Скромный Взгляд На Хардпоинты
Posted 10 June 2013 - 10:26 PM
Posted 10 June 2013 - 11:07 PM
Aglan, on 10 June 2013 - 10:10 PM, said:
Именно, что лазерно-ракетная. Но не пипцовая, о чём я уже тут сколько страниц талдычу. Тот же горец был не прыгоснайпером, не ракетной лодкой, а клозовым мехом. На вороне никогда не стояла АС/20. На спайдере никогда не стояла ERPCC. Да и про ягермеха с 4xLRM20 я как-то не слышал...
Пипцелодкой был матрас. Ракетной лодкой - катапульта и свалкер. Атлас, Горец - были клозовиками. И так далее.
Это ты реалии БТ описал. Молодец.
А теперь взглянем на реалии МВО:
1. Ассолты носятся со скоростью медаков.
2. СРМ/ССРМ - понерфлены.
3. Достаточно эффективно работают только АС20 и ППЦ. Лазеры (тут уже жаловались) "попробуй удержи на такой скорости".
При таких раскладах, люди, естесственно, навешивают то, что работает, ибо кактусы не многие любят.
Давайте теперь поломаем еще и то немногое, что пока работает?
Вы пытаетесь устранить симптомы, а не болезнь.
З.Ы: кстати, Равенов с АС20 давным давно уже не видел.
Posted 10 June 2013 - 11:12 PM

Posted 10 June 2013 - 11:20 PM
Posted 10 June 2013 - 11:30 PM
GantzO, on 10 June 2013 - 10:02 PM, said:
Aglan, on 10 June 2013 - 10:10 PM, said:
Пипцелодкой был матрас. Ракетной лодкой - катапульта и свалкер. Атлас, Горец - были клозовиками. И так далее.
И что? Ваше нытье про каноны уже слегка поднадоело. Хотите фапать на каноны - у Вас есть как минимум 2 варианта.
1) Играть в МЕГАКАНОНИЧЕСКУЮ настолку.
2) Скинуться пару лимонов у.е. и заказать конторе игру исключительно для Вас.
КАНОН создавался под настолку. Совершенно очевидно, что в ММО игровой процесс несколько отличается от канонического кубикокидания. И, следовательно, баланс и правила мира не могут быть 1 к 1 перенесены из настолки.
Допустим Вы доноетесь, и рыбы сделают все по канону. Игра станет унылой и на нее забьют все кроме 10 канонафапателей. Проект умрет. Зато все будет по КАНОНУ. Зашибись.
Posted 10 June 2013 - 11:54 PM
Posted 10 June 2013 - 11:58 PM
Shiomi, on 10 June 2013 - 11:07 PM, said:
Давайте теперь поломаем еще и то немногое, что пока работает?
Вы пытаетесь устранить симптомы, а не болезнь.
Это две разные болезни, у них и лекарство разное.
Допустим Вы доноетесь, и рыбы сделают все по канону.
Давайте не будем передёргивать. Я не предлагаю переиначить всё оружие, задержки, охлаждение и броню. Я предлагаю ограничить хардпоинты. Масштаб немного разный, да?
Biruke
Мне не больно от рейвена. Он такой медленный, что успевает словить по ногам пока добегает до клоза.
Я пишу о том, что в рейвене не должно быть возможности поставить АС/20
Posted 11 June 2013 - 12:20 AM
Aglan, on 10 June 2013 - 11:58 PM, said:
Зачем? Вот Вы предлагаете что-то, но совершенно не потрудились просчитать все последствия. Очень удобно - потратить 5 минут, придумать какую-то фигню и сказать - хочу так. А дальше пусть 10 программистов потратят месяц, чтобы это реализовать, и 10000 игроков - неделю, чтобы доказать, что Вы придумали ерунду.
Хотите, чтобы Ваше предложение выглядело взвешенным и разумным - распишите подробно что именно должно быть и какие именно преимущества это даст.
Вот скажем, ввели ограничения на хардпоинты. Количество годных билдов, которых и сейчас то не бог весть сколько, сократилось до 2-х, максимум 3-х на шасси. Игра заиграла новыми красками? Все ринулись донатить с утроенной силой? Произошел резкий приток аудитории? Или просто кучка олдфагов успешно пофапала? Так может проще попросить несколько ссылок на сайты с порнушкой и не пудрить людям мозг?
Posted 11 June 2013 - 12:44 AM
AHTNXPNCT, on 11 June 2013 - 12:34 AM, said:
Я так понял, это какашка в мою сторону? Абсолютно мимо кассы. Не хочется доставать свою пипиську, но видимо придется.
1) Насчет "казуальщика". Боюсь, что по уровню дотошности в соблюдении ТТХ и прочих мелочей построения игровой вселенной всем баттлтехам до нас, как до Киева раком.
2) Нет, не устраивает. Но я не считаю, что ограничение хардпоинтов - правильный путь. Есть масса куда более перспективных и интересных вариантов. Другое дело - я не вижу смысла их озвучивать, ибо с вероятностью 99,9% это будет напрасный труд.
Posted 11 June 2013 - 12:52 AM
Вся эта тема, если уж на то пошло, очередной напрасный труд. Но как были ограничены размеры хардпоинтов в прошлых играх серии, так и сейчас их все равно нужно ограничить. Это здесь мы умудряемся собрать годные конфиги с хорошими пушками, отличными двигателями и даже броню умудряемся не срезать. В МВ4 дай бог, если занял половину хардпоинтов, срезав броню вполовину и немного добавив скорости. Вот там действительно мехлаб, так мехлаб. Стоило поломать голову, пока не соберешь именно то, что нужно. Не то, что ногибает, а то, что действительно для ТЕБЯ является универсальным роботом, способным хотя бы потягаться с врагами на равных.
Всем, кто не понимает, зачем и почему нужно резать резиновость хардпоинов настоятельно рекомендую еще раз поставить МВ4 и оценить местный мехлаб.
Posted 11 June 2013 - 01:19 AM
Lima Zulu, on 10 June 2013 - 10:58 PM, said:
Так урон еще может быть и не единичным, а еще двойным и тройным. Посмотри эту тему в мануале WHD, там достаточно хорошо описана система.
Posted 11 June 2013 - 01:20 AM
Gorbag, on 11 June 2013 - 12:52 AM, said:
Какая прелесть. Т.е. то, что роботы не падают на бок во время ходьбы, хотя по законам физики должны бы - Вас не смущает. То, что вся броня волшебным образом оказывается именно в той точке, куда попал снаряд/луч - Вас не смущает. То, что лазеры светят аж на 180 метров, а пушки с трудом стреляют на 1 км Вас не смущает. То, что во время охлаждения не действуют законы термодинамики - Вас не смущает. А вот АС/20 на рейвене - это просто пипец как нереалистично.

Пожалуй Вы правы. Надо будет освежить свою память - уже не очень хорошо помню, как было в МВ4.
Posted 11 June 2013 - 01:21 AM
DAnGerKhUA, on 10 June 2013 - 11:30 PM, said:
Нет, давайте лучше уберем хардпоинты вообще, сделаем общедоступный 3rd вид, разрешим cross-tech и всем будет счастье??? Тогда игра взлетит до небес и все будет чудесно?
А теперь взглянем на реалии МВО:
1. Ассолты носятся со скоростью медаков.
2. СРМ/ССРМ - понерфлены.
3. Достаточно эффективно работают только АС20 и ППЦ. Лазеры (тут уже жаловались) "попробуй удержи на такой скорости".
1. А по конкретнее? Атлас с 300 двиглом должен бегать 54 км/ч, здесь он бегает 48, и только после прокачки скилла - 54. Сталкер - то же самое (но с 255 двиглом). Ограничение по макс двиглу есть для каждого шасси, и это правильно. Если бы была ситуация когда в Сталкер можно было зафигачить 360XL - я бы согласился с этим пунктом, а так - пустой звук.
2. Наверное соглашусь на половину. СРМ чуток бы поднять, но ССРМ трогать не стоит, если введут ССРМ6 - это будет очередная палка нагибалка, на основе которой будут создаваться все конфиги, начиная от равена и кончая атласом. Про РРС тогда забудут, и возможно к тому времени придумают еще пару костылей как их (РРС) занерфить.
3. LRM, SRM, ML, Gauss чем не устроили? В конце прошлой неделе купил своих первых сталкеров. Дабы долго не распинатся:

5M - 4*LRM15+A + 3*ML + TAG
3F - 4*SRM6 + 6*ML
4N - 2*PPC + 2*ERPPC
Все бои отыграны в чистом рандоме (без лэнсов). Стата не весть Бог какая, но повторюсь - это читсый соло рандом.
(На ХР можно не мотреть - как раз заканчивался прем, после него тоже играл).
Posted 11 June 2013 - 01:26 AM
Pup, on 11 June 2013 - 01:21 AM, said:
Не исключено

Posted 11 June 2013 - 01:34 AM
Касательно того, что робот не падает при ходьбе - по канону гиростабилизатор. Фиг с ним. Притянем за уши и возьмем за основу. Теперь приведу простейший пример - например ты выжимаешь от груди 50 кг (или можешь спокойно передвигаться с аналогичным весом на своей спине), но если ты попробуешь поднять эти же 50 кг одной лишь рукой - ты далеко уйдешь? И уйдешь ли вообще? И даже в этом случае получится ли нормально пользоваться этой рукой с таким грузом?
Posted 11 June 2013 - 01:37 AM
DAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 12:20 AM, said:
Вот скажем, ввели ограничения на хардпоинты. Количество годных билдов, которых и сейчас то не бог весть сколько, сократилось до 2-х, максимум 3-х на шасси.
Во-первых, я выложил это сюда, а не сразу рыбам, именно по этой причине - обкатать идею и найти её слабые места. Сейчас вот сижу и вылавливаю среди потока подобных Вашему постов нормальные и конструктивные уточнения.
И во-вторых, мое предложение с точки зрения трудозатрат и времени гораздо дешевле, чем ввод мехлаба из четвёртой части или нерф лодок экзотическими способами.
А рыбы лодки нерфят экзотическими способами, это прискорбный факт.
DAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 12:20 AM, said:
Сдаётся мне, что рыбы прекрасно знают, чего хотят от игры, и прекрасно понимают, к чему приведёт такое предложение. Впрочем, Вы, конечно-же, умнее рыб. Вы правы, надо подробно всё описать, чтобы каждый школьник понял.
DAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 01:20 AM, said:
Кстати, как это работает - во вселенной хорошо описано. Почитайте техмануалы, много интересного узнаете.
DAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 01:20 AM, said:
Как это работает - во вселенной хорошо описано. Почитайте техмануалы, много интересного узнаете.
Ну и по остальным пунктам - всё описано.
Posted 11 June 2013 - 01:38 AM
Про напрасный труд, согласен. Про то, что в МW 4, надо было так ужиматься, то это перебор, вес у мехов такой же, а уж если забивать подчти все поинты резав броню, ваше дело. В MW 2,3 вообще не было ограничений. В MWO, реализовали, что то среднее. Я, наверное против, ограничивать поинты. Сейчас, можно, собрать любых мехов на основе существующих. Но да же если добавиться много других, то опишу следующий момент. Проскальзовало, что на спайдере не должно быть ППЦ. Допустим, ограничили поинты. Позже выпускают мех Пантера, у кот. есть он, и весит она тоже 35 тон. Все любители ППЦ на спайдере, пересаживаються на пантеру, делуют ей апгрейд и опа - спайдер, как раньше. Мехлаб у нас волшебный. Тогда уж надо запрещать менять движки и структуру, чтоб был толк. А если, мехов мало, да ещё их ограничить по поинтам, то уже не интересно.
Я за доп. штраф от нагрева при выстрелах из однотипного оружия. А так же, как писал неоднократно, за поднятие дамага SRM/SSRM. Вот это реально разнообразит поле боя, и реализовать просто (особенно дамаг SRM/SSRM).
P.S. Про SSRM6 не подумал, писал про 2.
Edited by Andrtor, 11 June 2013 - 01:41 AM.
Posted 11 June 2013 - 01:40 AM
Andrtor, on 11 June 2013 - 01:38 AM, said:
В том и смысл. Спайдер не должен быть каким-то другим мехом, он должен быть спайдером!
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users