Перед покупкой первого меха перечитал весь этот топик, трезво взвесил, купил Хача с ас/20, но что-то не пошел он у меня. Разнесенные лазеры меня чисто субъективно раздражают, очень неудобно палить ими, 20-ка конечно вещь, но в количестве 1 шт совсем не уберпушка к которой еще приноровится надо. Вариант с 8/9 медами тоже не очень понравился, он все еще шибко клозовый, греется, все так же в секунды сносят горб в любую проекцию, клоз заставляет лезть вперед, где дохнешь очень и очень быстро (синдромом джекичана наверно все по-первой страдают). Ракетную версию и 3хАС/2 не пробовал (хотя наверно зря). Короче, не подружился я с горбатым... После продажи обоих осталось 2кк денег и завершенный кадет... Создал новый аккаунт (пока недалеко ушел).
На втором аккаунте честно откатал кадет на триалах в процессе которого шибко мне приглянулся центурион (особенно его фирменный зомби-танк и щит в виде левой лапы). Купил сразу А версию и Ялованга. И мне очень это дело понравилось, результатами хвастатся пока не приходится (70-200 дамаги за бой, много ассистов, килов мало), но сам процесс доставляет просто массу удовольствия. Цент не влияет особо на расклад в бою, но порой выживает под таким чудовищным дамагом, что удивляешься как оно еще уползти смогло...

Еще имею Jagger'a FireBrand, но мне им откровенно скучно играть, да результативно, им набиваю часто по 400-500 дамаги, но тактика высунул нос-спрятался-сменил позицию для высовывания носа - не путь тру самурая.

Вопросы уважаемым знатокам:
1. 300XL на Ялованг (и вообще клозовые центы) стоит ставить? Конечно - прощай зомбитанкинг, но хочется порхать как бабочка...

2. Щит на левой лапе цента декоративный или у него есть какой-то прикладной толк, бонус армора там или еще чего?
3. Потихоньку кошусь в сторону хайлендера (шибко нравится мне сия машинка), стоит ли его брать, как докачаю мастера на центах? Или лучше посмотреть в сторону Виктора и Катапульты? Хочу прыгучего тяжа/ассолта.
4. Буду благодарен если покидаете ваши версии фита центов (всех 4-х моделей), желательно с обоснованием почему так или иначе. Интересно сравнить с моими придумками.