Jump to content

Странное Ощущение О Развитии Игры.

30 replies to this topic

#1 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 30 June 2013 - 01:48 AM

Добрый день всем парни. Долгий путь прошел Мехвариор онлайн,да и привыкнуть к нему тяжеловато было.

Но вот проблемка..в игре казалось бы все есть и одновременно нет ничего. Почему?

Да это мехвариор, тут есть мехи,лазеры, пострелушки. Это да,но тут нет ничего от вселенной мехвариор. Набросано много деталей буд-то бы для галочки,дома,кланы итд ..это все как бы есть,но по факту нет))

Я к чему веду,к сожалению на сей момент мы имеем какой то мод к ворлд оф танкс ..да он качественный,но вся модель экономики,боев и прочего взята оттуда ..Мы имеем железных роботов не сильно отличающихся друг от друга,которые носятся по голой абсолютно безжизненной карте без пехоты танков вертолетов и прочих радостей мехвариор ..15 минут собачьей резни 8на8 аля контр страйк,и больше ничего ... разве это много? Этого ждали? Вроде все соблюдено ..

Да вот только души в игре нет и атмосферы мехов ..нет развития серии,нет историй и прочего. Может мне не хватает сингла с новой давно ожидаемой серии мехвариор.Я не знаю..

Ребят вы уж извините разрабы там итд ..но за все время существования проектов танков и мехов ..можно было такой проект сделать если захотеть.
Многие команды за 2-3 года шедевры создают с нуля,а нам пихают низкополигональные модели и чуточку исправлений.
И начинается у нас маленькая команда итд,на это много раз отвечали а вы жадность откиньте расширте штат увеличьте кпд,тем более денег за полученные сборы с лихвой много, так затратьтесь и выпустите супер проект но увы))

Да оно и понятно зачем сильно тратиться на то, что итак деньги приносит,легче же выпускать по 1 юниту и карте в месяц ..как глубоко не уважаемый варгеминг и делает.
Но не очень приятно видеть, что столько хорошая вселенная как и танки служит для сбора бабла ..и самое обидное что даже после того как она начала приносить деньги развивать идею мехвариор никто не торопится,ни вселенную ни лор ничего,даже сюжета 0.

И самое наверно смешное,что пока будут такие игры,и будет жить мехвариор онлайн если не возьмется за это сам,не видеть свет вселенной батлтек,ее сковало льдом комерции жадности и лени на многие годы ..

Edited by JDante, 30 June 2013 - 01:56 AM.

#2 MS13

Rookie

• 7 posts

Posted 30 June 2013 - 02:07 AM

Ничего, что ОБТ?

#3 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 30 June 2013 - 02:13 AM

View PostJDante, on 30 June 2013 - 01:48 AM, said:

Добрый день всем парни. Долгий путь прошел Мехвариор онлайн,да и привыкнуть к нему тяжеловато было.

Но вот проблемка..в игре казалось бы все есть и одновременно нет ничего. Почему?

Да это мехвариор, тут есть мехи,лазеры, пострелушки. Это да,но тут нет ничего от вселенной мехвариор. Набросано много деталей буд-то бы для галочки,дома,кланы итд ..это все как бы есть,но по факту нет))

Я к чему веду,к сожалению на сей момент мы имеем какой то мод к ворлд оф танкс ..да он качественный,но вся модель экономики,боев и прочего взята оттуда ..Мы имеем железных роботов не сильно отличающихся друг от друга,которые носятся по голой абсолютно безжизненной карте без пехоты танков вертолетов и прочих радостей мехвариор ..15 минут собачьей резни 8на8 аля контр страйк,и больше ничего ... разве это много? Этого ждали? Вроде все соблюдено ..

Да вот только души в игре нет и атмосферы мехов ..нет развития серии,нет историй и прочего. Может мне не хватает сингла с новой давно ожидаемой серии мехвариор.Я не знаю..

Ребят вы уж извините разрабы там итд ..но за все время существования проектов танков и мехов ..можно было такой проект сделать если захотеть.
Многие команды за 2-3 года шедевры создают с нуля,а нам пихают низкополигональные модели и чуточку исправлений.
И начинается у нас маленькая команда итд,на это много раз отвечали а вы жадность откиньте расширте штат увеличьте кпд,тем более денег за полученные сборы с лихвой много, так затратьтесь и выпустите супер проект но увы))

Да оно и понятно зачем сильно тратиться на то, что итак деньги приносит,легче же выпускать по 1 юниту и карте в месяц ..как глубоко не уважаемый варгеминг и делает.
Но не очень приятно видеть, что столько хорошая вселенная как и танки служит для сбора бабла ..и самое обидное что даже после того как она начала приносить деньги развивать идею мехвариор никто не торопится,ни вселенную ни лор ничего,даже сюжета 0.

И самое наверно смешное,что пока будут такие игры,и будет жить мехвариор онлайн если не возьмется за это сам,не видеть свет вселенной батлтек,ее сковало льдом комерции жадности и лени на многие годы ..

Мы все ждем релиза со всеми финтифлюшками. Уже к осени обещали. Кланы - чуть попозже <_< Что получится - пока не знаем, но пока тестируем мехи, некоторые карты и режимы, читаем книжки ;)

#4 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 30 June 2013 - 02:18 AM

Репостну сюда свое видение проблемы

Концепция геймплея
http://mwomercs.com/...ost__p__2445200
Spoiler

Концепция геймплея как сложилось
http://mwomercs.com/...ost__p__2444498
Spoiler

Сравнение концепции геймплея с WOT
http://mwomercs.com/...ost__p__2359804

Почему умер клоз
http://mwomercs.com/...ost__p__2348299

Про систему эло
http://mwomercs.com/...ost__p__2240951

View PostBiruke, on 30 June 2013 - 02:13 AM, said:

Мы все ждем релиза со всеми финтифлюшками. Уже к осени обещали. Кланы - чуть попозже <_< Что получится - пока не знаем, но пока тестируем мехи, некоторые карты и режимы, читаем книжки ;)

Есть конечно надежда что у них есть "Тайный план" и и они ему следуют.

Edited by Wildice, 30 June 2013 - 03:10 AM.

#5 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 30 June 2013 - 02:21 AM

в БФ3, например, на бете вообще одна карта была, и ничего, долго рубились <_<

View PostWildice, on 30 June 2013 - 02:18 AM, said:

гейплея

Вайлдайс, официально предупреждаю о недопустимости продолжения этого "тонкого" троллинга. Гейплеем можешь заниматься сколько угодно. У остальных - геймплей. От слов "игра" и "играть".

#6 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 30 June 2013 - 02:21 AM

View PostBiruke, on 30 June 2013 - 02:20 AM, said:

в БФ3, например, на бете вообще одна карта была, и ничего, долго рубились <_<

Сколько денег за бету BF3 заплатил?

В свое время был такой журнал про ПК игры "Навигатор игрового мира" у них была особая медалька для игр "Приходите после патча". Выдавалась когда разработчики пытались продать Альфу или бета версию игры.
MWO находится в состоянии "релиз" они продают игру (игровые услуги) и выйпов уже не будет. Утверждение что это бетта - Лукавство, целью которого оправдать косяки разработки.

При этом качестов игры максимум вышло из альфа теста (Отладили движок игры) и перешла в ЗБТ (отработка базового баланса)

Edited by Wildice, 30 June 2013 - 02:30 AM.

#7 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 30 June 2013 - 02:25 AM

View PostWildice, on 30 June 2013 - 02:21 AM, said:

Сколько денег за бету BF3 заплатил?

да я и тут как бы не платил за участие в бета-тестировании.

#8 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 30 June 2013 - 02:26 AM

Ну да, а про добавление физики и то, что они на одном только ру серваке держат чуть более, чем дофига народу мы тактично забываем. Пересмотр расчета разброса у всех танков, то что раньше было только за голду теперь и за серебро, забавные боевые миссии и т.п.

#9 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 30 June 2013 - 02:28 AM

View PostBiruke, on 30 June 2013 - 02:21 AM, said:

Вайлдайс, официально предупреждаю о недопустимости продолжения этого "тонкого" троллинга. Гейплеем можешь заниматься сколько угодно. У остальных - геймплей. От слов "игра" и "играть".

Wildice, ты меня понял?

#10 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 30 June 2013 - 02:35 AM

View PostBiruke, on 30 June 2013 - 02:28 AM, said:

Wildice, ты меня понял?

Приношу свои извинения это не тролинг а опечатка. Поправил в постах.

P.S. Самому стыдно что допустил такие опечатки.

Edited by Wildice, 30 June 2013 - 02:38 AM.

#11 Sigmar Sich

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 30 June 2013 - 02:39 AM

Поимхую немного, раз уже разговор пошел.
Лично мне мехи даже в теперишнем виде нравятся гораздо больше танчиков (играл года два, с ОБТ). Но это игры одного жанра, это да. Хорошо это или плохо - дело субьективное. Не стоит ждать от МВО той глубины погружения в Батлтех, что в сингловых играх (увы).
Лично мои надежды на МВО - что разработчики изволят запилить хорошую глобальную войну, а не браузерную карту, где бессмысленно и беспощадно происходит возня по расписанию. Геймплей есть, но смысла - ноль.
Если комьюнити ворфейр в МВО повторит такой примитивизм, будет огорчительно. Врядли буду играть, сколько бы свистелок-перделок не наобещали взамен.
А если глобалка будет интересной, с ассиметричными боями с кланами, интересной внутренней структурой фракций, и насыщенна адекватными событиями - то наверное буду играть, не зависимо от баланса на тактике. Наобещать то рыбы наобещали. Посмотрим, выполнят ли.

#12 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 30 June 2013 - 02:52 AM

Наобещать то рыбы наобещали. Посмотрим, выполнят ли
еслиб они еще знали что и как делать...

#13 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 30 June 2013 - 02:56 AM

View PostAHTNXPNCT, on 30 June 2013 - 02:52 AM, said:

не ошибается тот, кто ничего не делает (с)

#14 Sigmar Sich

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 30 June 2013 - 03:02 AM

Учитывая наличие играбельной бета-версии - что-то да знают. И тут важнее симпатии к батлтеху, имхо, т.к. даже если корявенько, но с душой - я буду играть. Но вроде как рыбы в теплых отношениях с батлтехом, помню в одной теме разработчик по памяти достаточно точно расписал по лору в каких государствах мехи производятся. Обычно таким задротством не страдают, если на сеттинг паралельно.

#15 rusDiver

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 87 posts
  • LocationRussian, Belgorod

Posted 30 June 2013 - 03:31 AM

Ребят а может давайте будем немного объективными?!
Я заколебался читать посты аля "хотю как я вижу, сделайте по моему, иначе игра какаха и разрабы криворукие бяки".

Может все таки попробуем играть в то что нам дают?! В свое время в тех же танках я платил премиум и покупал малые финтифлюшки, участвовал в кланварах на позиции рядового бойца, участвовал в боях за провинции. Потом варгейминги решили что им нужно меньше симуляции и больше аркады. Увы, я с таким не согласен. но и орать о том что беларусы сделали что-то хреновое я тоже не собираюсь. Играя тогда я полностью осознавал за что плачу деньги. Мне это стало не по вкусу, я перестал платить деньги. Вот и всё. Теперь я играю в МВО так как меня лично устраивает то что сейчас происходит с игрой. Нет, конечно не все и не до конца. Но...
Я не ору что всё не по Лору. Лично я понимаю мир мехов немного с другой стороны, со своей.
Я ненавижу Клан Нефритовых Соколов за их надменность и глубоко уважаю Клан Волка за их гибкость и, в основном, благородство. Уважаю дом Девиона, непонимаю политики Штайнеров, хотя всецело принимаю.
А духом эту игру наполняют игроки, если Вам это не интересно, то какого вы тут вообще забыли? или думаете что разраб залезет к вам в голову и сделает все по вашему???!

View PostAHTNXPNCT, on 30 June 2013 - 02:52 AM, said:

Так в чем проблема? Изучите МВО модификацию движка.Напишите на основе него свое детализированное ТЗ и отправтьте им на почту. Если голова варит и есть знания, то возможно Вы первыйм будете кого рыбы пригласят на работу геймдиза в расширяемый под ваши запросы состав кодеров и прогеров.

#16 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 30 June 2013 - 04:04 AM

Самое интересное для меня, это - боевая система Мехвара. Есть огромное количество вариаций мехов, их сборок и вооружения для них. При всём этом, разница в тактике ведения боя за различные сборки, на столько велика, что роли исполняемые ими, могут быть практически незаменимы. Всё это, делает Мехвар, уникальным полигоном для тактических извращений и экспериментов. Для меня введение войн фракций, не столь важно, как для остальных.

Ахиллесова пята игры - это баланс...
Он убил всё и поставил игру на один уровень с обычными шутерами.
Я не понимаю попыток форумчан отстоять остатки баланса. Разве есть, что-то, что правильно работает в нынешней ситуации?

Edited by Bulef, 30 June 2013 - 06:00 AM.

#17 Tali van zora

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 71 posts

Posted 30 June 2013 - 04:32 AM

что то мне говорит что концу года одни обещания а будет как минимум через 2 года
незря они счетчик онлайна убрали
ибо катиться к уменьшению
а играет ли кото из разрабов в 4 мехи?

Posted Image

Edited by Tali van zora, 30 June 2013 - 04:38 AM.

#18 Tali van zora

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 71 posts

Posted 30 June 2013 - 04:39 AM

хотелось бы что то такое и в етой игре увидеть

#19 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 30 June 2013 - 04:53 AM

Чем вам слоты-то помешали? насколько я помню по книжкам, даже на локуста пии ставились

#20 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 30 June 2013 - 04:56 AM

а ас20 на рейвене я уже не видел лет 100, наверное. Ну что еще не так?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users