Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#741 Blackjack EQ

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 39 posts

Posted 20 January 2014 - 04:28 AM

2Линден)
Это был мой первый мех. Без ДХС) представь как на нем ездит человек, впервые пришедший в игру)

#742 tm10067

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 20 January 2014 - 04:31 AM

View PostKOXAH, on 20 January 2014 - 02:37 AM, said:

А аргументы? Или это аксиома и в доказательствах не нуждается? :P

Так новичек же, будет стоять и струлять, про танковать руками вообще не слышал, огребет в полуторс и сразу околеет, а так хоть морковкой побегает, подумает о смысле жизни. Цент-морковка так еще и медаками может поогрызаться.

#743 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 20 January 2014 - 05:19 AM

View PostBlackjack EQ, on 20 January 2014 - 04:28 AM, said:

2Линден)
Это был мой первый мех. Без ДХС) представь как на нем ездит человек, впервые пришедший в игру)

Пыщ!!!! и дальше если попал то оба в ангар, а если неочень то один :P

#744 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 20 January 2014 - 06:47 AM

View PostLinden80, on 18 January 2014 - 07:35 PM, said:

1. Легкие.[..]
забежав не туда большие шансы никуда не выбежать, особенно в исполнении новичка

Ноооо почему? Они по выбеганию оттуда куда не надо самые первые чемпионы.

Даже на Локусте (уж на что картонный мех) и то выбегать получается... иногда.

А на триальном асолте/тяже живёшь до первой ошибки, каждому килсу радуешься, дожил до конца боя так вообще праздник и самый лучший заезд хуже среднего на пауке с литерой V :P

#745 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 20 January 2014 - 09:14 AM

View PostBlackjack EQ, on 20 January 2014 - 03:27 AM, said:

Если бы в подкорке мозга - я не написал бы этот пост. Т.к я помню своего первого меха - "Сталкера" с 6хPPC *краснеет от стыда и вспоминает какой это был ужас*. На стандартных хитсинках. Потому что денег на большее не хватило, и собирал как получиться. Да, это уже потом, и на другом акке оно повторилось - но уже с учетом опыта, наличия возможности ставить то, что хочется и понимания механики.
Смотрите - с кадетского бонуса мы имеет около 10-11кк, штурмовики начинаются с 6.7кк (авесомы, но на них новичок будет страдать в почти любом случае), но более реальная планка - 7.5кк за сталкера или виктора. И я прекрасно помню, что на ДХС я смотрел в последнюю очередь, да и до распределенияя брони дошел не сразу. При этом, эксперименты с конфигом вооружения, без наличия его запаса в арсенале очень быстро жрут деньги. И новичок остается "на мели" с 80-100 тоннами малоэффективного железа на руках.
Моей ошибкой было то, что я не объяснил свою позицию - я сторонник 65-75т тяжей или медов из верхней планки (шавка, цент, ханч). С одной стороны - возможность прийти к эфективному для себя набору вооружения за счет запаса денег, т.к собрать на них печку сложнее (но я не говорю что это невозможно), а сдругой - они учат работать в группе, потому что в одиночку - относительно уязвимы. И более вероятно, что новичок на них пойдет за союзным асолтом к победе, чем команда за новичком - к поражению( это конечно неоднозначно в обе стороны, но тем не менее).

Аналогично. Начинал с цента D, потом создал новый акк и собрал 6ppc сталкера (правда с DHS). HSR тогда еще не было и попасть было дико сложно. Разобрал это чудо техники с психу, когда отбился от команды и меня 1х1 запилил командо, просто встав вплотную :P

А вообще, не знаю как остальные, но себя долго приучал держать дистанцию на дальнобойных мехах. Потому предполагаю, что и на снайперах зеленые игроки будут лезть в свалку. А это чревато.
Когда начинал играть, альп еще не было (а соответственно все карты в наборе были не особо большими), а 5srm6+5ml сталкер еще был. Вот тогда было простительно вылезать куда и когда не надо, потому что полморды хэвику с залпа сносил за милую душу, а лайты, забежав в облако из 5srm6 лопались, как хомячки после соития со слоном :blink:

Эх, были времена....

Так вот, к теме, раньше однозначно советовал бы новичку мощную клозовую машину. А теперь с огромными картами, до клоза можно просто не дойти.

Edited by Grey Wolf RUS, 20 January 2014 - 09:19 AM.

#746 UnonimauS

Rookie

• 5 posts

Posted 20 January 2014 - 11:21 AM

Как по мне, то CAT LRM Boat или Jagger AC40...

#747 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 January 2014 - 06:03 PM

Катапульта, которой только ленивый не отрывает уши? Тебя проклянут! :lol:

#748 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 20 January 2014 - 06:17 PM

View PostKOXAH, on 20 January 2014 - 06:03 PM, said:

Катапульта, которой только ленивый не отрывает уши? Тебя проклянут! :lol:

Еще кокпит. Не забываем про кокпит катьки! :lol:

#749 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 January 2014 - 06:24 PM

View PostGrey Wolf RUS, on 20 January 2014 - 06:17 PM, said:

Еще кокпит. Не забываем про кокпит катьки! :lol:

Это точно. Я как то две соседние Катьки подряд в кокпит вырезал - они сразу меня так зауважали: "прекрасная работа, КОХАН о_О" пишут. А я просто по центру стрелял. :lol:
Но все же кокпит, хотя и чаще бьют, но не закономерность. А вот уши стараются оторвать всегда. И даже дистанция не помогает - очень уж большие и задорно торчащие. :lol:

#750 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 20 January 2014 - 06:32 PM

View PostKOXAH, on 20 January 2014 - 06:24 PM, said:

Это точно. Я как то две соседние Катьки подряд в кокпит вырезал - они сразу меня так зауважали: "прекрасная работа, КОХАН о_О" пишут. А я просто по центру стрелял. :lol:
Но все же кокпит, хотя и чаще бьют, но не закономерность. А вот уши стараются оторвать всегда. И даже дистанция не помогает - очень уж большие и задорно торчащие. :lol:

Кокпит грех не выцелить, когда цель тупо стоит и даже башкой не машет. А, судя по тому, что я видел, большинство и новоприбывших делает именно так. А у меня до сих пор рефлекс на бегущую на меня катьку - дрожь в коленках и выцеливание кокпита. И только потом вспоминаю, что сплэткэты вымерли :lol:)))

#751 Gorgone

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 27 January 2014 - 10:10 AM

Почитал я вас тут уважаемые и вот что хочу сказать. Играю я примерно неделю, никогда альфа скилла в играх не имел и был типичным среднячком. Игра достаточно хардовая и играть сложно (хотя этим и интересно). Пока разбирался что и как слил деньги на ворона 2Х с двумя LL и TAG, потом полистал форум и остатки слил на Ханча 4G. В ханче я разочаровался, и решил пилить второй акк где буду собирать ГусеЯгу ( я не люблю идти с толпой союзников в бой (хотя тут эта тактика и выигрывает) поэтому всегда ухожу в сторону и стараюсь донести добро в спины врагов) и попробовать поснайперить. Но и тут не пошло, благо и здесь купил ворона 2Х и хоть как то на нем фармлю. Особо интересные бои получаются на паукане триальном, но опять же сложности управления ещё не дают раскрутиться.

Новички разные бывают, и каждого свои вкусы и привычки (благо я привык всегда листать форум и ресурсы перед тем как начать играть и на момент входа в игру уже имею какую никакую базу). Нереально подобрать 1 меха подо всех, вы лучше составьте список мехов и их конфигов для начинающего игрока. Да и тема эта походу одними отцами обрабатывается) новенькие тут редкость

P.S.: Какой то бред получился, десу.

#752 Ukrainec

Member

• PipPipPipPipPip
  • 142 posts
  • LocationKiew

Posted 27 January 2014 - 11:02 AM

View PostGorgone, on 27 January 2014 - 10:10 AM, said:

Почитал я вас ...

Почти та же ситуация, только через две недели я понял что играя в рандоме можно как слиться так и выиграть при любом конфиге. Оставил себе шадоухока с LBX10, двумя медаками и 4 стриками, хожу позади группы и вылавливаю лайтов.

#753 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 28 January 2014 - 12:32 AM

View PostUkrainec, on 27 January 2014 - 11:02 AM, said:

Почти та же ситуация, только через две недели я понял что играя в рандоме можно как слиться так и выиграть при любом конфиге. Оставил себе шадоухока с LBX10, двумя медаками и 4 стриками, хожу позади группы и вылавливаю лайтов.

Для новичка надо всегда держать в голове концепцию игры кто кого:
Assault->Heavy->Medium->Ligt->Assault. Как говорится на каждую гайку найдется винтик, абсолютов в игре нет.

#754 siriel

Rookie

• Bad Company
  • 5 posts

Posted 28 January 2014 - 04:12 PM

Всем привет. Собственно играю ~2 недели. Выбрал катапульты, первой купил К2 + эндосталь + 2х-охладители + 4 LL; второй - С1 + artemis + эндосталь + 2x15 LRM + TAG; третьей - A1 + 3 SRM6 + 3 STREAK SRM. На данный момент прокачал первым двум элиту.

Подробности под спойлером, для тех кому интересны мои впечатления от каты
Spoiler

Вообщем ощущения следующие:
  • К2 советую (удаччно расположены слоты - можно стрелять из-за углов, или из-за холмов не сильно высовываясь)
  • А1 - нет (нельзя поставить TAG, поэтому из ракет остаются SRM ну и гибридные конфиги), думаю продавать
  • C1,C4 - надо раскуривать на тему гибридных конфигов (но их огромные уши - это просто ужас)

Сейчас думаю пересаживаться на штурмовика, выбираю между Awesome и Atlas, посему вопрос - кто комфортнее в роли продавливания направления, и сколько из них можно выжать скорости в рамках боевого конфига?

P.S. Прочитал всю тему. Самая полечзнаю страница - первая, с конфигами и опианием мехов. Туда было бы хорошо добавить видео с грамотным игрой на этих мехах (в этой теме есть несколько таких видосов).
P.P.C.S. Я не очень согласен с распостратенным тут мнением, что надо садиться на то, что проще. Надо погонять триальных и определиться что вам в них нравиться, и от этого плясать. Я к примеру после пробы всех триальных мехов остановился на тяжах и асолтах (дракон и горец), потому что мне было удобно ими управлять, я не сильно втыкался в стены.

#755 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 28 January 2014 - 07:35 PM

View Postsiriel, on 28 January 2014 - 04:12 PM, said:

Сейчас думаю пересаживаться на штурмовика, выбираю между Awesome и Atlas, посему вопрос - кто комфортнее в роли продавливания направления, и сколько из них можно выжать скорости в рамках боевого конфига?

Авесома не берите, не лучший выбор.
Присмотритесь к тройке: Хайлэндер, Атлас, Сталкер. Дальше уже ваши предпочтения.
Продавливание направления это однозначно Атлас, но придется учится танковать распределяя урон, без этого он живет даже меньше чем хэвики.
Насчет скорости - очень часто на ассолтов ставят двигатель STD300, заходите СЮДА, подставляете движки, смотрите скорость.

Edited by Korristo, 28 January 2014 - 07:43 PM.

#756 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 28 January 2014 - 08:52 PM

Готовых конфигов можно поглядеть >>ЗДЕСЬ<<

#757 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 January 2014 - 09:09 PM

Ну что тут можно сказать... Вечная история:

Posted Image

#758 A n t a r e s

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 168 posts
  • LocationBrest, Belarus

Posted 29 January 2014 - 12:24 AM

View PostMiG174, on 28 January 2014 - 12:32 AM, said:

Для новичка надо всегда держать в голове концепцию игры кто кого:
Assault->Heavy->Medium->Ligt->Assault. Как говорится на каждую гайку найдется винтик, абсолютов в игре нет.

эмммм для новичка надо держать концепцию - "ходить со всеми"

а цепочка "Assault->Heavy->Medium->Ligt->Assault" справедлива только в частных случаях и то, сложно сказать каких. Решает скилл. Ибо "правильный ассолт" разберет в одиночку лайта, а при определённом раскладе и двоих. Точно также как и лёгкий мех нагнёт любого другого.

#759 Ad1os

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 247 posts
  • LocationMSK

Posted 29 January 2014 - 12:41 AM

View Postsiriel, on 28 January 2014 - 04:12 PM, said:

Всем привет. Собственно играю ~2 недели. Выбрал катапульты, первой купил К2 + эндосталь + 2х-охладители + 4 LL; второй - С1 + artemis + эндосталь + 2x15 LRM + TAG; третьей - A1 + 3 SRM6 + 3 STREAK SRM. На данный момент прокачал первым двум элиту.

Подробности под спойлером, для тех кому интересны мои впечатления от каты
Spoiler

Вообщем ощущения следующие:
  • К2 советую (удаччно расположены слоты - можно стрелять из-за углов, или из-за холмов не сильно высовываясь)
  • А1 - нет (нельзя поставить TAG, поэтому из ракет остаются SRM ну и гибридные конфиги), думаю продавать
  • C1,C4 - надо раскуривать на тему гибридных конфигов (но их огромные уши - это просто ужас)

P.S. Прочитал всю тему. Самая полечзнаю страница - первая, с конфигами и опианием мехов. Туда было бы хорошо добавить видео с грамотным игрой на этих мехах (в этой теме есть несколько таких видосов).
P.P.C.S. Я не очень согласен с распостратенным тут мнением, что надо садиться на то, что проще. Надо погонять триальных и определиться что вам в них нравиться, и от этого плясать. Я к примеру после пробы всех триальных мехов остановился на тяжах и асолтах (дракон и горец), потому что мне было удобно ими управлять, я не сильно втыкался в стены.

Я тоже начинал с Кать, потом на спйдера пересел, потом на фрукта... сайчас опять Катю вожу.
Крайне рекомендую тебе оценить два конфига К1:
1. 2 гауса + 3 мл
2. 2 АС 10 + 2 мл

В обоих случаях получается пипец всему :)
особенно первй конфиг радует, не греется вообще, в клозе 45 дмг в одну точку, лайта разрывает с одной альфы. А к гаусам привыкнуть за пару боев очень легко. Комфортно чувствую как снайпером (но адвансед зум нужен полюбому), так и в побоище, не надо постоянно без укртия.. высунулся, пальнул, влил 30 дмг в корпус.. спрятался)
Я последнее время ниже 700дмг на этом конфиге не набиваю.

#760 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 29 January 2014 - 01:12 AM

View PostAd1os, on 29 January 2014 - 12:41 AM, said:

Я тоже начинал с Кать, потом на спйдера пересел, потом на фрукта... сайчас опять Катю вожу.
Крайне рекомендую тебе оценить два конфига К1:
1. 2 гауса + 3 мл
2. 2 АС 10 + 2 мл

В обоих случаях получается пипец всему :)
особенно первй конфиг радует, не греется вообще, в клозе 45 дмг в одну точку, лайта разрывает с одной альфы. А к гаусам привыкнуть за пару боев очень легко. Комфортно чувствую как снайпером (но адвансед зум нужен полюбому), так и в побоище, не надо постоянно без укртия.. высунулся, пальнул, влил 30 дмг в корпус.. спрятался)
Я последнее время ниже 700дмг на этом конфиге не набиваю.

А теперь поясни старичкам, чем такие конфиги лучше, чем сделанные на Джаггере?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users