Wildice, on 29 June 2013 - 04:45 PM, said:
Внимательно посмотрел видео с UT3, на нем видно что ты для попадания использеуш не "рывок" (Резкое движение мышкой через противника + выстрел) а стрельбу с шифта (Пересечение противника прицелом в шифте + выстрел), то есть перевод прицела в точку выстрела делаеш не мышкой а шифтом с клавиатуры, мышку же используеш для первоначального позиционирования прицела.
Как визуально отличить эти 2 метода стрельбы: Рывок осуществляет стрельбу обычно на противоходе, то есть при смене направления движения (когда сам неподвижен), стрельба с шифта производится во время движения в сторону при уже выставленном прицеле (что и видно на видео).
То есть для стрельбы ты в итоге используеш равномерное и линейное движение в шифте с клавиатуры а не переменное движение мышки с ускорением.
))
во-первых я же написал противник уровня годлайк - если двигаться равномерно то он не промахивается, поэтому надо постоянно двигаться, влево-вправо, причем стараться менять направление перед его выстрелом, при этом чтобы попадать, надо не только движением мыши попадать в корпус, но еще и её движением компенсировать движения ног, уводящие прицел от цели, а не наоборот...
во-вторых шифта в UT3 нет, там всегда бег. Вернее там есть пдвижение в присядку, но я его не применял и у меня оно даже не забиндено, Еще там есть доджи, это резкий прыжок в сторону, выполняется очень быстрым (0.25 сек) двойным нажатием кнопок клавы.
в-третьих на экране нет прицела, это баг демок в UT, я пробовал в видеоредакторе в центр экрана помещать яркую точку, оказалось что на демке выстрел происходит не в центр экрана.
в-четвертых, клавой просто невозможно подрулить прицел, под прыгающего и доджищегося противника.
Я начинал набивать эйм стоя на месте, выпуская, правой кнопкой мыши, две сферки одну влево вторую вправо, и потом попадал по обоим лучом, сначала рывком по левой, потом рывком по правой. когда через пару недель стал попадать 10 из 10, стал тупо бежать вперед по карте городского типа и выпуская сферки перед собой влево и вправо, подрывать их, потом тоже самое только двигаясь влево вправо и выпуская сферки... После этого только начал тренироваться на годлайке и то сначала старался попадать не в годлайка а в свои сферки около него...
И в конце уже тренировал чисто попадания по годлайку. Это происходило на фоне новых прошивок к моей мыше, где менялись алгоритмы измерения скорости, всякие фильтры сглаживания и еще куча всего, поэтому сразу было видно вялая мыша стала или наоборот.
На заключительном этапе было ощущение аимбота, когда совсем не думаешь и оно само попадает...
Edited by iG0Lka, 02 July 2013 - 04:10 PM.