым, когда основные силы уже пробились к снайперам и отвлекают их внимание (в эти силы входят лайты и медаки).

[color=#959595]Тем более, что уже в 275-й пихается бонусный синк не занимающий слотов и работающий с эффективностью 2, а не 1,4.[/color]
[color=#959595]Почему 270? [/color]

А 275 движок жрет лишнюю тонну, не добавляя при этом ещё одного хитсинка.

Edited by David Rodenstock, 22 October 2013 - 01:23 AM.

#523 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 22 October 2013 - 04:23 AM

Очень много неправильных мыслей :D Если попадешь в 1ый Бат , то быстро узнаешь , какие мысли неверны , а для рандома любое ведро подойдет.

#524 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 22 October 2013 - 04:39 AM

View PostYamamuro Takeda, on 21 October 2013 - 10:12 PM, said:

Тем более, что уже в 275-й пихается бонусный синк не занимающий слотов и работающий с эффективностью 2, а не 1,4.

Подчёркнутое не верно, с эффективностью 2 работают только не вынимаемые 10 шт. кои доступны уже в 250 двигле, вставляемые "бонусные" за каждые 25 рейтинга фурычат по 1.4.

#525 Delchev

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 22 October 2013 - 05:21 AM

View PostDavid Rodenstock, on 21 October 2013 - 06:50 PM, said:

Не успел просмотреть все конфиги, но уже в первом ты делаешь большую ошибку. Можно променять 1 (!!!!) хит синк на СТД300, если вставить эндо-сталь. 10% прирост в скорости, в сравнении с 5% падением ДПС. Плюс остается ещё одна тонна на броню.
http://mwo.smurfy-ne...06c7b57f378806b

Четвертый билд. Убери кейс, поставь эндосталь и у тебя лучше движок и лучше охлаждение.
http://mwo.smurfy-ne...ad6576f123f84fa

Пятый билд. Вруби эндосталь и у тебя лучший движок при том же количестве хитсинков.

В других билдах тоже эндосталь незаслуженно игнорируется. Но в трех упомянутых можно получить более быстрого меха не потеряв ничего (или практически ничего).

Edited by Delchev, 22 October 2013 - 05:34 AM.

#526 Sarru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 1,229 posts

Posted 22 October 2013 - 05:45 AM

View PostDelchev, on 22 October 2013 - 05:21 AM, said:

Но в трех упомянутых можно получить более быстрого меха не потеряв ничего (или практически ничего).

Он же адепт еле ползающих штурмовых мехов, о чём упоминал выше - так зачем тратить приличные деньги на "ненужную" скорость?

#527 Yamamuro Takeda

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationMother Russia

Posted 22 October 2013 - 07:06 AM

View PostDavid Rodenstock, on 22 October 2013 - 01:22 AM, said:

Для меня 270 движок на горце самый оптимальный. Вообще я придерживаюсь стандартных мерок на скорость классов.
Для меня это:
Ассолты - 48-53 км\ч
Тяжелые мехи - 58-64 км\ч
Медаки - 64\90 км\ч
Легкие мехи 120+ км\ч
Как по мне, больше скорости им не нужно.
Не, ну мы же не убегать собираемся? Зачем клозовому меху большая скорость? Как по мне, самые лучшие клозовики собираются на слабых движках, если обстоятельства позволяют запихать движок побольше - хорошо, не получается - ну и шиш с ним.
Подойти в клоз - самая малая из проблем. На самый крайний случай можно просто остаться выжидать на своей хорошей позиции играя в "оборону". В других случаях надо прорываться не первым, а скорее подходить вторым, когда основные силы уже пробились к снайперам и отвлекают их внимание (в эти силы входят лайты и медаки).
А 275 движок жрет лишнюю тонну, не добавляя при этом ещё одного хитсинка.

Как зачем большая скорость? Начав свое знакомство с МВО с центурионов, скажу что разница 70-75 км/ч полустока и 107 км/ч уже мастерского Ен-ло-ванга с 300XL повышает живучесть его в разы, несмотря на XL.
Подойти в клоз не малая, а основная проблема. Выжидать пока своя команда убьется без поддержки своих ассолтов - не вариант, останешься один против полкоманды врага, а тут уж никакой скилл не поможет. Да банально, тебе может не хватить тех же 5 км/ч - успеть добежать до боя вовремя, поддержать своих. Если играть с позиции саппорта второй линии - зачем играть ассолтом, тем более клозовым?
Мое видение роли горца - фланговый удар по связанному боем врагу, несколько раз получалось прям очень здорово, переламывает весь ход боя. Ассолт с джетами имхо для того и создан - упасть на голову там, где не ждут.
275-й добавляет слот под синк прямо в себе не требующий слотов, в отличии от 270. Посмотри на смурфе.

View PostElrail, on 22 October 2013 - 04:39 AM, said:

Подчёркнутое не верно, с эффективностью 2 работают только не вынимаемые 10 шт. кои доступны уже в 250 двигле, вставляемые "бонусные" за каждые 25 рейтинга фурычат по 1.4.

Где-то тут читал что вставляемые тоже дают коэфф. 2. Сейчас посмотрел в смурфе, по ходу ты прав, но тем не менее, если не затруднит - пруф или минигайд по механике нагрева (можно на английском).

View PostTomo3 14, on 22 October 2013 - 04:23 AM, said:

Очень много неправильных мыслей :D Если попадешь в 1ый Бат , то быстро узнаешь , какие мысли неверны , а для рандома любое ведро подойдет.

Очень сомнительной привлекательности рекрутинг пост, не пиши ничего - если нечего сказать по теме, будь так любезен.
Бездоказательное высокомерное позерство, имхо наоборот бросает тень неадекватности на этот твой "1ый Бат".

#528 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 22 October 2013 - 07:22 AM

View PostYamamuro Takeda, on 22 October 2013 - 07:06 AM, said:

Очень сомнительной привлекательности рекрутинг пост, не пиши ничего - если нечего сказать по теме, будь так любезен.
Бездоказательное высокомерное позерство, имхо наоборот бросает тень неадекватности на этот твой "1ый Бат".

:) Где тут позерство? David Rodenstock наш рекрут ( VRGD ) , так что это не рекрутинг пост :D Если кто случайно не заметил , то тема называется "лучший мех для новичков" , поэтому я не стал тут обсуждать важность скорости для разных тоннажей и тактические использования мехов . Так что доказывать я ничего тут не собираюсь , все и так видно в лигах , удачи на поле боя )

#529 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 22 October 2013 - 09:49 AM

View PostDavid Rodenstock, on 22 October 2013 - 01:22 AM, said:

Не, ну мы же не убегать собираемся? Зачем клозовому меху большая скорость? Как по мне, самые лучшие клозовики собираются на слабых движках

Всё наоборот, скорость не нужна дальним мехам - лрм лодкам и снайперам всяким, а клозовикам нужнее всего. Не забывай что это еще и скорость поворота, и убегать вполне может быть придется в укрытие.

#530 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 22 October 2013 - 11:21 AM

View PostKirax, on 22 October 2013 - 09:49 AM, said:

Всё наоборот, скорость не нужна дальним мехам - лрм лодкам и снайперам всяким, а клозовикам нужнее всего. Не забывай что это еще и скорость поворота, и убегать вполне может быть придется в укрытие.

Все же, убегающий клозовик - мертвый клозовик. У клозового меха 98% брони стоит спереди, ибо надо держать урон, и хорошо его держать, и нужно ещё его вливать, и очень много вливать, а для этого нужно побольше оружия и патронов, в результате жертвуем движком. Стоит повернутся задом к противнику - сразу труп. А вот снайперам особо двигатся не надо. Сидишь себе за горкой, да постреливаешь.

#531 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 22 October 2013 - 12:14 PM

View PostDavid Rodenstock, on 22 October 2013 - 11:21 AM, said:

Все же, убегающий клозовик - мертвый клозовик. У клозового меха 98% брони стоит спереди, ибо надо держать урон, и хорошо его держать, и нужно ещё его вливать, и очень много вливать, а для этого нужно побольше оружия и патронов, в результате жертвуем движком. Стоит повернутся задом к противнику - сразу труп. А вот снайперам особо двигатся не надо. Сидишь себе за горкой, да постреливаешь.

По-твоему клозовик это тот кто выходит в чисто поле и пытается передамажить противника? В клозе не менее важно использовать укрытия, пусть даже задним ходом отходить - для этого тем более двиг нужен.
И со слабым двиглом тебя легко закрутит любой кинтаро не говоря уже про лайтов, и даже стрики не помогут - не сможешь удерживать цель с низкой скоростью поворота.

#532 Yamamuro Takeda

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationMother Russia

Posted 22 October 2013 - 12:24 PM

View PostDavid Rodenstock, on 22 October 2013 - 11:21 AM, said:

Уважаемый, а часто ли в клозе ты канонически рубишься 1 на 1 как в круге равных? Помоему в 80% случаев тебя еще параллельно осыпают дамагой с разных сторон 2-3 меха.
И мегатолстый лоб не всегда спасает. Буквально недавно напоролся на джагера+баттлмастера в туннеле, 100-ка брони в ЦТ не спасла, хоть я и крутил торс и подпрыгивал размазывая дамаг. А вот скорости добежать до изгиба мне как раз и не хватило (даже с 300-м двиглом без твика), был бы твик успел бы спрятаться за камень. Ну влил я в них 250 дамаги альфами, но меня то все равно завалили...
А насчет задом, тебя никогда не выпиливал в спину лайт пока ты с кем то сражаешься? B)

З.Ы. Давайте закончим все оффтопики, и перейдем к насущному по теме.
Поделитесь толковыми билдами Тандерболта и посоветуйте - что вкачать/купить из модов вторым (первый - зум)? Разрываюсь между 360 град сенсором, увеличенным радиусом сенсора и апгрейдом кулшота.
И еще пара вопросов:
- правда что сейсмик теперь работает только при полностью остановившемся мехе?
- Второй апгрейд улучшенного сенсора не меняет сам модуль? Новую версию покупать, прокачав 2 лвл не придется?

#533 Sarru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 1,229 posts

Posted 22 October 2013 - 01:21 PM

View PostYamamuro Takeda, on 22 October 2013 - 12:24 PM, said:

- правда что сейсмик теперь работает только при полностью остановившемся мехе?
- Второй апгрейд улучшенного сенсора не меняет сам модуль? Новую версию покупать, прокачав 2 лвл не придется?

- Пока что нет, что видно в режиме спектатора.
- С чего бы, если апгрейдится скилл, а не модуль.
...Не очень понимаю пользу от модуля на сохранение данных цели при уходе её за спину.

#534 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 22 October 2013 - 01:35 PM

View PostOisha, on 22 October 2013 - 01:21 PM, said:

...Не очень понимаю пользу от модуля на сохранение данных цели при уходе её за спину.

Полезно, если ты лрм или стриколодка. Остальные могут и сейсмиком обойтись, по крайней мере пока его не занерфили.

#535 Fessa

Member

• Pip
  • Little Helper
  • 14 posts
  • LocationKrasnoyarsk

Posted 30 October 2013 - 01:52 AM

Играю неделю с копейками, первый покупной мех - Ката-К2, поставила 2 er ppc+ 2 med laser + ams воткнула. Мне нравится :P Во-первых, баланс огневой мощи и брони именно данной каты, во вторых - единственный мех, визуально похожий на Timber Wolf, который я нежно люблю еще после прочтения книг :)

#536 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 10 November 2013 - 04:34 PM

View PostMasterXOMA, on 21 October 2013 - 02:00 PM, said:

Немного подправлю, расстрел патронов идёт в таком порядке: голова-левая рука-правая рука-левая нога-правая нога-левый полуторс-правый полуторс-центральный торс. Может где-то ошибся, но голова и левая рука идут первыми это точно.

сказал - как в воду пернул. а вот тебе и порядок отстрела боеприпасов
Posted Image

Edited by LightningDragon, 10 November 2013 - 04:40 PM.

#537 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 10 November 2013 - 04:45 PM

Posted Image

Источник

Edited by Gerald Wisdom, 10 November 2013 - 04:49 PM.

#538 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 10 November 2013 - 11:17 PM

хм хм как ни крути а полуторсовые боеприпасы отстреливаются раньше боеприпасов в руках, именно это я и хотел сказать

#539 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 13 November 2013 - 12:25 AM

Однозначно ракетный Highlander с 375 движком 1 ЕР ладже лазер 1 АМС и двумя ЛРМ 20+ Артемис (с легкой внутренней структурой)
Быстрый, хорошо дамажит из засады. Т.е. не надо вваливаться ближный бой где правт бал виртуозы.
Ладже лазер хорошо дмажит как издали так и про прорвавшимся мехам.

#540 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 13 November 2013 - 04:42 AM

Димка !!! Ты вернулся !!! Я почти счастлив ;) :o :)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users