Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#181 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 10 June 2013 - 10:26 PM

А пипцы вообще были везде. ЧИтаешь книжку, так кругом только одни "протонно-ионные" лучи мелькают и все выносят.

#182 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 10 June 2013 - 10:58 PM

View PostBiruke, on 10 June 2013 - 10:21 PM, said:

когда бьешь из 4 мидаков, шансов нанести критический урон компонентам меха - в 4 раза выше.

Критический урон значительно меньше. Даже не пульс-лазеры считают отдельные криты с маленьких отрезков луча.

#183 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 11:07 PM

View PostAglan, on 10 June 2013 - 10:10 PM, said:

Biruke

Именно, что лазерно-ракетная. Но не пипцовая, о чём я уже тут сколько страниц талдычу. Тот же горец был не прыгоснайпером, не ракетной лодкой, а клозовым мехом. На вороне никогда не стояла АС/20. На спайдере никогда не стояла ERPCC. Да и про ягермеха с 4xLRM20 я как-то не слышал...
Пипцелодкой был матрас. Ракетной лодкой - катапульта и свалкер. Атлас, Горец - были клозовиками. И так далее.

Это ты реалии БТ описал. Молодец.
А теперь взглянем на реалии МВО:
1. Ассолты носятся со скоростью медаков.
2. СРМ/ССРМ - понерфлены.
3. Достаточно эффективно работают только АС20 и ППЦ. Лазеры (тут уже жаловались) "попробуй удержи на такой скорости".
При таких раскладах, люди, естесственно, навешивают то, что работает, ибо кактусы не многие любят.
Давайте теперь поломаем еще и то немногое, что пока работает?
Вы пытаетесь устранить симптомы, а не болезнь.
З.Ы: кстати, Равенов с АС20 давным давно уже не видел.

#184 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 11:12 PM

Равенов с АС20 давным давно уже не видел.
так они сейчас все на PPC перешли :)

#185 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 10 June 2013 - 11:20 PM

А мне нравится 2ерппц равен. В клозе сразу вспоминается дуэль на рельсах из кваки)

#186 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 10 June 2013 - 11:30 PM

View PostGantzO, on 10 June 2013 - 10:02 PM, said:

Ограничения просто необходимы, для канона и для баланса.

View PostAglan, on 10 June 2013 - 10:10 PM, said:

Именно, что лазерно-ракетная. Но не пипцовая, о чём я уже тут сколько страниц талдычу. Тот же горец был не прыгоснайпером, не ракетной лодкой, а клозовым мехом. На вороне никогда не стояла АС/20. На спайдере никогда не стояла ERPCC. Да и про ягермеха с 4xLRM20 я как-то не слышал...
Пипцелодкой был матрас. Ракетной лодкой - катапульта и свалкер. Атлас, Горец - были клозовиками. И так далее.

И что? Ваше нытье про каноны уже слегка поднадоело. Хотите фапать на каноны - у Вас есть как минимум 2 варианта.
1) Играть в МЕГАКАНОНИЧЕСКУЮ настолку.
2) Скинуться пару лимонов у.е. и заказать конторе игру исключительно для Вас.
КАНОН создавался под настолку. Совершенно очевидно, что в ММО игровой процесс несколько отличается от канонического кубикокидания. И, следовательно, баланс и правила мира не могут быть 1 к 1 перенесены из настолки.

Допустим Вы доноетесь, и рыбы сделают все по канону. Игра станет унылой и на нее забьют все кроме 10 канонафапателей. Проект умрет. Зато все будет по КАНОНУ. Зашибись.

#187 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 11:54 PM

жаль MWLL закрыли, вот это пираньям образец для подражания как по каноничности так и по балансу

#188 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 10 June 2013 - 11:58 PM

View PostShiomi, on 10 June 2013 - 11:07 PM, said:

При таких раскладах, люди, естесственно, навешивают то, что работает, ибо кактусы не многие любят.
Давайте теперь поломаем еще и то немногое, что пока работает?
Вы пытаетесь устранить симптомы, а не болезнь.

Это две разные болезни, у них и лекарство разное.

КАНОН создавался под настолку. Совершенно очевидно, что в ММО игровой процесс несколько отличается от канонического кубикокидания. И, следовательно, баланс и правила мира не могут быть 1 к 1 перенесены из настолки.

Допустим Вы доноетесь, и рыбы сделают все по канону.

Давайте не будем передёргивать. Я не предлагаю переиначить всё оружие, задержки, охлаждение и броню. Я предлагаю ограничить хардпоинты. Масштаб немного разный, да?

Biruke

Мне не больно от рейвена. Он такой медленный, что успевает словить по ногам пока добегает до клоза.
Я пишу о том, что в рейвене не должно быть возможности поставить АС/20

#189 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 12:20 AM

View PostAglan, on 10 June 2013 - 11:58 PM, said:

Давайте не будем передёргивать. Я не предлагаю переиначить всё оружие, задержки, охлаждение и броню. Я предлагаю ограничить хардпоинты. Масштаб немного разный, да?

Зачем? Вот Вы предлагаете что-то, но совершенно не потрудились просчитать все последствия. Очень удобно - потратить 5 минут, придумать какую-то фигню и сказать - хочу так. А дальше пусть 10 программистов потратят месяц, чтобы это реализовать, и 10000 игроков - неделю, чтобы доказать, что Вы придумали ерунду.
Хотите, чтобы Ваше предложение выглядело взвешенным и разумным - распишите подробно что именно должно быть и какие именно преимущества это даст.
Вот скажем, ввели ограничения на хардпоинты. Количество годных билдов, которых и сейчас то не бог весть сколько, сократилось до 2-х, максимум 3-х на шасси. Игра заиграла новыми красками? Все ринулись донатить с утроенной силой? Произошел резкий приток аудитории? Или просто кучка олдфагов успешно пофапала? Так может проще попросить несколько ссылок на сайты с порнушкой и не пудрить людям мозг?

#190 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 11 June 2013 - 12:34 AM

Aglan как видишь казуальщиков и танкистов текущее состояние MWO более чем устраивает, думаю проще начать играть в MWLL чем переделать MWO

#191 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 12:44 AM

View PostAHTNXPNCT, on 11 June 2013 - 12:34 AM, said:

Aglan как видишь казуальщиков и танкистов текущее состояние MWO более чем устраивает, думаю проще начать играть в MWLL чем переделать MWO

Я так понял, это какашка в мою сторону? Абсолютно мимо кассы. Не хочется доставать свою пипиську, но видимо придется.
1) Насчет "казуальщика". Боюсь, что по уровню дотошности в соблюдении ТТХ и прочих мелочей построения игровой вселенной всем баттлтехам до нас, как до Киева раком.
2) Нет, не устраивает. Но я не считаю, что ограничение хардпоинтов - правильный путь. Есть масса куда более перспективных и интересных вариантов. Другое дело - я не вижу смысла их озвучивать, ибо с вероятностью 99,9% это будет напрасный труд.

#192 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 June 2013 - 12:52 AM

Aglan собственно прав в убирании резиновых хардпоинтов, ибо, например, кабину от камаза ты на легковушку не поставишь. То же самое и здесь должно соблюдаться. Робот попросту не сможет по балансу унести такую дуру на своем горбу, даже если вроде бы по тоннажу должен. Перевешивать как бы должно, не?

Вся эта тема, если уж на то пошло, очередной напрасный труд. Но как были ограничены размеры хардпоинтов в прошлых играх серии, так и сейчас их все равно нужно ограничить. Это здесь мы умудряемся собрать годные конфиги с хорошими пушками, отличными двигателями и даже броню умудряемся не срезать. В МВ4 дай бог, если занял половину хардпоинтов, срезав броню вполовину и немного добавив скорости. Вот там действительно мехлаб, так мехлаб. Стоило поломать голову, пока не соберешь именно то, что нужно. Не то, что ногибает, а то, что действительно для ТЕБЯ является универсальным роботом, способным хотя бы потягаться с врагами на равных.

Всем, кто не понимает, зачем и почему нужно резать резиновость хардпоинов настоятельно рекомендую еще раз поставить МВ4 и оценить местный мехлаб.

#193 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 11 June 2013 - 01:19 AM

View PostLima Zulu, on 10 June 2013 - 10:58 PM, said:

Критический урон значительно меньше. Даже не пульс-лазеры считают отдельные криты с маленьких отрезков луча.

Так урон еще может быть и не единичным, а еще двойным и тройным. Посмотри эту тему в мануале WHD, там достаточно хорошо описана система.

#194 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 01:20 AM

View PostGorbag, on 11 June 2013 - 12:52 AM, said:

Aglan собственно прав в убирании резиновых хардпоинтов, ибо, например, кабину от камаза ты на легковушку не поставишь. То же самое и здесь должно соблюдаться. Робот попросту не сможет по балансу унести такую дуру на своем горбу, даже если вроде бы по тоннажу должен. Перевешивать как бы должно, не?

Какая прелесть. Т.е. то, что роботы не падают на бок во время ходьбы, хотя по законам физики должны бы - Вас не смущает. То, что вся броня волшебным образом оказывается именно в той точке, куда попал снаряд/луч - Вас не смущает. То, что лазеры светят аж на 180 метров, а пушки с трудом стреляют на 1 км Вас не смущает. То, что во время охлаждения не действуют законы термодинамики - Вас не смущает. А вот АС/20 на рейвене - это просто пипец как нереалистично. :) Вселенная баттлтеч полна условностей, которые и делают ее интересной и играбельной. ИМХО выборочный реализм здесь неприменим.

Всем, кто не понимает, зачем и почему нужно резать резиновость хардпоинов настоятельно рекомендую еще раз поставить МВ4 и оценить местный мехлаб.

Пожалуй Вы правы. Надо будет освежить свою память - уже не очень хорошо помню, как было в МВ4.

#195 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 11 June 2013 - 01:21 AM

View PostDAnGerKhUA, on 10 June 2013 - 11:30 PM, said:

Допустим Вы доноетесь, и рыбы сделают все по канону. Игра станет унылой и на нее забьют все кроме 10 канонафапателей. Проект умрет. Зато все будет по КАНОНУ. Зашибись.

Нет, давайте лучше уберем хардпоинты вообще, сделаем общедоступный 3rd вид, разрешим cross-tech и всем будет счастье??? Тогда игра взлетит до небес и все будет чудесно?

Это ты реалии БТ описал. Молодец.
А теперь взглянем на реалии МВО:
1. Ассолты носятся со скоростью медаков.
2. СРМ/ССРМ - понерфлены.
3. Достаточно эффективно работают только АС20 и ППЦ. Лазеры (тут уже жаловались) "попробуй удержи на такой скорости".

1. А по конкретнее? Атлас с 300 двиглом должен бегать 54 км/ч, здесь он бегает 48, и только после прокачки скилла - 54. Сталкер - то же самое (но с 255 двиглом). Ограничение по макс двиглу есть для каждого шасси, и это правильно. Если бы была ситуация когда в Сталкер можно было зафигачить 360XL - я бы согласился с этим пунктом, а так - пустой звук.
2. Наверное соглашусь на половину. СРМ чуток бы поднять, но ССРМ трогать не стоит, если введут ССРМ6 - это будет очередная палка нагибалка, на основе которой будут создаваться все конфиги, начиная от равена и кончая атласом. Про РРС тогда забудут, и возможно к тому времени придумают еще пару костылей как их (РРС) занерфить.
3. LRM, SRM, ML, Gauss чем не устроили? В конце прошлой неделе купил своих первых сталкеров. Дабы долго не распинатся:
Posted ImagePosted Image
5M - 4*LRM15+A + 3*ML + TAG
3F - 4*SRM6 + 6*ML
4N - 2*PPC + 2*ERPPC
Все бои отыграны в чистом рандоме (без лэнсов). Стата не весть Бог какая, но повторюсь - это читсый соло рандом.
(На ХР можно не мотреть - как раз заканчивался прем, после него тоже играл).

#196 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 01:26 AM

View PostPup, on 11 June 2013 - 01:21 AM, said:

Нет, давайте лучше уберем хардпоинты вообще, сделаем общедоступный 3rd вид, разрешим cross-tech и всем будет счастье??? Тогда игра взлетит до небес и все будет чудесно?

Не исключено :) . А если серьезно - любое изменение должно быть очень взвешенным и преследовать конкретные цели. Сразу оговорюсь - пофапать на КАНОН - это неправильная цель.

#197 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 June 2013 - 01:34 AM

Одно дело, что эти лазеры, теплообмен и прочее не сильно влияют на баланс. И другое дело, что как раз таки имба-пушки (способные выдать весь урон в одну точку) можно легко навесить куда попало.

Касательно того, что робот не падает при ходьбе - по канону гиростабилизатор. Фиг с ним. Притянем за уши и возьмем за основу. Теперь приведу простейший пример - например ты выжимаешь от груди 50 кг (или можешь спокойно передвигаться с аналогичным весом на своей спине), но если ты попробуешь поднять эти же 50 кг одной лишь рукой - ты далеко уйдешь? И уйдешь ли вообще? И даже в этом случае получится ли нормально пользоваться этой рукой с таким грузом?

#198 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 01:37 AM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 12:20 AM, said:

Зачем? Вот Вы предлагаете что-то, но совершенно не потрудились просчитать все последствия. Очень удобно - потратить 5 минут, придумать какую-то фигню и сказать - хочу так. А дальше пусть 10 программистов потратят месяц, чтобы это реализовать

Вот скажем, ввели ограничения на хардпоинты. Количество годных билдов, которых и сейчас то не бог весть сколько, сократилось до 2-х, максимум 3-х на шасси.

Во-первых, я выложил это сюда, а не сразу рыбам, именно по этой причине - обкатать идею и найти её слабые места. Сейчас вот сижу и вылавливаю среди потока подобных Вашему постов нормальные и конструктивные уточнения.
И во-вторых, мое предложение с точки зрения трудозатрат и времени гораздо дешевле, чем ввод мехлаба из четвёртой части или нерф лодок экзотическими способами.
А рыбы лодки нерфят экзотическими способами, это прискорбный факт.

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 12:20 AM, said:

Хотите, чтобы Ваше предложение выглядело взвешенным и разумным - распишите подробно что именно должно быть и какие именно преимущества это даст.

Сдаётся мне, что рыбы прекрасно знают, чего хотят от игры, и прекрасно понимают, к чему приведёт такое предложение. Впрочем, Вы, конечно-же, умнее рыб. Вы правы, надо подробно всё описать, чтобы каждый школьник понял.

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 01:20 AM, said:

то, что роботы не падают на бок во время ходьбы, хотя по законам физики должны бы - Вас не смущает.
Гироскопы, снятие показаний пилота и микромоторика. Уже сегодня двуногие роботы не падают на бок, даже если их сильно пнуть.
Кстати, как это работает - во вселенной хорошо описано. Почитайте техмануалы, много интересного узнаете.

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 01:20 AM, said:

То, что вся броня волшебным образом оказывается именно в той точке, куда попал снаряд/луч - Вас не смущает.
Броня расположена пластинами и крошится от попадания, рассеивая энергию удара.
Как это работает - во вселенной хорошо описано. Почитайте техмануалы, много интересного узнаете.
Ну и по остальным пунктам - всё описано.

#199 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 11 June 2013 - 01:38 AM

Вся эта тема, если уж на то пошло, очередной напрасный труд. Но как были ограничены размеры хардпоинтов в прошлых играх серии, так и сейчас их все равно нужно ограничить. Это здесь мы умудряемся собрать годные конфиги с хорошими пушками, отличными двигателями и даже броню умудряемся не срезать. В МВ4 дай бог, если занял половину хардпоинтов, срезав броню вполовину и немного добавив скорости. Вот там действительно мехлаб, так мехлаб. Стоило поломать голову, пока не соберешь именно то, что нужно.

Про напрасный труд, согласен. Про то, что в МW 4, надо было так ужиматься, то это перебор, вес у мехов такой же, а уж если забивать подчти все поинты резав броню, ваше дело. В MW 2,3 вообще не было ограничений. В MWO, реализовали, что то среднее. Я, наверное против, ограничивать поинты. Сейчас, можно, собрать любых мехов на основе существующих. Но да же если добавиться много других, то опишу следующий момент. Проскальзовало, что на спайдере не должно быть ППЦ. Допустим, ограничили поинты. Позже выпускают мех Пантера, у кот. есть он, и весит она тоже 35 тон. Все любители ППЦ на спайдере, пересаживаються на пантеру, делуют ей апгрейд и опа - спайдер, как раньше. Мехлаб у нас волшебный. Тогда уж надо запрещать менять движки и структуру, чтоб был толк. А если, мехов мало, да ещё их ограничить по поинтам, то уже не интересно.
Я за доп. штраф от нагрева при выстрелах из однотипного оружия. А так же, как писал неоднократно, за поднятие дамага SRM/SSRM. Вот это реально разнообразит поле боя, и реализовать просто (особенно дамаг SRM/SSRM).

P.S. Про SSRM6 не подумал, писал про 2.

Edited by Andrtor, 11 June 2013 - 01:41 AM.

#200 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 01:40 AM

View PostAndrtor, on 11 June 2013 - 01:38 AM, said:

Проскальзовало, что на спайдере не должно быть ППЦ. Допустим, ограничили поинты. Позже выпускают мех Пантера, у кот. есть он, и весит она тоже 35 тон. Все любители ППЦ на спайдере, пересаживаються на пантеру, делуют ей апгрейд и опа - спайдер, как раньше. Мехлаб у нас волшебный.

В том и смысл. Спайдер не должен быть каким-то другим мехом, он должен быть спайдером!

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users