Jump to content

Правильная Настройка Мыши В Mwo

104 replies to this topic

Poll: Какие у вас настройки мыши? (86 member(s) have cast votes)

Какое у вас произведение DPI на Sensitivity

1. менее 200 (15 votes [17.44%])

Percentage of vote: 17.44%

2. 200-250 (3 votes [3.49%])

Percentage of vote: 3.49%

3. 250 - 400 (13 votes [15.12%])

Percentage of vote: 15.12%

4. 400-600 (13 votes [15.12%])

Percentage of vote: 15.12%

5. 600-1000 (14 votes [16.28%])

Percentage of vote: 16.28%

6. 1000-1500 (6 votes [6.98%])

Percentage of vote: 6.98%

7. более 1500 (22 votes [25.58%])

Percentage of vote: 25.58%

Помогла ли вам информация в данной статье?

1. Поменял настройки на рекомендованные (12 votes [13.95%])

Percentage of vote: 13.95%

2. Поменял настройки но на свои (16 votes [18.60%])

Percentage of vote: 18.60%

3. Оставил как есть (52 votes [60.47%])

Percentage of vote: 60.47%

4. Стояли такие же как рекомендованные в статье (6 votes [6.98%])

Percentage of vote: 6.98%

Какое произведение DPI * Senitiviti вам ближе?

1. 80 и ниже (800х0,1) (6 votes [8.70%])

Percentage of vote: 8.70%

2. 160 (1600х0,1 - 800х0,2) (20 votes [28.99%])

Percentage of vote: 28.99%

3. 320 (3200х0,1 - 1600х0,2 - 800х0,4) (20 votes [28.99%])

Percentage of vote: 28.99%

4. 640 (3200х0,2 - 1600х0,4 - 800х0,8) (10 votes [14.49%])

Percentage of vote: 14.49%

5. 1280 и выше (3200х0,4 - 1600х0,8) (13 votes [18.84%])

Percentage of vote: 18.84%

Vote Guests cannot vote

#61 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 01:49 PM

View PostWildice, on 02 July 2013 - 10:35 AM, said:

Если экстраполировать среднее расстояние между линиями 30 пиксел (при 1600 DPI)

ага понятно.
у меня при 1500 dpi растояние между штрихами 8-13пикселов, т.е. в среднем 10
т.е. точность по твоей методике 0.17мм - прикольно :)

Но мне кажется более интересно оценить с какой точностью получится останавливать в одной и той же точке, т.е. сравнить разлет концов линий имхо именно это и будет точность рывка.

#62 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 03:21 PM

Добрался до дому... :)

Счас замерил сколько шлет мыша отсчетов при повороте на определеный угол.
Моя мыша имеет счетчик посылаемых отсчетов, т.е нет необходимости замерять растояние на которое её перемещаем и потом по этому растоянию, зная текущий дпи, расчитывать сколько отсчетов послала мыша, можно сразу по счетчику посмотреть сколько отсчетов она послала.
Wildice, может быть тебе, для уточненых расчетов пригодится

настройки виндовс 1 к 1
в игре чуствительность 0.1

зоом 1 (т.е. то что называется без зума) поворот на 40° после посылки 2668 отсчетов
зоом 3 (т.е. 3х) поворот на 40° при посылке 3434 отсчетов.
т.е. при зуме работает дополнительный понижающий коэфициент.
возможно из-за настроек в файле атрибутес
gp_mech_view_zoom_level2_sensitivity_modifier=0.700000

могу еще ченить померить, если надо.

для поворота 40° моей мыше с низкой скоростью т.е. при примерно 350дпи потребовалось примерно 21см
при быстром движении за, т.е. при 700дпи 17 см угол получился 65° т.е. максимальный для сталкера.

зы у тебя там ошибка кажется
>>> "Зумер" и выше= 5,42 градусов на сантиметр - 3200 DPI 0,4 sens, 1600 DPI x 0,8 sens

Edited by iG0Lka, 02 July 2013 - 03:42 PM.

#63 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 04:03 PM

View PostWildice, on 29 June 2013 - 04:45 PM, said:

Внимательно посмотрел видео с UT3, на нем видно что ты для попадания использеуш не "рывок" (Резкое движение мышкой через противника + выстрел) а стрельбу с шифта (Пересечение противника прицелом в шифте + выстрел), то есть перевод прицела в точку выстрела делаеш не мышкой а шифтом с клавиатуры, мышку же используеш для первоначального позиционирования прицела.
Как визуально отличить эти 2 метода стрельбы: Рывок осуществляет стрельбу обычно на противоходе, то есть при смене направления движения (когда сам неподвижен), стрельба с шифта производится во время движения в сторону при уже выставленном прицеле (что и видно на видео).
То есть для стрельбы ты в итоге используеш равномерное и линейное движение в шифте с клавиатуры а не переменное движение мышки с ускорением.
:)))
во-первых я же написал противник уровня годлайк - если двигаться равномерно то он не промахивается, поэтому надо постоянно двигаться, влево-вправо, причем стараться менять направление перед его выстрелом, при этом чтобы попадать, надо не только движением мыши попадать в корпус, но еще и её движением компенсировать движения ног, уводящие прицел от цели, а не наоборот...
во-вторых шифта в UT3 нет, там всегда бег. Вернее там есть пдвижение в присядку, но я его не применял и у меня оно даже не забиндено, Еще там есть доджи, это резкий прыжок в сторону, выполняется очень быстрым (0.25 сек) двойным нажатием кнопок клавы.
в-третьих на экране нет прицела, это баг демок в UT, я пробовал в видеоредакторе в центр экрана помещать яркую точку, оказалось что на демке выстрел происходит не в центр экрана.
в-четвертых, клавой просто невозможно подрулить прицел, под прыгающего и доджищегося противника.

Я начинал набивать эйм стоя на месте, выпуская, правой кнопкой мыши, две сферки одну влево вторую вправо, и потом попадал по обоим лучом, сначала рывком по левой, потом рывком по правой. когда через пару недель стал попадать 10 из 10, стал тупо бежать вперед по карте городского типа и выпуская сферки перед собой влево и вправо, подрывать их, потом тоже самое только двигаясь влево вправо и выпуская сферки... После этого только начал тренироваться на годлайке и то сначала старался попадать не в годлайка а в свои сферки около него...
И в конце уже тренировал чисто попадания по годлайку. Это происходило на фоне новых прошивок к моей мыше, где менялись алгоритмы измерения скорости, всякие фильтры сглаживания и еще куча всего, поэтому сразу было видно вялая мыша стала или наоборот.
На заключительном этапе было ощущение аимбота, когда совсем не думаешь и оно само попадает...

Edited by iG0Lka, 02 July 2013 - 04:10 PM.

#64 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 02:42 AM

View PostiG0Lka, on 02 July 2013 - 04:03 PM, said:

:)))
во-первых я же написал противник уровня годлайк - если двигаться равномерно то он не промахивается, поэтому надо постоянно двигаться, влево-вправо, причем стараться менять направление перед его выстрелом, при этом чтобы попадать, надо не только движением мыши попадать в корпус, но еще и её движением компенсировать движения ног, уводящие прицел от цели, а не наоборот...
во-вторых шифта в UT3 нет, там всегда бег. Вернее там есть пдвижение в присядку, но я его не применял и у меня оно даже не забиндено, Еще там есть доджи, это резкий прыжок в сторону, выполняется очень быстрым (0.25 сек) двойным нажатием кнопок клавы.
в-третьих на экране нет прицела, это баг демок в UT, я пробовал в видеоредакторе в центр экрана помещать яркую точку, оказалось что на демке выстрел происходит не в центр экрана.
в-четвертых, клавой просто невозможно подрулить прицел, под прыгающего и доджищегося противника.

Я начинал набивать эйм стоя на месте, выпуская, правой кнопкой мыши, две сферки одну влево вторую вправо, и потом попадал по обоим лучом, сначала рывком по левой, потом рывком по правой. когда через пару недель стал попадать 10 из 10, стал тупо бежать вперед по карте городского типа и выпуская сферки перед собой влево и вправо, подрывать их, потом тоже самое только двигаясь влево вправо и выпуская сферки... После этого только начал тренироваться на годлайке и то сначала старался попадать не в годлайка а в свои сферки около него...
И в конце уже тренировал чисто попадания по годлайку. Это происходило на фоне новых прошивок к моей мыше, где менялись алгоритмы измерения скорости, всякие фильтры сглаживания и еще куча всего, поэтому сразу было видно вялая мыша стала или наоборот.
На заключительном этапе было ощущение аимбота, когда совсем не думаешь и оно само попадает...

Вот статья "Старой школы" по снайперской стрельбе (http://ut-ctf.on.ufanet.ru/sniper.html) (с картинками но с диким фоном http://ut-ctf.on.ufanet.ru/sniper.html)

И то что я назвал стрельба с шифта:
Spoiler

А вот сдергивание мышкой или комбинированный метод плохо реализуем при ускорении мышки и низком сенсе.

#65 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 03:10 AM

Переделал таблицу с углами наведения теперь в ней сравниваются углы и разные настройки чувствительности, и рассчитывается сколько нужно сантиметров чтобы сместить прицел на указанное число градусов при выбранной чувствительности:
Posted Image

Провел эксперимент с зумами, за одинаковое расстояние мех поворачивается:
1 зум - 90 градусов
2 зум - 87 градусов
3 зум - 73 градуса

Вот теперь думаю что лучше с ними сделать?
1. Оставить как есть
2. Настроит чтобы поворачивались на одинаковое число градусов
3. Настроить на прохождение одинакового визуального расстояния

Edited by Wildice, 03 July 2013 - 03:17 AM.

#66 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 03 July 2013 - 07:52 AM

<p>

View PostWildice, on 03 July 2013 - 02:42 AM, said:

</p>
<p>И то что я назвал стрельба с шифта:</p>
<p> </p>
<p><strong> Сдёргивание стрейфом</strong></p>
<p> </p>
<p>А вот сдергивание мышкой или комбинированный метод плохо реализуем при ускорении мышки и низком сенсе.</p>
<p>
</p>
<p>нет. уверяю тебя, нет там никакого сдергивания стрейфом т.к. приходилось стрейфица в любую сторону непредсказуемо, лишбы годлайк не попал. </p>
<p>Если бы прицел рисовался то ты увидел бы это, попадания идут достаточно широкими движениями мыши.</p>
<p>И кстати в УТ3 я использовал хитрое ускорение, до скорости 150-170 мм/с никакого ускорения не было, и только начиная со скорости 150-170 разрешение расло с возрастанием скорости и достигало максимума прис корости 350-400мм/с</p>
<p> </p>
<p>я там давал кстати еще ссылку на стрельбу в БФ3. там также используется ускорение причем в самом плохом варианте с точки зрения архаистов :( - закон в виде кривой выгнутой вверх. т.е. при начале движения когда скорость начинает расти разрешение довольно резко увеличивается а потом с ростом скорости, разрешение растет медленее. Таким образом удалость скомпенсировать энерционность снайпы, реализованую разрабами.</p>
<p>Так вот в БФ3 я постоянно двигаюсь влево вправо, цель может появиться в любой момент, и нужно быстро дернуть прицел ей на голову.
<p> </p>
<p>---------</p>
<p> </p>
<div>

Вот теперь думаю что лучше с ними сделать?<br />
1. Оставить как есть
</div>
<div> </div>
<div>думаю оставить как есть :)</div>
<div> </div>

#67 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 04 July 2013 - 09:42 AM

View PostiG0Lka, on 02 July 2013 - 01:49 PM, said:

ага понятно.
у меня при 1500 dpi растояние между штрихами 8-13пикселов, т.е. в среднем 10
т.е. точность по твоей методике 0.17мм - прикольно :)

Но мне кажется более интересно оценить с какой точностью получится останавливать в одной и той же точке, т.е. сравнить разлет концов линий имхо именно это и будет точность рывка.

Переделал методику расчета точности рывка:

1600DPI windows 1.0
В графическом редакторе рисуются вертикальные прямоугольники с шириной от 10 до 50
Задача быстро чертить зигзаги вписывая их в прямоугольники, так чтобы они не пересекались.
Выбирается минимальный прямоугольник в котором: большинство линий вписаны в прямоугольник, длинна большинства линий близка к ширине прямоугольника.
В зависимости от ширины прямоугольника ваш рывок будет = ширина * 0,016мм

Вот что получилось у меня:
Posted Image
Минимальный прямоугольник с шириной 30 = 30*0,016 мм = 0,48мм. Тот же что получился по предыдущей методике (http://mwomercs.com/...ost__p__2507718)

#68 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 04 July 2013 - 10:44 AM

я конечно знал, что вы маньяки... XD

#69 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 27 August 2013 - 04:40 AM

Хм, вроде бы всё настроено правильно, мне даже ничего делать не пришлось ;) У меня Razer Taipan, я с помощью специальных кнопок чувствительность на минимум поставил - Целиться очень комфортно. :ph34r:

#70 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 27 August 2013 - 12:58 PM

View Post1mperatop, on 27 August 2013 - 04:40 AM, said:

Хм, вроде бы всё настроено правильно, мне даже ничего делать не пришлось :P У меня Razer Taipan, я с помощью специальных кнопок чувствительность на минимум поставил - Целиться очень комфортно. :lol:

Чем выше DPI тем большее ко-во точек передаст мышка за 1 смещение, и тем точнее будут измерено пройденное растояние.

Spoiler

Лучше ставить высокий DPI на мышке и низкий Sens в MWO, так мышка будет более точно и плавно двигаться

#71 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2013 - 10:46 AM

View PostWildice, on 27 August 2013 - 12:58 PM, said:

Чем выше DPI тем большее ко-во точек передаст мышка за 1 смещение, и тем точнее будут измерено пройденное растояние.
Это да, но задача у игрока, не мышку точно по коврику двигать, а прицел на экране.
В результате чем меньше дпи тем точнее можно спозиционировать прицел на экране.

зо сим откланиваюсь опять на месяц наверно, ибо с подачи нашего внимательного модера, рыбы обещали зобанить аккаунт если какоенить слово скажу не так. :P

Edited by iG0Lka, 28 August 2013 - 10:47 AM.

#72 Tingol

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 23 September 2014 - 05:34 AM

Прочитал оп пост так и не понял по человечески, сколько ставить сенсетив в игре, если в натсройках винды по центу, чтобы достаточно точно можно было выцеливать.

#73 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 23 September 2014 - 06:10 AM

View PostTingol, on 23 September 2014 - 05:34 AM, said:

Прочитал оп пост так и не понял по человечески, сколько ставить сенсетив в игре, если в натсройках винды по центу, чтобы достаточно точно можно было выцеливать.

Пробуй разные варианты. К тому же зависит от размера ковра, мыши непосредственно, разрешения монитора и твоих привычек.
Я вообще играю на огромном ковре, с ДПИ 450 и сенсой 0.1

#74 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 23 September 2014 - 06:49 AM

Общее правило: чем выше дпи на мыше, тем точнее будут передаваться движения мыши на комп, но и быстрее будет бегать курсор. Сенсу в самой игре в таком случае надо ставить в минимум, в винде не трогать. Но это всё фигня, и ставить надо как удобней, и все дела.

#75 Tingol

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 23 September 2014 - 07:03 AM

>2014
>коврик для мыши

#76 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 September 2014 - 07:12 AM

View PostTingol, on 23 September 2014 - 07:03 AM, said:

>2014
>коврик для мыши

Хороший коврик очень помогает в игре. И мышь точнее определяет смещение и скольжение ближе к идеалу: не слишком легкое (чтоб не было проскальзывания и самопроизвольного смещения мышки), но при этом без особых усилий (тогда затруднены микросмещения прицела).

#77 Imp120

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 23 September 2014 - 09:46 AM

Использую мышь с 1000 дпи, прибитыми к полу. Ускорение отключено. В игре cl_sensitivity 0.14 и поставил бы меньше, но места мало, мышкой не размахнуться. ))) Да и на лайте крутиться быстро надо. При зуме 4х снижаю чувствительность до 0.4 от номинала. То есть дпи*сенс получается 56. Очень жаль, что рыбы выпилили параметр чувствительности в зуме. Кстати, настройки для винды в самой игре не работают, только менюшки.
Играл с этими настройками на 19 квадрате, 24 fhd мониторе и 32 fhd телевизоре - по мне так разницы никакой, только обзор шире на нормальных мониторах.
Вообще нынешние настройки чувствительности в игре бесполезны. Чтобы нормально настроить приходится лезть в конфиг и драйвера мышки. Собственно поэтому и кажется, что у многих игроков клешни вместо рук. Надеюсь рыбы опомнятся и сделают нормальные настройки.

#78 xWIGHTx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 316 posts

Posted 24 September 2014 - 02:31 AM

По какой-то причине у меня просто не работает user.cfg. Я уже и репеир тул запускал, и файл пересоздавал. В файле у меня только разрешённые настройки (сенса мыши и филд оф вью), файл точно cfg (я отображение расширений всегда первым делом включаю при установке винды). Кто знает, в чём может быть дело?

#79 Vallordix

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 404 posts
  • LocationRussian Federation, Tambov

Posted 24 September 2014 - 05:50 AM

View PostxWIGHTx, on 24 September 2014 - 02:31 AM, said:

По какой-то причине у меня просто не работает user.cfg. Я уже и репеир тул запускал, и файл пересоздавал. В файле у меня только разрешённые настройки (сенса мыши и филд оф вью), файл точно cfg (я отображение расширений всегда первым делом включаю при установке винды). Кто знает, в чём может быть дело?

В атрибутах файла цфг стоит только чтение? А то игра при запуске будет с дефолтными настройками, а не твоими

#80 Imp120

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 24 September 2014 - 06:19 AM

View PostxWIGHTx, on 24 September 2014 - 02:31 AM, said:

По какой-то причине у меня просто не работает user.cfg.

Работает только отключение стекла {отредактировано}оже. Остальное, что можно крутить, не нарушая правила есть в mwo/user/profiles/*name*/attributes.xml и других файлах.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users