В топике "Общее впечатление" вышло оффтопное обсуждение данной платформы и ее вооружения. Решил перенести его сюда, чтобы просто поговорить о ней и общими усилиями сообразить нормальный конфиг (а если повезет, то и не один) для этой платформы.
Для начала само обсуждение:
Astaldo, on 15 June 2013 - 06:22 AM, said:
Точно также как и LightingDragon играл несколько дней на ЗБТ и ушел примерно в то же время,вот недавно вернулся. После нерфа прыгов пипцелодки меня не напрягают, постоянно вижу в рандоме и много баллистики и лрмлодки,напрягает то что убили SRM и SSRM и еще больше собираются добить их,Раньше постоянно катал на AS7-D или AS7-D-DC в клозовых вариантах,но сейчас с нерфом SRM стало вообще невозможно, клозовый атлас теперь это боль и мучения.Кроме нерфа ракет чувствуется еще и наличие у всех seismic sensor теперь просто так из тунеля не вынырнуть и в спину в клозе не зайти.Везде пишут что атлас имбанагибатор, а по мне так атласы самые сбалансированные мехи: довольно мало энергохардпоинтов и те расположены очень низко, не воткнуть два гаусса или две АС-20,две ультры клиняти итоговый дпс двольно средний, две LB-X AC 10 слишком мажут дамаг,он вроде как бы и есть,но вечно молишься на прок.Теперь приходится с клоза переучиваться и это очень обидно.
KOXAH, on 15 June 2013 - 07:22 AM, said:
А
такой клоз не сгодится? В теории довольно красиво смотрится: DPS высокий, броня максимальная (ну кроме ног, но кто будет тратить силы на ноги Атласа?), охлаждение хорошее. Альфа не очень высокая, конечно, но если играть в стиле продавливания (т.е. без качелек из-за угла) - это не столь уж важно.
PS А то, что клозовым конфигам в современных реалиях трудно жить вообще - это уже другая песня.
AHTNXPNCT, on 15 June 2013 - 07:42 AM, said:
LBX вызывают сомнения ввиду размазанного дамага, по-моему лучше 2 UAC/5 поставить или AC/20 и SRM6
LightningDragon, on 15 June 2013 - 03:57 PM, said:
зато при стрельбе в клозе есть шанс критануть лбхами по незащищенной структуре, на вкус и цвет в общем
Вчера попробовал свой (предложенный выше) конфиг. Это было ужасно. Не умею я играть на Атласе, это точно. Да и конфиг оказался слишком уж клозовым для такой тяжелой и неповоротливой машины. Решил идти другим путем и собрал вот такой:
AS7-D-DC
Вышло уже вменяемо, ракет более-менее хватает, если играть на средней дистанции, а не пытаться изображать из себя дальнобойную LRM-лодку. Но нагрев от ракетниц на грани, поэтому ER-PPC используются редко и фактически бесполезны. Плюс LRM в данный момент лично для меня видится как оружие поддержки и добивания, а не основное вооружение штурмовой машины.
А что можете предложить вы? И что думаете о данной платформе в сложившихся на данный момент условиях?
Edited by KOXAH, 15 June 2013 - 11:24 PM.